Уютное местечко

182
Статистика
Статистика
182
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-519
  • Постов
    93
  • Просмотров
    27,706
  • Подписок
    182
  • Карма автора
    +1,429
1 2 3 4 5
  • х2н4 учитывает рейк, возможно не совсем точно, но если сравнивать с покеркрафтом там будут 2 разных графика

Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • Wh1teBaron, раз слабый игрок зашёл в холодную, то почему бы и не докинуть фишек, пободаться немного в дипах. доминируемы иногда, но вдруг да удастся его переиграть

timenow, h2n4 учитывает рейк. кстати, у тебя достаточно точная оценка)

Ответить Цитировать
    28/41
    + 8
  • отчёт за весну

в начале марта словил джек на 62.7к фишек. затем начал активно шотать нл5к. на этом этапе что-то пошло не так, потому что суммарно за весну я поймал недодачу в 31к, этого в планах у меня точно не было😤 ещё впервые за последние 2 года устроил себе полноценный десятидневный отпуск, приезжали друзья в гости. помимо этого успел ещё и простудиться. так что много нерабочих дней было. также зимой поставил себе цель сбросить весь лишний вес к лету, в планых было сбросить с 92кг до 76кг, но чуть не хватило выдержки, сейчас вешу 77.5кг, результатом доволен.

пререйк график с випок:

такой же график с нл1к:

пара раздач с випок:

тёрн и ривер рука сама себя сыграла. на флопе сделал стратегическую ошибку от того, что плохо понимал спот. мне выпала большая, я и решил порейзить, но, в целом, доска достаточно дровяная, а велью для рейза не так много, поэтому блефы надо подбирать аккуратно. голые ГШ с 8кой лучше вообще никогда не рейзить, так как лочим большое количество бет-фолдов флопа через 8х мастевые

сказалось то, что это был четвёртый или пятый час сессии, плохо в ней разобрался в моменте. на ривере сейчас почти уверен, что у меня около 0 фэ, уж слишком много опп сил потратил, изобретая настолько изощренную ветку на флопе, чтобы на ривере идти гивапать какую-нибудь Kхай руку. на флопе ещё совсем не обязательный рейз, опп должен создавать донки под руки потипу AQ+ или даже AK+, разгружая рендж чека, ну и против велью ренджа донка у меня очень мало рук годятся в рейз, а блеф часть из малоэквитийных дро состоит, что тоже мне не добавляет мотивации часто рейзить. в такой донк ещё тяжело блефы найти. если какой-то похожий спот не проработать досконально и не построить тут полноценную стратегию, то случайно можно все потенциальные блефы на автомате чекнуть флоп и только с велью пойти что-то изобретать

снова блеф не сработал! опп ну оочень аккуратно играет на риверах, поэтому решил несмотря ни на что вгрузить все 3, перед колом он секунд 100 продумал, без шуток, так что, думаю, хороший пуш

вот эта интересна тем, что я львиную долю его солверных блефпушей не должен бить, но любопытство взяло верх! в этот раз повезло, опп оказался переблефован

вышло +55.8к фишек за 187.5 часов

Ответить Цитировать
    29/41
    + 44
  • Ну вообще! Спасибо за такие раздачи. Мало кто выкладывает настолько многоуровневые споты, еще и с такими сложными "ошибками".

1) Я тоже в шоке от выбора руки для чек-рейза. Ты анлочишь его коллы с фд, и наоборот, лочишь кучу бет-фолдов, которые как раз вокруг 8-5-6 будут крутиться же? И велью-рейзов на этой доске у тебя реально почти нет, ага. Кажется, как будто тебя флоп Ахх соблазнил (так как это 100% ренджбет от CO, то есть можно регулярно забрать вообще без карт). А линии с чеком терна после ЧР флопа у тебя нет? Тут для нее был бы подходящий спот!

2) Красивое! Жалко, я не понимаю, как развиваются линии с донками, в моих играх такого нет. Если бы мы заколили флоп, то на терне получили бы что-то крупное? Так что твой рейз на флопе можно считать блокбетным? ) Не удался блокбет, правда. С твоими мыслями по риверу согласен - если там и остались какие-то фолды, мы их и чеком бьем (а показать эту руку с такой линией не страшно).

