Очередной "кинутый дольщик" (о ситуации с Celovadza)

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-366
  • Постов
    264
  • Просмотров
    49,799
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +329
1 3 4 5 6 14
  • Повторюсь,что переводы денег дольщикам шли ИМЕННО из моих личных денег.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • lucky13 @ 11.11.2010
    Я также в ходил с в состав игроков данной команды.У меня заняли довольно приличную сумму,и теперь я пытаюсь выяснить,кто же мне ее наконец вернет.Сразу же хочу сказать,что все переговоры и дела я вел с Иваном,с Вартаном до Харькова вобще разговаривал по минимуму. Как только я начал играть от них - мне сказали,что FTP нету,но ты можешь пока играть на свои - а мы потом,как только скажешь, тебе все вернем. Затем меня попросили переводить денег на БИ соратникам по команде. Дальше больше ->моими средствами погашались долги дольщикам,по причине быстроты погашения и со словами "да вернем не переживай". Конечно же я мог отказаться от всего этого,но ведь обычно кидают дольщиков,а не игроков=) .В Харькове в один из вечеров,когда все уже спали - Ваня и еще 1 игрок по команде решили(в подвыпившем состоянии) поехать поиграть в кэш. Денег на игру небыло,только средства ,занятые у Винтяры,которые на следующий день нужно было возвращать.Тут Ваня предложил занять пока у Peetoon'а 500$(ему была указана какая-то причина,связанная с турнирами серии Харькова) ,взять пока из денег Wintyar'ы а завтра погасить долг перед ним ,вложив недостаущуюю сумму из долга Питону(Надеюсь не запутал) - Так и сделали. На мой взгляд брать в долг у дольщиков для удовлетворения своих личных потребностей как минимум "не хорошо".Не могу объяснить,почему на тот момент мне не пришла в голову мысль отговорить их от этой затеи.По приезду домой Варт и Иван начали разбираться и команда стала разваливаться.Ваня четко дал понять,что он ушел из команды и долги игрокам возвращать не собирается,т.к. это уже не его дело. Варт предложил,чтобы каждый из них отдал по 1\2 от суммы которую они должны.т.к игроки тоже были заинтересованы,была выдвинута идея показать транзакции друг-другу или 3ему лицу.Ваня принял позицию:"ничего не брал,ничего показывать не буду".В скайпе я ему сказал,что раз такое случилось - "страна должна знать своих героев" и я отпишусь на Gipsyteam. После этого он передумал и решил все-же показать свои транзакции.Раз эта тема все-равно появилась думаю,что денег с него уже не получить,однако не сомневаюсь,что другую половину долга Вартан погасит.

А вобще довольно не приятным получился первый опыт работы с беккерами.

ЭММ, попрошу откомментировать
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Mad-Revolver @ 11.11.2010
    Ну а учет здесь причем?
    Если проводить полную аналогию с твоей цитатой, то
    вы открыли фирму, ты начал вести учет, потом твой партнер сказал "теперь я буду вести учет" и поэтому ты решил, что он теперь несет финансовую ответственность. В фирмах учет ведет бухгалтер например, ответственность несут директора и бухгалтер, т.к. он действует от имени и по поручению. => Как минимум, ответственность по учету за прошлый период (по старому) ты разделяешь с ним. А если по аналогии с фирмой, то не важно кто ведет учет, это только цифры которые отражают транзакции. Ответственность вы делите в равной доле.
    А вообще, разборки руководителей не должны парить работников, они тут не причем. Заплатите им только их долги с Вартом долями 50 на 50, а потом разбирайтесь друг с другом кто кого обманул, и кто кому сколько должен. Это будет справедливо и по- мужски. Собственно, Вартан это и предложил.

