«Минуя Свет и Ритм»

216
Статистика
Статистика
216
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4961
  • Постов
    660
  • Просмотров
    124,664
  • Подписок
    216
  • Карма автора
    +2,360
1 3 4 5 6 34
Какие посты хотели бы прочитать? (можно несколько вариантов ответа)
  • пост про помехи Сознания (психогигиена);
    16%
    14
  • пост про *равновесие* за столами;
    20%
    18
  • пост про Судьбу и жизненный путь;
    14%
    12
  • пост про русский язык;
    10%
    9
  • пост про целеустроение;
    11%
    10
  • пост про социофобию;
    17%
    15
  • пост про устройство Сознания и Души.
    11%
    10
  • Итоги февраля.

....................................................

И отдельно в ББ:

Пока бэст манс!

Правда, итоговый график не точен из-за неправильной конвертации некоторых лимитов. Например, на ппп я играю по внутренней валюте 70 и 100 (в зависимости от союзов), но хм считает всё просто в долларах. Поэтому основной подсчёт я веду так, как вёл и весь прошлый год: считаю разницу БР по сравнению с прошлым месяцем.

В общем, с учётом конвертации и бонусов, февраль я закрыл в . +14.783. Отыграл 94 часа.

Первый лямчик в течение 29 дней - доволен, как слон! Но интереснее другое: в конце января я себе в дневник (бумажный) написал, что февраль должен буду закрыть +15к. Так и произошло. Совпадение? Мысли воплощаются.

Из нового - к окончанию месяца начал подключать юпокер. Это добавило в хм три "неровных" лимита: нл150, нл300 и нл750. Поляна там пока нравится, но, как это обычно бывает, поначалу некомфортно от софта и оппонентов (всегда сначала кажутся сильнее, чем они есть). Так что обживаемся потихоньку...

Задачи на март:

1) Обосноваться на юп. Хочу за столами ощущать себя так же комфортно, как и на своих полянах;
    2) Откатать максимальное количество времени, которое смогу, на полном *погружении* (как и всегда);
    3) Дочитать 2 книги, которые начал в феврале. Законспектировать необходимое;
    4) Дальше улучшать дисциплину: блог в этом помогает. Буду ещё тщательнее следить за своей стратегией за столами.

На этом пока всё. График на 100к рук выложу в ближайшие дни.

Рад что завел этот дневничок! (с)

Всем +ев!
    Ответить Цитировать
    38/400
    + 18
  • Крутой резалт.
    Сколько румов катаешь?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 2
  • light174000 @ 28.2.2020
    Логики в этой раздаче нет. Наплюсовал за сессию столько, что под конец катки на этот пот было насрать ).

P.S. Но тем приятнее было его забрать

Когда я первый раз посмотрел раздачу, я прямо знал, что Ты ее сыграл примерно с таким подходом))
    Ответить Цитировать
    7/47
    + 1
  • Бро, результат за месяц, скажем прямо, потрясающий! Я прямо очень-очень рад, что у Тебя все так здорово получается!)

И интересно про книги. Эти книги на покерную тематику? Просто сейчас, во время водов обучающих сайтов, вроде такой источник информации как книга немного устарел) Я, пожалуй, только одну прочитал полезную "Applications of no-limit holdem"
    Ответить Цитировать
    8/47
    + 1
  • ramparentator @ 29.2.2020
    Крутой резалт.
    Сколько румов катаешь?

Спс! Румы - ппп и юп. В них - по нескольку союзов.
    Professor76 @ 29.2.2020
    Бро, результат за месяц, скажем прямо, потрясающий! Я прямо очень-очень рад, что у Тебя все так здорово получается!)

От души! :)
    Professor76 @ 29.2.2020
    Эти книги на покерную тематику?

Нет, конечно. Читаю книги по прикладной психологии. Над этим аспектом игры работаю даже больше, чем над скиллом.

Уже научился практически не тильтовать. А о замазке и речи быть не может... Просто если она начинается и я не могу её устранить - закрываю столы на перерыв. Этот момент отметил для себя ещё в прошлом году: почти все мои долгие сессии - это, в основном, замазки (так или иначе). При этом они редко заканчиваются хорошо...

А таких каток, где продолжительно долго идёт апчик, очень мало. Да и никто их не отключает никогда. А вот различных нулевых/минусовых замазок - тьма тьмущая.

