#EDU
Не прошла и вечность, а у меня дошли руки дописать вторую часть статейки про Великую Депрессию 1929 года и предвоенное время :)
Материала оказалось больше, чем я предполагал, поэтому второй частью всё не ограничится.
Первую часть можно прочитать здесь: https://telegra.ph/Velikaya-depressiya-v-SSHA-1929---1939-gg-i-predvoennoe-vremya-II-oj-Mirovoj-Vojny-I-chast-01-11
📍Новая вторая часть здесь: https://telegra.ph/Velikaya-depressiya-v-SSHA-1929---1939-gg-i-predvoennoe-vremya-II-oj-Mirovoj-Vojny-II-chast-02-21
#FOREX #USDRUB
Обязательно здесь что-то писать? Или можно оставить просто график?
https://www.tradingview.com/x/AY10n7gE/
Думаю, вы сами всё видите.
Единственное, что напомню - это был первоначальный основной прогноз: https://ru.tradingview.com/chart/USDRUB/kRDKgaOE-slabyj-rublb-v-gosti-k-nam-idyot/
#CRYPTO #TOTALCAP
Криптовалюта ломает даже все локальные восходящие сценарии.
Рынок криптовалют демонстрирует то, что он не является защитным активом и защитой от инфляцией, как многие были убеждены.
По системе очень сильный приоритет на снижение [c возможными локальными выносами шортовых позиций = сквизы].
Глобальные цели проходят на уровнях 500-600 млрд. долл., это означает, что рынок крипты может сложиться еще в три раза.
Надеюсь, вы прислушивались в декабре и выходили в кеш по всем рынкам. Это я регулярно писал, как мантру [кеш, кеш, кеш].
Те потенциальные процессы, которые мы предсказывали, начиная с начала 2021 года, происходит прямо сейчас [уже как 2-3 недели].
Начинается мировой финансовый кризис...
Многие его еще не видят и не осознают..
Но и это пройдет.
#STOCKS #RTSI
Такой вот шорт получился…
С момента последнего поста рынок обвалился практически на 30%.
Больше половины этого движения удалось отторговать. Свой шорт по РТС я закрыл в районе 1280 пунктов. Признаюсь честно, не ожидал настолько стремительного снижения.
Ближайшие «остановки» по РТС выделил в районе 1040 и 960 пунктов.
Стоит ли сейчас откупать рынок? Вопрос сложный, риски крайне высоки. Я не исключаю, что сейчас начнется локальный отскок на нашем рынке, но еще не вечер! Текущий локальный рост буду использовать для поиска входа в короткую позицию.
Коллеги, будьте аккуратны и соблюдайте риски. Мы неоднократно писали, что в последнее время уменьшали долю акций и увеличивали кэш.
#FOREX #NZDUSD
"Киви" уверенно смотрит вниз.
Снижение идет по параболической конструкции с ускорением падения.
На графике отображены зеленые углы, которые выступают промежуточными целями по снижению.
Основная целевая зона - синяя, там сходятся множество углов Ганна, парабол и фибо-уровней.
Ориентировочный период достижения цели - июнь 2022 года. [В случае быстрого падения финансовых рынков, естественно, временные рамки укорачиваются, цель та же].
#FOREX #USDRUB
"Доброе утро"..
Начну с хороших новостей: кто прислушивался к нашему каналу, то были готовы к происходящему как на уровне геополитике, так и на уровне финансов.
Доллар достиг 84. Также и другие валюты выглядят очень прибыльно по отношению к рублю. Мы сидим в них и получаем пассивный профит.
Текущая цель 89-90.
Вероятно, там паника чуть утихнет. Если пробьется парабола и углы на 90, то, боюсь, представить, что будет с рублём.
Плохие новости: Геополитика обострилась. Сочувствую, кто принимает в этом непосредственное участие.
О том, что данные события были неизбежны, писал еще с декабря.
