Magic Omaha, мини-дневник

9
MagicGog
Beat the monkey
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-985
  • Постов
    466
  • Просмотров
    30,855
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +5,927
1 3 4 5 6 24
  • Неужели спугнул. Чувак рейзит пот и отваливается на 3-бет. Чтобы это могло быть. Ну не сет же семерок он выкинул. Неужели блеф... Зачем такой дорогой

Full Tilt Pot-Limit Omaha, $0.50 BB (5 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

Button ($44.45)
    SB ($19.30)
    BB ($152.40)
    Hero (UTG) ($55)
    MP ($163.40)

Preflop: Hero is UTG with , , ,
    Hero bets $1.75, 1 fold, Button calls $1.75, 2 folds

Flop: ($4.25) , , (2 players)
    Hero bets $3, Button raises to $13.25, Hero raises to $28, 1 fold

Total pot: $30.75 | Rake: $1.50

Results:
    Hero didn't show , , , .
    Outcome: Hero won $29.25
    Ответить Цитировать
    17/227
    + 0
  • MagicGog @ 26.10.2010
    а что такое SPR

Отношение стека к поту. Когда банк небольшой, в позе выгодно ставить с натс флеш дро (фе + возможность того что опп будет платить с более слабыми дро, и когда оно закроется мы сможем выиграть больше). Чекать можно когда у нас голое натс дро, но стек такой, что нам не хотелось бы получить чек-рейз и играть на стек на флопе.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + -1
  • imo @ 26.10.2010
    а кто автор этого творения, в смысле кто игру оценивает?

Топикстартер темы - olegpro
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • MagicGog @ 26.10.2010
    Неужели спугнул. Чувак рейзит пот и отваливается на 3-бет. Чтобы это могло быть. Ну не сет же семерок он выкинул. Неужели блеф... Зачем такой дорогой

Full Tilt Pot-Limit Omaha, $0.50 BB (5 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

Button ($44.45)
    SB ($19.30)
    BB ($152.40)
    Hero (UTG) ($55)
    MP ($163.40)

Preflop: Hero is UTG with , , ,
    Hero bets $1.75, 1 fold, Button calls $1.75, 2 folds

Flop: ($4.25) , , (2 players)
    Hero bets $3, Button raises to $13.25, Hero raises to $28, 1 fold

Total pot: $30.75 | Rake: $1.50

Results:
    Hero didn't show , , , .
    Outcome: Hero won $29.25

В зависимости от оппа конечно, но чаще тут стоит играть колл рейза флопа и чек-рейз терна, тк мы открылись из ранней и соотв вменяемый опп закопает тут 77 и АК, и даже если у думающего оппа КК и у нас адекватн имидж то опп может и закопать. Своим 3бетом мы часто выбьем много рук, которые поставят и заколят терн. Да, мы иногда дадим дешево купить дро, но оно будет намного реже на такой доске, тк в УТГ рейзера на сухих досах АКх не блефуют/полублефуют в основном.

На 2 флеш доске ес-но 3бет-банк и кол оллина
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • imo @ 26.10.2010
    MagicGog, ты на пло50 правила учишь или какие-то другие цели? Просто по мне нелогично играть в те игры, где рейка отдаётся больше, чем получается прибыль.

Да, учу правила, основы и т. д. Иногда же я коллирую непонятные ставки на ривере, выставляюсь х. з. как на флопе и смотрю что там у оппов... На ПЛО100 дорого все это делать.
    Ответить Цитировать
    18/227
    + 0
  • Shatkhi @ 26.10.2010
    В зависимости от оппа конечно, но чаще тут стоит играть колл рейза флопа и чек-рейз терна, тк мы открылись из ранней и соотв вменяемый опп закопает тут 77 и АК, и даже если у думающего оппа КК и у нас адекватн имидж то опп может и закопать. Своим 3бетом мы часто выбьем много рук, которые поставят и заколят терн. Да, мы иногда дадим дешево купить дро, но оно будет намного реже на такой доске, тк в УТГ рейзера на сухих досах АКх не блефуют/полублефуют в основном.

Не очень понимаю, зачем тут оппу вэлью-рейзить с целью выкинуть на 3-бет. Разве не лучше тогда с 77xx сыграть более осторожно, например вколлить флоп, дать мне поймать хоть что-то (ыедь на доске AK7r у меня либо супер-рука, либо ничего) и собирать с меня вэлью. Ну или дать рейз послабее, чтобы я заплатил хоть с чем-то.

