Soul @ 10.12.2009, 15:52
Хмм. Предлагать 3-бет, аллин в первой раздаче это ересь какая-то. В шоке )
После таких слов от Самого-ещё сложнее высказывать своё мнение по раздаче). Но тем не менее...
Префлоп... 3бет префлопа мне видится гораздо более плюсовым решением, чем кол. Почему? Я исхожу из того, что Илья правильно оценил статсы опов. Обратите внимание, что на момент раздачи, наш стек составляет приблизительно 50-65% от среднего стека. Перед нашим префлоп решением в банке уже находится 2775-2925 фишек, в зависимости от того, был ли один из "запредельных фишей" на СБ. Напомню, наш стек 22к, а у префлоп агрессор рейзит 25% рук. Очевидно, что мы ОЧЕНЬ сильно впереди его диапазона. Высказанные мнения, что зачем выбивать фишей из банка-вот это по-моему действительно ересь. Не выбивать фишей имеет смысл, когда в банке не более 5% наших фишек и есть надежда удвоиться поймав сет. Не поймав сет, мы практически никогда не сможем выйграть этот банк без позиции против 3х оппов. Складывается впечатление, что многие комменты "резалт оринтед", т.к. мы попали в сложную ситуацию после 4бета. Играя кол префлоп в этой ситуации-мы уподобляемся "старой гвардии" лайв-про, которые сейчас не выдерживают конкуренцию с молодыми, гораздо лучше математическими подкованными игроками. Откройте список топ 10 МТТ онлайн-игроков. Многие постоянно играют с ними в онлайн турнирах. И подобные ситуации возникают регулярно. Я убеждён, что как минимум 8 из них дадут здесь 3 бет, а скорее всего и все 10. В банке больше 12% нашего стека, и с очень большой вероятностью эти фишки пока наши-если конечно мы не будем позволять всему столу смотреть флоп с руками типа 10 8.
После 4 бета от агрессора мы оказываемся в сложной ситуации. Я говорю от агрессора, т.к. 4 бет от фишей сделал бы наше решение очень простым-изи фолд. Тут всё гораздо сложнее. Если это действительно думающий игрок, как описал Илья-то опять же диапазон его 4 бета, особенно такого размера, достаточно широк. За это несколько причин. Во-первых, у Ильи была идеальная ситуация для сквиза (прямо как в книгах, лучше не придумать) рейз от агрессивного игрока и 2 кола от лузовых фишей. Он это понимает, и хочет в позиции разыграть банк 1 на 1 даже если Илья не выкинет префлоп. Ну и велика вероятность, что Илья сквизил не с монстром и он заберёт банк прямо сейчас. Вообщем, я не сторонник того, чтобы с 99 отдавать достаточно глубокий стек против АА оппа-это всегда выглядит глупо. Но всё время избегая сложных решений, вам понадобится невероятно много удачи, чтобы выигрывать деньги в МТТ. Короче, по тому как сыграно я бы на флопе переставлял в оллин. Иногда придётся посмотреть на оверпару и выглядеть полным идиотом, но в этой раздаче слишком уж много дополнительных фактов, которые дают основания считать этот мув плюсовым.
Начал с конца. Больше пока лениво писать:
Раздача III.
Диапазон колла определить практически невероятно. Карманки... J8, J9, JT... А может и AQ-AK. Он же творческий...
Итого. Его ставка на терне может быть как двумя парами, так и сетом. Может, тоже стритом. И не менее 50 % на блеф. Доска хороша для этого. Готовый флеш, возможно, не стал бы ставить в лоб на терне. Может, дро получилось. На ривере опп по-прежнему может изображать флеш (имея недоехавший) или стрит (имея при этом, например, две пары).
В общем, предлагаю просто колировать, ибо рейз не держит ничего из вражеского диапазона.
Раздача IV - Бет-пас.
Понятно, что после нашего чека он ставит с чем, угодно. При этом, если он с двумя парами, мы рискуем получить чек-бехайнд. Рейз, очевидно, мы не бьем. Хотя, если он не большой, то можно заколировать.
Фишы могут сделать рейз, несмотря на сеты и стриты на столе. Рейз сильного игрока конечно заставил бы нас думать, смотреть бетсайзинг и включать чуйку.
По I раздаче конечно колл на таком уровне. Ловим сет, играем на мелком флопе. Есть риск того, что фишей не выбьем. Получаем мультипот с посредственной рукой. Нафиг надо... Играем спокойно... Не время еще...