Не знаю как вы, но я уже начал следующий месяц 28 июня. У меня много дел не связанных с покером в июле, поэтому присутствует мотивация начать месяц раньше. Жаль, что в данном случае я оказался непоследовательным, сказал А, сделал Б, но зато поймал удачу за хвост:
Мне не даёт покоя мысль, что у меня очень мало времени (я про жизнь в целом) и сильно хочется получить очивку, что день прошёл сбалансированно, а в моем балансе присутствует работа. Обещаю сам себе, что если я буду хотеть отдых, то я не буду его откладывать.
Кстати, теперь я играю с резинками на руке и если я подключу седьмой стол, то я натяну на максимум и ёбну себе так, чтобы больше даже мысли открывать седьмой стол не было, такой подход мне показался интересным, ведь я себе еще давно говорил, что больше шести играть не нужно, но по факту - играл.
— Вот буду играть нл25, вот там пойдут бабки...
— Да не, 25 фигня, вот на нл50 рили огонь, да еще и РБ есть, можно спокойно жить в любом регионе России и не переживать на счёт стриков и растрат!
— Ну да, согласен! А прикинь, что на нл100? Там, наверное, вообще а*****о будет, ведь там люди ДАЖЕ В ТАИЛАНДЕ живут, так что закрепишься на нл100 и будешь получать самые соки, ведь 2к$ точно выносить будешь, а ты тратишь всего 500, так что это то, что ты искал!
Забавно, что я так сильно спешу на новый лимит и мне порой самому становиться страшно:
Я ещё не дошёл до нл200+, но я уже понимаю, что моя жизнь сильно не измениться от лимитов выше, но я настойчиво уговариваю себя: ты сможешь делать то-то-то. Часто стараюсь делать акцент на обучении и отработки того, что изучил во время сессии и именно это я хочу сделать для себя центром покера, но не всегда получается такой настрой держать долго.
Я восхищаюсь регами, по типу: zatoplus и ему подобным, которые играют длинные дистанции на одном лимите, хотя этот лимит по уровню игры точно пройден. Возможно, они не хотят загонять себя в дизмораль? А я делаю ошибки и надеюсь на удачу в ожидании новых эмоций, когда добавляю 200? Даже сейчас пишу строки и не уверен, что не буду подключать 200, так как на 200 я играю только с випами + позиция, такой стол я тупо не могу играть в минус на дистанции. Я подключу 200, но тогда, когда буду +- готов психологически, почти уверен, что это подключение 200 не произойдёт ближайшие 15 дней.
Эврика!
Выходом для себя из своего положения по нетерпению к шотам новых лимитов я вижу следующий: обозначить конкретную цифру в $ и при её достижении добавлять новый лимит с каким-то стоп-лоссом. А давайте я сейчас так и сделаю и в будущем этот пост будет для меня ориентиром. Думаю, для нл200 полноценной игры мне нужно 40к$, но если миксовать 100-200 под гуд любителя, то 20к$ думаю будет норм.
Итак.
Сейчас у меня 9.4к$ на чико, поэтому до того, пока я не дойду до 20к$ я не подключаю нл200, Гоша (меня так зовут), ясно?! Ясно.
(часть рб не будет в счёт, возможно, даже весь рб, так как я планирую на него жить и откладывать)
p.s я сильно рад, что написал пост, так как у меня появился конкретный план действий. Каждый месяц я буду писать сколько у меня долларов на акке+бинанс для дисциплинированности. Цель: 9.400/20.000$, после чего добавляю нл200 под гуд любителя.
Посмотрел рейк на Чико, на нл100, не учитывая джек пот. (На сайте)
Нл100 (8, 3 бб)
Нл200 (5, 3бб)
Так что если бьешь нл100, на но 200 будет помогать тот факт, что рейк почти на 3бб ниже.
А на нл50 рейк 9бб. Т. Е. Нл100 всего на 0.7бб имеет рейк ниже.
У меня трекер в 6максе показывал 10бб/100 на 100нл и 7ББ/100 на 200нл (это было в декабре, еще до этих апдейтов с джеками)
Не знаю кому тут верить 🤔
Что касается желания побыстрее шотать лимиты выше - это хорошая вещь, не нужно считать за недостаток
Цели в покере - они у каждого свои кмк
Nko1, Может у тебя винрейты высокие были? Чаще выигрывал, следовательно больше рейка заплатил или агрессивнее на постфлопе играешь. У меня наоборот рейк ниже, чем у большинства регов
Nko1 @ 30.06.23У меня трекер в 6максе показывал 10бб/100 на 100нл и 7ББ/100 на 200нл (это было в декабре, еще до этих апдейтов с джеками)
Не знаю кому тут верить 🤔
Так это ж не статичная какая-то величина. Чем нитовее и менее агрессивная игра — тем меньше рейка в бб/100.
Effect @ 30.06.23Nko1, Может у тебя винрейты высокие были? Чаще выигрывал, следовательно больше рейка заплатил или агрессивнее на постфлопе играешь. У меня наоборот рейк ниже, чем у большинства регов
Ты "платишь" рейк и с выигранных, и с проигранных банков. Но мб трекер считает иначе, конечно, тут не в курсе.
