Давно не писал ничего в блог, т.к. в оффе бываю редко.
Позавчера сходил в офф на турик по 330$. собралось около 30 человек. Во втором уровне я уже встал из-за стола. В самого слабого, ограничивающегося знанием правил игрока? выставился с на доске . попал в , ривер не помог. Это при условии что он мог отдать стек просто на гатшоте , в лучшем случае 10% его диапазона я не бил
Ну да ладно.
Я вот хотел затронуть другую тему- а именно ситуации за покерными столами в России и Украине. Я в России был наверно всего клубах в 10, Украине так же. В моей голове какая-то большая грань есть между покерными сообществами этих стран. Сразу скажу, в Москве я вообще ни разу не играл, да и в Питере тоже , но в других городах бывал- сужу по ним. Назвать как-то одним словом я эту ситуацию не могу, в голове приходит на ум самое подходящее - уважение к игроку-сопернику.
Меня всегда коребило в ситуациях когда ты показываешь карту, к примеру товарищу, и кто-то тыкая пальцем, надменно смотря на диллера кричит "покажи карты". При всем при этом, его реакция часто похожа на реакцию глупой сторожевой собаки, которая увидела ноги прохожего сквозь щель в заборе. Еще секунду назад он сидел повернувшись к другу и обсуждал вчерашний отдых/рыбалку или вообще ел и ему было глубоко пох на то, что происходит за столом, но такой момент показать свою важность пропустить он не может. Или когда вскрывают блеф, ты кидаешь карты в колоду он начинает - покажите его карты, я заплатил за них(или вообще человек не был в раздаче), и потом с чувством полного удовлетворения показывают свою среднюю руку "я знал что ты блефуешь". Если ты знал, какого черта ты сидел думал,
//// (я вообще сомневаюсь, что думал мне кажется в их голове происходит подкидывание
//монетки, итогом становится либо "хуй с ним, кол" или "дорого блиать" и карты в колоде)
истратил весь тайм банк? а теперь к твоему внешнему виду не хватает только наклейки Team Pro PokerStars.
Со всем этим я сталкиваюсь оооочень часто в Украине.
//// (тут конкретно говорю за те заведения в каких я играю сейчас, но и в течение
//последних 3 лет я такого не видел вообще нигде в России)
У нас это не принято и с таким человеком никто не захочет играть, и мне кажется что после таких слов он окажется в поле какого-то морального давления, поймет что не прав и больше эт врятли повторится. В то время как на Украине это вообще в порядке вещей. Далее хитнран(плюсанул - свалил). Это делают с такой легкостью, что у меня челюсть отвисает. Как так можно? У меня не укладывается в голове. они резко собирают фишки и уходят . Чтобы представить мое состояние в этот момент, прикинте в голове? что во время игры в онлайне вы на шоудауне показываете флеш, ваш опп стрит и фишки отвозят ему.
В заключении скажу, естественно, что это относится далеко не к всем украинским игрокам. Со стороны молодых регов я такое видел редко, а вот среди остальных...
одно из двух
1. Дилер просто не знал кто этот человек в кепке
2. Дилер не верил что ему есть 18