Никаких мировых и ядерных войн я не жду, но передел финансового мира будет очень серьезным и болезненным для всех государств.
Дату 22.02.2022 можно запомнить, как историческую.
#STOCKS #SP500
Мы в медвежьем тренде. Начался мировой финансовый кризис.
https://www.tradingview.com/x/lpLw8vDO/
Пробит ключевой угол Ганна, который оставлял шансы на отскок. Предполагаемое движение отображено на графике.
Из-за геополитики все забыли о ФРС и предстоящем повышении ставки. Но она рядом.. Март.
Кто читал наши статьи по (#EDU), те понимают, кому нужна эта геополитическая обостренность - ФРС так решают вопросы финансового кризиса, к сожалению.
Думаю, что геополитическая паника скоро утихнет, и внимание перейдет на финансовые аспекты, а именно: растущий открытый интерес к Дефолтным Свопам, параболический рост доходностей коротких облигаций, рост защитных активов (металлы) [не крипты, конечно], инверсия доходностей облигаций и т.д.
#STOCKS #RTSI
Беспрецедентное падение рынка сегодня…
Сегодня в моменте рынок сложился на 50%. Это падение рынка, которое сложно сравнить с каким-то периодом «до».
Страшно? Разумеется. Но крайне аккуратно, по-маленьку, небольшими долями я начинаю откупать определенные бумаги в портфель. Благо, что есть кэш и валютная диверсификация портфеля.
Мы надеемся, что те, кто читают нас, вошли в этот нелегкий период с достаточным количеством кэша, и ваши потери минимальны.
Eskimo3119, да это был песец))
Добрый день, товарищи!
❗️Рекомендую перевести все свои средства на Российские площадки (если вы проживаете в РФ), пока не утихнет геополитическая ситуация и финансовый передел мира. Также рекомендую вывести все крипто-средства с FTX и других крипто-бирж, и перевести их на холодные кошельки. Возможно, эти действия будут после казаться бессмысленными, но на данный момент, это является грамотной работой с рисками - то есть уходом от них.
🌘Что касается геополитической ситуации, я намеренно пока что не высказываю свою позиции, но она есть и довольно твердая. Как всё немного утихнет, я напишу заметку на эту тему, где покажу, что здесь нет места мнениям.
Задача канала - продолжать работу с финансовыми рынками и анализировать ситуацию.
✅С декабря мы писали о том, как важно быть ИМЕННО В КЕШЕ. Кто прислушался - остались не за бортом рынка, а также еще и оказались в плюсе. Keep on working!
Берегите себя и близких!
#STOCKS
https://www.tradingview.com/x/LjwFpxZ0/
Еще раз продублирую эпиграф с поста от 3 февраля 2022 (https://t.me/GTrading/2560) года про SP500.
«Никакая сила не может держаться, если ее представляют одни только лицемеры. Фридрих Ницше
«Дипломатия состоит в том, чтобы гладить собаку до тех пор, пока намордник не будет готов». Фридрих Ницше
🌀Эти строки довольно хорошо описывают сегодняшнюю ситуацию.
📅Также 21 февраля писал о том, что скорее всего дату 22.02.2022 мы запомним навсегда. Так оно и случилось. Сила цифр. Древние народы знали о цифрах гораздо больше, чем мы.
Перейду ближе к делу и тезисно обозначу фундаментальные и технические факторы, касающиеся SP500:
📚Фундаментально:
1. Мировая экономика вошла в мировой финансовый кризис - это первое, что нужно понимать.
2. Вероятнее всего, этот кризис - терминальный для существующей финансовой системы.
3. Если ФРС будет поднимать ставку не в марте, а летом (что они под шумок недавно заявили) - это прямой символ, знак, что они даже и не собираются спасать свой пузырь.
4. Если начнется военный конфликт на Тайвани (США - Китай), то от Американской экономики останется пепел, так как именно в Тайвани производится 90% всего мирового оборота чипов (которые используются во всей электронике). 2008 год покажется просто алым цветочком по сравнению с тем, что будет в таком случае...
