Все. надоело. Отдых от покера минимум на неделю. Желание пропадает играть когда такая хуйня никак не хочет заканчиваться. 3 сессии переездов, нахуй такой покер. А ниже выложу график, где наглядно видно о чем я говорю.
Отдохну, восстановлю моральные силы. Вышла первая серия последнего сезона Игры престолов. Надо 6-7 сезон пересмотреть.
Ну и по традиции отчет. отыграно: 33 турика. БР: 81.4
Это первый отчет по итогам которого у меня минус. Оно и не удивительно. Минус должен был быть доллара на 2 больше. Но в рулетке 2 билета дали на спины по 0.25 и 1$, там удалось че-то взять.
Отдохнул от покера немного. Пересмотрел Игру Престолов 6 сезон в оригинале т.с. совмещаю приятное с полезным и английский подтягиваю и сюжет освежаю в памяти). Сегодня отыграл первую сессии. Из 3-х турниров 2 финалки, но к сожалению 5 и 6-е места. На кулера попал. Ради интереса попробовал спин за 0.25 отыграть. Затащил. Может побольше спины катать? Какие-то соперники совершенно несложные).
Сообщение отредактировал wrestler91 - 21.4.2019, 2:55
больше всего меня в тильт вгоняют такие споты. Когда добираешь с него, а ему блять на ривере приезжает. Прям тошнит от таких доездов.
Ощущение что я начинаю сливать, потому, что-то явно я делаю не так раз уже несколько сессий я не могу войти в призы. Ощущение что все знания которые приобрел только ухудшили игру, потому что вначале как-то уверенно и спокойно входил в финалки, а сейчас еле еле со скрежетаньем с вынужденными выставлениями на бабле. Ну совсем как-то плохо. А это блять ебучий 0.25. О каких покерных победах можно говорить, когда я даже это поле не способен побить никак? Перестал обращать на БР, так как психологически сильно давит когда он начинает проседать.
Не могу спокойно относиться к таким вещам. Этот уебан переехал с мусором буквально всех кто с ним выставлялся. Буквально с мусором. Он только и делал что открывался 5-10х или опен пушил и колили со всем своим ренжем. Я конечно не в числе нытиков "подкрученноегсч" Но такая хуйня реально вымораживает сука!
Showdown: MP+1 (Hero) mucks (three of a kind, Jacks) (Equity - Pre-Flop: 56%, Flop: 76%, Turn: 82%, River: 0%)
MP shows (a straight, Nine to King) (Equity - Pre-Flop: 44%, Flop: 24%, Turn: 18%, River: 100%)
MP wins 1,783
Раздражает не сам факт переезда, а ахуительно хуевая игра оппа которая ему приносит победу. Я конечно понимаю, что в следующей раздаче он скорее всего отдаст эти самые фишки и с малой долей вероятности дойдет до финалки. Но сука, я тот тут причем???
Взяли меня во фритим (честно говоря не пойму зачем им такой дилетант как я). Теперь буду катать за них, уверен, что это поможет подняться по лимитам и нарастить скил. Был приятно удивленно что тренер почитывал этот блог, я думал, что читает его только автор темы)). Зафиксируем здесь мои данные. Т.с. "до" а через пол года "после")) Отчет (последний за себя) отыграно еще 31 турика (включая все билетные супер-пупер-гипер-турбо фрироллы) БР: 87,01$.
Дальше походу отчеты будут от суммы бекера. Удачи мне))
И так. как и обещал отчет но уже из БР фонда. Стартовый БР: 20$ Отыграно: 24 турнира. БР: 22.06 Профит так себе конечно. Но не сказать, что сильно недоволен игрой. Вчера (субботняя) катка была очень жесткой в плане переездов. За первые 40 минут сессии вылетел из 5 запущенных туриков, остальные 3 часа доигрывал с 2-мя столами, ну его нафиг подумал я). Просто хобби игроки раздраконили меня в тот день, даже перестал беситься, просто ловил хаха с этого). Но все-таки одну финалку на 90макс по 0.25 сделал в тот день, с большим везением конечно (ну как с везением, меня просто не переезжали там:)).
