59I60

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4973
  • Постов
    303
  • Просмотров
    39,625
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    +748
1 3 4 5 6 16
  • Просто не все, что ты думаешь, что является ошибкой- ей является. Или наоборот- ты выиграл раздачу и думаешь,что сыграл верно, но это может быть не так и принесет в будущих раздачах -ЕВ.

Поэтому проф.игроки разбирают или с софтом, чтобы машина посчитала верное действие. Или самостоятельно с формулами.

Разбор одной раздачи занимает примерно полчаса(плюс минус, зависит от того, как далеко ты решил копнуть- может решил повертеть разные исходы)

Нужно забить реакции оппонентов, их ренджи. Посмотреть ЕВ чека, рейза, фолда. Потом можно посмотреть ев разного размера рейза и выявить, что самый лучший вариант в этой раздаче- это овербет или маленькая ставка.

А такой разбор- я посмотрел, решил- тут неверно, так больше делать не буду...ну такое... на мой взгляд.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Somiktata, согласен. Такие разборы нужны. Обязательно нужны. Без них роста не будет. Важно уметь работать с рэнжами, а главное, с их изменениями по улицам. С таким подходом никаких 600 за неделю не набить. )

Я просто делал другое. И слово "разобрал" всех ввело в заблуждение.

Ответить Цитировать
    40/174
    + 0
  • 59I60, я может сам тупо формулирую, но на основании чего ты ставишь себе оценку? 

Вот в этой руке на лимите до нл20 (сугубо личная оценка) кбет нужен ВСЕГДА (конечно, если статы опа без телефонизма)

На основании чего оценка? Не подумай, я не придираюсь к словам. Я сам играть не умею и путаю понятия. Назови причину ставки. 

Знаешь, попробую выразиться по другому. Я всегда защищал KQo на 3bet. Считал это правильным решением. А тренер мне говорит "ты не прав, давай посмотрим фз и ты увидишь сколько у тебя эквити". Открыли, посмотрели. Я запомнил - нельзя. Ну, конечно, есть исключения в виде подстроек под оппонента.

Но суть в том, что я считал неправильно. А думал, что прав.

По мне лучше за один раз разбирать какую то определенную ситуацию. Например, то где я ставил 3bet из определенной позиции. У меня есть ренджи. И я смотрю где я вышел за пределы и почему. В другой раз защита от 3bet.

А когда сидишь и щелкаешь раздачи, то, во-первых, каша в голове из разных ситуций, а во-вторых, из-за этой каши ничего и не запоминается.

И да, я тоже открывал сессию, ставил фильтр где я видел флоп и смотрел как сыграл раздачу. Ну я все равно не мог разобрать даже 20 раздач за час. Потому что возникали вопросы типа "а почему я тут заколил?", "а почему я тут сдался?". Или доходил до раздачи, где я сделал на ривере колл овербета - "а что может быть у оппа?". Открывал фз и смотрел - "о, да тут у оппа в 75%(!) флаш, а зачем же я тогда колю?".

Ответить Цитировать
    9/19
    + 0
  • McSim, поэтому, я выставляю себе оценку только в тех ситуациях, которые совпадают с моей моделью. То есть, цель пока научиться играть так, как знаю. То, что "знаю неправильно" не важно. Лимит простит, много рыбы. ) Кроме того, я же постепенно учусь. Модель со временем меняется. А еще один индикатор того, что "знаю неправильно" - винрейт. В конце месяца узнаю на сколько правильна моя модель.

По поводу кбетов. Из видео дурдома от 2018 года, где он разбирает игру ученика. В позиции кбет у нас должен быть очень большой, вне позиции ставим только то, что готовить ставить все три улицы. От ТПТК+. Остальное можно спокойно чекать, ловя блеф, а главное - не урезая оппу спектр продолжения своей ставкой. 

Я сделал так:

1. Взял, как основу для поведения. Даже особо не думая. Как когда-то взял за основу, что опен-рейз с ранних позиций 3бб, а не 5 или 7, как я часто делал ))

2. Потом с опытом разберусь: правильная стратегия или нет.

В позиции я почти всегда ставлю кбет (конечно, не считая дровяного среднего флопа). Пусть чувак играет под давлением. Пусть сам решает сложные задачи.

Просто в одномастный флоп я иногда поставлю 1/4 или 1/3. В дрошный, но не средний - 3/4. Почти во всех остальных случаях - полпота кбет и пусть соперник думает.

Ответить Цитировать
    41/174
    + 2
  • McSim, а! и ещё.

Оружие против частых кбетов - чек/рейз. На микролимитах мало, кто этим пользуется. Очень редко.

Чек/рейз от рега - сильная рука в 90% случаев. Чек/рейз от маньяка? Ну так ты кбет будешь в него ставить с другой частотой.

Ответить Цитировать
    42/174
    + 1
  • 59I60 @ 16.05.21 

И под разбором я понимал поиск своих дурацких решений. 

