Объединяя разум и чувства

44
Статистика
Статистика
44
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5108
  • Постов
    192
  • Просмотров
    22,279
  • Подписок
    44
  • Карма автора
    -1,000
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 3 4 5 6 10
  • Хочется сказать спасибо всем за поддержку и кто заинтересовался, и кто подписался)
    На самом деле я даже немного растерялся, от такого внимания)
    Пытался написать пост, но он из-за закрепощенности получился очень заумный, так что пока его оставлю на доработке.

Вообще моя жизнь приобрела страшно хаотичный характер, то сяду сыграю 10 турниров в покер, то возьму на гитаре поиграю, то схожу в кафе. Радость жизни зашкаливает, но покерные успехи заставляют задуматься. С начала года заработано порядка 700$, в среднем 50 турниров в день, а уже идет второй месяц.
    С одной стороны, кажется что иду верным путем. Но с другой, раньше то результаты были лучше.
    Пожалуй дистанция пока недостаточная для таких выводов, так что продолжу в том же духе. Как минимум уровень игры явно растет, а там, если что, упороться в гринд всегда успею.

очень нравится эта композиция.
    Сообщение отредактировал Anaspe - 20.2.2017, 4:31
    Ответить Цитировать
    38/125
    + 5
  • Привет! Интересно пишешь. Очень актуальные темы. Что думаешь про перепады в настроении? От апатии до вдохновения.
    Вчера меня как раз вскрывало и приходило много разных мыслей, про наши потребности, желания, инстинкты, и наши ли они на самом деле, про отличие от животных и разные "этапы" при переходе от животного к человеку. Насколько это все энергозатратно. И есть ли что то дальше? Очень часто грань между потреблять/выживать/размножаться и творить/создавать/жить очень размыта и вообще сложно понять кто есть кто и куда)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2

• Хочется сказать спасибо всем за поддержку и кто заинтересовался, и кто подписался)

Я тут проснулся и меня озарило. А часто бывает, что люди делают добрые дела другим, просто по тому что это их работа. Я осознал, что есть в редакции джипси человек, который читал блоги, ему понравилось и захотелось расширить аудиторию новых, тех что зацепили. Он проявил творчество и сделал добрую статью. Спасибо и тебе, добрый человек, который делает свое дело из-за кулис проявляя творчество и остроумие. И спасибо джипси, который смог создать гуманную, а не бюрократическую, систему. Здесь приятно быть.
    Сообщение отредактировал Anaspe - 20.2.2017, 13:32
    Ответить Цитировать
    39/125
    + 1
  • Anaspe @ 20.2.2017
    раньше то результаты были лучше

Что ты понимаешь под результатами?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • О мужчинах и женщинах.

Когда люди говорят о мужчинах и женщинах, они автоматически ищут различия. В то время как для любых здоровых отношений нужны точки соприкосновения. Чтобы познакомиться с человеком, нужен какой-то общий интерес, например покер, или факт из прошлого- место рождения. Что-то, что объединяет и позволяет плодотворно взаимодействовать.
    Но когда речь заходит о мужчинах и женщинах, всегда в первую очередь проявляются отличия. А как иначе? Ведь тема очень наболевшая. На протяжении всей истории человечества, от самого его рождения, мужчины и женщины используют друг друга. Тут не важно кто начал первым, это обоюдный процесс. Мужчина использует женщину с помощью ума и физической силы, женщина в свою очередь, не имея возможности напрямую противодействовать мужчине, стала мастером в психической манипуляции. И каждой из сторон кажется, что победитель может быть только один.
    Но над нами, над мужчинами и женщинами, есть нечто большее. Мы можем развивать свой разум, можем искать решения. Можно не пытаться унижать, не унижаться самим. Можно не эксплуатировать, а объединяться и кооперироваться.
    Мы все люди. Это нас объединяет.
    Если при общении с противоположным полом помнить об этом, то множество проблем исчезает. И из мучения любые отношения становятся, в первую очередь, дружбой. И лишь потом, возможно, при обоюдном желании.. с одной из подруг начнется строительство чего-то большего.
    Мыслями о тонкостях взаимоотношений между полами поделюсь позже.

