Если ты спрашиваешь мое мнение, то нет, так не по-пацански.
Но это мое личное мнение, оно не обязано быть верным, я просто не люблю попрошайничество плюсов.
Солидарен. На будущее не буду так делать....Хотя как раз пилю пост очень много букв, как эксперимент, и в последней строчке хотел написать: ставьте "+" если зашло много букв....
Вообще...почему я просил поставить "+", у меня в блоге минимальный фидбэк, а мне интересно, читаемый ли блог. Не спорю, что хочу победить в ББ, но при этом смысловая нагрузка была в том, что интересен ли контент, и не пугает ли много букв....
1) Одно дело - выпрашивать плюсы ради победы в Битве Блогов или каких-то иных ништяков.
2) И совсем другое дело использовать плюсы-минусы без извлечения выгоды, для каких-то внутренних тестов или опросов. Например "я вот написал рассказ, хочу узнать Ваше мнение, какой я писатель, ставьте плюс если рассказ понравился, и минус если рассказ плохой, и мне не стоит больше писательством заниматься"
Первое я считаю зазорнным западлом.
Второе - вполне нормальное дело, потому что плюсы - минусы тут инструмент социологического опроса, я сам этим пользовался еще задолго до битвы блогов.
ПС. Если хочешь знать мое личное мнение, то любой призыв в любой форме к читателям наставить плюсиков себе, любимому, должен приводить к снятию участника с соревнований.
Хочешь выкладывать фотку ребенка - выкладывай. Хочешь сообщить, что у тебя днюха - сообщай.
Но если ты сопровождаешь это явной или неявной просьбой наставить плюсиков - все, свободен , нахуй.
Собственно, и само обсуждение битвы блогов в блоге одного из претендетов можно туда же записать.
Как только написал что-то типа "бля, я иду третьим, надо поднажать, чтобы попасть в призы" - тоже свободен нахуй. Потому что "поднажать" - это неявный призыв добавлять плюсов.
Эти правила просты и просто реализуемы.
Но у меня так же есть мнение, что этот простой алгоритм никогда не будет реализован (см. выше про разницу в понимании справедливости)
Julio @ 25.07.22
Давай называть вещи своими именами. Ты не "желаешь восстановить справедливость". Ты "желаешь восстановить справедливость в твоем понимании". А твое понимание справедливости может отличаться (и отличается) от понимания справедливости судьи. Точнее, это (разные понимания справедливости) будет всегда. Битва блогов - это что-то типа фигурного катания. Субьективное мнение судей.
С фиг. катанием и "субъективным восприятием справедливости" вообще какая-то странная и неверная аналогия. Если оба участника выступают без нарушений, то объективно сравнивают их выступления с тех. стороны и, конечно, отчасти субъективно со стороны общего впечатления в целом (это если о фиг. катании), но они оба соблюли все правила и выступили честно. А если один из них, видя, что проигрывает и точно проиграет второму, и до этого используя "грязные приемы", начинает уже просто в открытую жульничать прямо во время выступления, лишь бы победить - его должны дисквалифицировать, не может быть этому никакого оправдания и "субъективного восприятия справедливости".
Коротко: ответчик, видя, что точно проиграет, на финише прямым текстом призвал аудиторию "накрутить" себе плюсов, чтобы не упустить победу и выиграл. Как это можно по-разному трактовать? Особенно удивляет, что это "проканало" на покерном форуме, где априори должна осуждаться любого рода "пиханина". Причем я ведь на это сразу обратил внимание, давая возможность откатить решение и не платить мошеннику, благо запас времени был, т.е. ГТ бы ничего не потерял от резонного пересмотра. Я даже предлагал самый "тихий" вариант, где с т.з. форума всё остается в силе и он бы числился победителем, но я бы также, как и он, получил выплату за 2 место и, соответственно, раз я "на бумаге" типа не победил, то мог бы снова участвовать в след. сезоне ББ. Однако ГТ не просто все равно наградил мошенника, они еще его и выгородили, ну это, конечно, сдохнуть можно! Вот уж действительно "проканало!"
