Обсуждение модерирования темы "Криптовалюты: перспективы.."

2
nwDanon
tête-à-tête NL
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    131
  • Просмотров
    13,928
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +1,882
1 3 4 5 6 7
  • gavgav, Если бы мы во всем слушались пользователей, то сайт закрылся бы еще лет 8 назад. Это не значит, что мы модерируем и принимаем решения с закрытыми глазами, но окончательное решение все-таки остается за нами, а не за пользователями. Пока активность в разделе была ниже, то одна тема для всех сообщений работала нормально. Когда активность увеличилась - это работать перестало. Поэтому часть вопросов мы вынесли из основной темы - это абсолютно естественное развитие событий. Вас не смущает, что в МТТ есть разделы высоких лимитов и низких лимитов. И что в разделе высоких лимитов мы долгое время банили тех, кто эти самые лимиты не играл.

По аналогии с разделами высоких лимитов мы хотим повысить качество обсуждений в основной теме. Зачем людям читать по десятому разу одни и те же вопросы от новичков? Или двадцать сообщений с курсом битка, причем эти сообщения буду уже неактуальные через два часа. Все это демотивирует серьезные обсуждения. Поэтому все довольно просто. Если ты катаешь высокие лимиты в крипте - велкам. Если ты играешь фрироллы, то тоже велкам, но в раздел низких лимитов.
    Ответить Цитировать
    16/33
    + 2
  • Да что может быть серьёзного в теме, в которой разбирается несколько человек, по какому принципу ты решаешь серьёзный постоянный или нет, по принципу нравится тебе или не нравится? ", ты просто дилетант, а строишь из себя все знаку как обычно
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Я являюсь тем самым модератором, обсуждению которого и работы которого посвящена эта тема. Да, роль модератора на таком свободном ресурсе как GipsyTeam является для меня новой, и не сомневаюсь, что какие-то моменты можно было сделать лучше.
    Почему появилась модерация? Тема разрослась, каждый день было много сообщений как полезных, так и постоянно повторяющихся вопросов, и было решено как-то начать структурировать раздел. Стали появляться темы для сервисов, которые постоянно вызывают вопросы (e.g. Lykke), появился отдельный раздел для дневников, етс. Работа ведётся постепенно и ещё не завершена, мы пробуем какие-то действия и смотрим на их результаты.
    Так как не всегда легко понять какое сообщение является действительно проблемой, а какой ответ легко гуглится (надо быть немного погружённым в тему), то в списке модераторов раздела появился мой ник.
    Уверен, что среди пользователей форума есть более погружённый в крипту и более подходящий для роли модератора человек, но не уверен, что такой человек готов тратить на это своё время.

В сообщении выше было написано какими правилами я лично руководствуюсь на данный момент по переносу во флуд:

переношу все пустые панические сообщения (например "Аааа, уже 7к, да остановись же"), сообщения мыслей без подкрепления какими-либо заключениями или фактами ("самое время начинать покупать"), и сообщения, которые отвечали на эти сообщения, чтобы не терялась ветка рассуждений. Юмор, даже без фактов, даже неудачный, остаётся тут.

Также переношу в спец. тему все сообщения, который на мой взгляд или легко гуглятся, или не стал бы задавать человек, который хотя бы месяц на фулл тайм в крипте. Да, это опять субъективная оценка.

Это не формализованные правила, это просто моё видение ситуации, и да, оно может измениться. Формализованных правил не следует ждать, в лучших традициях GipsyTeam.
    Я понимаю стенания о том, что в общей теме на свой "простой" вопрос вы получите быстрее ответ, это действительно скорее всего так, но и вы должны понимать, что просто воруете время у тех самых людей, которые вам помогают. Если у человека будет желание отвечать, то он пройдёт в специально созданную для этого ветку.

За всё время я удалил только сообщения, в которых были реф. ссылки или ссылки на реф. ссылки, и уже пустые сообщения аля "." или "del", всё остальное находится на форуме, просто возможно не там, где было размещено изначально.
    Надеюсь, что мне вместе с коммьюнити удастся лучше структурировать раздел для общей пользы и удобства.
    Сообщение отредактировал illlefr4u - 3.2.2018, 7:15
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 6
  • Так то обламывает немного,когда посты часто переносят на усмотрение модератора куда то.Но допускаю есть причины озвученные выше, также возможно просто есть задача раскидать популярный топик,чтоб он не висел полгода в топ1 на покерном форуме.Может ещё какие причины.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Алекс33 @ 2.2.2018
    возможно просто есть задача раскидать популярный топик,чтоб он не висел полгода в топ1

Мысль имеет место быть. Полагаю, что Соул и команда дт, просто «монополизирует» тему крипты, так как уже есть свои проекты в этой сфере и два топика, которые висели на главной, не особо получили отзыв. Думаю задача, разгрузить тему, убрать лишнюю рекламу и тянуть в свои проекты.

Исключително как вариант. Никаких теорий заговора конечно нет и все может быть намного банальней.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • По мне переносить ничего не надо. Просто удалять рефки и какую либо рекламу. Ну и срачи(если возникнут). А все остальное пусть будет. Даже повторяющиеся вопросы новичков. Да и вообще давно профи появились в крипте? Или тут градация идет по сумме входа в крипту? Чем больше нулей закинул, тем ты лучше разбираешься?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 5
  • gavgav, в 2008 году Накамото опубликовал бумагу, которая стала основой для всего движения криптовалют. Таким образом какую-то градацию по степени вовлечёности человека уже можно провести. Например: меньше месяца, меньше полугода, меньше года, меньше пяти лет, больше пяти лет.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + -1
  • illlefr4u @ 2.2.2018
    gavgav, в 2008 году Накамото опубликовал бумагу, которая стала основой для всего движения криптовалют. Таким образом какую-то градацию по степени вовлечёности человека уже можно провести. Например: меньше месяца, меньше полугода, меньше года, меньше пяти лет, больше пяти лет.

