Комната с пауками

42
Статистика
Статистика
42
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-389
  • Постов
    96
  • Просмотров
    19,675
  • Подписок
    42
  • Карма автора
    +1,396
1 2 3 4 5
  • делай добро и бросай его в воду!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Надумаешь в омаху перейти с меня бесплатная тренировка. Красава!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Привет. Ты очень большой молодец! Щенки очень красивые💔 Если вдруг нужна будет какая-то помощь или информация про Черногорию/Подгорицу, можешь смело обращаться😉

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • На самом деле, НЛ25 заработал, потому что мозги от покера отдохнули, теория устаканилась, мозг с ней свыкся - и вот результат. А так, первое время заливаешь, когда что-то меняешь в игре, но потом-то все встает на рельсы, только пока ждешь этого момента, мозги кипят от всего происходящего.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • О вреде курения.

Была у меня раньше одна способность, которую я по мере взросления потерял на долгие годы. Способность притягивать к себе всевозможных попрошаек и склонных к алкоголизму бомжеватых мужичков, которые просто фантастическим образом выделяли меня из общей толпы, как человека неспособного отказать. Да я никогда и не отказывал. Денег в студенческие годы много никогда точно не было, но с теми что были - расставался удивительно легко.

Но встав взрослее, и немного черствее, я научился с каменным лицом проходить мимо подобного типа людей, и наша таинственная связь распалась. Мужички, которым не хватало 10 рублей на волшебный напиток, и старушки стреляющие мелочь - совсем перестали обращать на меня внимание.

Но когда пол года назад я решился взять с улицы бездомных щенков, я кажется снова запустил необратимую реакцию. Только вот вместо людей ко мне притягиваются теперь исключительно животные.

Щенков пристроить было непросто, но я справился. Правда, справился наполовину. В Россию уехал только один щенок. А вот эта красотка уже останется со мной навсегда=) Имя выбрал царское - Плюшка 

Решение оставить щенка себе точно не было легким. Чужая страна, съемная квартира, вечный дефицит бюджета и страх, что хозяйка в конце-концов обнаружит, что жильцов в квартире таки прибавилось - были весомыми аргументами против. Но Плюшка, в отличие от своей сестры, никогда не страдала разрушительными намерениями. За обои, диван, мебель и в целом сохранность квартиры - я мог быть абсолютно спокоен. К тому же эта хитрая лиса с первого же дня начала максимально качественно меня обхаживать: ходила хвостиком, и стоило мне только остановиться или сесть, мгновенно укладывалась клубком мне в ноги. Честно, никогда не испытывал особой любви к собакам, так как по природе своей кошатник. Но за несколько месяцев проведенных вместе, между нами образовалась такая прочная связь, что решение расстаться вдруг перестало нам казаться возможным. 

Кое-как решив проблему с непредвиденными расходами на чипирование, прививки и переправку второго щенка в новую семью в Россию - я наконец облегченно вздохнул, и подумал, глупый, что жизнь налаживается.

И тут жизнь явно подумала, что я охуенно справляюсь с проблемами и подкинула мне новые.

Рассказываю) Два месяца назад в перерыве между напряженными катками я вышел покурить. Ночь была невероятно холодной для сентября.  Докуривая сигарету, я прогуливался вдоль подъезда. И вдруг со скамейки услышал требовательный мяв. Голос исходил вот от этой малявки. Ночь была настолько холодной, а котенок настолько маленьким - что не особо раздумывая я отправил зверя в карман и грустно потопал домой.

Короче, знакомьтесь - Гроза.

Почему Гроза? Да потому что с первых дней начала раздавать нехилых таких звездюлей моей Плюшке. Хотя в конце-концов они неплохо так поладили. 

В итоге посовещавшись с Плюшкой мы решили, что Гроза останется у нас жить навсегда.

Ну и немного о покере. Эта история совсем грустная.  Последние два месяца я забыл что такое выигрывать. Даже спуск на NL10 положение пока не поправил. 

