Мошенничество при обмене SKRILL -> WMZ c BILLYBMSTU

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5230
  • Постов
    99
  • Просмотров
    30,071
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +214
1 2 3 4 5
  • RomperStomper @ 1.12.2020
    на самом деле со стороны Билли была оплошность и вполне конкретная - в перепике на GT он подтвердил, что автор общается именно с ним

larsen @ 2.12.2020
    А позиция Лео странная - Билли тоже допустил ошибку, которая позволила мошенника удачно похитить деньги, но Билли не виноват.

Ну сколько можно-то. Мошенник общался и с Билли и с ТС, для Билли все выглядело точно так, как если бы ему писал ТС, поэтому и подтвердил. И все было бы отлично, если бы ТС не добавился зачем-то к мошеннику, у которого другой ник, у которого канал.

larsen @ 2.12.2020
    А почему Билли не добавляет прямую ссылку на свою телегу?

Отвечу за него. Раньше подобная ссылка вела так же на выбор из нескольких ников и Билли не знал, что что-то поменялось. Сейчас, вроде, ведет точно на него, и он указал эту ссылку и в профиле и в первом сообщении темы. Надеюсь, это кому-то поможет, но в то же время думаю, что найдутся уникумы, которых и это не остановит добавиться к мошенникам.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 9
  • Если, вы внимательны и делаете все по инструкции, то есть с вашей стороны все в лучшем виде, то скорость, качество и надежность со стороны Билли обеспечена.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • krestik @ 2.12.2020
    Ну сколько можно-то. Мошенник общался и с Билли и с ТС, для Билли все выглядело точно так, как если бы ему писал ТС, поэтому и подтвердил. И все было бы отлично, если бы ТС не добавился зачем-то к мошеннику, у которого другой ник, у которого канал.

ничего подобного
    если бы Билли сравнивал скрин, который прислал автор ему в ЛС и то, что видит у себя в телеге, он бы как минимум увидел несоответствие по времени, а может и в чем-то другом

но Билли допустил такую же ошибку, что и автор - не стал всматриваться в какие-то там буквы и цифры

ошиблись оба, а потери несет только автор
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • larsen @ 2.12.2020
    А почему Билли не добавляет прямую ссылку на свою телегу?
    Очень интересно стало.
    Это же категорически необходимо для этого бизнеса, так как априори убирает возможность ситуации, как нынешняя, когда клиент может залететь в телегу мошенника.
    Может, Билли уже отвечал и я пропустил?
    А позиция Лео странная - Билли тоже допустил ошибку, которая позволила мошенника удачно похитить деньги, но Билли не виноват.
    Он виноват, услуга некачественная - клиенту причинен мат.вред, в том числе, по вине Билли (в виде халатности - недобавление прямой ссылки на телегу, ошибочное подтверждение в личке телеги мошенника как своей) . В какой уж пропорции его вина и вина клиента (а соответственно, и процент возмещения потерь) - вопрос дискуссии.
    Но тем не менее...

Раньше была ссылка, и она работала по другому. Ссылка вела на результаты поиска всех совпадений по BILLYBMSTU - то есть выдавала и мошеннические контакты, поэтому я поменял назад на @BILLYBMSTU и расписал всё с картинками - куда надо добавляться, а куда нет, и на какие моменты обращать внимание.

Cейчас ссылка ведёт в однозначное место - ко мне, поставил ссылку, спасибо.

Единственное, к чему можно привязаться в данной ситуации - это моё подтверждение в ЛС в картинки.
    Но тут очередная ошибка ТС, а не моя - какую картинку он мне предоставил - такую я и подтвердил - диалог выглядел именно так же - он был просто перекопирован из чата на 100%. Если бы ТС писал действительно мне, и выслал бы картинку - картинка в диалоге выглядела бы ровно так же, как и сейчас.

В первом посте недвусмысленно написано про обмены с использованием телеграмм:

3) Telegramm - @BILLYBMSTU - добавлять по ссылке https://t.me/BILLYBMSTU
    Быстрый способ связи. И опасный способ связи для первой коммуникации для тех, кто не может лично проверить к кому добавился. Не используйте телеграмм для первой коммуникации, если не можете удостовериться, что общаетесь именно со мной. У меня нет никаких каналов с подписчиками, и когда Вы меня добавляете, проверяйте лог в моём профиле - должен быть @BILLYBMSTU и никак иначе, всё остальное - мошенник. Поясняющие картинки внизу:

Тут в каждом предложении написано то, чего не сделал ТС. Достаточно проявить внимание к одному из предложений, чтобы понять, что добавился не туда.
    Есть ЛС, зачем использовать ресурсы, в которых не разбираешься? Если не разбираешься, но хочешь использовать - пожалуйста, всё расписано, нужно просто потратить 2 минуты и разобраться.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 34
  • BILLYBMSTU @ 2.12.2020
    Единственное, к чему можно привязаться в данной ситуации - это моё подтверждение в ЛС в картинки.
    Но тут очередная ошибка ТС, а не моя - какую картинку он мне предоставил - такую я и подтвердил - диалог выглядел именно так же - он был просто перекопирован из чата на 100%. Если бы ТС писал действительно мне, и выслал бы картинку - картинка в диалоге выглядела бы ровно так же, как и сейчас.

т.е. диалог, который тебе предоставил автор (он есть в первом посте), полностью совпадал с диалогом, что ты видел у себя в телеге, да?
    текст был такой же с точностью до символа и время отправки сообщений сопадало с точностью до секунды?)

уже все потерли и не проверить, но что-то я очень сомневаюсь, что как минимум время совпадало) скорее всего ты просто особо не вникал в скрин) как и не вникал автор, когда писал мошеннику в телегу, думая что это ты)

спасибо, что ссылку на телегу подправил)
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • RomperStomper @ 2.12.2020
    ничего подобного
    если бы Билли сравнивал скрин, который прислал автор ему в ЛС и то, что видит у себя в телеге, он бы как минимум увидел несоответствие по времени, а может и в чем-то другом

Это не более чем твой домысел. Там полное соответствие во внешнем виде. Что касается времени, то с чего там быть несоответствию? Мошенник получает сообщение, копипастит его в другое окно, это занимает полторы секунды.

RomperStomper @ 2.12.2020
    т.е. диалог, который тебе предоставил автор (он есть в первом посте), полностью совпадал с диалогом, что ты видел у себя в телеге, да?
    текст был такой же с точностью до символа и время отправки сообщений сопадало с точностью до секунды?)

А с чего ему быть другим, если это копипаст? Секунды телеграм не показывает.

Видно, что тебе очень хочется, чтобы Билли где-то ошибся, но фактов, говорящих об этом, у тебя нет, поэтому ты просто их придумываешь.

но Билли допустил такую же ошибку, что и автор - не стал всматриваться в какие-то там буквы и цифры

Ну выдумка же. Ни одного доказательства этому нет. Да и логически непонятно, почему в буковках и циферках должны быть какие-то несоответствия.

ошиблись оба, а потери несет только автор

Ошиблись не оба (про ошибку ТС мы точно знаем, это факт, ошибку Билли ты выдумал из головы и никаких доказательств этому не привел), и опять ты все представляешь так, будто действующих лиц всего двое. Нет, есть еще мошенник. Мошенник, который кинул ТС. Именно к нему ТС должен предъявлять финансовые претензии. К сожалению, это физически невозможно, поэтому ТС пытается вернуть хотя бы часть давлением на человека, до которого может условно "дотянуться".
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 5
  • krestik @ 2.12.2020
    Это не более чем твой домысел. Там полное соответствие во внешнем виде. Что касается времени, то с чего там быть несоответствию? Мошенник получает сообщение, копипастит его в другое окно, это занимает полторы секунды.

krestik @ 2.12.2020
    Ну выдумка же. Ни одного доказательства этому нет. Да и логически непонятно, почему в буковках и циферках должны быть какие-то несоответствия.

krestik @ 2.12.2020
    Ошиблись не оба (про ошибку ТС мы точно знаем, это факт, ошибку Билли ты выдумал из головы и никаких доказательств этому не привел), и опять ты все представляешь так, будто действующих лиц всего двое.