Заметки для следующих постов.

|написать пост о перепадах настроения|
    |написать о продуктивности|
    Ответить Цитировать
    40/125
    + 2
  • fraumarta, глобально, главный результат- счастье) но его корни уходят в мгновения жизни..
    В в целом я намного счастливее чем раньше. Но о деньгах тоже стараюсь не забывать, поэтому, в этом контексте, я сравнивал чисто финансовые показатели. В прошлом году мой среднемесячный доход составил 1 000$. В этом, порядка 350-400$. Но итоговую оценку будет уместно выносить в конце года.

fffofffko, Я понимаю твои переживания. Сложно видеть недостатки в себе и в мире вокруг, и при этом оставаться счастливым.. Но я верю, что все к лучшему. И даже если допустить, что человечество.. Умрет от тех болезней, которыми обладает, не сможет исцелиться.. Ну чтож, может на руинах нашей цивилизации родится что-то лучшее. А может когда-то наши руины исследуют, и сделают важные выводы.. Я не знаю.
    Но я знаю и верю, что счастье оно сейчас, в самом процессе. А смерть.. А что смерть? чему быть, того не миновать.

заметка.
    |написать о природе смерти|
    Сообщение отредактировал Anaspe - 20.2.2017, 16:30
    Ответить Цитировать
    41/125
    + 1
  • PokerStars - 10/20 NL (3 max) - Holdem - 3 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (SB): 37 BB
    BB: 24.5 BB (VPIP: 51.80, PFR: 29.75, 3Bet Preflop: 16.13, Hands: 147)
    BTN: 13.5 BB (VPIP: 100.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 2)

Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, Hero calls 0.5 BB, BB raises to 3 BB, Hero calls 2 BB

Flop: (6 BB, 2 players)
    Hero checks, BB bets 3.9 BB, Hero calls 3.9 BB

Turn: (13.8 BB, 2 players)
    Hero checks, BB bets 8.95 BB, Hero calls 8.95 BB

River: (31.7 BB, 2 players)
    Hero checks, BB bets 8.65 BB and is all-in, И тут вдруг я понял что лудоман.. Но было уже слишком поздно Hero calls 8.65 BB

BB shows (High Card, Ace)
    (Pre 64%, Flop 51%, Turn 23%)
    Hero shows (One Pair, Eights)
    (Pre 36%, Flop 49%, Turn 77%)
    Hero wins 49 BB
    Ответить Цитировать
    42/125
    + 0
  • 539a403f4d4ab649ae61d3fdbac5a44c.png

Iron Sky (оригинал Paolo Nutini)
    Железное небо (перевод VeeWai)

We are proud individuals living on the city,
    Мы гордые индивиды, живущие в городе,
    But the flames couldn't go much higher.
    Но языки пламени выше уже не достанут.
    We find God and religions to
    Мы отыскали Бога и религии, чтобы,
    To paint us with salvation.
    Чтобы изображать нам спасение.
    But no one,
    Но ни один,
    No, nobody,
    Нет, никто
    Can give you the power,
    Не может дать тебе силу,

To rise over love,
    Чтобы вознестись над любовью
    And over hate
    И ненавистью
    Through this iron sky,
    Через железное небо,
    That's fast becoming our minds,
    Это быстро проникает в наше сознание
    Over fear and into freedom.
    Минуя страх, к свободе.

Oh, that's life
    Ох, это и есть жизнь,
    That's dripping down the walls
    Что стекает по стенам, сооружённым
    Of a dream that cannot breathe
    Из мечты, которая не может вздохнуть
    In this harsh reality,
    В этой суровой реальности.
    Mass confusion spoon fed to the blind
    Массовое заблуждение, которым с ложки кормят слепца —
    Serves now to define our cold society.
    Вот, как описать наше равнодушное общество,

From which we'll rise over love,
    От которого мы возносимся над любовью
    Over hate
    И ненавистью
    From this iron sky,
    Через железное небо,
    That's fast becoming our minds,
    Минуя страх, к свободе.

You just got to hold on!
    Ты должен крепиться!
    You just got to hold on!
    Ты должен крепиться!

[Charlie Chaplin as The Barber:]
    [Чарли Чаплин в роли Цирюльника:] 1
    To those who can hear me, I say, do not despair!
    Тем, кто слышит, я говорю: храните надежду!
    The misery that is now upon us is but the passing of greed, the bitterness of men who fear the way of human progress.
    Наше сегодняшнее несчастье из-за алчности и горечи тех, кто не верит в прогресс человечества.
    The hate of men will pass, and dictators die, and the power they took from the people will return to the people.
    Ненависть людей пройдет, диктаторы умрут, власть, отнятая ими у народа, вернется к нему.
    And so long as men die, liberty will never perish.
    Свобода не погибнет, пока существует человечество.
    Don't give yourselves to these unnatural men, machine men with machine minds and machine hearts!
    Не подчиняйтесь этим мракобесам с механическими мозгами и сердцами!
    You are not machines, you are not cattle, you are men!
    Вы не машины, не скот — вы люди!
    You, the people, have the power to make this life free and beautiful, to make this life a wonderful adventure/
    Вы способны дать этой жизни свободу и красоту, сделать ее прекрасным увлечением.
    Let us use that power!
    Возьмем эту власть!
    Let us all unite!
    Объединяйтесь!