Я пока не очень хорошо понимаю ПЛО, но мне тут показалось вот что - у оппа либо сет и он будет рубиться на стек, либо какие-то дрова (типа QJT или послабее, с кучей бэкдоров). Ну и типа колл и чек терна даст ему либо натс, либо 2 фри карты....
    Ответить Цитировать
    19/227
    + 0
  • MagicGog @ 26.10.2010
    Не очень понимаю, зачем тут оппу вэлью-рейзить с целью выкинуть на 3-бет. Разве не лучше тогда с 77xx сыграть более осторожно, например вколлить флоп, дать мне поймать хоть что-то (ыедь на доске AK7r у меня либо супер-рука, либо ничего) и собирать с меня вэлью. Ну или дать рейз послабее, чтобы я заплатил хоть с чем-то.

Я пока не очень хорошо понимаю ПЛО, но мне тут показалось вот что - у оппа либо сет и он будет рубиться на стек, либо какие-то дрова (типа QJT или послабее, с кучей бэкдоров). Ну и типа колл и чек терна даст ему либо натс, либо 2 фри карты....

Ну обычный мыслительный процесс "У меня АК/77/КК, рейз!", тк всем вбивается в голову дефолтное "в пло никогда нельзя слоуплеить уязвимые руку и надо защищать их рейзами"(что правильно но не всегда) вместо того чтобы учить думать как получать макс велью. А потом получая 3бет начинают думать) QJTx на таких досках по моим наблюдениям не часто рейзят, тк колл намного прибыльней, потому что УТГ рейзер часто попадет в такую доску, а все что не попал сыграет чек-фолд терна. Если думаешь что опп блефовал тут, то это нужно обязат отметить в нотсах, тк редкость
    Сообщение отредактировал Shatkhi - 27.10.2010, 2:07
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • SPR - отношение стека к банку
    с сетом АА почти всегда нужно играть колл флоп и чек-рейз терна, так ты выставишься с 77,КК,АК
    адекватный игрок на флопе может их выкинуть
    единственное дро, которое лежит - бродвей, то есть у оппа не больше 8 аутов, потому что дама у тебя + бд флешдро на всякий случай
    Ответить Цитировать
    20/37
    + 0
  • Shatkhi @ 26.10.2010
    Топикстартер темы - olegpro

ну это и по его нику видно. я имел ввиду, что он играет и какие результаты? как ещё можно больше оценить его компетентность...
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • imo @ 27.10.2010
    ну это и по его нику видно. я имел ввиду, что он играет и какие результаты? как ещё можно больше оценить его компетентность...

Если тебе интересно обучение, то эти вопросы наверно следует задать ему в личке. По его комментариям раздач на форуме и этим видео у меня лично сложилось впечатление, как о достаточно грамотном игроке в пло.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Изучаю майнинг и немного офигеваю от увиденного. На ПЛО100 нету сильных плюсовых регуляров. Большинство игроков минусовые. А большинство плюсовых имеют переборы, а в реальности по ЕВ нулевые. Очень мало игроков, которые действительно плюсуют, но на них недостаточно большая дистанция, чтобы что-то говорить о них. И еще такой момент - у регуляров большие проблемы с 3-бетом. Большинство имеет 3-бет в районе 5 (8-10 тоже у многих, но среди них нету сильно-плюсовых на хорошей дистанции)))).. Я так понимаю, что это мало, надо иметь 10.
    из всего этого я делаю вывод, что ПЛО100 очень фишовый лимит. Пока не буду туда соваться, т. к. там ошибки стоят дороже. Но скоро пойду.

и вообще, похоже mission failed. Я имею ввиду, что не получится изучить игру регов, т. к. не найдено ни одного достойного чувака в базе.
    Ответить Цитировать
    20/227
    + 0
  • на микро-средних лимитах почти нет плюсовых игроков, до пло50 их вообще очень мало, потому что рейк в пло просто громаден
    Ответить Цитировать
    21/37
    + 0
  • Но там же фишей пруд пруди, по идее все равно должны быть сильно-плюсовые. У меня ощущение, что есть еще одна причина, кроме большого рейка - умные игроки идут играть дороже, т. к. им это по силам. Это в Холдеме на нл100 уже достаточно хороший уровень и не всем дано попасть на нл200, а в Омахе, как я наблюдаю манки-стайл сплошной.
    Ответить Цитировать
    21/227
    + 0
  • просто в омахе общий уровень еще не так силен, больше нестандартных ситуаций
    блеф в омахе гораздо сложнее, чем в холдеме, к примеру
    и 3бет поты сложнее играются, мне кажется

пло100 гораздо более дорогая игра, чем нл100, а может и нл200
    Ответить Цитировать
    22/37
    + 0
  • Пытаюсь разобраться с диапазоном префлоп-рейза с ранней позиции.

