Пытаюсь разобраться с диапазоном префлоп-рейза с ранней позиции.
Как думаете такой диапазон
1. все AAxx
2. KKxx, чтобы
2.1. xx было парой (любой)
2.2. было 2 флэш-дро
2.3. xx были бродвеями, более-того можно начиная с 9 любые 2 карты, любой масти
2.4. xx были коннектором, причем лучше, чтобы без гэпа и была хоть какая-то одномастность. Но в принципе можно без гэпа и без одномастности, либо с гэпом, но с одномастностью.
3. любые 2 бродвейные пары
4. любые 2 рядом стоящие пары (начиная с 5544) с 2-мя флэш-дро.. для средних пар (7-9) можно иногда гэп, а можно 1 флэш-дро. Низкие только рядом стоящие и 2-хмастные
5. Бродвей
5.1. C одномастным тузом любой бродвей (даже 4-х мастный).
5.2. C бродвейной парой (QQxx-TTxx, т. к. AAxx и KKxx с бродвеем описаны выше) и другой 2-х мастный бродвей.. можно и 1-мастный, если нету гэпов и каты высокие (типа KQQJ).
5.3. 2-х мастные ряды, причем чем они старше, тем больше позволительно иметь 1 масть или гэп.
6. Axxx, чтобы было 2 масти
6.1. 2 карты были бродвеем (3-я неважно какая, хоть двойка). Можно, чтобы бродвей был разномастный, но он не должен содеражть ту же масть, что и Ax
6.2. 3 карты стояли рядом.. начиная с 765 где-то.. Причем чем выше, вплоть до JT9, т. к. более старшие описывает п. 5), тем позволительнее иметь либо гэп, либо только 1 масть (но обязательно тузовую).
6.3. 3 включали в себя пару и карту рядом с ней (все карты должны быть >= 4)
7. некоторые околобродвейные руки, типа 99T8, так чтобы было не младше 8xxx, была пара (88-QQ), другие 2 карты стояли рядом и была 2-х мастность.. чем старше пара, тем допустимее гэпы или 1-мастность. Например, 889Tss, JJT9so, QQT8so
8. 2-х мастные 2 пары, из которых 1-я - JJ-QQ, 2-я любая
Взгляните, плз. Понимаю, что много букафф, но все же я буду очень благодарен + может кому-то интересно самому будет.
И еще такой вопрос - как подстраивать диапазон рейза с ранней (я пока спрашиваю имеенно про раннюю, т. к. потом буду разбираться с другими позициями по аналогии, а пока мне хочется разобраться хотя быс одной) под различную активность стола. Например
1. Очень много коллят в позиции (если коллят на блайндах, проблемы не вижу).
2. Если много 3-бетят в позиции (с блайндов аналогично).
Full Tilt Pot-Limit Omaha, $0.50 BB (5 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com
saw flop | saw showdown
Button ($44.45)
SB ($19.30)
BB ($152.40)
Hero (UTG) ($55)
MP ($163.40)
Preflop: Hero is UTG with , , ,
Hero bets $1.75, 1 fold, Button calls $1.75, 2 folds
Flop: ($4.25) , , (2 players)
Hero bets $3, Button raises to $13.25, Hero raises to $28, 1 fold
Total pot: $30.75 | Rake: $1.50
Results: