Я являюсь тем самым модератором, обсуждению которого и работы которого посвящена эта тема. Да, роль модератора на таком свободном ресурсе как GipsyTeam является для меня новой, и не сомневаюсь, что какие-то моменты можно было сделать лучше.
Почему появилась модерация? Тема разрослась, каждый день было много сообщений как полезных, так и постоянно повторяющихся вопросов, и было решено как-то начать структурировать раздел. Стали появляться темы для сервисов, которые постоянно вызывают вопросы (e.g. Lykke), появился отдельный раздел для дневников, етс. Работа ведётся постепенно и ещё не завершена, мы пробуем какие-то действия и смотрим на их результаты.
Так как не всегда легко понять какое сообщение является действительно проблемой, а какой ответ легко гуглится (надо быть немного погружённым в тему), то в списке модераторов раздела появился мой ник.
Уверен, что среди пользователей форума есть более погружённый в крипту и более подходящий для роли модератора человек, но не уверен, что такой человек готов тратить на это своё время.
В сообщении выше было написано какими правилами я лично руководствуюсь на данный момент по переносу во флуд:
переношу все пустые панические сообщения (например "Аааа, уже 7к, да остановись же"), сообщения мыслей без подкрепления какими-либо заключениями или фактами ("самое время начинать покупать"), и сообщения, которые отвечали на эти сообщения, чтобы не терялась ветка рассуждений. Юмор, даже без фактов, даже неудачный, остаётся тут.
Также переношу в
спец. тему все сообщения, который на мой взгляд или легко гуглятся, или не стал бы задавать человек, который хотя бы месяц на фулл тайм в крипте. Да, это опять субъективная оценка.
Это не формализованные правила, это просто моё видение ситуации, и да, оно может измениться. Формализованных правил не следует ждать, в лучших традициях GipsyTeam.
Я понимаю стенания о том, что в общей теме на свой "простой" вопрос вы получите быстрее ответ, это действительно скорее всего так, но и вы должны понимать, что просто воруете время у тех самых людей, которые вам помогают. Если у человека будет желание отвечать, то он пройдёт в специально созданную для этого ветку.
За всё время я удалил только сообщения, в которых были реф. ссылки или ссылки на реф. ссылки, и уже пустые сообщения аля "." или "del", всё остальное находится на форуме, просто возможно не там, где было размещено изначально.
Надеюсь, что мне вместе с коммьюнити удастся лучше структурировать раздел для общей пользы и удобства.
По аналогии с разделами высоких лимитов мы хотим повысить качество обсуждений в основной теме. Зачем людям читать по десятому разу одни и те же вопросы от новичков? Или двадцать сообщений с курсом битка, причем эти сообщения буду уже неактуальные через два часа. Все это демотивирует серьезные обсуждения. Поэтому все довольно просто. Если ты катаешь высокие лимиты в крипте - велкам. Если ты играешь фрироллы, то тоже велкам, но в раздел низких лимитов.