Да большинству было похуй на биток и альты, пока он вдруг резко не полетел на 20К и об этом не затрубили из каждого утюга. Процентов 5 может и до этого в крипте тусовались, но мне кажется я завысил процент. А остальные ломанулись туда как раз после новостей(я не исключение). Нет тут регуляров НЛ 5К.

Забыл самое главное. Мне как начинающему хомячку, удобно все видеть в одной теме, а не бегать по форуму.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 4
  • gavgav, я лично знаю нескольких пользователей ГТ, который в крипте уже больше двух лет, поэтому процент на мой взгляд ты скорее всего занизил.
    Сообщение отредактировал illlefr4u - 3.2.2018, 2:02
    Ответить Цитировать
    8/11
    + -3
  • illlefr4u @ 2.2.2018
    gavgav, я лично знаю нескольких пользователей ГТ, который в крипте уже больше двух лет, поэтому процент на мой взгляд ты скорее всего занизил.

Да как бы не преувеличил.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Лол, ну что за детский сад.. А я знаю многих пользователей ГТ подавляющее большинство из которых вообще с криптой дело не имели и не планируют иметь в будущем. Так то ,следуя логике модератора, я должен сделать вывод , что почти никто не занимается криптой? На мой взгляд..
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • malyuga1111, если проводить аналогию с моим утверждением, то ты должен делать вывод, что >5% пользователей не имеет дело с криптой и не планирует иметь в будущем.

На мой взгляд это не самая плохая оценка вероятности.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + -1
  • illlefr4u @ 3.2.2018
    перенес вопрос cr0n0z в более подходящую для этого тему, обновление stein по своему проекту - в тему его проекта.

реально перебарщиваешь уже... сообщения от Stein`а, как минимум, может быть очень полезно для читателей темы... И вообще, советую прочесть пару первых страниц этой темы, что бы вспомнить как эта тема начиналась и к чему вы ее приводите.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • Братюнь, у тебя проблемы с логикой. Единственно верное умозаключение , следующее из твоего поста это то, что в твоей субьективной выборке оказалось больше 5% людей тем или иным образом связанных с криптой. Делать вывод, что людей занимающихся криптой более 5% в глобальном масштабе, основываясь лишь на своей субьективной выборке, логически неверно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Короче, сейчас уже очевидно, что у ребят (illlefr4u, Соула (?)) есть свое видение крипто форума. Возможно они не хотят видеть мусорку по типу биткойнтока, возможно что-то еще...

Крипта децентрализована, а форум наш становится централизованным. Это не обязательно плохо, но должны быть оглашены какие-то правила, комьюнити гайдлайнс. Иначе эти постоянные переносы просто злят посетителей и это 99.99% не то, что стоит делать со своими клиентами.

Расскажите нам свое видение форума, свое видение распорядка. Люди тут разумные (во всяком случае часть), вполне вероятно, что мы примем ваши взгляды и будем поддерживать порядок. Но пока что ничерта не ясно и мы, долгожители джипси, привыкли к другому.
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 0
  • RV--, чем тебе не нравятся те неформальные критерии, которые я описал чуть выше в этой теме?

illlefr4u @ 2.2.2018
    переношу все пустые панические сообщения (например "Аааа, уже 7к, да остановись же"), сообщения мыслей без подкрепления какими-либо заключениями или фактами ("самое время начинать покупать"), и сообщения, которые отвечали на эти сообщения, чтобы не терялась ветка рассуждений. Юмор, даже без фактов, даже неудачный, остаётся тут.Также переношу в спец. тему все сообщения, который на мой взгляд или легко гуглятся, или не стал бы задавать человек, который хотя бы месяц на фулл тайм в крипте.

К этому можно добавить, что если для сообщения есть более соответствующая тема (сообщение про Lykke - в тему Lykke, сообщение про Binance - в тему Binance), то сообщение с большой вероятностью будет перенесено туда.
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Я обожаю неформальные правила. Но как сходится перенос этого поста с процитированными выше правилами, я не понимаю.

stein @ 3.2.2018
    Сделали бота, который каждые 5 секунд смотрит на страницу Бинанс и если объявляется о листинге новой монеты, то скидывает сигнал в телеграмм-канал.

Займемся третьей биржей пока.

Что еще интересует трейдеров-инвесторов от бота? Звезд с неба и тупо бабла не просить))
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  • Я хочу как лучше для форума, после всех лет он мне дорог. Но ты меня не слышишь.
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 0
  • RV-- @ 3.2.2018
    Я обожаю неформальные правила. Но как сходится перенос этого поста с процитированными выше правилами, я не понимаю.

Eсли для сообщения есть более соответствующая тема (сообщение про Lykke - в тему Lykke, сообщение про Binance - в тему Binance, тема про добавление новых возможностей в бота stein'а - в тему, про бота stein'а), то сообщение с большой вероятностью будет перенесено туда.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • illlefr4u, вас люди просят ничего не переносить , вы людей не уважаете? Плебейство 80 лвл.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
1 3 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.