Абсолютно согласен с Хиро. Какой смысл заделывать щели в заборе , если ворота на распашку. На первых порах многие лики легко заметить и флопзилла нафиг не нужна. Те же ошибки на префлопе. Взял распечатанный чарт , по нему проверил открытия, отметил для себя где отклонился. Дальше эти ошибки не повторяем. Cледующий раз рассматриваем другую ситуацию, и т.д. А когда исправил все явные ошибки, можно переходить к менее очевидным.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Не выдержал и решил посмотреть, как я наиграл за последние 10 дней.

В общем, вспоминаю слова Ступы, мир праху его.

"Не выходит твоя чаша, Данила" (с)

PS Раз уж Ступина вспомнил, то выложу свою любимую песню. Мне нравится именно это исполнение, вот на этой ладандышащей, как и вся жизнь Ступы, гитаре. 

Ответить Цитировать
    43/174
    + 2
  • Судя по графику и соотношению впип пфр ты много коллируешь, потом переигрываешь эти руки. Сократи радикально колы со всех позиций кроме ББ, на ББ просто сократи. Это же микро - рейк от колов сьедает весь винтейт.

Вот пример неплохого регуляра:

хотя на ББ я бы тут тоже уменьшил пока понимание не придет.

Все имхо.

Сообщение отредактировал Prosto - 19.5.2021, 7:28
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Prosto, да, спасибо.

После того, как выложил пост и пошел спать, подумал об этом. Лежал вспоминал статы регов лимита, именно тех, кто стэки набивают. Не помню, чтобы у них впип был больше 20. 

Буду дальше пробовать, уменьшив колл.  

Ответить Цитировать
    44/174
    + 2
  • Понравился твой подход к разборам. В самом начале, действительно, самое главное убрать самые крупные огрехи по типу немотивированных коллов или не поставленных кбетов, а детально можно уже позже вдаваться.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • LS13, спасибо. Вот уменьшение впипа это как раз из серии - "играй то, что умеешь, а что не умеешь не играй".

Правильная фраза, что я "переигрываю руки". Только она... уважительная. Вот же суть: "Ты заходишь с руками, с которыми не умеешь играть и начинаешь творить какую-то дичь, дурачок!"  

Ответить Цитировать
    45/174
    + 1
  • Неделя 12. Итоги.

1. Отыграно 30 часов (24 часа)
    2. Разобрано 150 рук, где был ривер (не сделано)
    3. "Распреды". 5 раз правильно определил диапазоны (не сделано)

Резюме

...

Решение

План на неделю 12 не выполнен

Выполнение плана

PS 12 недель это 3 месяца? Ну тут всё ясно: бестолочь. Одно дорога - в чиновники. Отчёты-то красивые умею составлять.

Ответить Цитировать
    46/174
    + 2
  • 1. Тяжело играть в течение трех месяцев в ноль. 

2. Особенно тяжело это делать, когда только начинаешь и нет позитивного подкрепления твоих действий.

Поэтому, поставлю себе план отыграть 50 000 рук на лимите нл2, чтобы 

а) зафиксировать винрейт 

б) научиться работать с дисперсией

в) контролировать тильт

г) обучаться покеру с позитивном состоянии (интерес к обучению резко падает, когда три месяца околонулевой дурачок)

А обучаться есть чему. Например, не заливаться. В конце 12-й неделе поиграл на нл2. 

Результат с графиком

Ответить Цитировать
    47/174
    + 0
  • Главная особенность нл2 в том, что здесь часто встречаются префлоп-пуши на >80бб с КТо / 76s или, как сегодня, с Q2s.

Ответить Цитировать
    48/174
    + 0
  • 59I60 @ 24.05.21 

Главная особенность нл2 в том, что здесь часто встречаются префлоп-пуши на >80бб с КТо / 76s или, как сегодня, с Q2s.

Нл16 зум, 100бб стеки прилетел 5бет пуш с 77 поэтому забей, ты это гавно ещё долго не развидишь

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • nakazator95, весело у вас там  

Ответить Цитировать
    49/174
    + 2
  • Ребят, а нитовый игрок для 6макс на микролимитах - это какие статы? Что подразумевают под нитом? 14/10?

Ответить Цитировать
    50/174
    + 0
  • 59I60,  19-12 и ниже.  сколько ошибок на стек ты делаешь в неделю?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Dalamar74, понял, спасибо.

Такие ошибки еще не подчитывал. Спасибо за идею. Хотя... Тут думаю, уместно на кол-во рук. Хм. Подсчитаю, ага. )

Ответить Цитировать
    51/174
    + 1
  • Неделя 13. Итоги.

Планы не ставил, ничего не выполнил.

Резюме
    Отыграл около 5 часов, что-то посмотрел, что-то послушал, но не было никакой системы. Словил апатию.

Решение
    План на неделю 13 не выполнен

Выполнение плана

Ответить Цитировать
    52/174
    + 2
1 3 4 5 6 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.