Забавно, что ты, вообще-то, своим сообщением поддерживаешь меня и я полностью согласен с тобой по поводу "накрутки", дисквалификации и пр, а также, что "эти правила просты и легко реализуемы", но совершенно не согласен с тем, что этот "простой алгоритм никогда не будет реализован из-за разницы в понимании справедливости":
Во-первых, этот "алгоритм" уже давным-давно реализован и заключается в том, что модераторы, видя любого рода подобные призывы, просто исключают блог из ББ, всё. Просто, не правда ли? И это работало, но дало легко устраняемый сбой, однако ГТ не спешит признавать ошибку, более того, настаивает, что все нормально и додумывает за ответчика, почему же он "накручивал", ему даже отвечать не приходится, лол. Кстати, как и писал ранее, у него в блоге в почти каждом сообщении упоминалась текущая позиция в ББ, просьбы ставить "+" ради победы в ней и обещания, что будет, если он ее выиграет. Если даже опустить тот момент, что вообще клянчить что угодно, особенно ради победы, да и просто "плюсики", "лайки" и пр - ооочень стрёмно и как вообще самому не стыдно, то с т.з. соревнования - это явное нарушение, неизбежно влекущее за собой снятие с "пробега". Разве "накрутка" соответствует т.н. "духу ББ"? Предполагаю, что под этой мутной формулировкой скрывается обычное "спорт. поведение". Ну что, разве это можно назвать спортивным поведением?..
Во-вторых, никакой субъективности в ББ нет и в помине, бот просто учитывает плюсы, это же очевидно, поэтому ни о какой "субъективности судей" и речи быть не может, т.к. их попросту нет, соответственно, и сравнение с фиг. катанием неуместно. Бот всего лишь обсчитывает баллы, а любые несогласия решаются (и достаточно просто) в ручном режиме "операторами" (модераторами) в случае, если кто-то набрал баллы нечестным путём, как и произошло здесь, с той лишь поправкой, что в данном случае жульничество жульничеством не признали и оставили всё без изменений.
P.S. Я думаю, ты и сам всё понимаешь, поэтому также считаешь, что справедливости тут нет и это сплошной балаган. Но это просто "субъективность", здесь это = "попустительство" и "подсуживание", а не "субъективное восприятие справедливости".
Julio @ 25.07.22
поняв что справедливости в этом конкурсе не будет, я попросил администрацию снять меня с участия в этом балагане.
Ты, конечно, меня не спрашивал, но когда меня это останавливало ты воспользовался моей темой для этого, поэтому скажу:
с т.з. ББ - нет, нельзя, а ты и сам подтвердил, что знаешь, участвуешь и хочешь выиграть в ББ
BlogDor @ 25.07.22
хочу победить в ББ
С т.з. чувства собственного достоинства, на мой взгляд, тоже. Ты по сути т.о. жалуешься, как тебе тяжело дался этот пост, и просишь пожалеть тебя (уважить твой труд) - поставить "+" и это, я считаю, стрёмно. Как говорил великий:
Сделай качественный контент, если нужна обр. связь, а не просто плюсики зелененькие, в конце можешь задать вопрос: "Интересна ли вам эта тема?" , "Стоит ли писать еще об этом?" , "Впервые пишу на эту тему, как думаете, нормально?" и т.п. Вполне можно получить нормальную обр. связь и не прося людей нажать нужную тебе кнопочку.
я закончил выступление в битве блогов, и нет особого желания разговаривать о ее несправедлиовсти. Даже открыть обратно свой блог не тянет.
