Экспресс-прогресс с нуля до PLO40k+

38
Статистика
Статистика
38
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    275
  • Просмотров
    30,300
  • Подписок
    38
  • Карма автора
    +147
1 3 4 5 6 14
  • Хванг хоть и хороший автор, но в значительной мере устарел.
    Читать его можно не как руководство к действию, а просто для начального понимания, как устроена Омаха и ее принципы.

Да, и в отличие от НЛХ, Омаха остается сравнительно неизученной дисциплиной, поэтому многое в ней меняется.В том числе и многие подходы к префлоп тактике.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/42
    + 0
  • Julio @ 5.4.2019
    Я могу ошибаться (я плохой игрок) , но как по мне , так +ЕВ затея это разбираться с диапазонами рук, какие откуда разыгрывать.

Правильно, я в этом и планирую разобраться. В чарте же по позициям будут руки разбиты.
    Julio @ 5.4.2019
    А чтобы все это заносить в ексель , каждую руку - это жуткая потеря времени, как мне кажется.

Julio @ 5.4.2019
    если каждый раз ты будешь возиться с екселем, то через год ты станешь мастером.....екселя, но не мастером омахи.

Я давным-давно мастер экселя и поменять чарт займет у меня минуты времени. Весь чарт я поменяю меньше, чем за час.

В общем то, что я его буду делать это даже не обсуждается. Может я потом пойму, что занимаюсь фигнёй и брошу его, а пока ищу тех, кто видит в этом перспективу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/101
    + 0
  • Где есть столы хедзап-пло? Без разницы кэш или снг. Друг спрашивает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/101
    + 0
  • M45PL @ 5.4.2019
    которые через 3-4дня/2-3мес. игры будешь перелопачивать

bolivar1997 @ 5.4.2019
    игроки с разным уровнем могут определенную руку играть в плюс или минус на дистанции, следовательно каждый выстраивает префлоп под себя, чтобы плюсовать, а не быть гением префлопа)

Julio @ 5.4.2019
    ты свой чарт стартовых рук будешь перелопачивать еще десятки раз

Перелопачивать - это значит, после большой дистанции (100к рук), я открою историю рук, посмотрю с чем я проигрываю много денег, буду искать причину, почему какая-то рука у меня в минусе. Выложу раздачи на обсуждение, найду способ разыгрывать её в плюс. Т.е. я не сразу брошусь удалять минусовые руки с чарта, а постараюсь найти ошибки в розыгрыше. И так с каждой рукой. Да это займет много времени, но с каждым таким разбором моя игра будет сильнее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/101
    + 0
  • bolivar1997 @ 5.4.2019
    Ты стримы по омахе смотрел?

Смотрел разбор раздач от Фила Гальфонда и попытался посмотреть 2-ой день марафона Альшуллера. Попытался, потому что думал там лайтовая неспешная игра, а там зум на 6-и столах и налегке смотреть не получается, стрелка мыши мелкая и не видно в каком окне будет экшн. Поэтому придется 20-и минутное видео смотреть с паузами час-полтора, чтобы понять его линии. Пока только одну линию разобрал, которая, кстати, часто ставила меня в тупик – у нас две старшие пары на доске с двумя одномастными картами без перспективы на флеш.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/101
    + 0
  • thePuncher @ 5.4.2019
    Где есть столы хедзап-пло? Без разницы кэш или снг. Друг спрашивает.

на старзах есть. кеш от пло25 только зум. hu sng от 1.5$.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • thePuncher, так ты в омаху или в холдем играешь.
    вон в соседней ветке запостил раздачу на разбор с нл100
    тут пишешь , что бомжара с таким БРМ в омахе не выжить)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -3
  • thePuncher, Jnandez и Shuller игроки оч высокого уровня, ~пло500, кмк не стоит с этого начинать. лучше пло мтт-стримы Минтона, у него хороший уровень, базис быстрее создашь и смотреть интереснее. Разница небольшая с кешем, анте то нет. Плюс в конце сессий частенько префлоп-разборы рук в кальке. А после минтона можно и нандесов изучать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Sguirre1 @ 5.4.2019
    thePuncher, Jnandez и Shuller игроки оч высокого уровня

ок
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/19
    + 4
  • Сравнивать игру в мтт и кэше это конечно же в наше время то еще занятие... ну кроме базовых вещей...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/19
    + 1
  • Sguirre1, блин парня уже задолбали советами)))но,мне кажется,минтон для кеша совсем не торт.лучше вот этот мастер микролимитов:
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=122846
    играет регстолы,объясняет свои действия,стримит почти каждый день.манера обсирания оппов не очень.но дело своё знает и неплохо плюсует.и музыка неплохая)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 3
  • preflopguru.com Тренажёр префлопа по монкеру. Двадцатка в месяц, может пригодится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 4
  • Текущий план обучения следующий:
    - Курс Quick Pro PLO с конспектированием ⚫⚫⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪ 20%
    - Книга Хванга с конспектированием ⚫⚫⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪ 20%
    - Просмотр стримов NutRaisin.