как минимум после получения первого сообщения, мошеннику надо подготовить новую телегу (или изменить существующую) с ником автора и аватаркой, чтобы писать с него настоящему Билли

это уже не полторы секунды и не думаю, что меньше минуты

но уже ничего не докажешь, т.к. мошенник потер все следы и доказательства действительно нету

правда как Билли верифицирует людей, зная, что есть такой способ мошенничества - непонятно
    ах, да) он же ничем не рискует) а в своих же правилах можно написать, что угодно) например, "Моя личная ответственность убедиться в том, что я общаюсь именно с вами.")

тут можно спорить бесконечно, т.к. переписки в телеге уже нет, поэтому я заканчиваю
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 1
  • Мне кажется, что под аком Билли не один человек, он довольно оперативно отвечает на все сообщения, вероятнее всего есть менеджеры/ операторы, которые отвечают клиентам. Иного объяснения этой ситуации с подтверждением я не вижу. Т.е. Билли отвечая на джипси предположил, что чат взял один из операторов, вот и все. Поставьте себя на место Билли, если бы вам написал человек и вы реально с ним в телеге не начинали разговор, вы бы ответили так на запрос проверки в ЛС джипси? Это лишь мое предположение и сомневаюсь, что будь это так, Билли признал бы это. Деньги тебе уже никто не вернёт, но вина Билли тут однозначно тоже есть, нельзя отрицать этого. Многие, кто снимают ответственность с Билли связаны с ним дружескими/деловыми отношениями и не хотят портить себе с ним же отношения. Билли можно упрекнуть в халатности в этой ситуации, но основная ответственность все равно на ТС.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • BILLYBMSTU, у тебя в первом сообщении темы, которая по своей сути является публичной офертой, все, что касается обмена, делится на 3 раздела:

раздел 1: описание комиссий, лимитов и прочее
    раздел 2: контактные данные
    раздел 3: правила обмена

Та информация, о которой ты говоришь - она, безусловно, нужная и важная, но носит она строго рекомендательный характер и находится в разделе "контактные данные" - совет для клиентов, чтобы им было проще тебя найти.

А вот та информация, которая находится в разделе "Правила обмена" - уже носит обязывающий характер, там подробно расписаны права и обязанности каждой из сторон. И вторым пунктом в этом разделе идет пункт, который уже неоднократно цитировался в этой теме, процитирую важную его часть:

2) Каждая сторона несёт персональную ответственность за безопасность проведения операции. Ваше дело убедиться в том, что вы общаетесь именно со мной. Моя личная ответственность убедиться в том, что я общаюсь именно с вами.

Из этого пункта прямо следует, что, во-первых, вне зависимости от того насколько подробно ты расписал свои контактные данные, риск миссконнекта все равно сохраняется, риск мошенничества заложен в саму суть обмена, и чтобы нивелировать этот риск, на каждую из сторон возложены обязательства удостовериться что коннект прошел штатно. Еще раз: на каждую из сторон. И клиент, как мог, в этом удостоверился, получив от тебя одобрение продолжать общение - и формально, и фактически он выполнил пункт этих правил. Ты же, вместо того чтобы спросить у него его логин, или скинуть ему в ЛС прямую ссылку на свою телегу, или воспользоваться еще одним из десятков способов на 100% исключающих риск миссконнекта, имея тысячи обменов за плечами и уже будучи десятки раз кинутым по такой схеме, просто сверил текст на скриншоте, наверняка даже не обратив внимание на тайминги, которые с таким лагом в ответах имели все шансы отличаться.

