Дружба после оскорблений

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-455
  • Постов
    67
  • Просмотров
    5,433
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +716
1 2 3 4
  • Julio @ 06.10.21 

А вообще это не так работает, детки.

Именно так это и работает, невзирая на Вашу графоманию. Договор займа в подобных обстоятельствах подобен бессрочному и беспроцентному, с той оговоркой, что востребовать в течении 30 дней после оглашения требования (как в ГПК) может и не получиться. Любые обозначения сроков, награды за пользование и тд -- очевидно, находятся в зоне ответственности заимодавца (как лица, принимающего конечное решение). Формулировка *отдам, когда будет* не ведет к возникновению прав на востребование долга в случайный момент времени, если не было указано иное.

Читать (в данном случае -- слушать) условия нужно буквально, хотите иметь право  востребовать -- так и говорите в процессе договора *сроков не ставлю, но если прижмет -- будь готов отдать*. А раздавать без вменяемых условий -- удел или очень близких людей, или очень недалеких.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • kotovasia1991 @ 06.10.21 

...

Беру в долг (в инвестиции) в среднем раз в два года. Иногда чаще. Строго у друзей. Причина - сближение отношений, плюс иногда инвестиция стреляет и можно разделить это с другом.

Какую попку надерут? Или это из разряда целочек которых ты описывал выше?

Пост прекрасно тебя характеризующий - ты пользуешься доверием людей ради собственной выгоды. Неудивительно как раз почему тебя вся записная книжка отказала. Ты врешь про сближение отношений и просто прикрываешься этим. Это ебаный бред занимать деньги, чтобы сбилизиться, ты заботишься только о себе. И что же это за инвестиции такие - раз в 2 года.

Попробуй хоть раз занять у незнакомых и посмотри на реакцию, когда ты не отдашь вовремя.

И ответь на 2 вопроса, которые тебе и всем к кому ты обращаешься помогут разобраться в корне ситуации:

1) ты хоть раз выгоду от инвестиций делил с занявшим тебе другом? Сколько в деньгах это было, если тебе даже 20к никто не рискнул занять.

2) у тебя есть активные займы в банках или микрозаймах?

Ответить Цитировать
    4/6
    + 2
  • faridar @ 07.10.21 

Пост прекрасно тебя характеризующий - ты пользуешься доверием людей ради собственной выгоды.

Именно так. Доверие и выгода - хорошие слова. Кстати сегодня я долг закрыл. Ровно три недели прошло.

А что плохого в доверии?

faridar @ 07.10.21 

Неудивительно как раз почему тебя вся записная книжка отказала.

У людей денег нет. Вот и вся причина. Ты просто специально негативишь относительно других, чтобы сам себе казаться лучше.

faridar @ 07.10.21 

Ты врешь про сближение отношений и просто прикрываешься этим

Ну зачем то люди это делают. Может для них и по другому цели выглядят. Для меня это именно взаимопомощь.

faridar @ 07.10.21 

Это ебаный бред занимать деньги, чтобы сбилизиться, ты заботишься только о себе

Люди всегда забоятся о себе. В среде с низкими доходами это норма иметь взаимопомощь денежную. Для СССР это было просто страновой нормой. Для тебя это бред, потому что у тебя эмпатия низкая и жадный. 

faridar @ 07.10.21 

И что же это за инвестиции такие - раз в 2 года.

Купить картину у художников для продажи. Купить газогенератор. Купить машинку для майнинга на четверых.

faridar @ 07.10.21 

1) ты хоть раз выгоду от инвестиций делил с занявшим тебе другом? Сколько в деньгах это было, если тебе даже 20к никто не рискнул занять.

всегда и делил. В деньгах было по разному. Один раз было и по 200 рублей плюса при вкидывании 5000. Это не газпром и не биткоины которые растут в тысячи раз. У каждого человека бывают ситуации, когда можно что-то сделать с мелкой или средней прибылью.

faridar @ 07.10.21 

2) у тебя есть активные займы в банках или микрозаймах?

Нету. Я кузнец на фрилансе. Мне наверное и не даст никакой банк кредит, но я и не пробовал. Просто далёк от банковской сферы. 

Если ты видишь мой пост на форуме про займ (тем более со сложностью), это совершенно не значит  - это совершенно не значит, что я живу займами и все они невозвратные. Это просто ситуация разбираемая под микроскомпом, в которой я хочу разобраться, а не весь мир как таковой.

PS. Зачем ты мне поставил этот рейтинг минусовой да ещё с такой формулировкой?

Ответить Цитировать
    28/29
    + 0
  • Ситуация закончилась как я и предполагал. Деньги вернул сегодня и человек перешёл на мега ласковый тон. Созвонились и разговор окончился фразой: "Давай, дорогой"

Как такое может быть - мне не понятно.

Ответить Цитировать
    29/29
    + 0
  • kotovasia1991, на основании чего ты можешь утверждать, что я жадныйи у меня низкая эмпатия, когда ты совсем меняине знаешь лол. 

Две недели назад я выделял своему другу 3к$ для того, чтобы он со своей подругой поехал со мной и моей женой в мекску в отпуск. 

Другому человеку как зарплату уже год каждый месяц даю по 10-15 тысяч. Недавно опять занял ему, но уже 90 тысяч, а неделю назад докинул еще 30к, т.к. ему арестовали счета из-за какой-то дичи. И это кстати всего лишь мой знакомый, которого я знаю чуть больше года, но вижу его очень непростую судьбу и готов помогать ему. Так что про эмпатию и жадность ты молоко попал.

А рейтинг поставил, потому что очень хорошо понимаю таких людей как ты. Года три назад у меня была ооочень похожая ситуация с другом (бывшим), который обладал таким же мышлением как ты. Если совсем вкратце, то когда я спросил, когда он собирается вернуть мне 8к, то услышал в ответ, мол "мы же срок не обговаривали, я не ожидал, что ты будешь от своего друга требовать деньги обратно, это же всего 8тыщ". А у меня тогда возникли проблемы с деньгами, но это его почему-т не взволновало. Вернул он долг, только тогда, когда я в нашем круге всем расскзал про эту ситуацию.

Хотя до этого всегда возвращал исправно, но в этот раз он сломался. И ты скоро сломаешься, если не начнёшь уважать еще чьи-то чувства кроме своих.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 5
  • Перечитал свой пост выше, сорри за ошибки. Писал на ногах, модерам заявку на исправление орфографии отправил.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Грустно это все

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • kotovasia1991 @ 07.10.21 

Купить картину у художников для продажи. Купить газогенератор. Купить машинку для майнинга на четверых.

Ставочку верную сделать.

Этому хамлу, который тебе на ровном месте обхуесосил, деньги возвращать не стоило. Было бы ему уроком, как себя не надо вести с четкими пацанами. 

А ты всё по делу разрулил. А что, форс-мажоры никто не отменял, а сроки возврата никто не озвучивал. Значит их и нет совсем. Вернешь, когда вернешь, а если начнет требовать, надо все зубы повыбивать.

Такого ответа ожидал автор темы. А вы тут со своими нравоучениями накинулись.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.