worldofglory @ 04.06.21В какой-то момент игроки начинают откровенно «переплачивать» за те знания и инструменты, которые им даёт конфа
worldofglory @ 03.06.21Увы, за красоту надо платить. И больше всех платят чуваки типа меня
Кстати часто думал об этом. В России с вашей зп автоматически списывают 42℅ налогов (я уже молчу про НДС, который аж 20%, акцизы и прочее, но их все платят). Т.е государство это такая большая конюшня, которая автоматически забирает часть твоего дохода. А в покере ты даже выбирать можешь, отдавать эту половину или нет :с
Слог пиздат, лайк-подписка, но по существу вопроса фонды-инкубаторы - это канеш лютейшее зло. Хуже них только ботоводы и чиновники.
Ниче с ними не поделаешь, да, но меньшим злом оно от этого не становится.
P. S. Кстати, а как перенести дневник в раздел средних лимитов? Это нужно через модератора делать? Если да, и это вдруг прочтёт модератор, перенесите, пожалуйста!
Напиши модератору ветки в личку. Так эффективней и быстрее
Всем привет! Что такое АБИ, и где можно изучить покерную терминологию? В покере новичок. Всем фарта!
Eskander07, ловите МТТшника)
sandr1x, привет! Да и вообще всем привет)) так а как быть вот даже человеку который только вкатывается в мтт, но на 04.06.2021 мягко говоря будущее покера туманно, а инфа и профит от потраченного времени нужны ещё вчера. Вот и получается что этот условный человек идет "работать" в школу, а там уже куда кривая покерной мечты выведет )
Не рудокопы - Евкопы.
столько мыслей, но еще больше хочется промолчать....
Хейтишь - завидуешь, не хейтишь - поддерживаешь...
Не знаю, думаю что в нашей прекрасной стране любой бы имея возможность и поддержку так же въебал очередную конюшню, они сейчас как грибочки...
Если ты конечно не светлейший души человек и не ходишь по воде...
Так что это все очередные вилы по воде....
Что касается того что мне прям мерзко, это вот эта вот бекерская игла, автор правильно написал, подсаживается и так далее.
Типа вроде как можно подумать, ну че все такие реально бараны сами в стойло? Нет, все зачем туда, знания типа, и бр подкопить типа, а потом восвояси...
Но не так все просто.
С одной стороны это как покер в вк, можно еще даже денег выиграть, ну не получится, выгонят нахуй, мейк спишут.
И получается некий пирамидный ультра мега гринд без страха и риска.
nehanguk, привет! АБИ — это средний бай-ин твоей загрузки, считается он как среднее арифметическое. К примеру, ты сыграл три турнира по 5 долларов и один турнир по 15 долларов. (5+5+5+15)/4 = 7,5. Соответственно, вот на этой дистанции из четырёх турниров у тебя АБИ7,5. Насчёт покерной терминологии, вроде бы есть аналог Википедии на покерную тематику, помню, как сам гуглил «что такое squeeze в покере».
MnogieiOdin, пример с НИИ был полушуточным, но не соглашусь с тем, что конюшни занимаются исключительно потреблением и упрощением данных, полученных из софта. Если очень сильно обобщать, то работа ведётся примерно такая: вот мы посчитали равновесную стратегию, вот сделали ресёрч (имеется в виду функция Range Research в Hand2Notе) и увидели отклонения от этой стратегии у поля, потом воссоздали в софте эти отклонения и нашли эксплойты против среднего игрока лимита X. При этом часто приходится выбирать между разными вариантами эксплойтов, сравнивать плюсовость линий и так далее. Это тоже серьёзная работа. При этом я полностью согласен с тем, что разработчики софта толкнули покер далеко вперёд, и их влияние на игру трудно переоценить.
Конечно, конюшни заинтересованы в том, чтобы получить довольно простую и эффективную стратегию, которая будет работать здесь и сейчас. Потому что деньги они хотят заработать здесь и сейчас (и желательно побольше). Но всё-таки вся эта система выгодна не только фондам, но и игрокам, которые в них приходят. Поэтому выгода здесь обоюдная (пропорции этой выгоды могут сильно варьироваться, и на определённом этапе игрок может действительно переплачивать за то, что состоит в фонде, как я писал выше).
Повторюсь, я не питаю какую-то страстную любовь к фондам, и ты верно подметил, что появление и развитие конюшен — закономерное явление. Вот примерно так я к ним и отношусь, дескать, они были обязаны в какой-то момент появиться, и это просто реальность, в которой мы живём, не хорошая и не плохая, со своими плюсами и минусами.