И зачем было грубить?.. Ты че, старый, совсем с ума сошел, забыл что ли, что сам сюда пришел и начал говорить про справедливость, лол? К чему ты приплел свой блог? Мне на него тоже похуй, веришь? Даже не знал, что он закрыт. Закрыл, открыл -
frozenatra, ища справедливость, тратя эмоции, просто теряешь время....справедливости тут нет и не будет, впрочем как и везде. Разводить кипишь тут, кричать что у тебя вся правда на руках...да всем по хуй.....Ты завсегдатай этого форума, со своей фичей...и это славно...То, что некоторые применяют правило: не можешь выиграть честно, выиграй как-нибудь, это третьи вопросы....Администрация своё мнение высказала....уже сам факт, что админы озвучивают своё мнение, это не маловажно, обрати на это внимание!
А вобще, если цель создание данной темы, суета ради суеты....развивай. Но, по моему мнение, пустая трата времени и энергоресурсов своих...
С т.з. чувства собственного достоинства, на мой взгляд, тоже. Ты по сути т.о. жалуешься, как тебе тяжело дался этот пост, и просишь пожалеть тебя (уважить твой труд) - поставить "+" и это, я считаю, стрёмно. Как говорил великий:
По мне с т. з. чувства собственного достоинства странно и такую тему создавать и выпрашивать победу в ББ, пусть ты и считаешь, что тебя лишили её несправедливо. Всё зависит от особенностей восприятия.
По мне с т. з. чувства собственного достоинства странно и такую тему создавать и выпрашивать победу в ББ, пусть ты и считаешь, что тебя лишили её несправедливо. Всё зависит от особенностей восприятия.
Любишь терпеть - терпи, лол. Я не "выпрашивал" в отличие от ответчика, я лишь поделился со всеми тем, что было нарушение и в следствие этого стоит пересмотреть итоги, т.к. эти не легитимные, а также, чтобы и остальные знали, что такое возможно и лишний раз подумали, стоит ли здесь заводить блог и/или хоть сколько-то активно заниматься текущим ради ББ. По такой логике можно вообще арбитражей никогда не создавать, особенно на мелкие суммы.
Не будем отклоняться от темы:
frozenatra @ 23.07.22
Ребята, скажите, пожалуйста, чем концептуально отличаются эти 2 сообщения? При том, что в первом, очевидно, нет никаких призывов к "накрутке" и вообще никак не упоминается ББ, в отличие от второго, при этом за первое сообщение блог исключается из ББ, а второе полностью оправдано администрацией.
Случайно наткнулся на эту тему увидев блок ТС в теме про пидоров, возник вопрос - А если б данный сайт не предложил монетизации за лучшие блоги, был бы тот объем контента и эта тема вообще? Своим чувством юмора и количеством присутствия в каждой теме напоминаешь мне Сызьму. За объем работы +, за преследуемые цели -. Тебя сюда не на работу пригласили в конце концов.
Честно говоря, думал сначала не отвечать на этот бессвязный бред. Поздравляю, в этом рейтинге ты делишь 2 строчку с хватумом, уступая лишь moloko. Но если первый просто тронулся и оголтело вписывается в любую делюгу против меня, а второй, судя по написанному, в принципе поехавший, твой-то посыл в чем? Напоминаешь хватума: вроде и хвалишь, и осуждаешь, подписался на мой блог и + кучу моих постов, здесь же тебя что-то не устраивает. Но у того-то вендетта всей жизни, а у тебя что?.. Не стоило, конечно, раньше отвечать на подобного рода нелепые, необоснованные выпады, и, как следствие, неверные выводы по типу yellow wolf (ну у того-то хоть профдермоция), но кое-что всё-таки освещу.
Примечательно, что увидев мой блок, тебе не пришла первой в голову идея, а за что, собственно, меня забанили, учитывая, что я ничего не нарушал? => ни за что, просто так. Ты вроде не новорег и д.б. видеть, что, вообще-то, задолго до создания своего блога я создавал и делился контентом довольно продолжительное время (~1.5 года). Если не видел, то стоило сначала ознакомиться перед предъявлением этих несуразных претензий. Повторюсь, что тот блог я создал, скорее, "по многочисленным просьбам", я до последнего не хотел заводить здесь ничего. Более того, даже после этого "инцидента", который еще и, как на днях выяснилось, в тайне привел к исключению меня из ББ вообще навсегда, я продолжаю писать уже 4 месяца просто по тому, что мне нравится. И другим тоже.