Т.е. ты и твои предполагаемые сотрудники-кошельки уже которую страницу расписываете о том какой клиент глупый, невнимательный и недвусмысленно намекаете на то, как можно быть таким идиотом, но при этом тебя самого спустя 7 лет работы в обменах обводят вокруг пальца способом которому сто лет в обед и которым ты или твои клиенты уже были кинуты не один десяток раз, при том что тебе уже неоднократно, еще до появления этой темы, расписывали как этого можно избежать и были все шансы избежать этого и во время этого обмена, просто потратив на минуту больше времени.

Но при всем при этом ты напрочь отказываешься видеть свою вину во всем случившемся, перекладываешь всю вину на клиента и отказываешься от каких-либо компенсаций. По сути, апеллируешь к тому что клиент не воспользовался рекомендацией/советом, а сам с себя снимаешь обязательства по второму пункту, хотя нигде не сказано, что он перестает быть актуальным, если клиент допустил ошибку (что логично, иначе зачем бы он (пункт) вообще был нужен).

Или признай уже, что твои собственные правила для тебя ничего не значат или выплати клиенту компенсацию и прекрати этот цирк.
    Сообщение отредактировал hitruha - 3.12.2020, 5:31
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 32
  • Выскажу свое мнение. Мне кажется в этой схеме завязано ещё одно лицо.
    Почему вечно модер Leo(или кто он там я хз) защищает Билли? Неужели они разработали это схему, и Лео просто имеет процент с этого?)
    По сути идеальная продуманный план. Уже не первый случай за последнее время где Билли кидает людей, а Leo сразу врывается и начинает защищать.
    Это чисто моё субъективное мнение, и обвинений не кому не предъявляю.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + -17
  • со стороны почитав, считаю что самим клиентам нужно не доверять таким менялам(ни в коем случае не конкретизирую) у которых нет всех ссылок на скайпы, телеги и прочую хню. Если бы я захотел провести обмен впервые, я бы не поленился, позвонил и по голосу получил бы подтверждение, с проговариванием кошелька и т.д., потом еще в личке джипси тим, потом в телеге, потом поспрашивал бы уже тех, кто оставил отзывы об обмене, сделал бы все от меня зависящее. Тут и клиент лох, и не очень ответственный меняла.

Представьте ситуацию:
    приходит ТС в здание, на котором написано "СБЕРПАНК", заключает договор на кредит, отдавая свои данные.
    Мошенник с этими данными идет в настоящий сбербанк(или не идет, через интернет), берет кредит, причем со сбербанка клиенту даже позвонили и говорят "ваш кредит одобрен", и все, мошенник получает деньги и сваливает. Должен ли сбербанк компенсировать кредит клиенту?
    Тут только один вывод - нех ходить в сберпанки или в спермбанки.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • NasKras, Он добавил ссылку на телегу, когда понял что его расскусили
    Ответить Цитировать
    2/5
    + -4
  • А по поводу отзывов , типо он такой хороший, честный меняла. Он мог тупо купить эти хорошие отзывы о себе. Или модер помог ему в этом.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + -6
  • Какой смысл этой жирноты на форуме?
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 7
  • hitruha, Ну ты же откровенно передергиваешь. Во-первых, как ты определил, что контактная информация - это так, ерунда, носит рекомендательный характер, а вот правила обмена - это серьезно, и они обязательны (в отличие от того, что написано в контактной информации). Такого разделения в посте Билли нет. Если уж на то пошло, то, насколько я понимаю русский язык, "правила" могут также носить рекомендательный характер. Но, в действительности, надо и контакты верно добавлять и правила соблюдать, конечно.

2) Каждая сторона несёт персональную ответственность за безопасность проведения операции. Ваше дело убедиться в том, что вы общаетесь именно со мной. Моя личная ответственность убедиться в том, что я общаюсь именно с вами.

Ты понимаешь этот пункт так, как тебе удобно, а не так, как он был задуман, игнорируешь при этом первое предложение, которое намекает на действительный смысл пункта. Речь идет про то, что каждый должен убедиться в том, куда он переводит свои деньги, и несет за это персональную ответственность. То есть если бы, к примеру, клиент отправил деньги Билли, а Билли по указке мошенника отправил бы деньги в другое место, то Билли нес бы за это ответственность. Аналогично, если клиент отправляет деньги мошеннику, ответственность несет клиент.