3) Терн царский, а ривер полный трэш. Мы явно не можем себе позволить на таких риверах размашисто играть в среднем, а он наверняка знает про свой аккуратный имидж. Кажется, что на таких риверах выгоднее и блефы, и велью уводить в мелкие сайзы, если уж ставить?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  •      🤝💪

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • swordfish

swordfish @ 31.05.24 

Я тоже в шоке от выбора руки для чек-рейза.

ну не то чтобы это был шок) можешь проверить, с точки зрения машины рука может играться через рейз флопа, но и без неё в рендже достаточно рук, чтобы равномерно покрыть низкие ранауты и иметь со всем ренджом блефов хорошую реализацию по ним

swordfish @ 31.05.24 

так как это 100% ренджбет от CO

вообще, эта текстура с очень широким чеком, так как тут много среднеслабых рук, которые не могут осилить даже по двум бланкам сыграть через прямую ветку бет-чекбек-бет. если твоя рука даже по лучшему сценарию не стоит 2 ставок, то тогда она будет молить оставшийся рендж не разгонять банк до ривера, а таких рук у тебя в рендже полно в этом споте

swordfish @ 31.05.24 

А линии с чеком терна после ЧР флопа у тебя нет?

по ранаутам, на которые я ориентировался, создавая рендж рейза флопа, у меня не должно быть большого количества чеков. при этом тут есть достаточно много рук, которые хуже моей смотрятся в бете, например, 8s9s, которая залочила очень много фолдов тёрна или 9c7c с аналогичным посылом, или, например, 6h8h, которая просто ГШ, а не двухсторонка, с похожими блокерами. так что и рука относительно других смотрится красиво в ставке, и ранаут достаточно неплохой, поэтому из общей логики мою хочется всегда проставить по такому тёрну. а так чек у меня в среднем очень широкий будет, особенно по ранаутам, где часть моего велью обесценится

swordfish @ 31.05.24 

Если бы мы заколили флоп, то на терне получили бы что-то крупное?

на флопе он атакует андерпары, на тёрне и ривере должен атаковать топ пары, которых около половины ренджа. топ пару на тёрне можно проатаковать за 1/2. думаю, около 1/2 и получил бы

swordfish @ 31.05.24 

Так что твой рейз на флопе можно считать блокбетным? )

в моменте посчитал, что граница велью в донке где-то на A5 проходит и что мне надо часто его реатаковать с условными AK, сайз выбрал такой, чтобы ГШ без бекдора напрячь на флопе. не знаю что такое блокбетный рейз)

swordfish @ 31.05.24 

Кажется, что на таких риверах выгоднее и блефы, и велью уводить в мелкие сайзы, если уж ставить?

как по мне, против аккуратных слабых оппонентов по простому ставишь максимально дорого и забираешь банк, ыы. они ещё любят в среднем на флопе оверкольнуть, поэтому на ривере солидное ФЭ наберётся

Ответить Цитировать
    30/41
    + 7
  • geeeel2 @ 31.05.24 

с точки зрения машины рука может играться через рейз флопа, но и без неё в рендже достаточно рук, чтобы равномерно покрыть низкие ранауты и иметь со всем ренджом блефов хорошую реализацию по ним

Я забросил GTOW и не стал обновлять подписку - все-таки там одна и та же логика во всех спотах, и вся суть решений держится на балансах эквити, которые в реальном мире совершенно другие, так как диапазоны и сплиты у людей другие (по крайней мере против меня и в моих играх).

НО очень интересно, как машина вообще эту руку уводит в чек-рейз, чтобы это не было переблефом?? Хотя, наверное, разгадка как раз в том, что на этом флопе вообще почти нет чек-рейзов, и там полярное наполнение на грани троллинга.

geeeel2 @ 31.05.24 

вообще, эта текстура с очень широким чеком, так как тут много среднеслабых рук, которые не могут осилить даже по двум бланкам сыграть через прямую ветку бет-чекбек-бет. если твоя рука даже по лучшему сценарию не стоит 2 ставок, то тогда она будет молить оставшийся рендж не разгонять банк до ривера, а таких рук у тебя в рендже полно в этом споте

Но ведь к сопернику (в данном случае к тебе на BB) все это тоже относится. Для BB это вообще суперсложная доска для продолжения борьбы - он смотрит и на Ахх, и фд... Ему в разы сложнее, чем CO - в позиции с большим перевесом на флопе. Поэтому не понимаю логики использовать сбалансированную линию в таком несбалансированном споте (в человеческой игре). Мы на CO вполне можем позволить себе и на 1 улицу иметь блефы здесь - кстати, поэтому мой ренджбет на таком флопе был бы увеличенного размера, чтобы и с J9 выбивать KT, которые на такой сайз (меньше трети) могут и остаться в банке.