📊Технически:
У SP500 остаются мизерные шансы на обновление ATH крайний раз в своей истории (синий сценарий). Ставить сейчас лучше на то, что после текущего небольшого отскока (красный сценарий), индекс продолжит снижение на 3700 (первая цель).
Что делать? Всё то же самое - читаем вам с декабря как мантру - быть преимущественно в кеше.
P.S. Сейчас непростое время - переходный период. Важно сохранять спокойствие, чтобы не случилось. Энергии, терпения и любви!❤️🩹💙
"Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать", - Юлий Цезарь, 75 г. до н.э.
"Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника", - Никкола Макьявелли, 1502 г"
Eskimo3119, вы бредите, цитируя философов?
Во-первых, в Тайване (с Е на конце) по-русски-то, а во-вторых, одна контора эти чипы производит, все вот это 90% процентов, так что не надо тут панику разводить и в гугл хоть иногда поглядывать. Эту контору в обиду никто не даст.
Пепел от американской экономики (определение с маленькой буквы, ну так, на всякий случай) не останется никогда. От российской - вполне себе только пепел, а насчет американской такие заявления даже читать смешно. Учите матчасть что ли. Про госдолг США почитайте и подумайте, почему от американской экономики до сих пор лишь пепел не остался, как вы тут предрекаете.
Про алый цветочек: цветочек из поговорки, что ягодки впереди. Алый цвет в ней как характеристика принадлежности к специфическим цветам не используется. К тому же, цветочек - в сказке - был аленький, а не алый. У вас люди и кони смешались в кучу.
МакИавелли НиколлО был всего лишь философом, который умел в те годы писать, в отличие от подавляющего большинства живых людей, написал книжку "Государь", одну фразу из которой вы тут весьма неуместно приводите, ибо за 500 лет мир слишком сильно изменился, чтобы новые земли завоевывать под старыми лозунгами. Газпром от таких действий не вырастет в цене. Вы бы высказывания Владимира Красное Солнышко еще бы привели, он хоть русский был, хоть за уши притянуть можно было вместе с половцами и печенегами.
Нумерология в постах человека, который че-то там на фондовом рынке скупает, - это смешно. К гадалкам и шаманам тоже ходите, чтоб движения рынков отслеживать? С бубном танцуете? Кровь орлов пьете?
Давайте посмотрим первоисточник: "Римляне, предвидя обыкновенно зло заранее, всегда удачно ему противодействовали, они не дозволяли ему развиваться даже в тех случаях, когда это угрожало им войною; они знали, что всякое промедление при этом могло служить только в пользу их врагам."— перевод Н. С. Курочкина; более известна в формулировке «Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить — к выгоде вашего противника»
Però i Romani vedendo discosto gl’inconvenienti, li rimediarono sempre, e non li lasciarono mai seguire per fuggire una guerra, perchè sapevano, che la guerra non si leva, ma si differisce con vantaggio d’altri.
То есть, речь вообще не о том, что вы тут навязываете своими домыслами.
Я перечитываю Макиавелли всякий раз, когда позволяют мои болезни и занятия, и все более убеждаюсь, что он — профан. — «Максимы и мысли узника Святой Елены», XIV
— Наполеон I Бонапарт
Цезарь высказался про Брута. Куда вы тут это притягиваете, непонятно.
Ницше читали или так, в интернете краем глаза увидели кусочек фразы и решили, что это ее полный текст?
Давайте уж по полной фразе приведем?
1) Никакая сила не может держаться, если ее представляют одни только лицемеры; сколько бы «светских» элементов ни находилось в католической церкви, сила ее покоится на тех и ныне еще многочисленных священнических натурах, которые делают себе жизнь тяжелой и глубоко значительной и у которых взор и изможденное тело говорят о ночном бдении, голодании, горячих молитвах, быть может даже о самобичевании; подобные натуры потрясают людей и внушают им страх: а что, если нужно так жить? – таков грозный вопрос, возбуждаемый уже одним их видом.