Как думаете такой диапазон
    1. все AAxx
    2. KKxx, чтобы
    2.1. xx было парой (любой)
    2.2. было 2 флэш-дро
    2.3. xx были бродвеями, более-того можно начиная с 9 любые 2 карты, любой масти
    2.4. xx были коннектором, причем лучше, чтобы без гэпа и была хоть какая-то одномастность. Но в принципе можно без гэпа и без одномастности, либо с гэпом, но с одномастностью.
    3. любые 2 бродвейные пары
    4. любые 2 рядом стоящие пары (начиная с 5544) с 2-мя флэш-дро.. для средних пар (7-9) можно иногда гэп, а можно 1 флэш-дро. Низкие только рядом стоящие и 2-хмастные
    5. Бродвей
    5.1. C одномастным тузом любой бродвей (даже 4-х мастный).
    5.2. C бродвейной парой (QQxx-TTxx, т. к. AAxx и KKxx с бродвеем описаны выше) и другой 2-х мастный бродвей.. можно и 1-мастный, если нету гэпов и каты высокие (типа KQQJ).
    5.3. 2-х мастные ряды, причем чем они старше, тем больше позволительно иметь 1 масть или гэп.
    6. Axxx, чтобы было 2 масти
    6.1. 2 карты были бродвеем (3-я неважно какая, хоть двойка). Можно, чтобы бродвей был разномастный, но он не должен содеражть ту же масть, что и Ax
    6.2. 3 карты стояли рядом.. начиная с 765 где-то.. Причем чем выше, вплоть до JT9, т. к. более старшие описывает п. 5), тем позволительнее иметь либо гэп, либо только 1 масть (но обязательно тузовую).
    6.3. 3 включали в себя пару и карту рядом с ней (все карты должны быть >= 4)
    7. некоторые околобродвейные руки, типа 99T8, так чтобы было не младше 8xxx, была пара (88-QQ), другие 2 карты стояли рядом и была 2-х мастность.. чем старше пара, тем допустимее гэпы или 1-мастность. Например, 889Tss, JJT9so, QQT8so
    8. 2-х мастные 2 пары, из которых 1-я - JJ-QQ, 2-я любая

Взгляните, плз. Понимаю, что много букафф, но все же я буду очень благодарен + может кому-то интересно самому будет.

И еще такой вопрос - как подстраивать диапазон рейза с ранней (я пока спрашиваю имеенно про раннюю, т. к. потом буду разбираться с другими позициями по аналогии, а пока мне хочется разобраться хотя быс одной) под различную активность стола. Например
    1. Очень много коллят в позиции (если коллят на блайндах, проблемы не вижу).
    2. Если много 3-бетят в позиции (с блайндов аналогично).
    Сообщение отредактировал MagicGog - 28.10.2010, 4:23
    Ответить Цитировать
    22/227
    + 0
  • в целом да, как-то так
    Ответить Цитировать
    23/37
    + 0
  • MagicGog @ 27.10.2010
    6. Axxx, чтобы было 2 масти

Что бросилось в глаза, тут думаю не обязательно уж строго иметь две масти, главное иметь одномастного туза.
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • Aztec @ 27.10.2010
    Что бросилось в глаза, тут думаю не обязательно уж строго иметь две масти, главное иметь одномастного туза.

Да, в п. 6.1 надо поправить, что можно и 1-мастного, только чтобы другие 2 карты не крали ауты на флэш-дро.
    Ответить Цитировать
    23/227
    + 0
  • Еще можно поэкспериминтировать на размером рейза. Тут скорее все индивидуально, у меня к примеру из двух ранних позиций рейз что то типа плоского, с катофа и батона уже по полной, единственное со временем я выбрал некоторые руки с которыми делаю рейз из ранних полным.
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • Aztec @ 28.10.2010
    Еще можно поэкспериминтировать на размером рейза. Тут скорее все индивидуально, у меня к примеру из двух ранних позиций рейз что то типа плоского, с катофа и батона уже по полной, единственное со временем я выбрал некоторые руки с которыми делаю рейз из ранних полным.

а в чем прикол из ранней делать маленький рейз из поздней большой. Разве не наоборот надо со стилинговых, когда у нас много говна, рейзить мало, а из ранней, когда диапазон сильный, рейзить много.
    Ответить Цитировать
    24/227
    + 0
1 3 4 5 6 24
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.