Поэтому я так мало откатываю. Жизнь за Нер'Зула А-игру! )
    Ответить Цитировать
    39/400
    + 1
  • light174000, Если Твоя жизнь за Нер'зул, то моя жизнь принадлежит Орде!))) Ничего личного, просто судьба раскидала по разным фракциям)

Про книги интересно!
    Ответить Цитировать
    9/47
    + 0
  • Professor76 @ 29.2.2020
    Если Твоя жизнь за Нер'зул, то моя жизнь принадлежит Орде!))) Ничего личного, просто судьба раскидала по разным фракциям)

Professor76 @ 29.2.2020
    Про книги интересно!

Как-нибудь пост про них запилю.
    Ответить Цитировать
    40/400
    + 1
  • Нравится смотреть иногда этого обзорщика (на 1.5х скорости - вообще кайф). Качественно делает:

Ответить Цитировать
    41/400
    + 1
  • Интересная задачка.

Представьте, что вы подкопили БР и решаете сделать очередной шот на неслабый лимит, на котором хотели бы уже закрепиться (допустим, нл200+). Жизненная ситуация. Против вас играет малоизвестный, но, вероятно, сильный рег лимита. Играть против него вам явно некомфортно - переигрывает. В прошлых катках вы уже видели вдумчивые овербеты в блеф по риверу и какие-то блефовые трипл-баррели от этого оппонента - точно НЕ нит. За данную сессию у вас сложилась какая-то динамика.

No Limit Hold'em Cash, 4 Players

SB: 120 bb
    Hero: 132 bb
    CO: 240 bb
    BTN: 115 bb

Preflop: Hero is BB with Q
    spade4.gif
    T
    club4.gif

CO folds, BTN raises to 2.5 bb, SB folds, Hero calls 2.5 bb

Flop: (6.5bb) 3
    spade4.gif
    Q
    club4.gif
    2
    diamond4.gif
    (2 players)
    Hero checks, BTN bets 2.75 bb, Hero calls 2.75 bb

Turn: (12bb) 7
    diamond4.gif
    (2 players)
    Hero checks, BTN bets 14.5 bb, Hero calls 14.5 bb

River: (41bb) 7
    club4.gif
    (2 players)
    Hero checks, BTN bets 94.74 bb and is all-in, Hero - ???

Final Board: 3
    spade4.gif
    Q
    club4.gif
    2
    diamond4.gif
    7
    diamond4.gif
    7
    club4.gif

Что делаем? (не подглядывая в солвер, естественно )

Фолд - плюс
    Колл - минус

P.S. И отдельно:
    что бы вы сделали на ривере, окажись вы там с и ?
    Сообщение отредактировал light174000 - 4.3.2020, 3:36
    Ответить Цитировать
    42/400
    + 5
  • Объективно, я вряд ли когда-нибудь буду играть рассматриваемый лимит, но высказать мнение могу.

Я не вижу, какие 7х у нас могут оказаться к риверу. Может быть только пиковые 76. Скорее всего все сильные руки (доперы, сеты) мы бы сыгрыли чек-рейз на флопе либо терне. То есть у нас вряд ли часто такие руки окажутся к риверу. Следовательно, чтобы иметь какую-то нерелевантность к блефу, надо иметь какие-то блафкетчы. И мне из 3 представленных Q10 нравится меньше всего. 10 крестей блокирует целый ряд его блефов. Поэтому Q6 червей мне нравится гораздо больше для блафкетча. И А3, наверное, мне тоже нравится больше, так как это комба блокирует целый ряд его велью в овербет-пуше (33,AA, AQ).

Поэтому я склоняюсь к пасу с Q10 и колу с двумя другими предложенными комбами.
    Ответить Цитировать
    10/47
    + 0
  • light174000, твоими деньгами изи кол, потому что, ну пиздец, с чем он так сыграл то
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Professor76 @ 4.3.2020
    Объективно, я вряд ли когда-нибудь буду играть рассматриваемый лимит, но высказать мнение могу.