Кстати, потихоньку стал запускать турики по 1$, тренер дал добро, говорит могу). Сегодня первый раз в ИТМ вошел. В принципе по ощущениям поле такое же. Разницы особой не заметил. На следующей неделе запланировали первую треню, посмотрим че скажет. Вопросов куча накопилось.
Еще заметил что у меня проблема с игрой против лимперов, часто не знаю что делать, то ли оверлимпить, то ли изолейтить, то ли фолдит. А когда лимперов 2+ то с некоторыми средними руками впадаю в ступор. Надо будет эти вопросы прояснить. И еще столкнулся с проблемой что не могу вывести средства на карту, точнее задепозитить не могу. В конфе товарищ говорит, что через киви выводит, но я хз комиссии немаленькие там получаются, да и курс обмена не самый выгодный.
Отчет по пакету от фонда: Турниров 67 / 1000 ROI 20.2 % Профит $5.82 Итого $25.82
Вообще четвертаки кажется уверенно бью. Даже с учетом самых стриковых и дисповых сессий умудряюсь иметь +профит. Плюс к этому нужно учесть что подключаю понемногу 1$ турики по 180 тел, и редко там в призах, то есть получается без этих туриков профит был бы совсем уже неплохой. 180-ки конечно мне как-то не даются. В прошлом посте говорил о том что кажется поле не сильно отличается, но походу ошибался. С трудом мне в них получается заходить в ИТМ. Думаю, связанно с тем что в еденичках очень много людей с разных фондов играет, ребята соображают + всякие марафоновцы, которые так же с еденичек стартуют. Пока кажется что лимит мне не дается.
Касаеммо тренера и вообще обучения в рамках фонда. Меня все вполне устраивает, доводят инфу доходчиво. Для себя подчерпнул много интересных моментов. В общем, потихоньку полегоньку надеюсь еденички покорятся мне. А на последок, сегодняшний миссклик на 9бб на предфиналке (оказывается это даже обиднее, чем когда тебя переезжают на 9 бб)
Перешел окончательно на еденички, по рекомендациям и тренера и руководителя фонда, т.к. уверенно бью четвертаки, катаю рег сетку 1$ по 45 и 180 мах и 1,5$ по 90 мах. Начинал полный переход с 37.5 $ которые набил с бекнутой 20-ки. Но еденички оказались мне пока не по зубам. Игра тут агрессивней, гораздо больше 3бетов, гораздо больше рейзов и чек-рейзов на флопе. В общем сложно всему этому сопротивлятся. Еденички меня разорвали(
Отчет. Турниров - 95 / 1000 АБИ - 1.14 ROI - -20 % Профит $-11.4 Итого $8.6 Выражаю надежду, что лимит мне этот в ближайшее время покорится.
Диспа уничтожает все надежды. Диспа жестока. Она не любит слабаков. Диспа смотрит тебе в глаза, проникает в самые глубины твоей души, она видит какой-ты матершиник на самом деле. Она знает, что за всеми твоими улыбками кроется капризное и злое существо не выносящее невезение. Диспа показывает истинную сущность тебя. Сегодняшняя сессия
График по всем еденичкам с момента перехода на них
Отчет. Турниров 115 / 1000 АБИ 1.05 ROI -27.01 % Профит $-21.12
Я хз че делать. Диспа диспой, но никакая диспа не должна мешать плюсовать на еденичках. Пока буду продолжать так катать, сколько бекер позволит, набивать дистанцию и базу, для дальнейшей работы над ней и надеяться, что диспа повернется в мою сторону. Из того что научился за последнее время: 3 бет блефы, чек-рейз блефы при защите бб. Шире открываю на бтн и СО. Пытаюсь не тильтовать от таких графиков.
На этой неделе не загружал вообще ничего. Посвятил все свое свободное время обучению, работе над ошибками. Делал заметки, выписывал вещи, чтобы перечитывать. Выложу некоторые из заметок, может кому будет интересно, может кто добавит что-то).
Игра против ПФ рейзера:
Против агро оппа на постфлопе (большое сбет) нужно больше 3бетить. И наоборот. Если за нами фиш то можно больше колить одномастный бродвей, если рег то больше 3бетить
На СБ 3бет более линейный, на ББ полярный
Против фишового оппа можно 3бетить бродвей,когда против рега их обычно мы колим (КВс)
Свизить лучше на Сб и Бб проив МП и колов поздних позз, при этом опен рейзер должен открывать достаточно широко (больше 25%) Избегать блеф сквизов против фишей ООР Вне позы не блеф сквизить одномастные низикие бродвеи и высокие конекторы. Хорошо подойдут одномастные тузы. Блеф Сквизим руки которые слабы для кола.
