Всех приветствую!
С декабря я, как и планировал, устроился на первую стажировку в отдел аудита финансового сектора в Big-4, и проработал там вот до конца марта. Сезон отчетности очень жесткий, стабильно 50-60 часов чистого рабочего времени в неделю без оплаты переработок) Опыт был крутой как в плане новых знаний и понимания отчетности, так и получения трудовых навыков, по типу относительно бесперерывной работы по 10+ часов подряд. Оффер на постоянную позицию получил и отложил в ящик, буду думать через полтора года после выпуска из универа.
Что хотел бы сказать... Иначе я теперь смотрю на ценность возможности планировать собственный день и заниматься какими-то своими делами, это оказывается такая ценная штука, которую осознать без жестого рабочего периода не получалось. Вот уже заканчивается первая неделя как я снова свободный человек, и пока нарадоваться этому не могу. В этом плане проф игрокам завидую белой завистью)
Корпоративный же мир встретил меня достаточно ласково, на проектах попались хорошие команды с молодыми ребятами, так что несмотря на большой объем работы время пролетело быстро и вспомнить ничего плохого даже не могу. Пусть так и дальше будет.
Ниже прилагаю примерные результаты (NL10-25) в покере с начала года, удавалось играть не часто, да и далеко не в лучшем состоянии после работы, но на следующие несколько месяцев есть желание погрузиться в игру уже посерьезнее. Есть несколько финансовых целей, связанных с дальнейшим образованием, которые бы хотелось реализовать, но с текущим уровнем зарплат (если только не инвест банкинг или консалтинг) без покера их не выполнить.
Видел недавно на форуме чей-то пост о желании получить образование экономиста. У меня есть два совета (применительно к РФ):
1. Не учитесь на экономиста/финансиста в РФ (хе-хе), если это не Российская экономическая школа, хотя с учетом ценника и там долго думать надо
2. Если все-таки решились, берите образовательный кредит под 3% в рублях и радуйтесь отрицательной реальной % ставке за счет субсидирования от государства
Всем удачи за столами!
P.S. Если кто-то ищет себе напарника для работы над игрой или просто обсуждений, пишите, а то я на форуме скоро уже почти 2 года, а покерных бро кроме одного чилийца (хоть испанский пригодился) у меня так и не появилось.
Красиво на полтосе отбивают)))
shameShamee, вот здесь согласен, но исключительно из-за оппонента. В равновесии думаю колл флопа бы пролез, если бы в диапазоне ставки 1/2 были не только TPGK и хорошие дрова, как у этого оппа.
Вообще интересно узнать мнение, какие блефы здесь предпочтительнее. В самой раздаче я выбрал именно 7х, что бы не блочить его дрова по 9х, а 4ка ривером закрывала часть моих блефов по 75, но в целом в бланковый ривер здесь надо доблефовывать думаю после рейза тёрна.
Потом я подумал, что закрывать здесь он меня тоже должен широко, но АК явно не годится.
Бвб я здесь бы пихал А8/АТ+ и мб Т8,так что мне каж ему критически важно блочить мои средние пары/сеты. Кандидатов для блефкетчей у него не так много, кроме сильных в абсолютном значении рук. Я бы на его месте против агрессивного оппа отбивал по А8+, и может быть частью А9 (сначала мне показалось А7 предпочтительнее, но сейчас я склоняюсь к А9 т.к. они не блочат блеф рейзы тёрна). По крайней мере я бы здесь играл ч/к IP много 9х, а не рейзил.
Собственно, если основную часть блефкетчей я вижу как допперы+, то потсфактум мне не нравится доблеф голой Q7. И в переблеф спокойно можно перейти, да и в целом кандидатов с флопа для блефа достаточно. Те же 67, 87, 77 смотрятся значительно лучше, т.к. блочат его кетчи.
Было бы круто увидеть чей-то комплексный анализ и мнение здесь, всегда рад)
P.S. Я понимаю, что проще всего было бы здесь не пихать высокодисперсионные блефы с такими-то телефонами по полю, но т.к. я не живу на покерные деньги, то и хочу играть прежде всего качественно и вариативно, а не собирать пасьянс ради лишних нескольких бб/100))
Уж простите меня за это)
Увлекательный месяц получается)))
Сегодня было особенно весело:
Итак, у меня есть цель. К 31 августа закрепиться на NL25 с ориентировочным средним (рег + зум) винрейтом 6bb/100, иметь крепкий БР и к началу осени быть готовым играть NL50. Так как на данный момент у меня 15БИ NL10, путь предстоит нелегкий, но увлекательный.
Начальные условия:
- 40+ часов основной работы начиная с июня в международном банке для проф. развития и покрытия расходов
- 20+ часов в покера в неделю для роста благосостояния)))
- 4 рег стола + 2 zoom на Старзах (то есть около 850 раздач/час)
- 150$ на старт, 750$ - старт NL25, при октате до 500$ - спуск обратно на NL10. NL50 начинаю с $2.5k, спуск обратно при $2k.
Ожидания:
- Минимум 17к рук в неделю, за исключением июня, где сессия скорее всего не позволит отыграть запланированное
- Быть готовым к началу осеню играть на постоянке NL50 с винрейтом 4bb/100
Что я готов принять:
- Очередной слив своего агро БРа, отнесусь спокойно. Спускаться на NL5 не планирую, при покерном банкротстве буду штурмовать лимит депозитом.
- Небольшое отклонение от запланированной величины сыгранных рук, особенно в июне
Что я принимать НЕ готов:
- Бесполезный "отдых" в виде ютуба и прочего дерьма вместо катки
- Выход за рамки установленного БР менеджмента
- Проверку результатов после каждой сессии, буду смотреть резы только в конце каждой недели и выкладывать сюда в виде небольшого отчёта
Начинаю официально со следующей недели и выложу первый отчёт 23-го мая.
Текущий месяц:
GL!
deSolAl, оставь только рег столы, зум во вред пойдет.
Зум боль
Зум не боль. Согласен что лучше оставить рег столы и селектить, но если у тебя мало времени на игру то ты в месяц будешь очень маленькую дистанцию отыгрывать, зум может нивелировать это все. К тому же зум это как правило игра против среднего поля, ведь статы мало на оппов а эксплойтить тяжело.
Зум хорошо сочетается с хорошим рейкбеком что тоже говорит о прибыльности зума(но не прибыльнее чем рег столы с селектом)
Все правильно, зум поможет нивелировать маленькую дистанцию и большой винрейт)
Гл.
deSolAl, обучаться вне столов есть в планах или только катать собираешься?
invisible271, продолжу изучать книгу Мэтью Джанды, а дальше пока не буду загадывать.
При нормальном прогрессе полагаю на границе nl25-50 нужно будет брать тренировки и покупать солвер.
Кто в курсе? Какой ВР у топов зума нл25?
Раз уж удалось отыграть на этой неделе приемлемую дистанцию, начну отчёты именно с текущей даты