Не понимаю, участие в ББ должно как-то осуждаться что ли? Или только моё? :D Что за бред? Если уж на то пошло, то мошенник почти в каждом своем посте указывал текущее положение в ББ, жаловался на других в блоге и ТП, просил ставить ему + и накручивал их сам, что-то ему ты ничего не говоришь. А то ты как moloko, которому, видите ли, тяжко читать мой текст, где есть что-товыделенное, при этом видя большой ответ модератора с такой же кучей ссылок и выделенных фрагментов, естественно, ему ничего не сказал и засунул язык в одно место, привык, видимо, сотрудничать с администрацией.
Забавно, что мошенник никак не пострадал и в принципе никак не участвует в дальнейшем обсуждении, так только, залетел 1 раз, брякнул набор бессвязной чуши, скопированной из сказанного ранее соответствующими ему защитничками и одобренной им лишь за наличие любой позиции против меня, сдобрил это очередным вагоном многоточий, как бы намекая, как ему в принципе тяжело дается чел. речь и был таков, "отдуваюсь" почему-то только я, да еще и втихаря будучи лишенным участия в ББ вообще, лол.
Короче, говоря на покерном языке: мошенник "пихнул", катран сглотнул и выплатил, даже зная, что ему пихнули еще до момента выплаты. А того, кто заявил на мошенника, лишили стека и выдали блеклист, лол. Что же общественность?.. Поддержала пихателя и катран! Туше! Вот тебе и местное "у картишек нет братишек"!..
P.S. Всегда в любом спорте, соревнованиях любые нарушения, фолы, допинг и пр - всегдаосуждаются и наказываются, и только на жипсатим "полностью оправдан!". =D
Ребята, скажите, пожалуйста, чем концептуально отличаются эти 2 сообщения? При том, что в первом, очевидно, нет никаких призывов к "накрутке" и вообще никак не упоминается ББ, в отличие от второго, при этом за первое сообщение блог исключается из ББ, а второе полностью оправдано администрацией.
В последнем случае она вообще практически идентична моей, при этом здесь также, как и в первом случае блог исключили из ББ, так почему же в 2 из 3 по сути одинаковых случаев принимается логичное справедливое решение исключить блоги из ББ, а в моём - нет?..
frozenatra, ища справедливость, тратя эмоции, просто теряешь время....справедливости тут нет и не будет, впрочем как и везде. Разводить кипишь тут, кричать что у тебя вся правда на руках...да всем по хуй.....Ты завсегдатай этого форума, со своей фичей...и это славно...То, что некоторые применяют правило: не можешь выиграть честно, выиграй как-нибудь, это третьи вопросы....Администрация своё мнение высказала....уже сам факт, что админы озвучивают своё мнение, это не маловажно, обрати на это внимание!
А вобще, если цель создание данной темы, суета ради суеты....развивай. Но, по моему мнение, пустая трата времени и энергоресурсов своих...
В последнем случае она вообще практически идентична моей, при этом здесь также, как и в первом случае блог исключили из ББ, так почему же в 2 из 3 по сути одинаковых случаев принимается логичное справедливое решение исключить блоги из ББ, а в моём - нет?..
Забыл добавить, что помимо совершенно необоснованно противоположного вердикта в моем случае, я еще и был исключен из ББ вообще в будущем, лол.
Ну что там, какие-то комментарии от "первых лиц" будут или так и будете всем составом тихонечко подглядывать? По поводу 1 и 2 случаев в сравнении с моим, а также ответ на ключевой вопрос (даже не мой, кстати, имейте уважение хоть к другим пользователям):
permanentno_fish @ 23.04.22
Вопрос к администрации: так накрутка разрешенна или нет?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Julio,
А так можно?