Можешь подсказать по этим вопросам ?
- допустим у меня есть базовое понимание работы биржи и минимальный опыт (в основном крипта)
- я готов выделить 1-2к$ и «попрощаться» с ними :) Для старта в сфере акций, валют, облигаций и др. фин. инструментов. Хочу обучаться через практику.
- Как начать и где? Ставить демо счет в Метатрейдере? Демо счет в Interactive Brokers или сразу реальный? Или Тинькоф Инвестиции, другой росс. брокер? Или что-то другое и нах эти демо счета?
- Ну и рекомендации по подходу для чайников? Таймфреймы, размеры позиций (% от бр, ...) и т.п.
Для начала и погружения в трейдинг вам не нужно никаких денег.
Для начала нужно торговать только на ДЕМО СЧЕТЕ!
a) Вы не потеряете ни копейки.
б) Вам не нужно тратиться ни на какие дополнительные расходы. (Напомню что софт в трейдинге может стоить немалых денег)
с) Вы можете совершеннно бесплатно наблюдать за рынком, как двигаются акции, замечать закономерности и т.д
После того как закроете хотя бы месяц в плюс, можно переходить на реал.
Тут нужно сделать отступление что можно переходить на реал только если вы соблюдали риски (на сделку, риск на день и т.д)
Т.е например, если ваш итоговый резалт за месяц 3к$, но при этом в какой то из дней вы закрыли в -5к. Это не есть хороший результат.
Или например в какойто сделке вы сделали -1.5к и т.д
Далее, после того как вы начнете стабильно плюсовать на симуляторе,это не означает что вы так сможете делать на реале. На это есть множество причин:
психология,коммиссии,проскальзывания,ликвидность и т.д
Исходя из вышеописанного я бы советовал:
1)Регистрируете счет в TDAmeritrade, и скачиваете платформу Think or swim
Никаких депозитов вносить не нужно. Все бесплатно. (по крайней мере раньше так было)
Также записал видео. После него думаю все понятно будет
Дейтрейдеры не изучают скурпулезно отчеты. Они нужны лишь чтоб вообщем представлять сентимент. Часто бывает так например что отчет у компании очень хороший, но цена падает. К этому нужно быть тоже готовым.
Основополагающее это графики и LEVEL2(стакан)