иже еси

367
Fiat
светоч
Статистика
Статистика
367
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5092
  • Постов
    171
  • Просмотров
    74,380
  • Подписок
    367
  • Карма автора
    +16,251
1 3 4 5 6 9
стрэм-разбор проповедников
  • вск
    19%
    8
  • пн
    16%
    7
  • ср
    16%
    7
  • чт
    5%
    2
  • ты чё быдло
    44%
    19
  • BSOD094 @ 29.11.21 

А что, легалайз оружия должен снизить количество суицидов каким-то образом?

я разве об этом говорил?

BSOD094 @ 29.11.21 

Дай в РФ оружие людям и количество суицидов, внезапно, вырастет (как и в любой другой стране). Кстати там количество домашних убийств вырастает, но это уже другая история.

речь о самообороне... меня вообще не волнуют самовыпилы других людей только потому, что им дали разрешение 

еще раз повторяю... если ты хочешь выпилиться, то щас можно получить разрешение на ружье в 18 лет!  причем получить очень легко... но врядли кто-то будет собирать справки, тратить время и деньги с целью выпилиться 

я охотник с 10 летним стажем, владею в том числе и нарезной Сайгой МК (гражданский аналог АК47 но который стреляет одиночными, а не очередью)  но в случае самообороны закон всегда будет работать против меня 

поэтому тут речь больше не в том, что ты можешь легально купить... а в законах, где ты всегда будешь виноват... даже если на тебя одного пришло 10 человек к тебе домой убивать. Поэтому от легализации оружия, я прежде всего жду нормальных законов и право на самооборону

Сообщение отредактировал lotob1ngo - 29.11.2021, 23:56
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • hochunl5k @ 29.11.21 

сколько людей режутся ножами дома у которых есть ножи и сколько тех у которых нет ? 

Порез = суицид? Неплохое сравнение. Можно ещё и ложки запретить, потому, что в них героин можно греть)

hochunl5k @ 29.11.21 

а теперь какой шанс что ты захочешь ограбить человека  у которого ты знаешь что есть  пистолет автомат и тд,  да я почти уверен что и на дорогах люди будут вежливее. 

Я тебя уверяю, личный перцовый баллончик даст тебе куда больше безопасности, нежели чем ствол у каждого желающего.

Ты видел криминальные сводки? Видел умственные способности большинства преступников? Или может состояния этих людей в момент совершения преступления?

Что-то мне подсказывает, что эти люди - не самые идеальные весы для измерения соответствия "риск-награда", как ты думаешь.

Ну если вежливость на дорогах не окупит массовое вооружение долбоёбов, тогда я хз.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 4
  • lotob1ngo @ 29.11.21 

но общий топ количества самоубийств на душу населения (М и Ж) держат страны где нет легалайза как в США

мне показалось, что да

lotob1ngo @ 29.11.21 

а разве об этом говорил?

а разве нет?

UPD. По законам о самообороне в РФ - согласен с тобой, там дичь

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Тут пиздят скамейки, ломают урны и снеговиков, сука, портят лифты, плюют и сморкаются другим под ноги. Хм, а как насчет того, чтобы еще и оружие им дать?.. Ммм, так прям и манит идея!..

А на дорогах-то как здорово станет! Раньше травмат, а теперь огнестрел будут использовать как средство, располагающее других участников движения к тому, чтобы уступить дорогу!..

Но самый сик экшн будет у входов в ночные клубы, Ютуб просто преобразится!..

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • по идее оружие и сейчас легально (охотничье) но если к тебе в дом заберутся какие-нить отморозки и будут избивать твою жену и детей, то ты их даже пострелять не можешь....

Если переступят порог твоей квартиры с угрозами, а уж тем более вломятся - можешь стрелять, ничего тебе не будет.  

если они заберутся к соседям и те будут кричать о помощи

Тут есть нюансы. Если соседи просят помощи, есть угроза их жизни и здоровью то стрелять вроде как  можно, хотя если у тебя лицензия на самооборону, то вроде как не можешь из квартиры ствол выносить, так что ситуация на самом деле дерьмо, а потом в суде выяснится, что их не сильно били, а кричали о помощи они по привычке... Тут ты полностью прав насчет наших законов

+ этот гемор с правилами хранения, перевозкой, уведомлением участкового 

Никакого гемора, раз в год фото по вайберу отправляю и в удобное время заезжаю к участковому подпись поставить. Минут 10 времени занимает. Если перевозишь - то как правило или на стрельбище или на охоту или в тир, просто разрешение на руках имеешь и все.