Оверколлы
В позе расширяем спектр колла до 130% от стандарта Вне позы до 120%, если стеки короткие до 110%. Чем больше ОР тем тайтовее оверколл. Снижаем на 5% примерно за каждые лишние пол-1 блайнда
!ИГРА В ПОЗЕ! когда сбетить:
1. высокое ФЭ+нет чистого эквити (очень сухие борды, спаренные борды). (часто сдаемся на терне) 2. Полублеф. Мало ФЭ+хорошее эквити (Дро, оверкарты, бекдоры). (можем продолжать терном) 3. Велью руки. (есть 3 улицы велью) 4. Универсальный сбет. На велью для защиты (слабое ШД). 5. Для защиты. (против бб с оверкартыми (Кхай) на сухом низком борде). Против фишей ставить все 3 улицы с велью!
Бетсайзинг. (Чем глубже стек тем больше сайзинги). с велью рукой против неизвестного и фиша - ставка большая. Для того чтобы сбросил воздух - сайзинг поменьше. Чтобы сбросил хорошую руку -то большая ставка. 33% - защита, сбросить оверкарты. 66% сброс Ахай, слабых пар, флоатов.
чек бих:
1. Мало ФЭ, а спектр оппа хорошо попадает в борд 2. Если очень мало эквити после кола 3. С руками средней силы (2 улицы велью, где не нужна защита) - ТП со слабым кикером, 2-я пара. (при этом чем ниже ТП, тем чаще ставим) 4. Слоуплей с монстрами 5. чек против агро, которые часто чек-рейзят (со слабыми велью руками).
Чек-рейз от оппа:
с ТП, колим если опп лузово агресивный на постфлопе, считаем что в его ставках много блефа, то уходим в колдаун и колим и опасный терн. Пушим если считаем что пустых рук у оппа мало и ЧР он с сильными дро, тогда можно просто запушить в него сжигая его эквити, если не можем колить терн по выходу опасной карты.
На следующей неделе потихоньку начну подгружать турики как будет свободное время. Надо прощупать то что изучил. Но будем продолжать основательное обучение. Еще нужно закрепить усвоенный материал и побольше пройти по игре вне позы.
Sprutto, Спасибо. Ну как бы то ни было, я на еденичках не всегда буду сидеть, надо будет расти, а для этого нужно знать все основы и базы и изучать их).
Впервые сегодня запустил сессию после полутора недельного перерыва. И впервые зашел на финалку по 90. В итоге 3 ИТМ из них 2 финалки на 90мах из 5 туриков сегодня. Вряд-ли в моей скилухе что-то существенно изменилось за это время, но то что доезжало - это факт. Сессию закончил с переапом. Понятно, что повезло, но по крайней мере плюс по сессии и первые финалки позволяют спокойно выдохнуть.
Несколько раз по грязи людей переехал. 1 - тут 1 чел до финалки.
2 - финалка
3- а вот так я вылетел из одной финалки
Допускал ли ошибка? Да. Будем разбирать.
Работал над игрой, смотрел свои статы и заметил повышенный колд колл на СБ. Надо будет просмотреть базу, че-то 7,5 многовато будет.
Вчера впервые зашел на финалку по 180. Чистое везение. За вчерашнюю сессию наделал ошибок на месяц вперед, отыграл ужасно, но как-то умудрился войти на финалку. На финалке и предфиналке собрался и вроде играл неплохо. Последние минут 40 приходил один трешак, в итоге с 7-ю блайндами из утг пушнул 77, вылетел 7-м. Все очень символично)). Сессию отыграл в слабый минус. Хотя с моей то игрой - это еще хорошо. Множество необдуманных действий, а иногда и вовсе ужасных. Очень много ошибался по 3бетам и риверам. Зарекся перед каждым 3бетом делать паузу и искать разумные аргументы почему его НЕ стоит делать. Ибо творил я откровенную дичь, на ранней стадии хоть и без особо грубых ошибок но отыграл как то не собрано, не сконцентрировано. В общем, очень недоволен игрой надо сделать работу над ошибками. По графику в принципе видно насколько плохо отыграл сессию.