Ноябрь:

Декабрь:

Со скрипом в сердце оторвав 150$  от дышащего на ладан банкрола, я экстренно пошел заниматься с тренером, чтобы разобраться что за катастрофа случилось с моей игрой. Но тренировки пока ни разу меня не реанимировали. Продолжаю играть все также хуево - в ноль-небольшой минус. 

В ближайших планах также сменить жилье на более дешевое, чтобы снизить расходы. Но это блядь совсем не просто сделать в компании кота и собаки. 

С другой стороны если игра не наладиться в ближайшее время, то об аренде жилья вообще можно будет больше не переживать. Благо что зима в Бишкеке теплая)

Ответить Цитировать
    31/44
    + 21
  • Кажется пришло время окончательно смириться, что блог о покере постепенно превращается в блог о животных. Но что уж тут поделать. Короче хроники очередного случившегося со мной пиздеца)

День начинался не так уж и плохо. После тяжелейшего месяца я все же умудрился свести концы с концами, с трудом наскребя на аренду квартиры. И мы с Плюшкой решили это отметить и сделать себе выходной. С утра мы отправились гулять в парк, в который давно собирались выбраться. Возле дома гулять особо негде, а парк находится минутах в тридцати от дома. Поэтому для Плюшки это точно был праздник. Куча пространства чтобы размять лапы и погонять местных обитателей в виде белок и грачей. Что еще нужно для счастья собаки?)

Наконец нагулявшись мы уже совсем собрались домой, но тут встретили вот этих ребят:

Четыре щенка 1-1,5 месяца лежали в канаве свернувшись клубочком, пытаясь согреть друг друга. На улице мороз примерно минус два.

Первая реакция: "Почему снова я?!! Ну не могу я их себе взять!!" Вот уже пол года как мы с Грозой и Плюшкой проживаем в квартире вне закона, и 4 новых жильца существенно повысят наши шансы быть наконец разоблаченными. К тому же, в покере у меня были был дико неудачные 30 дней на NL10 c недобором 18 стеков:

После последнего кешаута от банкролла осталось всего 30 баксов. И пять тысяч сом налички.

Осознав, что взять домой щенков я никак не могу, я решил хотя бы сделать то, что в моих силах. А именно - накормить и сделать им теплое место, где они смогут нормально спать.

Притащил из дома лежанку, которой Плюшка великодушно разрешила поделиться, и накормил их теплой овсяной кашей с печенкой. После чего со скрипящим сердцем я отправился домой понимая, что очень возможно, этой ночи на морозе они не переживут.

Дома ни на что не надеясь обзвонил все приюты и фонды помощи бездомным животным, и везде получил ожидаемый отказ. Напоследок разместил объявления во всех соцсетях и сайтах объявлений. И, о чудо! Я получил один звонок!

Звонила девушка. Сказала что есть возможность взять щенков на передержку на пару недель. Обрадовавшись, я схватил спортивную сумку и побежал за щенками в парк. Несмотря на усилившийся мороз щенки, слава богу, были в порядке. Погрузив их в сумку, я сел в такси, и мы отправились к этому чудесному человеку.

Девушка и правда оказалось очень милой. Сказала что тоже живет в съемной квартире, но просто не может позволить дать щенкам замерзнуть. Чувствуя перед ней вину, я предложил помочь хотя бы продуктами для щенков и пеленками для туалета. За чем и спустился в магазин. В магазине получил звонок. Звонит моя хорошая девушка и говорит: "Извините, щенков я оставить не могу, заберите их, пожалуйста."

В шоке поднимаюсь обратно, думаю что же могло такого произойти за 5 минут. Звоню в дверь. Открывает девушка. Мило говорит "извините" и протягивает сумку с щенками обратно. И все. Ни объяснений, ни извинений - ничего.

В легком шоке размышляя что же у человека могло случиться за такое короткое время, я вызываю такси, и мы снова едем. Но на этот раз уже ко мне домой. Ну не смог я отвезти их обратно в парк замерзать.