Я не вижу, какие 7х у нас могут оказаться к риверу. Может быть только пиковые 76. Скорее всего все сильные руки (доперы, сеты) мы бы сыгрыли чек-рейз на флопе либо терне. То есть у нас вряд ли часто такие руки окажутся к риверу. Следовательно, чтобы иметь какую-то нерелевантность к блефу, надо иметь какие-то блафкетчы. И мне из 3 представленных Q10 нравится меньше всего. 10 крестей блокирует целый ряд его блефов. Поэтому Q6 червей мне нравится гораздо больше для блафкетча. И А3, наверное, мне тоже нравится больше, так как это комба блокирует целый ряд его велью в овербет-пуше (33,AA, AQ).

Поэтому я склоняюсь к пасу с Q10 и колу с двумя другими предложенными комбами.

Перед сном подумал, что не так уж он много изображает пушем: 22, 33, 77, AA, KK, Q7s, ну и ряд 7х. Может, тут непросто даму выкинуть будет...Но я бы все же Q10 (с 10 крести) выкинул по обозначенным выше соображением
    Ответить Цитировать
    11/47
    + 1
  • Фолд, не уверен что он достаточно доблефовывает таким большим сайзингом ривера.
    У нас тут есть 22, 33, 77, 2 комбы Q7s, одна комба A7s

Что солвер советует?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • Кикер у нас тут мало значения имеет за исключением рук типа AQ KQ которые могут сплитовать\бить часть велью ренжа. Зачастую у оппов тут полярный ренж потому блокер еффект важнее.
    В среднем реги нл200 будут недоблефовывать тут,но встречаються индивидуумы)
    Qh6h скорее пас ,хоть мы блочим 7h6h ,но в тоже время блочим топовые блефовые комбы оппонента 6h5h,6h4h
    A3 мне нравиться кол больше потому что блочим 33 AA AQ и не блочим блефы(покрайней мере блефы среднего рега нл200)
    QT скорее пас или какой-то низкий % кола.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • В общем, спот этот показался мне интересным по причине, что все играют его слишком по-разному со стороны ББ.

Т.е. в полном вакууме игроки легко могут найти оверфолды с очень многими руками. Однако, будучи за столом в динамике против бесячего оппонента, редко кто осилит тут зарыть хоть что-то, что он посчитает достойным ещё с тёрна... И выходит, раздача имеет 2 сценария: вакуум или динамичная заруба. И если не распознать, что сейчас происходит за столом между вами с оппом, - играешь угадайку. Это я уже больше про игру на БТН говорю.

Стратегия ББ здесь очень проста - оверфолдим всё, кроме трипсов+ (A7s/K7s). Можно, конечно, ещё отколоть A3 или KQo в моменте (QJo - похуже, но тоже иногда сойдёт, как регулятор частоты), потому что это наши лучшие блефкетчеры из ненатсов. Но только если считаем, что БТН умеет тут блефовать.

Причина оверфолдов: даже сильному регу по такому ранауту ривера очень тяжело иметь переблеф (максимум, нулевой баланс, хотя это оптимистично)... но зато недоблеф - очень даже просто!

Кстати, у БТН лучшими блефами в этой ситуации будут K8s (K9s/KTs) пиковые! Вторая лучшая масть для блефа - черва. Почти та же история с разномастными K8o (K9o/KTo). Смысл именно такого выбора лучшего блефа - имеется оверкарта над 7кой и, главное, оверкарта над дамой, чтобы иногда после овербета тёрна перекупать ривером, а также блочим кикер к даме (KQo) и, плюс, сами изображаем KK. Худшая масть для блефа - разумеется, буби (но их мы и не хотим доблефовывать), и ещё трефа (ибо НЕ блочит ни одну Дх комбу у ББ).

В итоге, я немного переделал раздачу. На БТН был я. Дело было позавчера:

$3.75/$7.50 No Limit Hold'em Cash, 4 Players

SB: $904.34 (120.6 bb)
    BB: $2,270.50 (302.7 bb)
    CO: $1,800.27 (240 bb)
    Hero (BTN): $862.42 (115 bb)

Preflop: Hero is BTN with K
    heart4.gif
    8
    heart4.gif

CO folds, Hero raises to $22.50, SB folds, BB calls $15

Flop: ($48.75) 3
    spade4.gif
    Q
    club4.gif
    2
    diamond4.gif
    (2 players)
    BB checks, Hero bets $20.62, BB calls $20.62

Turn: ($89.99) 7
    diamond4.gif
    (2 players)
    BB checks, Hero bets $108.75, BB calls $108.75

