Всем привет! Если на момент обмена в теме у baskitree, не было информации о том что он "по поводу обменов не пишу первым". В этом случае считаю, возможной солидарную ответственность. В противном же случае, речь об ответственности baskitree минимальна.
Можно обвинить его в том, что он не попросил Epoxa55 написать свои реквизиты на том же форуме. Но в этом можно обвинить и самого Epoxa55.
Есть очень хорошее правило - даже добавившись друг другу в телегу/скайп/вк, первую сделку провести полностью через лс на джипси
UJANN @ 17.05.22Всем привет! Если на момент обмена в теме у baskitree, не было информации о том что он "по поводу обменов не пишу первым". В этом случае считаю, возможной солидарную ответственность. В противном же случае, речь об ответственности baskitree минимальна.
Можно обвинить его в том, что он не попросил Epoxa55 написать свои реквизиты на том же форуме. Но в этом можно обвинить и самого Epoxa55.
По правде говоря, этой информации у меня не было, добавил только после данного случая...
Реально люди сами себе гемор создают. Туда, сюда перейди, там напиши , сюда кинь. У нормальных менял всё коротко и по делу написано: такие то контакты, других нет, первые никогда не пишут. Зачем куда то переходить , пароли, явки и т.п. Всё на джипси есть, можно у людей с репой спросить, все отзывчивые и всегда ответят. Если Ероха первый не писал на джипси об обмене меняле, то почему меняла должен Ерохе вернуть 50%??? Из за репы своей?
Julio @ 17.05.22
Чувак, в теме у которого долгое время рядышком жили его настоящая телега и телега клона-кидальщика, и который опять же долгое время не замечал у себя под носом левой телеги, в результате чего произошел кидок, поучает других правилам безопасности.
И это пишет чувак, который сидит на форуме ради того, чтоб хоть как-то самоутвердиться, безобоснованно обвиняя людей, ведясь на вранье скамера с мультами на форуме и лепя им минусы с плеча, а затем, переводя стрелки, сливается с темы?) Ты просто смешон. Боюсь даже спросить, сколько тебе лет.
Прям натюрморт. Если ко мне остались вопросы, то пиши в личку, а не умничай тут на публику. Будь мужиком.
Все что я написал - это элементарно. Чтоб это понимать, особыми умственными способностями обладать не надо. Именно поэтому я удивляюсь такому количеству случаев тут, один в один схожих друг на друга. Смысл данных тем - чему-то научиться, принять во внимание, заиметь привычку всегда быть настороже. Но этого, почему-то, не происходит. А происходят только бездумный флуд и взаимные обвинения. Видимо, это нужнее.
baskitree @ 17.05.22Я же образно, сравнений можно привести сотни. Но говорить, что человек который первым переводит деньги, не должен думать головой, абсурдно.
Понятное дело, что головой должны думать все. Я не говорю, что виноват только кто-то один.
Просто обращаясь к человеку, который на этом специализируется ожидаешь, что его советы, как более опытного в этом деле, помогут избежать проблем.
Если обмен начинается с телеграма, я скриню чат телеграма и перехожу в лс гипси, где отправляю скрин чата.
Более чем достаточно, для потверждения того, что $ не улетят.
Даже если сделки прошли успешно и далее общение переходит в телеграм/дискорд и т.п я каждый раз через лс Гипси подтверждаю, что общение все еще между нами.