На данный момент времени щенки спят в ванне. А Плюшка красиво подвывает под дверью, максимально приближая наше возможное выселение. Ситуация мягко говоря сложная. Что с ними делать - загадка. Сегодня вечером мне написал волонтер из приюта, сообщив о возможности платной передержки. Хоть какой-то свет в конце тоннеля.

Так что сжав зубы очередной раз иду поднимать свой банкролл со дна. Правда с 30 баксов я никогда этого еще не делал. Но почему-то уверен что справлюсь. Всю жизнь считал и считаю себя довольно посредственным человеком без особых талантов. Но один, наверное, все же у меня есть. Выбираться из всякой разной жопы. Каждый раз когда жизнь приставляла к горлу вилы, мне всегда удавалось выдавать свой максимум и совершенно волшебным образом выбираться из передряг. Тьфу-тьфу-тьфу)

Закончу все же хорошей новостью. Меня взяли в гринлайн джуниор. Неделю назад. Но из-за отсутствия банкролла я попросил отсрочку на месяц. Так что мотивация восстановить банкролл у меня запредельная. Надеюсь все получится=)

Ответить Цитировать
    32/44
    + 36
  • Удачи тебе огроменной! Ищи волонтеров местных, на всякий случай.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Восхищаюсь такими людьми, которые готовы отдать последнее, лиж бы помочь животным. Сорри блог не читал раньше, если пользуешься криптой напиши кошелек, накидаем немного денег хотя бы.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 14
  • DoktorUotson, ты капитальный красавец, на такое способны единицы. Поддерживаю предыдущего оратора по поводу кошелька.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 5
  • DoktorUotson, скинул бы может ревизиты с разрешения администрации

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • уважение тебе,я сам такой же,готов тоже закинуть на скрилл или старзы,как говорицца на корм

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • )

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ребят, спасибо вам огромное за поддержку! Но помощь принимать я пока не готов) По причине:

В личке очень хороший человек уже предложил оплатить расходы за передержку. Я согласился. Но с условием, что верну потраченную сумму через месяц.

Проблема в том - что платной передержки просто нет! Волонтер который пообещал найти платную передержку в итоге сказал, что свободных мест ни у кого сейчас нет, а у кого есть - не берут щенков из-за того, что им необходимо отсидеть несколько месяцев карантина после предстоящих прививок.

Какие остаются варианты? В скорое пристройство в Киргизии я абсолютно не верю. Я пол года пытался в Бишкеке найти дом двум красивейшем щенкам - и поверьте мне, это просто бесполезно.

Вариант отправить в Россию и попробовать найти им дом там? Во-первых он безумно дорогой. Служба занимающаяся доставкой животных за каждого щенка возьмет примерно 35000р + расходы на чипирование, прививки и передержки, чтобы отсидеть необходимые  3 месяца карантина после прививок. Но проблема упирается опять не только в деньги, а в то, что эту чертову передержку невозможно найти. И так же возникает еще один логичный вопрос - а где их пристраивать в России?

Но пока не опускаю руки, пытаюсь найти человека который сможет взять их на время.

Ответить Цитировать
    33/44
    + 7
  • Зря отказываешься от помощи, банально можешь себе банкрол восстановить и вступить в школу, не обязательно эти деньги тратить на животных. Поможешь себе и потом уже будешь делать добрые дела, а без денег и банкрола ничего не получится все равно, жить на что-то нужно. Хорошим людям нужно помогать.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • Patr1ck,  Все по делу написал,    DoktorUotson скинь реквизиты куда можно перевести деньги,  а мы поможем , потратишь их на себя, бр, корм и тд. Ты реально заслужил!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Тем временем где-то в Бишкеке:

Ответить Цитировать
    34/44
    + 10
  • Передержку НАШЕЛ =) Тысячный звонок волонтерам наконец дал результат, и платная передержка нашлась. Огромное спасибо пользователям джипси Игорю и  Александру, благодаря которым была оплачена передержка на ближайший месяц и сделаны необходимы документы с прививками. Без вас бы я точно не справился.