Посмотрел несколько стримеров PLO. Выбрал NutRaisin т.к. по первому впечатлению его игра мне кажется подошла бы мне для начала - дисциплинированный, солидный покер без пограничных мувов.

Префлоп-чартом пока не занимался, т.к. желающих обсудить не нашлось. Не знаю буду ли вообще им заниматься, т.к. после просмотра курса и стримов, чтения книги, постоянного размышления, в голове начинает складываться картинка в каких ситуациях следуют играть постфлоп. Несмотря на прогресс в понимании игры, я чувствую, что еще не раз буду пересматривать курсы, перечитывать книги, заново переосмыслять свои выводы.

Еще размышлял как же уменьшить влияние дисперсии в игре на первое время: не блефовать вообще, верить оппонентам, играть только сильные руки, играть только с фишами. Во-первых такой эксперимент провалился у Jayser1337 - диспа во время его эксперимента здорово потрепала ему нервы, во-вторых у меня не будет большого прогресса в игре, если даже с низких лимитов я буду стараться играть в слабых составах. Нужно будет играть много и со всеми.

Играть буду на PokerStars.es, если аккаунт верифицируют, доки отправил дней пять назад. Они присылают уведомление, что верификация пройдена?
    Кэш-игра PokerStars.es трекается где-нибудь, чтобы можно было графики смотреть и т.п.?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/101
    + 2
  • Несколько общих вопросов для "стремящихся к вершинам" будущим Филам Айви.
    Сколько вы играете и где?
    Почему вы до сих пор на plo10, а не на plo5k?
    Какие цели преследуете и не хотите ли остановиться именно сейчас, в начале пути?
    Не боитесь разговоров про невероятно растущее в скилле поле в онлайне?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/101
    + 0
  • thePuncher @ 8.4.2019
    Префлоп-чартом пока не занимался, т.к. желающих обсудить не нашлось. Н

А чем не понравился тот,что я у себя в блоге выложил?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • Citron @ 8.4.2019

Понравился, спасибо, как раз в данный момент сижу разбираю его. Переведу, наверное, на русский язык, кстати :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/101
    + 0
  • thePuncher,
    1) Катаю 5-6 часов, набор румов Pokerok, Pokerking, Pokerstars. 4-5 столов.
    2) Цель 3к в месяц, но я планирую достичь этого миксом онлайн, оффлайн 2 к 1.

3) Про скилл: просто нужно, чтобы твой скилл рос быстрее, чем средний скилл поля.

4) с регами катать так себе затея, table selection это один из покерных скиллов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/14
    + 1
  • Ты , конечно, парень - угар

thePuncher @ 5.4.2019
    В общем то, что я его [префлоп-чарт] буду делать это даже не обсуждается.

thePuncher @ 8.4.2019
    Префлоп-чартом пока не занимался, т.к. желающих обсудить не нашлось. Не знаю буду ли вообще им заниматься

thePuncher @ 8.4.2019
    Играть буду на PokerStars.es, если аккаунт верифицируют

)))))) вряд ли верифицируют
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/42
    + 0
  • Citron @ 8.4.2019

Вот перевел как смог твой чарт на русский язык. Мне по-русски проще воспринимать информацию, пару-тройку моментов адекватно не смог перевести, оставил как есть. Призываю коллективный разум, если кто-то сможет перевести, что-то исправить, чем-то дополнить, вэлком, скачайте, закиньте обратно сюда в блог. Размещу его, список изменений и авторов изменений в первый пост, вдруг кому понадобится.

Если кто знает автора чарта, дайте знать.

PLO chart русский.zip (31 килобайт) Кол-во скачиваний: 245

ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/101
    + 1
  • Набрел случайно на блог The Times They Are a-Changin’

Вдохновился постом, оставлю здесь.

Uran @ 14.4.2013
    В 2000м я довольно много ездил на разные чемпионаты по ку3. Бывало приеду в Читу или Улан Уде на последние день и чтобы уехать обратно, нужно было обязательно попадать в призы, а лучше занимать первое место. Вот и приходилось тащить. Помню в одном из финальных матчей на т4 проигрывал за 5 минут до конца 11 фрагов. Но приговаривая как мантру - Я ЕБАШУ, Я ЕБАШУ, смог вытащить этот тяжелейший матч. Так закалялась сталь. Теперь с какой бы нереальной задачей не пришлось бы мне столкнуться, повторение этой мантры напоминает мне о том, как я тащил в безнадежных ситуациях и когда больше нет сил, я продолжаю тащить и ЕБАШИТЬ!!!
    Кто сказал что вера в свои силы должна от чего то зависит. Даже если никто в меня верить не будет, все равно я буду верить, не просто верить, а ВЕРОВАТЬ и тащить, тащить, тащить вне зависимости ни от чего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/101
    + 0
1 3 4 5 6 14
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.