День 6. Продолжаю работать над постфлопом, поотмечал себе вчера довольно много раздач, сегодня буду разбирать и потом катать
Rogro, Разбери часть в блоге, будет интересно посмотреть
SvitQ, с завтрашнего дня у меня еще на месяц начинается движуха на абилити, там буду много разбирать с фз. Тут тоже что нибудь выкладывать буду)
Такс день 6 завершен. Продолжаю изучать логику постфлоп действий. Сегодня старался максимально размышлять над каждым действием, не делать инста нажатий на кнопки - короче играть как разумный покерист. Надеюсь, что моя заслуга в красивом графике есть, а не просто апстрик
Завтра еще на месяц стартует движуха на покер абилити. Буду много разбирать раздач и вообще в теорию погружусь. Хотя по ощущениям, видео, где профи рассказывают логику решений на конкретных примерах, намного сильнее бустит понимание ситуации за столом, чем голая теория.
Короче вот такие дела)
День 7. Сегодня начинается месяц конфы в покер абилити. Если кому то интересно, если кто то не знает, как вообще происходит обучение:
Есть форум, где ты ведешь свой блог( как и здесь). Есть задания - ежедневные и недельные. Ежедневные типа: сыграть норму игры, которую ты себе определил, писать ежедневный план на день и по завершению дня. Недельные - прочитать теорию на определенную тему, сделать себе чек лист ошибок по данной теме; написать план на ближайший месяц, год; разобрать определенное кол-во раздач и тд.
Есть куратор, который проверяет твои задания, начисляет тебе баллы за их успешное выполнение и потом можешь какие то доп. штуки получить за них.
Для меня был очень полезен момент с ежедневным планом, потому что человек я не ленивый, но крайне неорганизованный. Прекрасно это осознаю, борюсь с этим( тяжкая борьба ) и кое-какие успехи наблюдаются. За месяц курса ни одного дня не пропустил, писал отчеты, играл, читал - короче был молодцом))
Конечно, за месяц ты не станешь мастером планирования и тайм мененджмента, но я( как умный дядя, который пишет книги) сравниваю себя сегодняшнего с собой вчерашним и вижу прогресс
Короче вот такое небольшое лирическое отступление)
Сегодня план сохраняется, как и в прошлые дни - видосы про постфлоп логику, с фз посмотреть свои раздачи за вчера ну и покатать.
xoxaboss, Подробнее по книги, писателей, или саму идею?
Rogro, ну дак в целом
раскрой тему)
xoxaboss @ 30.08.21Rogro, ну дак в целом
раскрой тему)
Допустим я ставлю себе цель вести блог каждый день. Месяц веду, потом лень/отговорки, пропускаю пару дней.
Дефолтная реакция - расстройство, что вот я такой лентяй, месяц вел и потом закинул. Мозг воспринимает все это как негативное событие и будет всячески избегать всего, что связано с "вести блог".
Если посмотреть с другой стороны - до этого никаких блогов я не вел, а тут месяц без перерыва его вел, значит я уже молодец, что справился на этом промежутке времени. Пару дней поленился, ну окей, бывает. Если рассматривать с такой точки зрения - шанс того, что ты возобновишь движение к цели, намного выше, потому что мозг не будет воспринимать это как что то плохое, что принесет расстройство.
Мне помогает такой подход)
Rogro, ты о чем?)) просто из того, как было написано, я подумал, ты пишешь книги, писательством занимаешься)
Rogro @ 30.08.21Конечно, за месяц ты не станешь мастером планирования и тайм мененджмента, но я( как умный дядя, который пишет книги) сравниваю себя сегодняшнего с собой вчерашним и вижу прогресс
или ты имел ввиду сравнение себя с каким-то дядей, который пишет книги?
xoxaboss, занимаюсь только читательством активно, видимо не ясно выразил свою мысль)
Завершения дня 7:
Посмотрел еще несколько видосов, часов на 6 в сумме. Про психологию, про логику игры. Катка сегодня не задалась с самого начала. Почти сразу поехал фул в фул старше, слил стек фишу по глупости.... короче так себе. Потом столы нормальные кончились. Для вечера понедельника явно сел играть довольно поздно. Но потом как то разыгрался и даже в хороший плюс вывел сессию. Плюс получил 30$ рб, плюс подрубил фаст стол на пати, там еще 10$ выиграл. Короче сегодня почти топовый день +57$, несмотря на ужасное начало катки
На завтра пишу подробный план в своем блокноте с планами, чтобы максимально продуктивно провести день)) Надо увеличивать отыгрыш, за первую неделю получилось чуть больше 7к рук, +6.4/100 в $, +8.2/100 EV. Учитывая ужасный день, когда я просто зашел и залил 4.5БИ в никуда - результатом доволен.