geeeel2 @ 31.05.24 

по ранаутам, на которые я ориентировался, создавая рендж рейза флопа, у меня не должно быть большого количества чеков. при этом тут есть достаточно много рук, которые хуже моей смотрятся в бете, например, 8s9s, которая залочила очень много фолдов тёрна или 9c7c с аналогичным посылом, или, например, 6h8h, которая просто ГШ, а не двухсторонка, с похожими блокерами. так что и рука относительно других смотрится красиво в ставке, и ранаут достаточно неплохой, поэтому из общей логики мою хочется всегда проставить по такому тёрну. а так чек у меня в среднем очень широкий будет, особенно по ранаутам, где часть моего велью обесценится

Но, кстати, я не разглядел, что у тебя на терне двухсторонка, лол )) Это многое меняет! Еще и 5х у нас, и фд не лочим. Сайз просто идеальный у тебя на терне.

Правда, теперь, уже полностью оценив раздачу, не понимаю, почему ты поставил и ривер следом (и написал, что на ривере рука сама себя сыграла). Какие ты руки вообще оставил у соперника к риверу? И тут, опять же, похожая ситуация на третью раздачу, где ривер переворачивает баланс натсов. Поэтому я бы тут тоже рассмотрел сайз мельче, мы же еще и не лочим натсы старше стрита... Это если бы я вообще ставил ривер, но в целом что-то не вижу причин для ставки тут.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • эх, понимать бы еще что тут написано)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • swordfish @ 31.05.24 

НО очень интересно, как машина вообще эту руку уводит в чек-рейз, чтобы это не было переблефом??

уводит с частотой 1% )

swordfish @ 31.05.24 

НО очень интересно, как машина вообще эту руку уводит в чек-рейз, чтобы это не было переблефом?? Хотя, наверное, разгадка как раз в том, что на этом флопе вообще почти нет чек-рейзов, и там полярное наполнение на грани троллинга.

можно грубо оценить частоту рейзов: для сбалансированного ренджа чек-рейза флопа в его наполнении тебе достаточно порядка 25-33% вельюкомб. с префлопа у тебя около 350 комб. велью: 44, 77, A7, 74 -- суммарно 11 штук(средний допер обычно не уходит в рейзы). если их все нарейзить, то можно около 33 блефкомб насобирать и суммарно у тебя выйдет около 12.5% рейзов с ренджом. но, правда, часть хороших надо и в кол отправить, так что грубой оценкой получаем частоту чуть меньше 12.5%. машина рейзит около 10%

swordfish @ 31.05.24 

Но ведь к сопернику (в данном случае к тебе на BB) все это тоже относится. Для BB это вообще суперсложная доска для продолжения борьбы - он смотрит и на Ахх, и фд... Ему в разы сложнее, чем CO - в позиции с большим перевесом на флопе. Поэтому не понимаю логики использовать сбалансированную линию в таком несбалансированном споте (в человеческой игре). Мы на CO вполне можем позволить себе и на 1 улицу иметь блефы здесь - кстати, поэтому мой ренджбет на таком флопе был бы увеличенного размера, чтобы и с J9 выбивать KT, которые на такой сайз (меньше трети) могут и остаться в банке.

не знаю, мне нравится разыгрывать сложные споты, особенно если я так в среднем буду больше ев иметь. с трешом, думаю, и вправду будет попроще игра, если поставить его всегда на флопе и дальше сдаться, но тогда придётся это всё дело балансировать большим количеством вельюрук, а у тебя почти все готовые руки ниже топ пары не хотят ставить. и ещё повышать сайзинг немного странно, потому что он же всё равно будет фолдить почти пропорционально размеру ставки

swordfish @ 31.05.24 

там запятая в начале у меня лишняя, может сбила) в первой части я говорю про ранауты, которые подошли мне, а во второй о всех ранаутах тёрна

swordfish @ 31.05.24 

Правда, теперь, уже полностью оценив раздачу, не понимаю, почему ты поставил и ривер следом

у меня рендж рук для блефа состоит из каких-то низких совпадений, фд, и мисс ГШ/двухсторонок. фд гивапают из-за того, что много фолдов лочат, у рук с шд также есть опция гивапать, так как они могут иногда получить чек-чек от его мисс Кхай фд, а у моей руки опций нет: блокеры +- годятся, шд нет, велью в рендже есть. так что если я со своей тут оказался, то уже обязан пушить

swordfish @ 31.05.24 

Какие ты руки вообще оставил у соперника к риверу?