Насчёт лидеров мнений и влияния фондов на игровое сообщество — интересная мысль, никогда не думал в эту сторону. На первый взгляд, всё выглядит так, что это влияние на инфополе индустрии действительно отрицательное — все представляют тот или иной «дом», стараются быть дипломатичными, сглаживать углы, не перегибать палку в публичных дискуссиях «а то ведь вдруг нам ещё потом вместе работать» и проч., и проч.
(кстати, прикольно было бы посмотреть на битву ботов как такую отдельную развлекательную дисциплину где-нибудь на Твиче, эдакий конкурс разработчиков бы получился)
worldofglory @ 04.06.21(кстати, прикольно было бы посмотреть на битву ботов как такую отдельную развлекательную дисциплину где-нибудь на Твиче, эдакий конкурс разработчиков бы получился)
Некоторое время назад писали о подобном "соревновании". Участвовало несколько команд создателей ботов. Один из ботов победил с явним перевесом. Примечательно, что второе место занял бот, которы просто копировал стратегии других, интерпретировал их и выбирал от каждой страты наиболее +овые действия на его взгляд.
worldofglory, Спасибо!
Месяц назад сделал коррекцию зрения. Насколько могу судить, на форуме консенсус по поводу этой процедуры сложился крайне положительный. Да и я на самом деле не то чтобы недоволен: было зрение -8.5, будет около единицы (пока на левом 1, на правом гиперкоррекция до 1.2, сегодня был на контрольном осмотре, сказали, что в течение месяца-двух будет ещё устаканиваться до окончательных значений). Короче, очевидно, что в моём случае деваться было некуда, ведь, ей-богу, отними у меня очки в центре города месяц назад, и не факт, что я до дома доберусь.
Однако ж побочки пока мучают: текст на комплюктере вижу не очень чётко, в помещениях контуры объектов немного размыты, ближе к ночи зрение в целом как-то подсаживается. Ну и ещё гало-эффект есть вокруг источников света, но это даже в некотором смысле прикольно. И я как бы понимаю, что это всё сгладится в ближайшем будущем, но есть опасения, что не до конца.
Решил, что окончательные выводы про коррекцию буду делать осенью и покамест отложу свои переживания в мозговой ящичек с наклейкой «не открывай пару месяцев». А вот вы делали коррекцию зрения, ребят? Если да, как оно у вас было: что беспокоило, когда прошло?
worldofglory, сидром сухого глаза, полгода приходилось капли капать увлажняющие
ЧАСТЬ 1
Этот пост я порываюсь написать последние пять лет. Но мысли, которыми я хочу поделиться, как будто больше моей головы, поэтому каждый раз я отчаиваюсь и бросаю даже думать об этом. Поэтому давайте я просто буду щелкать по клавишам, а в конце мы вместе посмотрим, что получится.
Журналист Дмитрий Соколов-Митрич в одном из своих мастер-классов рассказывал, что при репортёрской работе надо держать в голове простой факт: у каждого героя твоей истории своя правда. Не бывает просто здодеев, которые такие «ууу, я злой, поэтому сейчас как сделаю что-нибудь злое!». Мы все как-то объясняем самим себе собственные поступки и убеждаем себя в том, что они либо правильны, либо необходимы.
Короче говоря, мне кажется, что я немножечко понял правду российского чиновника и лично для себя прояснил ответ на вопрос «почему у нас в стране всё вот так».
Сразу после окончания университета я почти два года работал в региональном правительстве на должности сотрудника пресс-службы одного из министерств. Мы занимались ответами на запросы от СМИ, организовывали съёмки для телеканалов, пресс-конференции, готовили наших спикеров к публичным выступлениям, писали пресс-релизы и всё такое.
По сути мы должны были максимально сглаживать негативные инфоповоды о министерстве, максимально раскручивать позитивные, принимать антикризисные меры в случае, если случался какой-то пиздец и надо было срочно отмазать виновника перед лицом общественности. По факту нужно было угодить и тем, и другим: министр и компания должны быть довольны имиджем ведомства в СМИ, а журналисты должны получать всю необходимую информацию (естественно, это почти всегда противоречащие друг другу вещи).
Занесло меня туда случайно. В 2015 году я закончил журфак (0/10, делайте со своими детьми что хотите, но не дайте им поступить на журфак), и нехотя начал искать работу. Журналистом быть я перехотел курсе на третьем, но для порядка поспрашивал в знакомых редакциях о наличии вакансий. Вакансий не нашлось — тогда многие редакции переживали смутные времена и наоборот ужимались: кое-где отказывались от штатных корректоров или совмещали несколько должностей в одном человеке, выплачивая ему прежнюю зарплату.
