vladon81 @ 30.12.24
1) На данный момент состою в фонде и отдаю часть профита, соответственно уже влияю на состояние тренеров, руководителей. Что делает их жизнь лучше (и это уже приятно).
2) Плюс я общаюсь с участниками фонда, и при желании у каждого человека можно чему то научиться, значит и у меня)).
3) Конечно же мои родные ощущают пользу от моей работы: финансовую, пример дисциплины и мотивации.
4) Донаты на различные сборы.
Буду рад если вы предложите свои идеи, как покер может приносить пользу окружающим))
Продажа наркотиков тоже приносит пользу окружающим.
Пабло Эскобар тоже создал своего рода фонд, а уж сколько людей на него молились за помощь!!!
Все эти пункты к нему подходят. Тоже удовлетворял чьи-то потребности...
Jak,
Ты имеешь право на свое мнение) Я вижу разницу
Тут основной упор отличия покера и наркотиков - ЭТО НЕЗАКОННО!
Во многих странах покер тоже вне закона, т.к. государство посчитало, что он приносит вред гражданам.
Если на секунду убрать это замечание, получим:
1. Рынок наркотиков создает рабочие места на всех уровнях...
Покер создает рабочие места... (румы, программисты, фестивали оффлайн и т.д)
2. Наркотики используют для снятия стресса, тревоги ... Это временный эффект, который приводит к зависимости ... потере здоровья, денег ...
Покер используют для удовлетворения потребности к гемблингу ... Это временный эффект, который приводит к потере денег ...
3. Продавец обеспечивает свою семью ..., только доход основан на страданиях других...
В покере тоже игрок обеспечивает свою семью... обыгрывая лудоманов, которые не контролируют свои действия и в итоге страдают от этого. По сути просто отъем денег. Все ищут слабых игроков, никто не хочет играть с регулярами.
Чем отличается?
Куда не ткни: водка, сигареты, оружие, наркотики ... Для кого-то это способ жить, работа, а для кого-то смерть, страдания.
Каждый на своем месте ищет оправдание для своей деятельности.
Jak, я тебя услышал, твоё мнение это твой выбор, у меня другой. Я не навязываю свое мнение. Смотрим на одно и тоже, а видим разное, такова природа человека, предпочитаю везде искать позитив
Jak, утрированный конечно пример. Так можно любой вид деятельности под это подогнать,хоть киллера)
Niar, конечно утрированный.
Я просто хотел показать, что покер не несет пользы для людей.
Вот посадить картофель, зерно и тд. Вырастить бычка, курицу и тд - это полезно для людей. Сделать машину, положить асфальт и тд. Да даже просто подмести улицу, гораздо больше пользы, чем покер.
Да и вообще любой труд производящий продукт, услуги для пользования людьми - это польза. А покер - это зараза, пользы от него нет никакой. Отъём денег у слабых.
Jak, по твоему бокс это избиение слабых, любой спорт - унижение слабых, более сильная компания обижает слабую? Если человек лудоман то это полностью его ответственность, он всегда найдёт как лишиться денег.
vladon81 @ 03.01.25по твоему бокс это избиение слабых
Нет. Там бьются примерно равные по силе. Откровенно слабые отсеиваются сразу и их не ставят с сильными.
vladon81 @ 03.01.25любой спорт - унижение слабых
и это спорный момент.
vladon81 @ 03.01.25Если человек лудоман то это полностью его ответственность, он всегда найдёт как лишиться денег.
С этим согласен, он сам во всем виноват, я ж его не защищаю. Только я считаю, что покер, как и любая игра на деньги, это не про "мы удовлетворяем потребности фишей и тем самым приносим пользу обществу".
Никто ни у кого ничего не удовлетворяет. Просто более умные, более подготовленные выигрывают деньги у менее подготовленных/лудоманов. Это бизнес.
vladon81 @ 03.01.25Надеюсь ты не играешь в покер, раз у тебя такое отношение к нему. Я б не стал. ИМХО
Я и не играю, не гожусь в покер. Да и стар уже, мне не интересно сидеть 10 часов для того, чтобы выиграть $100/$1000/$10к. А может и проиграть. У меня другой надежный бизнес. Покупаю сырье, перерабатываю его, продаю дальше и т.д. У меня сложно проиграть, только выигрыш на каждой партии сырья.
Поверь, я не осуждаю покер! Каждый зарабатывает как может. Кто-то танцует на камеру в тиктоке.
А кто-то одежду шьет, пирожки печет и тд. Только вот покер далек от этих занятий.
vladon81 @ 03.01.25Это все объясняет
😅😂 Что это объясняет? То, что я не играю для заработка?
Для заработка - не играю, для удовольствия - играю.
Летом отдыхал на Кипре, играл в трех турнирах, в двух попал на финалку. Даже на ютубе есть запись одной финалки в омаху.
Что это меняет?
vladon81 @ 30.12.24Есть наводящие вопросы: кто в конечном итоге получает пользу от товаров и услуг, которые производит моя фирма? Как влияют на жизнь окружающих мои повседневные обязанности?
Я же отвечал на вопрос: "кто в конечном итоге получает пользу от товаров и услуг, которые производит" твой вид деятельности?
Т.е. ты пытаешься найти место покера в жизни окружающих, какую-то пользу. Я и написал, что пользы никакой нет. Удовлетворение потребности играть у лудоманов - ну, это такая натяжка совы...
Хочу подвести итоги уходящего года: 7 месяцев в фонде, полёт нормальный. Доволен своими результатами
Всех с наступающим! И скорейшего мира!