Партнер сказал "проваливай, я забираю бизнес себе". Это две разные вещи: просто взять учет на себя и выкинуть партнера из бизнеса.
    Если бы Варт не был способен на кидалово, как в случае с долгом Винтяре, то я, возможно, и согласился бы на такой вариант. Но в данном случае я уверен, что если я соглашусь на 50/50, то своих денег от Варта мне потом не видать. Помимо этого, я не исключаю вариант, что Варт или кто-то из игроков украл некую сумму. Раз мы зашли так далеко, то я считаю, что необходимо это выяснить прежде, чем кому-то что-то выплачивать.
    Вартан это предложил, потому что ему так удобно. Смею напомнить, что Вартан играл в Харькове на мои и дольщиков средства + после возвращения из Харькова укатал 1к+ общих средств.
    Ответить Цитировать
    18/72
    + 0
    Ну а учет здесь причем?
    Если проводить полную аналогию с твоей цитатой, то
    вы открыли фирму, ты начал вести учет, потом твой партнер сказал "теперь я буду вести учет" и поэтому ты решил, что он теперь несет финансовую ответственность. В фирмах учет ведет бухгалтер например, ответственность несут директора и бухгалтер, т.к. он действует от имени и по поручению. => Как минимум, ответственность по учету за прошлый период (по старому) ты разделяешь с ним. А если по аналогии с фирмой, то не важно кто ведет учет, это только цифры которые отражают транзакции. Ответственность вы делите в равной доле.
    А вообще, разборки руководителей не должны парить работников, они тут не причем. Заплатите им только их долги с Вартом долями 50 на 50, а потом разбирайтесь друг с другом кто кого обманул, и кто кому сколько должен. Это будет справедливо и по- мужски. Собственно, Вартан это и предложил.

+1

Celovadza, скажи, плз, а Варт знал обо всех долгах, когда ты решил, что тебя "выбили из бизнеса"?
    Ответить Цитировать
    10/27
    + 0
  • lucky13 @ 11.11.2010
    Повторюсь,что переводы денег дольщикам шли ИМЕННО из моих личных денег.

Ты можешь еще сюда выложить свое видео, где отчетливо видно, что бОльшая часть (она и основная), шла из профита, а не из твоих денег. Да и этот момент никак сути дела не меняет, на самом деле.
    Ответить Цитировать
    19/72
    + 0
  • Лид_Лиграфф @ 11.11.2010
    +1

Celovadza, скажи, плз, а Варт знал обо всех долгах, когда ты решил, что тебя "выбили из бизнеса"?

Знал обо всех, до этого мы какие-то моменты обсуждали по телефону, помимо этого, вспоминая ту встречу (где я якобы не показал на своем смартфоне вебмани), он считал з/п игроков при мне. Обо всем он знал.
    Ответить Цитировать
    20/72
    + 0
  • Lmd @ 11.11.2010
    Пфф, много Ваня написал. В том же стиле что и на нашем форме - копипейст, коментарий что все было ровно наоборот. Вобщем то отвечать смысла нет, большая часть просто фантазии. Я уже пытался вести диалог, но, к сожалению, все превращается в монолог и бенефис Ивана обычно.

Кратко суть высказываний вижу так - "я ничего не должены был делать, у меня небыло никаких обязательств, если я где то ошибся (очень мягкая замены слову соврал) - я ничего не обязан помнить."

Что отчасти правда - я больше Вани занимался той системой отчетов, которая должна была заменить старую. Ту самую, по которой Иван сводил концы с концами с большими задержками. Но в принципе занимались мы ей вместе, и та ошибка которая вылезла и привела к неправильным расчетам, была замечена раньше начала эксплуатации, и не должна была проявиться в окончательной версии. Я же не говорю - программу размещал на хостинге Иван, он специально саботировал и поставил не финальную версию... Но вот что важно: во первых, есть период даже между программой и старыми табличками, в котором вообще ничего не подсчитано, а во вторых, что можно ожидать от системы отчетов если в ней не записаны выводы средств Ивана на личные карты из общего БР?..

Еще раз повторяю свою позицию: по моему мнению, Иван, потратив в Одессе много личных денег на личные развлекухи, потерял над собой контроль и стал выводить средства из БР команды, успакаивая сам себя тем, что он компенсирует затраты. Тогда же был даунстрик по играм личным , нигде не записаным. Это привело к существенной разнице в цифрах реального БР и профита. Вот с этого момента все и закрутилось, а нежелание признавать себя неправым, и, даже более того, странное умение придумать что-то и уверовать что именно так и было, привело к такому развитию событий.

Если кто то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет разобраться - с удовольствием жду в скайпе Vartan.Pogosyan, покажу скрины транзакций Вани, свои транзакции, записи, переписку и все остальное - я внимательно перечитывал свой пост и не увидел в нем ни слова неправды, и почти всем словам моим есть подтверждение.

Если у кого то есть вопросы ко мне, которые хотелось бы чтобы я откомментировал - задавайте. Нести пургу в Иван-стайл смысла не вижу.

P.S. Ваня, если хочешь цитировать наш форум - дай доступ к ветке по этой теме, ко всей.. Жаль что ты меня из админов удалил и приходится тебя об этом просить.