And we'll rise over love,
    Мы вознесёмся над любовью
    And over hate,
    И ненавистью
    Through this iron sky,
    Через железное небо,
    That's fast becoming our minds
    Over fear, into freedom.
    Минуя страх, к свободе.
    Into freedom!
    К свободе!

From which we'll rise over love,
    От которого мы возносимся над любовью
    And over hate
    И ненавистью
    Through this iron sky,
    Через железное небо,
    That's fast becoming our minds
    Минуя страх, к свободе.
    Freedom!
    Свобода!

Rain on me!
    Пусть на меня прольётся дождь!
    Rain on me!
    Rain on me!

Источник: http://www.amalgama-lab.com/songs/p/paolo_nutini/iron_sky.html
    © Лингво-лаборатория «Амальгама»: http://www.amalgama-lab.com/.
    Ответить Цитировать
    43/125
    + 0
  • Немного боли)
    40a6964fb85e8f171048f75f1dce4f43.png

На самом деле я абсолютно уверен, что имею минимум 50 cEV. И продолжаю работать над игрой. Так что не особо напрягаюсь по поводу графика.

Текущий месяц получше)

1bc0dfad9a69e0f427ba5c79dd14be3d.png
    Ответить Цитировать
    44/125
    + 2
  • Всех с добрым утром

Сегодня, вероятнее всего, опубликую мысли о ответственности.

И еще пара анонсов
    |Написать о привычках. |
    |Написать о способности знакомиться. (Особенно с противоположным полом)|
    Ответить Цитировать
    45/125
    + 1
  • PokerStars - 15/30 NL (3 max) - Holdem - 2 players
    Hand converted by PokerTracker 4

pouritanos42 (BB): 20.67 BB (VPIP: 70.00, PFR: 55.56, 3Bet Preflop: -, Hands: 10)
    Anaspe (SB): 29.33 BB

Anaspe posts SB 0.5 BB, pouritanos42 posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Anaspe has

Anaspe raises to 2 BB, pouritanos42 calls 1 BB

Flop: (4 BB, 2 players)
    pouritanos42 bets 2 BB, Anaspe calls 2 BB

Turn: (8 BB, 2 players)
    pouritanos42 bets 5 BB, Anaspe calls 5 BB

River: (18 BB, 2 players)
    pouritanos42 bets 7 BB, Anaspe calls 7 BB

pouritanos42 shows (One Pair, Jacks)
    (Pre 39%, Flop 24%, Turn 7%)
    Anaspe shows (Two Pair, Jacks and Fives)
    (Pre 61%, Flop 76%, Turn 93%)
    Anaspe wins 32 BB

Ответить Цитировать
    46/125
    + 2
  • Насчет отношений и различий между мужчиной и женщиной советую не парить голову размышлениями, а просто прочитать две книги:
    1) Трактат о любви. Протопопов А.И. http://ethology.ru/library/?id=12
    2) Женщина - учебник для мужчины. О. Новоселов
    Лично для меня они все расставили по местам.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Anaspe @ 20.2.2017
    Немного боли)
    40a6964fb85e8f171048f75f1dce4f43.png

На самом деле я абсолютно уверен, что имею минимум 50 cEV. И продолжаю работать над игрой. Так что не особо напрягаюсь по поводу графика.

Текущий месяц получше)

1bc0dfad9a69e0f427ba5c79dd14be3d.png

С чего ты решил, что у тебя есть 50 ЕВ фишек? НУ вот с чего? С того, что ты хороший парень? Или что бамхантил фишей? Или разбираешь раздачи (точнее создаёшь видимость их разбора, поскольку не имеешь ни малейшего представления как это делать). Сейчас масса школ и большинство учеников тебя просто разьёбет, как это делал я на 15 ХА гиперах (напомню ХИРО во времена протеста активно всех агитировал не играть в первые 3 дня в году, а сам стал гриндить, кажется за это Шабалина тут минусанули немного) за ситуацию с протестом. Выяснилось, что ты нихуя не конкурентоспособен и нажить с тебя можно больше, чем с фишей (лень поднимать графики, но там 10-12% ЕВ ройки).

Так что у тебя 2 выхода. Продолжать ныть про недоборы или вступить в конюшню (взять тренера), где тебя научат играть. И вот спустя месяц другой, ВОЗМОЖНО у тебя и будет 50 ЕВ фишулек.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Все чувства, все науки, всё то, что связано с человеческой душой,- эволюционирует. Человек разумен, и его видение становится более точным, более корректным в ходе истории. И мне хочется рассказать текущие мысли о природе ответственности.

