1) чек-рейз слабого допера в мультипоте на тёрне - оверплей. Король подходит диапазону пфр, ты легко можешь продолжить ставить в неё на велью, но не чек-рейзить после лида флопа
2) опп с неполным стеком, скорее всего фиш. Рейз по флопу норм таким сайзингом, тёрн я бы чуть меньше ставил - полпота, чтобы ему было выгодно протащить карманные пары и все фд до ривера. По такому ранауту можно ставить ещё малышку для добора.
3) Много ставишь на флопе, опять же. доска не очень скоординирована, а ты почти 2\3 лепишь, а потом вообще чекаешь тёрн, когда куча его рук уже имеет минимум гатшот по тёрну. Ужасный плей.
В первой фолд пре.
Вторая норм.
Третья норм. Плотная флоп ++
Rampage, Lehi423, Prooshift, скажу сразу, 43 я там заколлил мискликом и угораздило попасть в доппер
Rampage, спасибо за подробно изложенные мысли!
Всегда думал что доппер получается на терне или ривере, а на флопе это 2 пары.
Niveika, я всегда думал, что это равнозначные термины. Похоже с сетом и трипсом (хотя вот тут уже вроде разница есть). Или нет?
A_NAVI40K_K, да все правильно, допер это две пары, не важно на какой улице) а вот разница между трипсом или сетом будет тогда, когда тебе доедет трипс на терне, а у твоего оппа с сетом на флопе на этом же терне уже фуллхаус
Начал сегодня с 888, играл кеш, пока ждал Red Run Freeroll на 10к$. В итоге вылетел из него на 3-4 минуте, как же я ненавижу структуру фрироллов на 888, полнейшая лудильня. Есть билет на Black Run Freeroll на 100к$, так чувствую, там тоже вылечу из-за того, что будет пиханина.
Пошел на Старзы, вечер воскресенья по итогу выдался приятным. Графики ниже.
Ошибок на 101бб с обоих румов, связаны в основном с тем, что работаю над игрой, в частности постфлопом (как правильно разыгрывать в той или иной ситуации / в позе / без позы). В итоге запутался и в паре спотов залил лишнего. Ничего, инфа еще в процессе закрепления))
888
Старзы
Постоянно в таких ситуациях своим сайзингом я даю хорошие шансы оппам переехать меня, сколько раз переезжали, что подскажите делать? Сразу пушить в таких спотах? По мне, будет выглядеть ну очень сильно. Думаю, надо было рейзить не 30бб, а около 42-45бб. Знаю ведь, но постоянно боюсь "спугнуть") Но в этот раз свезло, без переезда.
Как бы тут содрать с него весь стек? Опп фиш-любитель агрессивно разыгрывать и блефовать. Поэтому диапазон тут полярный. Рисковать давать ему дальше флоатить не стал, побоялся выхода по риверу страшной карты. Вдруг у него все же карманки QQ+ или AKs и ему закроется фулл или шальной флеш.
Выиграл банк в 300бб. Очень боялся, что там 999, но потом успокоил себя, что двух пар там больше Ловушка захлопнулась. (Задаюсь вопросом, как перестать класть регуляров на самый верхний пик диапазона?)
A_NAVI40K_K,
1) вообще, если ты там даешь ему одсы на кол (без имплайдов), то это плохо, тк должно быть ровно наоборот. ты должен давать оппам плохие шансы на кол, ведь каждый раз делая такие ставки, ты автоматически выигрываешь, если не оплачиваешь их доезды и их имплайды не работают.
а вообще, по такому терну тебе не нужно нацеливаться на весь диап оппа или даже бОльшую его часть (как я думаю). нужно нацеливаться на его топ диапа из вэлью и сильных не готовых: доперы, сеты, комбари. и давать такие свинячие сайзы, которые они с этими руками проплатят. как везде пишут авторы книг или тренера в водах - большим рукам - большие банки. а большие банки мы можем разыграть на микросах чаще всего только против топа диапа нашего оппа. думается мне, тут человек, который рейзанул, уже показал свои намерения на раздачу и готов был платить. не знаю, справился бы он тут пофолдить все ФД, и фолдил бы комбари, но топ топыч в виде сетов и доперов точно бы колил овербетпуш или просто конский сайз.
2) осуждаю кол на сб
мне думается что ок сыграно. терн динамики добавил и такой агроманьяк после 2 потбетов вряд ли пофолдит свои оверпары или ФДшки поехавшие, а вот на третью банку в блеф не факт что его хватит. в целом там статозависимо, можно колдаунить дальше, если есть большая уверенность, что он умеют в три банки в блеф на эни ту. но при этом есть раунаты, которые стопнут экшон, типа бубы, и он решит тормознуть с AA условными (и прочими оверпарами), которые терн по идее платят на пуш. поэтому окей, мне кажется.
3) если это регуляр, и если это вэлью с его стороны (а видимо так и есть), то с чего же он добирает по такому экшену против понимающего оппа? AQ роются легко если не на флопе, то на терне, при этом не факт, что AK все 12 комб тут колят, не знаю как ребята играют, но и эту красивую тут можно зарывать и радоваться, т.к. такой фолд чаще больше бабок принесет, чем кол, ибо ничего хуже доппера тут почти никогда нет.
A_NAVI40K_K,
1. Пас префлоп. Ты просто даришь деньги с этой рукой нажимая кол со свободной. Хотя может у вас в 9максе другая математика, но вряд ли.