Я тебя уверяю, личный перцовый баллончик даст тебе куда больше безопасности,

А вот это уже очень смешно. Касательно всех баллончиков, травматов и газовых пистолетов мой инструктор по стрельбе говорил "люди очень не любят когда в них стреляют", дело в том, что эти средства могут остановить нападающего, а могут и НЕ остановить (промахнулся, толстая кожанка - травмат не пробивает, успел отвернуться и закрыться от газа) и тогда тот кто ранее просто твои деньги хотел отобрать, будет хотеть минимум в реанимацию тебя отправить. Лучше в секцию по боксу походить. Ну или в секцию по бегу.

Ответить Цитировать
    2/4
    + -3
  • По-моему, это все типичная боязнь потери иллюзии контроля. Ну типа как с сигаретами : если бы вред от сигарет полностью устранить (то есть можно курить сколько влезет с 0 вреда для организма и окружающих), но в каждую 10000ю сигарету (или сколько там по вероятности?) устанавливать мини бомбу, которая разносит череп при закуривании, то курильщики очень быстро бы отказались от сигарет. Ну кто захочет играть в такую лотерею? При этом разницы - ноль и умирают от сигарет люди абсолютно так же, но если медленный вред сигарет не очевиден и создается ложное ощущение контроля, что можно вовремя бросить или что конкретно "меня это обойдет стороной - вон я сколько курю и ничего", то в случае с бомбой разбрызгивание мозгов по улице будет заставлять класть кирпичи в штаны каждый раз, когда хочется закурить) 

Или, например, мы можем то же самое сделать с автомобилями и представить, что умереть в ДТП теперь невозможно, зато в каждом автомобиле стоит бомба и каждый день в какой-нибудь Москве люди стоят в пробках и наблюдают как у кого-нибудь хуяк и кишки в разные стороны. Кто захочет иметь автомобиль после такого? 

Вот и с оружием так же - люди считают, что они то сейчас на самом деле контролируют ситуацию и их сейчас не собьет машина, не зарежет наркоман с целью ограбить, не изобьют до смерти какие-нибудь отморозки, их пьяные друзья никогда не возьмутся за нож и они ни в коем случае не наткнутся на бандита со стволом. Ну, они же знают куда можно ходить, кого избегать и как себя вести. Только статистике на них похуй и попадают в эти ситуации все. 

Так вот каждый сам себе всегда ответит, что ну он то оружием распоряжаться будет исключительно в целях самообороны, а остальные хреныво знает, но сам факт того, что у любого может оказаться огнестрельное оружие влияет на решение о нападении, ибо никто не хочет получить пулю в живот. И это не значит, что таких нападений вообще не будет, просто нападавший десять раз подумает типа "а стоит ли оно того?".

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • frozenatra @ 30.11.21 

тут пиздят скамейки, ломают урны и снеговиков, сука, портят лифты, плюют и сморкаются другим под ноги. Хм, а как насчет того, чтобы еще и оружие им дать?

так  в том то и дело, что ожидание того, что скамейка или лифт выстрелит в ответ, когда ты их будешь обоссывать = 0 

поэтому пролетариат часто на беззащитных снеговиках злобу и вымещает 

frozenatra @ 30.11.21 

Но самый сик экшн будет у входов в ночные клубы, Ютуб просто преобразится!

это всё идет из за переоценки собственных сил или сил толпы....  ну или наоборот из за понимании, что противник намного тебя слабее 

а перед пистолетом все равны, и количество подобных инцидентов наоборот снизится... ну и в клубы с оружием не пускают

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Достаточно купить хорошие мощные  Перцовые балоны. Можно и жене и ребенку вручить , предварительно провести ликбез. На ру рынке лучшие это Шпага 75 , Блэк 75 , Факел-2 75. Есть версии в меньшем объеме.  Балоны которые вынесут любого. Там в составе ,  кроме перца , есть боевой газ "Сирень". Есть так же Кортик который содержит боевой газ CR  , но ёмкость маленькая.

Гражданским продают их пока что без ограничений, но только с 18 лет. 

Лучшее легальное гражданское оружие. Недорогие, не надо лицензии , при применении не убьет , легко носить, не надо сейф, можно задержать преступника без травм, не надо особо сноровки.. У меня их 30 штук и чувствую себя прекрасно 

Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Еще раз, про реальное применение: Если к вам подошел человек на дистанцию удара рукой, то про "достал и выстрелил" можете навсегда забыть. Просто не успеть. Это же касается и травматов и баллонов. Надо сначала как минимум разорвать дистанцию. Не применить в лифте, подъезде. Любое оружие, в том числе и газовый баллон, требует навыков применения и практики. Не знаю ни одного человека с газовым баллоном, который бы практиковался быстро достать, прицелиться и т.д. Баллон создает иллюзию того что ты как-то защищен, громко кричать "помогите, полиция" - примерно такой же уровень защиты в реальности. Потому что пока ты полезешь за ним в карман\сумочку - уже несколько раз получишь в лицо, в худшем случае нож в печень. Если противников несколько, то даже наличие дистанции не спасет. Баллон и малозарядный травмат будут не просто бесполезны, они усугубят ваше положение если у вас нет возможности убежать.