Ну логично, что я вру. Кто бы сомневался! И понятно же, что в личном общении "подогнуть" под себя человека проще, чем сделать это публично. Продолжай в том же духе, балабол.
    Ответить Цитировать
    21/72
    + 0
  • unshared @ 11.11.2010
    ЭММ, попрошу откомментировать

Что конкретно прокомментировать?
    Ответить Цитировать
    22/72
    + 0
  • Поехали выливать еще какое-нить говно, я готов. Почему я не поливаю говном? Да потому что я не говно.
    Ответить Цитировать
    23/72
    + -2
  • Да, по поводу долгов.

Я настаивал на том, что долги по оплате долей от профита проиводились как можно быстрее. Именно по причине, озвученой выше - никакие наши проблемы не должны касаться "наемных работников". Я настаивал на подсчете сумм, даже если сейчас их не нужно/можно/нечем отдавать. Не видел и не вижу смысла в затягивании выплат части того, что уже упало прибылью в общие деньги. Подсчетами этих выплат по начальным договоренностям был Иван. Считал он или нет - ясно из комментариев игроков.

Теперь выходит, что этих цифр у Ивана нет. И считать он их не собирается. Ну а у меня есть, несмотря на то что части переводов игрокам были записаны только в истории его транзакций. Теперь, после их просмотра, у меня есть полная картина. Единственное что ООООЧ странно - что человек спокойно показывает цифры, которые никак не сходятся к нулю даже, и противоречат его словам о кристальной честности. Может быть думал что я также не разберусь, как в транзацкиях по румам? Или действительно сам себя убедил что все так и должно быть.

Итак долги:

Арман: Всего $68 половина $34/мой остаток $34
    Николай: всего $493 половина $247/мой остаток $182
    Вадим: всего $758 половина 379/мой остаток $379
    Дима (боль!! потрачены его личные деньги, это не отдача профита) : всего $1606 половина $803/ мой остаток $535
    Ответить Цитировать
    3/20
    + 1
  • Lmd @ 11.11.2010
    Единственное что ООООЧ странно - что человек спокойно показывает цифры, которые никак не сходятся к нулю даже, и противоречат его словам о кристальной честности. Может быть думал что я также не разберусь, как в транзацкиях по румам? Или действительно сам себя убедил что все так и должно быть.

Конечно не сводятся к нулю! А сводятся мне в плюс и большой. Что удивительного, что я эти цифры показал? Ты смешной.

Итак долги:

Арман: Всего $68 половина $34/мой остаток $34
    Николай: всего $493 половина $247/мой остаток $182
    Вадим: всего $758 половина 379/мой остаток $379
    Дима (боль!! потрачены его личные деньги, это не отдача профита) : всего $1606 половина $803/ мой остаток $535

Теперь скажи мне, какого фига ты не считаешь мэйкапы по Одессе и по Харькову у игроков? Т.е. это для них был чистый фриролл? Я ни разу не согласен. Помимо этого, я хочу учесть в этих суммах 1к+, который оставался после Харькова, т.к. половиная из этой суммы моя. +я хочу учесть сумму, в которую МНЕ встала твоя поездка в Харьков. +я хочу посчитать все ТВОИ транзакции и ИГРОКОВ. Я много прошу?
    +часть денег за байин одного из игроков + то, что ты брал утром в воскресенье. Вот после того, как мы учтем все эти суммы в долгах, я согласен буду выплатить остатки, мистер благородность.
    Ответить Цитировать
    24/72
    + 0
  • Апдейт по долгам..

В общем чате команды сейчас некий кипишь происходит, из которого понимаю еще некиая сумма денег была взята из другого источника. А именно - деньги Питона. Их брали Иван и другой игрок на тусу ночью, но затем часть из этой суммы я взял для загрузки в турниры-сайды в Харькове и покупку обратных билетов. Возможно часть из них тоже висит как общий долг.

Очень интересно, мне Иван сказал что это личные деньги другого игрока (а у него как раз был долг передо мной, я их и зачел). Сюрприз очередной..
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 0
  • Lmd @ 11.11.2010
    Апдейт по долгам..

В общем чате команды сейчас некий кипишь происходит, из которого понимаю еще некиая сумма денег была взята из другого источника. А именно - деньги Питона. Их брали Иван и другой игрок на тусу ночью, но затем часть из этой суммы я взял для загрузки в турниры-сайды в Харькове и покупку обратных билетов. Возможно часть из них тоже висит как общий долг.

Очень интересно, мне Иван сказал что это личные деньги другого игрока (а у него как раз был долг передо мной, я их и зачел). Сюрприз очередной..