Я согласен с тем, что можно сформулировать этот пункт чуть точнее, чтобы он уж точно не предполагал двусмысленной трактовки. Но если ты хочешь заниматься буквоедством, то и я могу им позаниматься и указать на то, что в пункте не указана санкция, не указана мера этой ответственности (она не обязательно денежная, к примеру).

Кстати, в этом же пункте еще кое-что:

Так же необходимо проверять актуальную информацию в этом топике.

Уж не знаю, как можно проверять актуальную информацию в топике, где подробные разъяснения и картинки, и добавиться не туда. Думаю, клиент нарушил это правило.

Насчет того, что ты пытаешься представить, будто подобные ситуации и подобные клиенты составляют какую-то значимую долю в обменах Билли - просто сравни количество положительных и отрицательных отзывов в его профиле. Это редчайшие единичные случаи. Сейчас Билли вставил прямую ссылку на телеграм (хотя и подробной инструкции было совершенно достаточно, на мой взгляд), надеюсь, их вообще не станет, хотя и не уверен.

hitruha @ 3.12.2020
    Т.е. ты и твои предполагаемые сотрудники-кошельки

Если речь про меня (а про кого же еще), то я не имею ровно никакого отношения к бизнесу Билли, не сотрудник, не кошелек. Меня просто раздражают глупость и финансовые претензии к Билли, а не к мошеннику.
    Сообщение отредактировал krestik - 3.12.2020, 12:51
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 5
  • Извиняюсь, дубль.
    Сообщение отредактировал krestik - 3.12.2020, 12:51
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • hitruha, krestik, На это есть чёткие основания полагать что Билли кидок. Почему сразу же после темы он врывается в тему, пишет типо что он не причём и потом залетает Лео и пишет что Билли норм чел и т. Д
    Ответить Цитировать
    4/5
    + -13
  • Ещё нагло начать воровать деньги бэкинговых школ, в том числе у фритима 1900$. Хороший меняла! Меняйте дальше. Пополняйте его толстый кошелёк.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + -13
  • R11 @ 3.12.2020
    А по поводу отзывов , типо он такой хороший, честный меняла. Он мог тупо купить эти хорошие отзывы о себе. Или модер помог ему в этом.

да отзывы купили рептилоиды массоны! Ко мне тоже обращались, но я отказал! Да и вообще тоже кажется, что никаких обменов он не делает, а так мелкий жулик...вот все попытки обмена - это вот эти темы в арбитраже!
    Кстати вступай тоже в покерный фонд "Улетевшая кукуха", мы таких любим там.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Есть ошибка. Ошибки совершают все. А самое главное - это реакция на ошибку.
    С карт сбера пиздят деньги регулярно каждый день миллионами. Основная масса транзакций по этим картам проходят в городах, где есть места не столь отдалённые.

Многие надеюсь в курсе, что если вам позвонил мошенник, то с вероятностью 99% он звонит из зоны. Если кто то не в курсе. То можете представить, что это действительно так. И получается, что многие в курсе, а самое главное начальник колонии, потому что такие вещи не станут мутить без его ведома.
    И он естественно под крышой.

И я считаю - это ошибка. Это легко исправимая ошибка. Сами понимаете как. То есть получается реакции на ошибку - это предупредить своих клиентов, что не называйте три цифры на обороте вашей карты. По сути реакции просто нет.

Так вот Билли. То что твоих клиентов регулярно кидают на бабки. Это есть сбой в системе. Это ошибка. А реакции на ошибку у тебя нет никакой. Хотя можно сделать все намного безопаснее. Поэтому и завтра и послезавтра будут вылазить подобные темы. Я не считаю тебя полностью виновным по данному вопросу. Но избежать такие ситуации можно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 21
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.