Не поздновато там покер начинать еще? А то хочу пройти эту игру, вон даже чартиков себе нарезал. Буду с их помощью людей опен-рейзить и даже иногда трибетить. НЛ2 буду шатать и игру свою разбирать. Аминь!
А как вы диапазоны запоминаете? Это же мрак какой-то. Долго не мог запомнить ничего, пока не разбил по цветам отдельно. Выучил отдельно опены, потом 3беты, на очереди коллы и 4 беты. Тренирую все это на тренажере типа фрибетрендж и на фантики играю на покерке для закрепления. А недавно у кого-то на форуме вычитал, что в принципе не надо зубрить на 100% все эти чарты - главное помнить примерно нижние границы и не выходить за них.
Еще один косяк - не могу свою позицию за столами определять на автомате, приходится искать баттона и от него отсчитывать в уме позиции, а потом уже вспоминать чарты))
вот такие чарты, может кому сгодятся. чуть позже скину коллы и 4беты.
Гений, все верно, нижние границы. Далее ежедневная игра и все запомниться. Покер - бесконечная информация, которая никогда не закончиться, важно это понять)
Гений, открытия +- норм, но если рейк высокий в руме, то можно сократить, но 3беты реально советую найти поприличнее )
а почему эти 3 беты неприличные?. хотелось бы суть понять претензий к чартам. плюс ко всему я только начинаю, а ты меня уже грузить начинаешь жаргонизмами всякими новомодными с нл100к. мне чем проще, тем лучше.
Гений, у нас по сути 3бет должен состоять из велью рук ( топ спектра ), и блефов ( руки которые слабые по эквити, но имеют блоккеры на сильные комбинации оппонента )... если в этом не понятно, то придется гуглить, что такое спектр, велью руки, блоккеры, эквити и тд... без этого дальше не возможно будет...
Проще говоря, если ты будешь 3 бетить JQs против ранних позиций со 100% частотой, то зачастую будешь упираться в доминацию. У тебя будет пара с более слабым кикером. Будешь упираться в старшие флаши и тд.
Проще говоря, если ты будешь 3 бетить JQs против ранних позиций со 100% частотой, то зачастую будешь упираться в доминацию. У тебя будет пара с более слабым кикером. Будешь упираться в старшие флаши и тд.
ммм нет ) это тут не причем )
JQ не блокируют лучшие комбинации типо AA KK AK... но QJs не плохо цепляются в доску против спектра открытия MP и имеет неплохое эквити... 3бет у нас всегда должен быть поляризованный ( то-есть слабые руки, которые имеют слабое эквити, и сильные руки которые имеют большое эквити )... а остальные руки мы уводим в колл... слабые руки мы 3бетим с блоккерами ( те руки которые сокращают количество сильных рук, но и случае колла оппонента на 3бет, все-равно еще не плохо стоят постфлоп )... это Аx Kx, или типо низких одномастных коннекторов ( по ним тут отдельная тема )
Чувствую конечно что опять черезчур сложно объясняю... но пытаюсь проще как могу...
Jeime_Lan, Желтая метка - 3бет или фолд, интересные руки) зачем вообще на бб против мп нужен полярный рендж 3бета. Как ты с ними постфлоп будешь играть без позы еще и против узкого ренджа
JQ не блокируют лучшие комбинации типо AA KK AK... но QJs не плохо цепляются в доску против спектра открытия MP и имеет неплохое эквити... 3бет у нас всегда должен быть поляризованный ( то-есть слабые руки, которые имеют слабое эквити, и сильные руки которые имеют большое эквити )... а остальные руки мы уводим в колл... слабые руки мы 3бетим с блоккерами ( те руки которые сокращают количество сильных рук, но и случае колла оппонента на 3бет, все-равно еще не плохо стоят постфлоп )... это Аx Kx, или типо низких одномастных коннекторов ( по ним тут отдельная тема )
Чувствую конечно что опять черезчур сложно объясняю... но пытаюсь проще как могу...
вот для примера спектр BB vs MP
Без метки - колл
Зеленая метка - всегда 3бет
Синяя метка - колл или 3бет
Желтая метка - 3бет или фолд
братюнь, ты очень сложно объясняешь там, где это не надо. здесь только-только выучили опен-рейзы и 3беты, и то еще на стадии запоминания всё находится. а ты со своими комонами, спектрами, блоккерами тут пришел) еще больше только запутываешь.
вот с тренерами такая же хрень - наговорят модных словечек целую кучу, а потом сиди расшифровывай эти ребусы 🙂
опен-рейзы. вот такая стата получилась за немножко рук:
должно быть вот так:
EP: 14
MP: 17
CO: 25
BU: 39
SB: 40
ранние немного лишние открываю, баттон наоборот маловато - исправим. в целом уже приятнее стало играть, так как большинство рук уже почти на автомате открываешь и 3бетишь.
Jeime_Lan, Желтая метка - 3бет или фолд, интересные руки) зачем вообще на бб против мп нужен полярный рендж 3бета. Как ты с ними постфлоп будешь играть без позы еще и против узкого ренджа
можешь фолдить, если нет уверенности в игре на постфлопе с несложными руками...
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Привет, любопытные!
Не поздновато там покер начинать еще? А то хочу пройти эту игру, вон даже чартиков себе нарезал. Буду с их помощью людей опен-рейзить и даже иногда трибетить. НЛ2 буду шатать и игру свою разбирать. Аминь!