Ответить Цитировать
    3/4
    + -4
  • preferance, ой не надо а. 

Ну а чё ты предлагаешь ? Вообще ничего не носить? В морг , травматалогию или отдел  больше вероятности попасть без балона.

Балон из кармана за секунду можно достать и нажать на кнопку и с близкой дистанции. Эффективен и против толпы тот же факел 2. Сильнейший аэрозольник. Есть специальные учебные балончики. 

При попадании неучебных в область  лица 100% действие. Я на себе испытал шпагу для интереса. Пожалел. Думал минус глаза и сбивает дыхание напрочь.  Сильнейший состав.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  •   preferance,  Лучше в лифте прыснуть  чтобы был  минус ты и он-она чем просто минус ты  ,  но вообще при самообороне если вам припёрли нож пистолет и сказали гони бабло телефон или что там у вас, то отдавайте и не выёбывайтесь , чаще всего вас просто ограбят,  не надо строить из себя рембо  шанс наебнутся просто огромен  и думаю та сумма которые вы потеряете не стоит вашей жизни, но если у вас  стоит вопрос жизни и смерти то конечно деритесь до конца  

Я за оружие, просто не люблю запреты

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Nevedomii, меня видимо уличная гопота минусует, боится что люди прочитают и про тренировки задумаются. Я предлагаю ПРАКТИКОВАТЬСЯ в применении. Ты утверждаешь, что за секунду достанешь баллон. Ок, вопросов нет, если ты моделировал и отрабатывал ситуацию нападения, понимаешь в каком месте и на каком расстоянии против какого количества противников ты будешь эффективен - то все хорошо. Не утверждаю что баллон - херня, я писал лишь про то, что все кого я знаю с баллонами просто купили их и носят. Они НЕ ПОДГОТОВЛЕНЫ к реальной ситуации.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • preferance, "это передача сдохни или умри и сегодня мы будем" 😂

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Я, конечно, идеалист и понимаю, что в нынешнее время это не возможно, но я в принципе против любого оружия. Оно не несет ничего, кроме смерти. Человек из года в год усовершенствует и наращивает объемы различного вооружения лишь с одной целью - убить себе подобного. Так как всему есть предел, то логичным итогом будет самоуничтожение человечества. Поэтому человек должен каким то образом эволюционировать и научится жить на этой чудесной планете в гармонии с окружающим миром, если не хочет аннигилироваться. Но, скорее всего, это уже произойдет в другой итерации. Люди, которые населяют эту планету в данный момент, в большинстве своем не задумываются о смысле своего пребывании здесь и бездумно проживают свою жизнь по указке. К сожалению....

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Хад не продаётся больше? Неделю нет ответа(

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • nicilawcoop @ 08.12.21 

Хад не продаётся больше? Неделю нет ответа(

У него проблемы с компом. Ждать надо. Хотя мне лично странно, почему сам Фиат занимается этим, не легче ли найти посредника для таких дел. Но видимо есть причины.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • doubleoffsuited @ 06.12.21 

Поэтому человек должен каким то образом эволюционировать и научится жить на этой чудесной планете в гармонии с окружающим миром, если не хочет аннигилироваться

doubleoffsuited, поздняк, Пиздосевич Пиздосян уже на подходе)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • preferance @ 30.11.21 

Баллон создает иллюзию того что ты как-то защищен, громко кричать "помогите, полиция" - примерно такой же уровень защиты в реальности

preferance, лучше кричать: "да вы ахуели, быдло! я полковник полиции!")

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • SNGMAFiA @ 11.12.21 

preferance, лучше кричать: "да вы ахуели, быдло! я полковник полиции!")

и получить еще больше)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Все приводят в пример США, но есть же еще и Швейцария с невероятно низким уровнем преступности и легализованным оружием. Есть положительные и отрицательные стороны этого вопроса, много неочевидных переменных особенно в постсоветских государствах. Но почему бы просто не руководствоваться успешными примерами обществ, которые смогли это интегрировать? Возможно, общество стоит к этому подготовить, не внедрять этот закон молниеносно, но поэтапно и системно. И я искренне считаю, что легализация - акт высокой гуманности и свободы.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 3 4 5 6 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.