2) Цитату про собаку из текста приведите. А то нету такой, не получается найти. Вот "собака" в Заратустре 10 раз встречается, а дипломатия ни разу. Ницше ничего такого не говорил. Можете сами убедиться, прочитав, наконец-то, книгу-то, она маленькая. Куда полезнее будет для вас, чем нумерологические бредни разыскивать.
Коран, может, еще процитируете, вырывая из контекста? Еще у китайцев много высказываний по войне, если вдруг не знали, на много постов хватит...
Спасибо
#BONDS #RGBI
В ситуации неопределенности будет хорошей идеей присмотреться к ОФЗ.
Все происходящее задавило не только фондовый рынок, но и рынок долга. Под гнетом страха, санкций, против госдолга начались рекордные продажи на рынке ОФЗ.
Индекс RGBI (отражающий цену на ОФЗ) испытывает сильное давление и подходит к уровням 2014 года. Облигации торгуются значительно меньше наминала - в подобной ситуации говорят, что они торгуются с «дисконтом».
В чем идея и почему растет доходность? К концу срока обращения эмитент будет выкупать облигации по номиналу (в нашей стране он един - 1000 руб.). Купив облигации сейчас, с большим дисконтом, мы не только получим купонные выплаты, но и сможем выиграть либо от роста цены, либо от выкупа облигации по номиналу.
Мы будем присматриваться к длинным ОФЗ.
*График актуален на 25.02.
Eskimo3119, Спасибо за идею по ОФЗ. Мысль неплохая, но думаю цену ниже еще могут дать.
Eskimo3119, зашел на джипси узнать как сейчас себя покер чувствует, а тут такая интересная ветка есть! Спасибо за интересные идеи и мысли.
Активы в брокерах РФ уже перевожу в рублевый КЭШ (пока не ясно что будет с АДР на США и Китай). Жаль резать лосей долларах, но в рубле при переоценке даже небольшой плюс.
А вот с криптой пока завис.... На холодное хранение вывести пока не решаюсь: вроде и биржи пока не спешат блокировать, т.к. они понимают, что создав прецедент они попросту могут убить рынок. Крипта предназначалась для ухода от регуляции и стоит только начать банить вся идея крипты может попросту рухнуть + сам не позаботился и не купил леджер, а сейчас уже не найдешь (только в РФ с рук или в магазинах, но это риск ппц - лучше уж на биржу понадеяться). Думаю часть на горячий на ПК или онлайн (проблема еще в том, что на бирже остались преимущественно неликвидные монеты мелких проектов)
Думаю все-таки ликвид монеты вывести на программный кошелек, а неликвид оставить на бирже для спекуляций))) Как-то так!
Удачи!
P.S. буду почитывать тебя здесь. Удобнее было бы в телеграмме если есть канал
smartell, написал в лс :)
#STOCKS #ROSN
Роснефть идет в рамках выделенного сценария.
На котировки нефтяных компаний РФ оказывает давление 2 фактора: цены на нефть и геополитика. Если с геополитической обстановкой мы с вами «в первом ряду» (обострение ситуации на границе давит весь наш рынок вниз и вопрос только один: «Где дно?»), то факторы, которые оказывают давление на нефтяные котировки, временно ушли на второй план.
США продолжает попытки снижать цены на нефть путем продолжения переговоров с Ираном, которые, на первый взгляд, близки к успешному завершению. Это высвободит иранскую нефть, увеличит предложение, и, соответственно, снизит цены.
Техническая картина по Роснефти - в рамках сценария. С момента предыдущего поста, цена практически опустилась в выделенную область. Но здесь, в большей степени, отыгрывает геополитика. Поэтому я не спешу с покупкой, всё же слишком рискованное время сейчас.