2. Все в порядке. Ровно также
3. Не осуждаю чек по терну. Но только если ты будешь пушить любую карту ривера от 2 до 9 в ответ на его ривер бет
dibidibidis,
dibidibidis @ 07.02.22т.к. такой фолд чаще больше бабок принесет, чем кол, ибо ничего хуже доппера тут почти никогда нет.
Так в том то и дело, что тут в его диапазоне больше допперов, против которых мы намного впереди, чем топ сетов. Так что не согласен с тем, что тут фолд более оптимален. Слишком тайтовая игра будет, как по мне. Ну и про то, что это рег - это так, навскидку. Мб это и рыбуляр)
dibidibidis @ 07.02.22такой агроманьяк после 2 потбетов вряд ли пофолдит свои оверпары или ФДшки поехавшие, а вот на третью банку в блеф не факт что его хватит
Вот я схожим путем рассуждал, видимо он все же поливал в чистый блеф)
SunRise, наверное, у твоего комментария немного перепутанная нумерация раздач, потому что в первой раздаче я на ББ и сыграл просто чекб. А в третьей раздаче не было чека по терну. Но я примерно понял, что к чему относится)
A_NAVI40K_K @ 08.02.22Так в том то и дело, что тут в его диапазоне больше допперов, против которых мы намного впереди, чем топ сетов. Так что не согласен с тем, что тут фолд более оптимален. Слишком тайтовая игра будет, как по мне. Ну и про то, что это рег - это так, навскидку. Мб это и рыбуляр)
да неет, я эту раздачу с самого начала со стороны того - второго парня смотрел, я не понял с чего он там добирает и уже ему советовал бы такие фолдить т.е. по такому розыгрышу он никогда от рук хуже колов не увидит, я об этом, типа условные AQ/AK там можно изи порыть.
В понедельник отдыхал от покера. Сегодня неплохо покатал на старзах, однако дисперсия начала возвращать свое. Ошибок на 89бб, средненько, можно лучше.
Особо интересных раздач не было. Снова банк в 300бб и я опять даю хорошие шансы оппам. Надо было сразу по флопу пушить. А в сложившейся ситуации, наверное, надо было брать страховку и быть +8$, а не -10$. Тем не менее, постоянно отказываюсь от страховки. (Все равно ее в трекер не записывает, а значит сложнее будет потом вычислить реальные результаты + потенциально теряю EV или возможность переехать)
Сегодня я собой вообще недоволен, исполнял в первой половине сессии вообще не туда. Все таки применять советы по игре для лимитов nl50+ на nl10 сомнительная идея, особенно по красной линии. Благо во второй собрался, играл лучше, но словил куллер под конец, а потом смог переехать другого оппа. Правда в соотношении куллер -10$, а переезд +4$. С - справделивость Ошибок на 102бб - из них исполнение ~70бб.
На оппа на тот момент инфы не было. Как думаете, есть колл по терну вообще? Он ставит вторую банку на опасном борде 1/2 пота. Т.е. в принципе, дает нам шансы банка 25%, и они там около того набираются, если вкладывать часть блефов по АК в его диапазон. Тогда по риверу донкбет не лучшая идея, пытался добрать с АА и КК, мб с AQ еще, а добрал с себя в итоге... Оптимальнее снова чек-коллить думаю.
Красиво вскрыл отмороженного фиша (или фиш тут я, что такое заколлил? В принципе, линия смахивает на слоуплей КК+.) Только сейчас заметил, что не добрал 1$..
Кстати, была еще одна раздача, где я не добрал 1$ из-за того, что стек не пополнил. На старзах вообще есть автопополнение? А то я вроде в настройках выставил, все равно приходится вручную докупаться.
A_NAVI40K_K, по автодокупке у меня такие настройки:
По раздаче с AT, имхо, донк лишний, тем более push. Ты, конечно, рег, но выглядит такой донк, как недоехавшее фд и ты просто решил выбить из банка оппа. Ну или у тебя десятка и ты по-свински добрать решил. Опп может испугаться и выкинет все свои блефы, ТП и все. У оппа легкое решение - фолд или колл. А без донка может блефы поставить.
Ну и вообще, думаешь тебе заплатят руки, типа AA, AK, AQ, KQ? Тем более ты блочишь Ах руки.
Хотя добрать можешь с КК, JJ, T9s, JTs. Они заплатят.
Если есть уверенность, что опп поставит, то чек-колл(push) играть. Или маленькую ставить, опп сагрится может. Думаю на ривере уже не отскочить все равно.
A_NAVI40K_K @ 10.02.22Оптимальнее снова чек-коллить думаю
Да. Можно сделать как сыграно только если к риверу у оппа агра сильно падает и ты понимаешь, что по риверу свои блефы он уже не ставит, а свои вэлью - проставляет, тогда можно ставить самому, назначая свои цену. В ином случае и дальше чек-кол годится, так ты еще с блефов добрать можешь. А вэлью там есть, типа сильные Qx, KK-AA, Tx руки. Иногда тебя кулернет тут против QTs и сета QQ.
McSim, спасибо, попробую твои настройки. А то у меня стоит только автоматически добавлять фишки, если упадет ниже допустимого максимума, но все равно почему-то не докупает.
Скучный день, помесил рейка сегодня. Ошибок на 48бб и то, это была одна раздача вначале. Под конец все мои дро решили перестать закрываться.
Думаю, что колд колл с 43s против изолейта не совсем по ренжу.