В неудачные серии сессий я обожаю пересматривать видео-дневник. Там я сам себе говорил (буквально пару дней назад): "Когда у тебя будет жопа, а она будет, ты, главное, играй норм. У нас есть план до января, не забывай".
Забавно, что на все негативные мысли, которые у меня возникают в "неудачные" сессии, я аргументированно в видео дал сам себе понять, что горем делу не поможешь и тем самым мне стало легче, ведь в тумане видимость плохая.
Когда я играл нл25, то график смотрел где-то раз в три месяца и это было отлично. Были стрики, но я не ощущал сильного дискомфорта в сравнении с последней неделей. При переходе на нл50-100 я понял, что тут можно уйти в -1к за пару сессий, поэтому решил контролировать процесс, что мне кажется и правда лучшим решением + разбирать раздачи (отмазка, ведь раздачи можно отмечать, что я и делаю регулярно).
Следующий раз график я посмотрю и выложу 31 июля. Оставлю крайнюю сессию, по окончанию которой был уверен, что я иду где-то -100-200$, но оказалось - нет:
А как же смотреть график после каждого оупена и ЦБета по страте? 😢
Если БР позволяет можно и месяц не смотреть. Во время сессии лучше не смотреть, если состояние оптимальное и хорошие столы - продолжаю играть при любых раскладах. А в чем смысл не смотреть 2-3 месяца? Нужно же как-то отслеживать игру, при необходимости вносить изменения.
Эх, ну я и дал маху...
Ошибка на ошибке.
Строю план действий, но настойчиво пытаюсь "срезать" и вот к чему я привел сам себя:
Я не буду сваливать вину на неудачное складывание итд, я сам виноват. В чем была ошибка? Я думал, что пошла отмазка (а так и было), после чего в моменте, когда не нашёл норм столов 50-100 решил: ну а чё, ран гуд, гляну нл200, где, конечно, меня ждал ВИП с удачной для меня позицией.
Первый стек выставил А9с на префлопе vs VIP, так как были семплы, когда он голимую дичь пихал.
Второй стек отдал с оверпарой в 3бпоте (3бетил ~ х5-6 от его опена) я бет-бет-пуш и ему закрылся бекдорный гатшот с флопа на 46о
В итоге я расстроился. Сильно расстроился, ведь минус почти отмазал на нл50-100 и в этот раз я прочувствовал всю важность придерживаться плану, я итак это знал, но именно этот шот на нл200 дал мне это закрепить на таламическом уровне. Мне нужна дисциплина не только для теории и катки.
Каждый пост на джипси для меня своего рода терапия и в прошлый раз после написания поста пошла отмазка, кажется, я нашёл секрет апстрика, сегодня вечером проверю, край завтра утром.
Так ты не коллируй А9с на префлопе, как минимум нервы сохранишь =)) не говоря о деньгах
это же максимально диспово
Открыл дневник рега и понял, что я тот ещё нытик. Отыграл совсем немного и уже панику навёл у себя в голове, лол.
Я давно заметил, что самые плюсовые, больше всех ноют, что все хренова 😄
Кажется, секрет покера раскрыт.
Увлекательно 🤭
Сижу, катаю, а за окном дождь и гром в прямом смысле слова.
Сессия, как мне показалась, идёт в лютый минус, но нет, вроде, это первый плюс за последнюю неделю.
Не знаю, закончился ли стрик, но я вчера выиграл монетку. Ощущения такие, что я получил иммунитет к тому, когда меня переезжают. Стал играть ~8-12 столов, причины три:
1) хочу больше рб, так как это в поле моего контроля;
2) мне нравится играть много столов, так как мало времени для печали при переездах;
3) нужна дистанция и я не хочу за три года наиграть 100к раздач;
Стараюсь смотреть на покер так: "покер - это одна большая сессия".
Отчёт за Июнь (после 27-го играть не буду, 100%, только теория).
Как мне кажется, за июнь моя игра сильно улучшилась. Допускал настолько грубые ошибки из-за невнимательности, что хотелось нажать ctrl+z и вернуться назад на 5 секунд. Пару раз чуть-ли не прослезился во время сессии.
В итоге получился +- норм результат, врать не буду, думал будет хуже, так как я порой пиздец туплю и делаю дорогие миссклики даже на префлопе.
26$/h (без рб и не включал теорию в ценность покерного часа).
Винрейт с каждых позиций:
Отчёты по часам выложу в июле, но катки: 121ч 11м. Теории в этом месяце пока 43 часа и за это время я полностью изменил свой подход к игре, начиная с префлопа, заканчивая постфлопом.
Кстати, купил ортопедическую подушку для сидения, пока только первый день сижу и не могу дать полноценный отзыв:
План на следующий месяц:
1) Играть МАКСИУМУМ 6 столов!
2) ХОРОШИЙ селект под фиша с впип 40+ и ip! С впипом до 40 результаты такие:
3) Катка и теория как обычно, а к тренеру пока идти не испытываю нужды. Позже планирую взять снова разбор базы))
4) Помощь маме на работе (ср. и сб.) с 10:00 до 20:00 (работаю там где-то с 8 лет и выхожу в роли продавца в магазин, который работает в слабый плюс, скоро ожидаю будет вообще минус).
5) По спорту: на грэпплинг пока ходить не буду. План: пн-ср-пт своя программа тренировок; вт-чт йога; ходить каждый день 10к шагов.