Был ряд забавных раздач: Тот случай, когда думаешь как бы добрать с оппонента, а на самом деле это опп добирает с тебя.
А тут разыграл все как по ноткам, но покер послал меня на 3 буквы)
Но справедливости ради надо сказать, что в этом турике я раза 3-4 переезжал оппов снизу, так что претензий не имею).
Ну и конечно. Зафиксируем тут первую финалку на 180. Надеюсь далеко не последнюю).
Недавно подумал, что выкладывание раздач для анализа, может быть вредным для развития. Я попробую пояснить свои мысли. Конечно, на начальном этапе развития - это очень помогает, особенно если нет возможности купить тренировки или войти в какую-нибудь покер школу/фонд, где тебе поставят АБС игру. Тогда выкладывание раздач для анализа может дать огромный толчок в развитии. Лично мне разборы на джипси сильно помогли в улучшении игры. (Например, в один момент для меня стало сюрпризом, разномастные А2-А5 - это оказывается мусорные руки, с плохой играбельностью. Я тогда еще не понимал истинного смысла слова "играбельность" в данном контексте, но перестал эти руки разыгрывать там где не нужно. Потом для меня стало новостью что разномастный бродвей очень плох в мультипотах, я так же принял все на веру, не очень понимая, а что с ними не так. Позже (а точнее недавно) я изучил такое понятие как реализация эквити и понял, что оно не имеет прямой связи с самим эквити руки.) В общем я это к чему, что на начальном этапе разбор раздач помог поставить игру, но он не помогает осознать смысл того почему вот здесь вот фолд, а тут вот рейз (условно). Возвращаясь к вопросу так почему привычка выкладывать руку на разбор может негативно сказываться на развитии. Ведь так легко, когда ты не уверен в правильности действий, показать\выложить ее на форум или тренеру на разбор, получить ответ и дальше идти катать, но гораздо сложнее самому открыть постфлоп калькулятор и сидеть считать, выставляя оппу ренж, высчитывая шансы, думая над ЕВ плюсовостью разных линий, и т.д. Долгий, муторный, затратный процесс. Выкладывая руки на анализ, я не работаю сам над анализом этой раздачи как она того требует, а получаю легкий ответ экономя время на анализ, но такой подход не будет давать мне того развития которое мне нужно. Считаю надо работать ручками, чтобы росло понимание игры. Поэтому для себя решил гораздо больше самостоятельного анализа, и только потом после этого выкладывать раздачи, дабы убеждаться в правильности или не правильности своих расчетов). Конечно, все вышесказанное относиться только ко мне, если кто-либо увидит в этом себя, поделитесь своим мнением. Спасибо).
Пока все идет не так как хотелось. Балансирую на уровне слабого минуса. Тренер говорит, что в принципе играю нормально. Есть косяки, но не критичные. Поэтому нужно продолжать наращивать дистанцию. Только не очень хочется наращивать дистанцию заливая БР. Много работал над ошибками, пересмотрел кучу обучающего материала, но результат заметно не меняется. Попробую выдержать этот месяц в таком режиме, набивая дистанцию, а дальше посмотрим как получиться. Вчерашняя катка была в слабенький + около +0.5$ Только потому-что удалось зайти на 1 финалку по 90мах и вылететь 5-м. Одна примечательная раздача. Тот случай когда действия фиша приносят прямой вред не только ему но и тебе.
А мог бы удвоить стек.