Ах, мисс фд и натсы. думаю, это почти весь его рендж на ривере и причём с адекватными весами у рук. вряд ли оппонент в прямой ветке будет доходить до ривера только с красивыми, потому что тогда его можно будет достаточно легко эксплуатировать

swordfish @ 31.05.24 

ривер переворачивает баланс натсов

ривер немного поменял ситуацию комбинаторно, залочив мне часть натсов и дав мне немного новых натсов -- трипсов, но у CO как был рендж кетчеров из ТП на тёрне, так он им и остался, так что с большего это бланк

Ответить Цитировать
    31/41
    + 5
  • Спасибо! Хочется еще обсудить гивап рендж (неужели у нас по такому ранауту в нем вообще не должно быть рук, с которыми мы просто поднимаем белый флаг, чтобы сохранить 79ББ?), но отдам микрофон, чтобы не превращать тему в чат ))

P.S. Да и ривер рендж CO в твоих глазах выглядит загадочно - с учетом такого узкого диапазона твоих гивапов, на что там CO надеется вообще с такими дорогими кетчами терна, чтобы у него на ривере мисс фд и Ax в изобилии еще валялись? Ты же вряд ли переблефовываешь ривер? По моим ощущениям после колла такой большой на терне там у CO натсов чуть ли не 50% к риверу, часть которых еще и усилились, а рендж твоей ставки по такому риверу наоборот, стал чуть более блефовым.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • swordfish @ 31.05.24 

Да и ривер рендж CO в твоих глазах выглядит загадочно - с учетом такого узкого диапазона твоих гивапов, на что там CO надеется вообще с такими дорогими кетчами терна, чтобы у него на ривере мисс фд и Ax в изобилии еще валялись? Ты же вряд ли переблефовываешь ривер? По моим ощущениям после колла такой большой на терне там у CO натсов чуть ли не 50% к риверу, часть которых еще и усилились, а рендж твоей ставки по такому риверу наоборот, стал чуть более блефовым.

у меня достаточно много гивапов на ривере: практически все мисс фд, большая часть нижних совпадений. рука, которую я обязательно доблефую на ривере, наподобие моей, окажется у меня не так часто.

надеюсь, что мой оппонент не выбрасывает на тёрне на ставку в 3/4 60% рук в споте, где у BB нет большого перевеса по ренджу. уж слишком популярный спот, чтобы такие жесткие отклонения делать.

в ситуациях, где регулярные оппоненты чуть меньше следят друг за другом и их банально больше, люди не редко будут выбрасывать все такие нулевые неприятные кетчеры уже на тёрне, так что я понимаю, почему ты считаешь, что там должно быть 50% натсов на ривере)

Ответить Цитировать
    32/41
    + 2
  • Господа, спасибо за всё вышесказанное

удовольствие было ознакомиться 

удивительно, но многое из упомянутых выше тактик в большинстве случаев в сессии выполняется интуитивно , то есть не имеет настолько глубоких размышлений . Что явно говорит о разнице уровней мышления и конечно же играемых лимитов 

как во время игры это проходит у вас ?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • DelivermeTRUE @ 04.06.24 

Господа, спасибо за всё вышесказанное

удивительно, но многое из упомянутых выше тактик в большинстве случаев в сессии выполняется интуитивно , то есть не имеет настолько глубоких размышлений . Что явно говорит о разнице уровней мышления и конечно же играемых лимитов 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 22
  • DelivermeTRUE @ 04.06.24 

Господа, спасибо за всё вышесказанное

против слабых оппонентов я часто с самого начала, как попадаю к ним, продумываю тактику игры за столом, с префлопа до ривера, поэтому когда оказываюсь с ними в спотах, часто тоже всё уже интуитивно делаю. а против регов у меня бывает есть понимае картины, как играть с ренджом или с конкретной рукой в голове, бывает, что надо прикинуть, как сыграть относительно другого знакомого спота, ну и бывает ещё, когда на тёрне/ривере досконально комбинации считаю. вот как тут, например, посидел, посчитал комбы у рега, вышло, что на кол хватает, ну и откетчил:

Ответить Цитировать
    33/41
    + 15
  • всем привет! отчёт за лето.