Раньше ответственность подразумевала под собой подчинение. Подчинение определенным догматам церкви в средние века, законам рынка в эпоху Возрождения, политическим режимам в индустриальную эпоху. Ответственность представляла собой скорее средство управления другими, средство подавления. Оно и понятно, человек того времени намного сильнее зависел от своей природы, чем сейчас. И чтобы не погибнуть, человечеству приходилось противопоставлять своей животной природе совесть. Следствием этой дихотомии становилась борьба, которую называли “ответственность”.
    Но человек разумен, и он постепенно уменьшает влияние своей животной природы на свои решения. Он освобождается. И чувство ответственности эволюционирует. Стоит отметить, что эволюция не всегда способна обходиться без революции.. Но это другая тема.
    Природа ответственности, по ходу освобождения, перестает быть конфликтом, она становится актом радости. Становится.. подобной заботе отца и матери над ребенком. И обретает такой характер по отношению ко всем менее зрелым индивидам.
    Мне нравится такой пример: Человек спешит и решает перейти дорогу на красный свет. Машины уже близко, но быстрым шагом можно успеть. И тут, внутренний позыв заставляет его оглянуться. Он видит ребенка, готового пойти за взрослым. Ребенка слишком юного, чтобы осознать- пройти не успеет... И тогда зрелый человек проявляет ответственность за того, кто идет следом. По сути, спасая жизнь ребенку.
    Таким образом ответственность становится не бременем, она становится своеобразной заботой. Заботой зрелого человека над молодым.
    Ответить Цитировать
    47/125
    + 1
  • chip, Спасибо за заботу, но я не верю в простые рецепты.
    Все дело в процессе

P.S. Протопопова А.И. читал, по рекомендации замечательного человека, А.В. Халабудеко, и одного из первых моих учителей. Он, кстати, до сих пор преподает в Кишиневе.

GkqsALHVHP4.jpg

То было замечательное время. Но

история не знает сослагательного наклонения.

и анонс-заметка
    |написать о сострадании|
    |написать о чувстве вины|
    |о самооценке|
    Сообщение отредактировал Anaspe - 21.2.2017, 20:08
    Ответить Цитировать
    48/125
    + 0
  • chip, Книга Новоселова очень мощная Считаю, что каждый мужчина должен ее прочитать.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • mariott, сожалею. Тяжело, наверное, быть наездником без любви к лошадям.

Обрати, все-таки, на них внимание, прекрасные существа.

Что касается моего поста, мне очень сложно представить твое состояние, что ты в нем увидел нытье. Я писал тот пост в весьма хорошем расположении духа.

О той давней ситуации.. она давно в прошлом. Но, если тебе нравится искать правых и виноватых, пусть это будет юноша из 2015, который в своем максимализме решил, что главное на свете- ставить и достигать целей. Забыв о лошадях.
    Себя только не вини, все ошибаются. Это нормально. Главное проанализировать, сделать выводы и жить дальше.
    Ответить Цитировать
    49/125
    + 3
  • привет
    Подскажи сколько 15ек уже отыграл?
    И сколько чипов выиграл в среднем в спине по факту и по EV?
    Для сравнения. Хотя я недавно только 7ки начал играть.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• Что думаешь про перепады в настроении? От апатии до вдохновения.

Я не знал, когда отвечу на этот вопрос.. потому что о нем сложно что-то написать. Ответ на него выходит за грани логики, хотя при этом фундамент у него весьма логичен. Чтобы ответить на него, нужно быть великим художником. Таким, который способен обращать образы в слова, способен передать свой не столько интеллектуальный, сколько чувственный опыт читателю. Я не имею достаточного навыка в этом, но мне нравится процесс, так что я попробую.

Шум прибоя, отливы, приливы.
    Танец тигра вместе с лосем.
    Так природа, не чувствуя силы,
    Проявляет её во всем.

От рассвета и до заката,
    Земля и солнце нарезают круги.
    В этом нет ни капли разлада,
    Как и нету искусства любви.

Но природа не знает повторов,
    каждый миг немножко другой..
    и в бессчетной череде переборов,
    зародился совершенно иной.

Сообщение отредактировал Anaspe - 22.2.2017, 2:00
    Ответить Цитировать
    50/125
    + 1
  • Mikitos, На этой странице пост с графиками за всю дистанцию 15$. В табличке, в правом нижнем углу, есть cEV.
    В первом посте есть график с 7$, я играл их еще миксуя HU с S&G.
    На прошлых страницах есть пост со статами по позициям.
    Добро пожаловать!

|написать пост о самооценке|
    Сообщение отредактировал Anaspe - 22.2.2017, 1:46
    Ответить Цитировать
    51/125
    + 1
1 3 4 5 6 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.