А еще иногда сидишь за столом, где толпа фишей, думаешь мне бы всего-лишь парочку раздач с хорошим попаданием во флоп, я с них доберу по максимому. Но тебе приходит всякий кал. Потом тебя пересаживают и все. Фишки фишей ушли кому-то более удачливому, чем ты неудачник... Оказывается покер - это не занятие, где можно с хорошим знанием дела иметь приличный заработок, но это и боль и терпение, боль и терпение и сомнения постоянные. Моя боль и терпение, конечно, не столь чувствительны, как у некоторых. У меня все таки есть работа, которая, по-большей части, меня вполне устраивает. Мое благосостояние не зависит от диспы. Да и сказать, что я возлагаю все свои надежды на будущее на покер, тоже не могу. Но вложенные силы и время все-таки имеют большую цену для меня. Я убежден, что время, самое важное, что вообще есть у меня, в особенности пока я молодой. А когда вкладываешься и вкладываешься, а результат виден через микроскоп при максимальном приближении - это конечно сильно давит. Ну ладно, хватит сантиментов. Задачи на будущее. 1. До конца месяца отыграть максимально большую дистанцию (хотя бы 30к рук). Покерные профи тут посмеются. Знаю, что некоторые и за пару сессий могут столько накрутить. Но мой потолок на сегодня - это 5 столов. К тому же не каждый вечер у меня в распоряжении. Поэтому иногда приходиться загружаться днем, когда столы заполняются по 30-60 мин, и за 5-6 часов сессии хорошо если 6 туриков сделаешь. 2. Продолжать работать над игрой. Все-таки что ни говори, но повышение своего уровня, понимания игры ощущается (пока что только внутренне, внешне я все тот же неудачник пихающий в ББ свои 10бб и нарывающийся под доминацию). 3. Постараться не впадать в отчаяние и не опускать руки. Вот думаю - это самое важное.
Попробую тут провести анализ руки. На первый взгляд сыгранной по фишному. Попытаюсь посчитать ЕВ возможный линий розыгрыша. Для меня это первая попытка провести подобные расчеты, так что ошибки вполне себе возможны. Просьба к тем кто заметит, прошу обратить мое внимание на них. За конструктивную критику буду благодарен.
Розыгрыш:
При расчетах пользовался следующими формулами. Взял отсюда Подсчет ФЭ:FEq=FullRange-Call Range/FullRange*100% подсчет ЕВ:EV = FEq*POT+((1-FEq)*(EqWin*сумма фишек, которая нам поедет - риск))
Для начала определим ПФ спектр оппа:
Посмотрим спектр оппа с которым он колит мой пуш:
Тут из его 90 комб со флопа колит 21 комба. Соответсвено, ФЭ= 90-(21/90)*100 = 67% ЕВ = 0.67*1580+(0.23)*(0.26*6400-2400)=1060+(-170)=888 ЕВ (пуш)=888 Зафиксировали, ЕВ пуша = 888 фишек.
Идем дальше. Теперь попробуем расчитать ЕВ линии Чек-колл по терну. Для этого снова смотрим ренж ставки оппа по терну. Предположим что опп тут будет ставить 60% от пота.
Тут у меня уже 34% эквити. Пот 1580 ставка оппа 950 (60%) после колла пот = 3500 ЕВ=3500*0.34 - 3500*0.66 = 1190-2310=-1120 ЕВ=-1120 НО предположим я доеду во флеш или стрит и в половине случаев заберу весь его оставшийся стек (-1120)+(1400+1400)*0.50= 280 1400 - это размер его стека на ривере. то есть я или он поставим 1400 я (или он) коллим ставку и произойдет это все в половине случаев ЕВ (чек-кола) = 280
И последний расчет. Линия Чек-чек, до самого ривера. Возможный ренж оппа по такой линии:
Моя доля от пота по эквити = 1580*0.37 - (доля оппа от пота по эквити 1580*0.63) ЕВ= 585-995=410 ЕВ(чек-чек) = 410.
Так что получается? на первый взгляд фишное действие имеет больше ЕВ+ чем остальные линии? Расчеты конечно все не являются точными, фактором много, но в целом общая картина примерно ясна. Всех кто, что-то заметил прошу поправить) Спасибо).
День ебучих кулеров. Столько сколько я их за сегодняшнюю сессию поймал, давно не ловил. Сука блять и все млять на ебучих предфиналках и финалках. Просто разводи руки и ной в блок свой неудачник блять.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Отдохну, восстановлю моральные силы. Вышла первая серия последнего сезона Игры престолов. Надо 6-7 сезон пересмотреть.
Ну и по традиции отчет.
отыграно: 33 турика.
БР: 81.4
Это первый отчет по итогам которого у меня минус. Оно и не удивительно. Минус должен был быть доллара на 2 больше. Но в рулетке 2 билета дали на спины по 0.25 и 1$, там удалось че-то взять.