месяц отдыхал, два других старался чуть усерднее поработать. примерно полгода не удавалось выиграть денег, от момента, когда выиграл джекпот и до середины августа. сперва из-за недобора на випках, а потом на нл1к перестал ев печатать, но вышел подкаст с Васильевым(спасибо!) и буквально на следующий же день дело пошло:

в итоге лето получилось таким:

в моменте случайно зашёл на нл10к, но стол быстро распался. настолько быстро, что только через пару дней я понял, что играл дороже

ещё наконец оформил двойной блеф ривера. повезло, что оппонент не стал капать 3/4 на первый натс:

в Стефана дорого блефанул. ну а что он мне эту третюшку ставит-то, ещё и флоп третюшка какая-то🤔

против крутого випа искал новые интересные ветки. эту я бы ещё повторил:

а эту повторять не очень хочется) за 3бет в 40% можно поплатиться

по фишкам вышло +26к за 158.5 часов

Ответить Цитировать
    34/41
    + 52
  • всем привет! 

похоже, что до этого все неправильно пользовались графиками распределения эквити.

обычно эти графики используют, чтобы сравнить как ренджи взаимодействуют друг с другом. также общепринято строить график эквити первого ренджа относительно второго, а второго относительно первого, на примере визарда:

то есть их строят в разных системах координат(эквити руки, вертикальная ось, считают разными способами), что делает подобные сравнения неинформативными. ниже пример:

я взял за основу CO vs BU 3BP и модифицировал рендж OOP до момента, пока не появится донк на флопе.

если посмотреть исходные график распределения эквити и выделенный точками рендж донка, то этот донк объяснить никак не получится, потому что перевеса нигде нет, OOP доминируют буквально в каждой точке ренджа, нет смысла ещё больше ослабляться:

но если перестроить графики в единой системе координат:

например, если эквити всех рук и BU, и CO считается относительно ренджа CO:

или всё относительно ренджа BU:

то тогда логику донка шириной в 2% уже можно объяснить, так как графики теперь имеют точки пересечения и, например, их можно интерпретировать, как микроперевес в отдельных частях ренджа, что и позволяет создать диапазон донка

Ответить Цитировать
    35/41
    + 22
  •  geeeel2, я тебе больше скажу, эквити только один из показателей , есть еще реализация эквити, если ты возьмешь таблицу эквити и таблицу К-реализации эквити и перемножив их построишь "чистое эквити" для каждого диапазона игрока и потом еще будешь сравнивать его относительно разных точек отсчета будут другие графики)

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  •  stolovea9, можешь таблицу реализации эквити показать? и объясни буквально что на что перемножать чтобы получить "чистое эквити"

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  BinaryStorm,  EQR называется в визарде 

gllAHB9.png

Как правильно перемножить вопрос хороший. Дело  в том что EQR это способ в параметр засунуть развитие будущего и в зависимости от выбранной ветки будет разное значение. Машина это уже учла в своем расчете это больше для человеческого восприятие параметр. 

Можете взять конкректную руку и увидеьт ее эквити 

После посмотреть реализацию эквити по самой ее популярной ветке 

для меня это 72% у CO и 83% у БТН 

При этом эквити фактическое 63,7 и 63,1 

Эквити с учетом реализации будет 

63,7*0,72=45,8%

63,1*0,83=52% 

Отсюда идет понимание как влияет позиция на реализацию эквити и несмотря даже на наличие паритета по эквити чек без позиции выше потому что Чистое эквити ниже. Это очень хорошо можно понять посмотрев  2 одинаковых ренджа, как меняется реализация и "чистое эквити" 

Для всех рук свести будет непросто и поебаться с экселем, в целом не вижу в этом необходимости. Главное понимать суть что эквити это только один из показателей, еще есть реализация эквити, в мтт исм реализация добавляется. Совокупность это картины позволяет понять как строится стратегия. 

Задачка на подумать, придумайте 2  таких ренджа, что бы один полностью доминировал рендж оппоннета по эквити по всему графику, но полностью проигрывал по "чистому эквити"  для каждой руки

Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • stolovea9 @ 09.09.24 

Задачка на подумать, придумайте 2  таких ренджа, что бы один полностью доминировал рендж оппоннета по эквити по всему графику, но полностью проигрывал по "чистому эквити"  для каждой руки

по логике можно взять 2 симметричных ренджа и IP чуть-чуть ослабить

Ответить Цитировать
    36/41
    + 1
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.