Так же спасибо всем, кто предлагал помощь в личке и в комментариях - спасибо вам от всей души. 

Наконец-то первый раз за три дня нормально высплюсь. Четыре щенка - это как четыре маленьких ребенка. В ванной сидеть они не захотели сразу. Стоило   только от них отойти - шум поднимался настолько дьявольский, что наверняка все соседи становились в курсе, что в моей ванной что-то завелось. Когда мои нервы не выдерживали, приходилось выпускать их из ванной. И маленькие чертята тут же пытались попробовать на зуб все, до чего могли дотянуться. Квартиру они воспринимали как один большой туалет и явно не собирались пользоваться предварительно расстеленной пеленкой. Затихали только ночью. И то часа на четыре. После чего снова поднимался скулеж - щенки хотели есть.

Если бы это была моя квартира, то к шуму и порче имущества я бы отнесся максимально философски. То есть полностью на это забил, и спокойно занимался своими делами. Но квартира, блядь, съемная. Поэтому всячески отгоняя назойливую мысль отнести их обратно парк, я сосредоточил все свои усилия на уход за маленькими разрушителями и поиск передержки.

На третий день уже было чувство максимальной безысходности. Все приюты и волонтеры как один говорили что передержки нет и искать ее бесполезно. Поэтому когда вдруг передержка нашлась, мою радость было сложно описать.

Забавно, что уже в приюте мне позвонил парень и сообщил, что тоже нашел для моих щенков передержку. Оказывается, увидев мое объявление о замерзающих в парке щенках, они с другом взяли коробки и одеяла и поехали их забирать. Щенков не нашли, потому что их забрал я. Но нашли мое новое объявление о передержке. И все 3 дня тоже ее искали. Не звонили раньше только потому, что хотели предложить помощь уже по факту. 

Так что в мире не так уж и мало хороших людей, как порой может показаться.

Когда я заводил этот блог, то честно не особо понимал для чего мне это нужно. Наверное, это было необходимо той части меня, которая хочет популярности, славы, лайков и всеобщего одобрения. Но с каждым постом я убеждался, что тексты даются мне с трудом, а слог совсем не хорош. Да и читать меня вряд ли очень интересно. Хвастаться достижениями и подъемами по лимитам, увы, не получилось. И со временем я стал все меньше понимать зачем вообще тут пишу. Но после того, как этот блог помог мне в этой непростой ситуации, я могу сказать точно - у этого блога была цель. И он ее выполнил.

P.S. Теперь у этих прекрасных ребят документами являются не только уши и хвост:

Ну а в парк ходить, пожалуй, я больше не буду)

Ответить Цитировать
    35/44
    + 28
  • DoktorUotson @ 18.01.24 

Ну а в парк ходить, пожалуй, я больше не буду)

Как показывает опыт, ходи в парк, не ходи, от судьбы все равно не уйдешь.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 5
  • Хорошее дело сделал, респект. 

У меня в пике на передержке было 14 котов в частном доме. Их тяжелее раздать, чем собак, но легче ухаживать (едят меньше, не нужно выгуливать, меньше нужно места и тд) 

Сейчас в доме живут три, оставил себе (те, которые были самые больные и на улице бы не выжили), на улице две кошки остались. Ну как на улице, для них построен отдельный домик на участке, с едой, мягкими подкладками и игрушками. Они взрослые и их никто уже не заберёт. Остальных удалось пристроить. Но скоро весна, начнется так называемый котопад и с вероятностью 99% приедет пополнение😁

Ответить Цитировать
    1/2
    + 9
  • motosha, пока еще надеюсь что моя судьба это расти по лимитам и показывать хорошую игру) Что и собираюсь проверить в ближайший год)

Ответить Цитировать
    36/44
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.