График какой то странный получился...
День 8. Что то я сегодня завис на разборах хаттаба опять) Уже подумываю над покупкой премиума ютюба, много времени там стал проводить)
Написал себе вчера план, но не справился с подъемом вовремя. Я вообще последние 5 лет довольно много работал и графики у меня были самые дикие. Провести 15 часов на работе, 2 часа в кровати, а остальное время где то протусоваться - совершенно стандартная схема для меня на протяжении всех этих лет. Прибавим работы ночью.... короче со сном у меня все не очень, мягко говоря
И вот два месяца, как я ушел с работы, сплю как медведь. По 10-12 часов и ничего блин не могу с собой поделать. Если надо куда то идти, то по будильнику встаю спокойно и иду, но если просто надо проснуться и что то делать дома( теорию покерную изучать), то тут уже проблема.
Короче вот так. Надеюсь завтра получится лучше.
Покатал сегодня хорошо, всего один стек по глупости слил и опять фул в фул, но тут уже была практически очевидная ситуация.
День 9. Скрипя зубами проснулся сегодня как надо, все сделал по плану, короче в плане планирования молодец.
Сегодня хотел поиграть побольше. сел. поиграл. вышел. Не сказал бы, что играл плохо. Максимально отвратительные ранауты, на хороших ранаутах меня просто переезжали Короче так себе катка получилась, хотя, если бы выставления вышли в удачную для меня сторону, было бы в 0) Зато спать лягу пораньше.
Посидел подумал. Все таки вряд ли я играл хорошо. Поспал я сегодня совсем ничего, подрубал еще в процессе 2 стола пати, типа чтобы тренировать быстро принимать решения, тк в основном я играю 3-4 стола. Невыспавшись что то тренировать явно было глупой идеей.
День 10. Нет лучшей мотивации для работы над игрой, чем хорошо залитая каточка
Проведя небольшое расследование вчерашней игры, а после и вообщей всей базы, было выяснено:
За вчера -20$ - фолды с блайндов, -50$ - 3беты с сб.
За все время 3беты с сб +10/ev, 3беты с сб исключая АА-ТТ -70/100ev - то есть любой мой 3бет на сб с руками кроме пяти топ карманок имеет ожидание в -70бб.
Я уже давно заметил, что защита сб хромает и 3бет поты я переигрываю, в сумме эти два фактора дают очень плохой результат.
Вот мой 3бет с сб со статнейма, если кому интересно))( Там vs EP/MP/CO/BU)
CC на сб играю очень редко, типа средние карманки с фишом на ВВ, 140ситуаций на 4к рук +50/100ev.
Короче. Надеюсь всем было очень интересно почитать историю, как я заливаю деньги на сб, а я пошел думать, как это исправлять
Унылая неинтересная катка короче. Фолд Фолд Фолд. О, сет. О флеш по риверу закрылся, пока сет. О, короли. О дровяной А борд. Пока короли
greedpiccolo, Лол ну это заблуждение. nl2-15 бб. На 25 3бб если брать средняка. На 100-200 полно регов вообще без солверов с 1-4 бб. Для моего тренера двухсотки было открытие когда он узнал что на 5-10 cc 9 tribet 9 ща у всех а не нитовые с трибетом 3.
Это типа ты как это разложит по пунткам.
1.
2.
3.
Итак день 5 итог:
Начал смотреть видео Хаттаба с разборами раздач. Круто преподносит материал на счет логики постфлоп действий, думаю, то понемногу впитываю и более обдуманно катаю постфлоп.
Посмотрел довольно много, полный решимости поехал катать. Катал почти отлично, не считая нескольких раздач. Гсч недодал долларов, но это как обычно
Короче вот график:
Еще сыграл довольно забавную раздачу против рега. Самое забавное тут - карты флопа :D