River: ($307.49) 7
    club4.gif
    (2 players)
    BB checks, Hero bets $710.55 and is all-in, BB calls $710.55

Results: $1,728.59 pot ($29.99 rake)
    Final Board: 3
    spade4.gif
    Q
    club4.gif
    2
    diamond4.gif
    7
    diamond4.gif
    7
    club4.gif

BB showed A
    spade4.gif
    7
    heart4.gif
    and won $1,698.60 ($836.18 net)
    Hero showed K
    heart4.gif
    8
    heart4.gif
    and lost (-$862.42 net)

Пару месяцев назад как раз разбирал похожий спот, поэтому знал, какой блеф будет топовым, пушнул уверенно. Опп даже таймбанк начал тянуть...

Был немного раздосадован, что упёрся в топ диапа . С одной стороны, это всегда хорошо (любой блеф, посмотревший на натсы, всё ещё имеет шансы быть плюсовым), но плохо, ибо так и не понял, что будет делать соперник с рукой-блефкетчером (по типу как раз каких-нибудь).

Такие пироги ))
    Ответить Цитировать
    43/400
    + 15
  • light174000, а не слишком большой все же сайзинг ривера?
    Не лучше будет поставить 50бб ривером?
    Ведь если говорить о балансе, то с 22, 33 ты тут тоже будешь пушить зная что опы будут оверфолдить? Или это не важно пока тебя не вскрыли.
    Вероятно опп решит увидив тут твой блеф что в суперполярной ситуации ты все же блефуешь.

Просто я часто встречаю овербет терн+овербет ривера либо с промазовшим дро, либо с мержом, типо КК,АА или AQ на доске вроде твоей.
    Но с фулом ривер поставят что-то около банка, потому что они все же хотят видеть колы.

А у тебя получается странная сутация ты блефуешь очень большим сайзингом ривера в таком споте, что обязывает тебя делать с натсами в похожих ситуациях и как ты говоришь, люди тут оверфолдят.

Мне кажется пуш ривера в реальности вообще не балансный тут и стоит делать его исключительно с натсами когда уже заебал опа
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • ramparentator @ 4.3.2020
    а не слишком большой все же сайзинг ривера?

Да не, всего 2.3х. После овербета тёрна, овербет-пуш ривера по бланку - самое логичное продолжение из-за высокой полярности нашего диапа. Да и пуш ведь не в 5+ потов :)
    ramparentator @ 4.3.2020
    Ведь если говорить о балансе, то с 22, 33 ты тут тоже будешь пушить зная что опы будут оверфолдить?

В том-то и дело, что мало кто будет оверфолдить, если будут часто видеть от нас блефы во многих спотах.
    ramparentator @ 4.3.2020
    когда уже заебал опа

Заебать оппа - это вообще часть эксплойт-стратегии. Без этого никак :D
    Ответить Цитировать
    44/400
    + 3
  • Я так понимаю, доблефовка тут идёт в любой ривер, кроме Qx и Xd?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Infusorium @ 5.3.2020
    Я так понимаю, доблефовка тут идёт в любой ривер, кроме Qx и Xd?

С нашей рукой, имеешь ввиду? Нет, блеф-руки всё равно будут немного меняться в зависимости от ранаутов (может ведь прийти и ранаут на нижние стриты А-4-5-6).

А если придёт Qx, то мы тоже должны будем пушить, но акцент будет на K9/KT в червях (либо какие-то T9). Тут K8 уже может быть не топ, потому что у ББ может не быть в дефе руки Q8o (по крайней мере, не в полном весе), а нам надо блочить кикеры.
    Ответить Цитировать
    45/400
    + 2
  • Закрытие нижних стритов так важно? Оно-то и не сильно меняет всю картину. 45, 56 бубей колятся тёрн, да, но часть их ещё и в 3бете префлоп, а ещё часть в ч\р флопа, а может ещё и в чек пуше тёрна Руки типа А5 вообще не уверен, что колятся тёрн. Там же только готовые руки и продолжают: сеты, доперы и топ пары. Значит наверняка лучшие руки для допуша тут будут карты с мелкими совпадениями, типа K2s, А2 (блочит помимо сета ещё и ту малую часть AQ, которую не будет 3бетить ББ иногда) и т.п. Я не прав? На счёт выбора рук с двумя тут понятно.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
1 3 4 5 6 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.