лучше перебдеть, как говорится
JohnnyHelp, ну ссылаться на слова какого то дядивовы с репой -3к, что бы лишний раз оскорбить Хулио, честно говоря такой себе аргумент
Тебе надо было признать что да, тупанул с этой ссылкой, а не пытаться оскорблять тех кто это заметил и все было бы куда проще
letovpower @ 18.05.22JohnnyHelp, ну ссылаться на слова какого то дядивовы с репой -3к, что бы лишний раз оскорбить Хулио, честно говоря такой себе аргумент
Тебе надо было признать что да, тупанул с этой ссылкой, а не пытаться оскорблять тех кто это заметил и все было бы куда проще
Друг мой, практика показала мне, что наличие положительной репы совершенно ничего не гарантирует, как и отрицательная репа нередко говорит о том, что человек писал неугодную кому-то правду. Вот тебе ссылка на пост, в котором этого умника тыкают носом в его безалаберность - https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=167598&view=findpost&p=7272962. Прежде чем что-то писать, тебе стоит сначала ознакомиться с историей, чего он до сих пор не удосужился сделать, кстати. Никаких неверных ссылок и прочего не было. Все минусы были основаны на фальшивых скринах с лживыми комментариями скамера. Но никто этого признать так и не пожелал, потому что никто из них не в состоянии признать ошибку.
Все это не по теме. А по теме то, что я делюсь тут своими мыслями и опытом в этом деле, а в ответ человек, который никак не может смириться с тем что я оказался не при чем в том инциденте, создает тут благоприятную для себя и подобных ему атмосферу неприязни и лжи, толку от которых нет абсолютно никакой. И в каждой теме арбитража я вижу нечто подобное.
baskitree @ 17.05.22Со своей стороны, увидев тему автора, я сразу понял свою вину и в самом начале разговора в личке, сказал автору об этом, деньги был готов вернуть сразу, но не делал этого потому как, мне была важна реакция администрации, реакцию увидел, спасибо!
ок, давай представим что сумма не 150, а 1500$.
А 15000$?
JohnnyHelp, в свете контекста беседы как спокойно, без оскорблений разрешать спорные ситуации при обменах, ссылка на пост от данного персонажа - последнее что можно было придумать
Wedmak @ 18.05.22JohnnyHelp, в свете контекста беседы как спокойно, без оскорблений разрешать спорные ситуации при обменах, ссылка на пост от данного персонажа - последнее что можно было придумать
Твоих комментариев с обоснованием своей оценки я там не увидел. С какой совестью вы вообще что-то пишете после всего этого, я понять не могу. Хотя и так ясно, что все что вы пишете, имеет только одну цель. И в ветке арбитража вы дежурите только ради этого. Факт в том, что вы дискредитируете саму суть системы баллов на форуме своими легкомысленными и не беспристрастными действиями, опираться на которую в дальнейшем не имеет никакого смысла.
Ты так до сих пор и не понял, что никакого обмена в том эпизоде не было. И что человек, запудривший вам мозги, не стал создавать тему в арбитраже. А почему он не стал этого делать, никто не задался вопросом.
Подобный моему случай был немногим ранее - https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=167301&st=0. Акки были забанены. В моем же случае - https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=160824&st=420#entry7262321 - никакого разбирательства не было, и к ответственности никто привлекался. Но интереснее всего то, что никто из вас не стал уделять этому ни малейшего внимания.
Опа у нас тут меняла с "человеческим лицом"? А что если вся тема это PR акциия администрации гт мол мы боремся за простых юзеров. На этом фоне юзвери потеряют бдительность а затем опять волна "треугольеиков" на пятизначные суммы. :)
держу_поле @ 18.05.22Опа у нас тут меняла с "человеческим лицом"? А что если вся тема это PR акциия администрации гт мол мы боремся за простых юзеров. На этом фоне юзвери потеряют бдительность а затем опять волна "треугольеиков" на пятизначные суммы. :)
Вся беда в том, что вы ведете диалог с "менялой", а не с участником форума. Именно так вы это желаете видеть. И о беспристрастности тут речи идти не может. О правосудии - тем более. Про здравый смысл вообще молчу. Никаких треугольников бы не было, если б каждый соблюдал простые меры предосторожности, о которых я писал выше.
Обмен все ок
Чувак, в теме у которого долгое время рядышком жили его настоящая телега и телега клона-кидальщика, и который опять же долгое время не замечал у себя под носом левой телеги, в результате чего произошел кидок, поучает других правилам безопасности.