Эта ситуация никак не влияет на общекомандные дела. Я свою половину Питону отдал, другой игрок не отдал. Не отдал он потому, что ты не вернул ему долг. Помимо этого, тот игрок еще должен был за МЕ свою долю вернуть, что он выкупал. Эта сумма не висит как общекомандный долг, эта сумма висит на мне, потому что ты тянешь с отдачей денег игроку.
    Ответить Цитировать
    25/72
    + 0
  • Да вы все надоели. Играетесь, как будто в бирюльки. Объединяятесь, сами контролируйте друг друга. Потом ссаный косарь пилят три дня.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Иван, не надо оскорбления писать
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
    Иван, давай без оскорблений участников форума.

Андрей, у меня и в мыслях не было кого-либо оскорблять.
    Ответить Цитировать
    26/72
    + 0
  • Celovadza @ 11.11.2010
    Андрей, у меня и в мыслях не было кого-либо оскорблять.

В мыслях не было а в постах было, это как ?

Продолжай в том же духе, балабол.

Почему я не поливаю говном? Да потому что я не говно.

Вобщем это тоже не основная тема топика, просто будь сдержаннее плз, не надо повышать градус и без того горячей темы. Это и тебе не выгодно, т.к. кто нибудь ненароком может подумать что ты это делаешь специально.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  • Обсуждения в скайпе ни к чему дельному не привели. Варт хочет еще что-то вылить сюда, ну пусть выливает. Цифры есть, доказать обратное.. Ну это только каким-то невероятным способом можно сделать.
    Я предложил вариант выше. После учета всех тех цифр, я согласен выплатить оставшуюся цифру, формально висящую на мне.

Я уже лишний раз убеждаюсь в том, что Варт не компромисс ищет, а экстрим какой-то.
    Ответить Цитировать
    27/72
    + 0
  • Насчет "в мыслях небыло оскорблять" - очень смешно. Открой ветку форума на командном сайте. Логи скайпа вообще мрак..

Насчет подсчетов:

Вариант 1 - Считаем полностью все личные вводы, выводы, профиты, цифры, долги и тд. Пополамим их. Расчитываемся. Выплачиваем долги перед игроками 50/50.

Вариант 2 - Платим игрокам 50/50. Разбираемся между собой.

С Иванам считать бесполезно, он мало того что записывает деньги дольщиков как личные вложения, так еще и дважды их считает. Сторонее лицо, которое будет готово принять на себя груз информации - велком. Только надо сразу решить - после того как этот человек примет решение, станет ли оно конечной инстанцией, или опять будут споры? Я готов сказать за себя - да, я согласен.

И напомню, до этого поста у тебя был почему то

Вариант 3 - Ваня никому ничего не должен (точка) никогда.
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 0
  • Lmd @ 11.11.2010
    Насчет "в мыслях небыло оскорблять" - очень смешно. Открой ветку форума на командном сайте. Логи скайпа вообще мрак..

Насчет подсчетов:

Вариант 1 - Считаем полностью все личные вводы, выводы, профиты, цифры, долги и тд. Пополамим их. Расчитываемся. Выплачиваем долги перед игроками 50/50.

Вариант 2 - Платим игрокам 50/50. Разбираемся между собой.

С Иванам считать бесполезно, он мало того что записывает деньги дольщиков как личные вложения, так еще и дважды их считает. Сторонее лицо, которое будет готово принять на себя груз информации - велком. Только надо сразу решить - после того как этот человек примет решение, станет ли оно конечной инстанцией, или опять будут споры? Я готов сказать за себя - да, я согласен.

И напомню, до этого поста у тебя был почему то

Вариант 3 - Ваня никому ничего не должен (точка) никогда.

Скажи мне на милость, зачем мне что-то продолжать считать, если ты меня вынудил уже посчитать все, откуда я вижу, что еще и лишнего вложил в проект? Зачем мне после этого третье лицо и траты времени в пустую? Я уже писал по поводу денег дольщиков - когда мы были в Одессе, с ФТП не вывелись деньги дольщиков, я вложил из своего кармана эквивалентную сумму, а по возвращению возместил себе эту сумму с ФТП, где она на протяжении некоторого времени "висела". Вартант 1 просто смешной - ты хочешь, чтобы я вот так просто свои личные средства оставил непонятно где. Вариант 2 приемлем, с учетом вышеобозначенных мною условий. Просто для того, чтобы уже прекратить это пустое времяпрепровождение. Я принципиальный человек, но не настолько. Я по прежнему считаю, что никому и ничего не должен, но оцениваю свое время намного дороже, чем траты его на эти все разбирательства. Вартант 2 с моими оговорками и по рукам.
    Ответить Цитировать
    28/72
    + -2
1 3 4 5 6 14
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.