Внутренне даже слегка обрадовавшись, я начал искать работу в смежных сферах. Три месяца я болтался по собеседованиям, черпая вакансии с самого дна хедхантера. Затем однокурсница скинула пост девушки-выпускницы нашего факультета, в котором она рассказывала, что разыскивает потенциального коллегу. Эта девушка и была пресс-секретарём министерства, куда в итоге я и пошёл работать.
Внутри ведомства численностью 100+ человек существовала жесткая вертикаль подчинения: вот ты обычный пацан с улицы, за тобой присматривает старшак (старший специалист), курирует вашу работу заместитель отдела, всех вас вместе контролирует начальник отдела. Далее несколько отделов объединяются в управление, которое тоже курирует какой-нибудь начальник. Эти начальники отчитываются перед заместителями министра, которые отвечают за несколько управлений. Ну и заместители находятся в подчинении уже у самого министра.
У нас же всё было иначе: вот есть пресс-служба (я и моя начальница), и она напрямую подчиняется министру. Конец. Именно поэтому нас немного недолюбливали некоторые «первые лица» — ведь они нам указывать не могли, и если мы о чём-то просим, то это придётся делать. Чиновничий дресс-код на нас тоже не распространялся. Конечно, два-три раза в пару недель нужно было наряжаться в стиле пиджак-сорочка-галстук, но в остальное время к этому никто не цеплялся. Так что ни внешне, ни внутренне пресс-служба не была частью этой системы, что имело как положительные, так и негативные эффекты (к примеру, некоторые нам банально не доверяли, потому что думали, что мы сливаем всю внутреннюю кухню журналистам, с некоторыми из которых состояли в приятельских отношениях).
Не вдаваясь в подробности, подытожу: это были два самых стрессовых года в моей жизни. Я помню только один хороший день на той работе. Во все остальные я шёл туда, как на каторгу. Трудно представить, каково было моей начальнице, ведь основной груз ложился на неё — с меня-то что взять, с пацанёнка 23-летнего. Сейчас я смеюсь над собой тогдашним, ведь в те времена мне казалось, что так и должно быть: пять дней в неделю ты страдаешь, чтобы в конце месяца получить за это какие-то ссаные копейки, это же и есть взрослая жизнь!
(это конец первой части, подустал писать, извините. Во второй части расскажу, что меня удивило в этом чиновничьем болоте, как оно работает изнутри, и почему журналисты на самом деле ничуть не лучше чиновников)
Следуя такой логике, покер гораздо больше выигрывает благодаря промышленным разработчикам солверов и ботоводам. Проблема таких рассуждений в том, что регуляры, по определению, играют в нарисованные карты ради денег и покер, как область знания, им совершенно безразличен.
Тем, кто знаком с положением дел в НИУ/НИИ такое сравнение вообще покажется абсурдным. Конюшни и фонды стоят совсем по другую сторону знания, они скорее представляют индустрию по отношению к академии, так как занимаются все тем же самым: потребление, упрощение (часто не без искажения), применение, а если и проводят то, что они называют ресерчами (очень громкое название), то редко результаты подобной деятельности оказываются открытыми сообществу. При этом большинство фондов по-свински ведет себя по отношению к разработчикам покерного софта. Работают они по той же схеме, что и любая индустриальная корпорация: учат только тому, что выгодно им и только им, потому что по-другому не могут. Правда они сейчас находятся на начальном этапе развития, легальная ферма ботов — предел, к которому стремиться бэкинговый фонд, разреши заменять 50/50 на операторов ботов со ставкой 10/90, они быстро совершат полицейский разворот в моральных принципах и структуре организации, потому что они оптимизируют собственную прибыль по переменным [число игроков в фонде], [средний лимит/ABI], [доля в профите], [средний ROI]. Здесь можно вспомнить фразу Трутеллера, где он говорил, что покеру осталось много, если ты готов меняться. Кто знает, может когда-нибудь появится площадка, позволяющая играть ботам, тогда в такой игре будет побеждать самый талантливый создатель.
Продвижение игры вперед в плане ее понимания лежит вне просчитывания спотов / ICM, а напротив, в построении новых моделей, усовершенствовании существующих. Продвинули игру вперед те, кто разработали ICM модель, построили солвер, а не те, кто "творчески" интерпретирует решения и упрощенные стратегии — они просто функционеры от системы, операторы.
Появление и развитие фондов — закономерное явление, в рамках развития покера как экономической деятельности. И это нормально. Проблема в том, что они оказывают все больше влияния на игровое сообщество вне столов (лидеры фондов -- лидеры мнений, и все чаще это следствие работает в обратную сторону). Вокруг становится скучнее, поверхностнее, грубее. Зарабатывать деньги хорошо, но гегемония в покерном мире не должна оказываться в руках у корпораций, а это, к сожалению, тот путь, по которому все идет.