Хедзап с дисперсией

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-391
  • Постов
    109
  • Просмотров
    15,923
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +356
1 2 3 4 5 6
  • Человек уникальное существо, которое может загоняться "с нихуя".

Вот птичка летит себе летит, собака бежит косточку грызет, кошка по своим делам бродит и ей кайф, а человек может просто так сесть у окна и загоняться с нихуя.

Я в тех-же мыслях был и наверно никогда не пропадут. Потом стал обращать внимание, что меня воодушевляет и чем я готов заниматься с фанатизмом. В разные периоды времени это были разные занятия, но общее между ними: созидание, развитие, видеть результаты своего труда.

Последнее очень важно. К примеру поэтому работы в огромных компаниях федеральных часто удручают сотрудников, они настолько капля в море, их вклад заметить не возможно.

В отличии от работы в небольшом ООО, когда просто парень продажник может один поменять вектор развития компании и видеть, как в письме каждом, прикрепляют "с нами уже работают <список лидеров рынка>" и в этом списке половина его работа.

Я не даром опять коснулся работы. Как не крути, ты в этом процессе (на работе) проводишь большую часть времени и если там, как ты сам сказал, нет целей, нет амбиций и тебе не особо интересно, как вообще можно быть счастливым?

Но покер если что точно не путь счастья, я уж точно ни к этому, покер только путем боли могу назвать.

Ответить Цитировать
    6/8
    + 4
  • Radeo_, Да, про работу ты верно подметил. Все же я провожу на ней слишком много времени, чтобы закрывать на это глаза. Можно работать год-другой ради денег, побольше если у тебя есть дальнейший план, но просто так дальше сидеть роботом невозможно, если есть другие возможности. Сейчас на работе добавилось прилично интереса, так как есть обширное поле (жаль не все) для использования нейросетей, экспериментирую. Без этого было бы печально)

Однако допускаю, что и здесь меня отпустит (хотя пользоваться я ими уже не перестану), и станет не очень, как прежде. В общем, сейчас в активном внутреннем поиске)

Ответить Цитировать
    34/63
    + 3
  • Linkss @ 14.04.23 

За это время, проанализировав (и не только) свои ощущения бессмысленности и конечности жизни, от которых в том числе я бежал в покере, я пришел к тому, что правильной дорогой является совсем не то, что я привык делать.
    Но отойти у меня не получилось. Отчасти из-за такого склада ума, отчасти из-за моего очень раннего увлечения психологией, а конкретно, Карлом Юнгом. В ней я видел объяснение столь многих вещей, глубокое внутреннее понимание, и очень важную пищу для размышлений.

А с чего ты взял, что вообще какая-то дорога есть? Может ты так и будешь барахтаться в этих бесконечных мыслях до гроба, согласно своей генетике и типу ума, ни к чему не придя, как 99,9% остальных пытавшихся? Единственная дорога, которая несомненно существует - это к деревянному макинтошу. Все эти психологи, философы и прочие псевдознатоки умирают точно также, как и малознающие - в страхе, растерянности перед неизвестностью (если смерть не мгновенная), что говорит о том, что они на самом деле ничего ценного не знают. Львиная доля из них просто зарабатывает на этой бесконечной болтовне.

Эти абстрактные вопросы порождает избыточное мышление - это обманка мозга, эволюционная фича чтоб поддерживать его в форме для выживания, борьбы за ресурсы и размножения. Мозг генерирует ощущения "бессмысленности", "конечности", скуки и чего угодно, лишь бы подстёгивать мыслительный процесс, типа тренировки. Так возникли, например, религия, культура, музыка.

Как верно подметил Эйнштейн, задача не решается на том уровне, котором она возникла. Нельзя решить проблемы созданные мышлением, ещё большим мышлением. Это как тушить костёр бензином. Хорошая новость в том, что когда ты поймёшь суть этого процесса, он тебя отпустит сам по себе. Плохая новость - это крайне маловероятное событие. Очень хорошая новость - никакой разницы нет, это всё равно не продлится слишком долго))

Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Femenist @ 14.04.23 

Все эти психологи, философы и прочие псевдознатоки 

С философами ты видимо знаком исключительно по пабликам вк

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Femenist, ты как то гребешь слишком большими мазками, 99% там, "все эти философы, знатоки", возникновение культуры и религии это вообще за гранью . Это не только грубо, но и неконструктивно, если ты вменяешь своим словам какуюто интеллектуальную ценность.

Ты правда считаешь свой взгляд на их возникновение достаточно достоверным, чтобы так уверенно говорить об этом? То есть сколько до тебя людей пожило со всех концов света, всех времен, сколько они своего времени, труда, ресурсов, да и жизней положили, и вот тут в конце 20 века появляешься ты, весь в белом, и по какойто причине лучше их всех знаешь, чем они все это время занимались и почему. Самому не смешно?

Вот дурачки то, а всего то надо было понять суть процесса! Которую, к слову, ты смог догнать, а остальные сотни миллионов (к тому же в среднем более одаренная часть населения) - нет. Это даже если не учитывать влияние всех этих вещей на внутреннюю жизнь человека, прогресс, социальные факторы. Короче, я даже не знаю, можно ли после такого перла воспринимать твои слова серьезно.

У тебя слишком зашкаливает чсв, эго в этом моменте. И я это вижу что в твоей риторике, что потому, что сам не лишен этого, как все люди. Но я со временем научился отслеживать, когда оно слишком выходит на поверхность, и хотя бы действительно фоном работаю с этим. Например сейчас, когда я пишу тебе эти слова, я будто ставлю себя выше тебя, такого чсвшного недалекого человека, который очень любит побросаться широкими словами, имея о них слабое представление. Выше, потому что научился отслеживать свое чсв и контролировать его, а еще потому, что лучше понимаю такие вещи. И если под каким то углом это может быть правдой, то сделать это полной правдой для себя - значит поддасться этому чсв и дать проползти ему дальше, чем нужно. Даже сейчас, когда я это пишу, я чувствую распирающееся чсв, которое будто оправданно.

Ты привел неплохие слова Эйнштейна, и что проблемы, созданные мышлением не решаются большим мышлением. Но дальше опять понеслась чсв телега. 

Кто сказал, что я решаю такие дела именно таким способом? Конечно, ты мог предположить это из того, что, или как я писал, но это опять же очень скоропалительное суждение, учитывая, что я и написал то всего первую часть.

А теперь задумайся, даже если бы все у меня было так, как ты думал, когда писал этот пост, неужели ты своими словами, вот в такой манере, такими суждениями, такой логической цепочкой и конечным выводом, как-то помог бы тому человеку? Заставил бы его задуматься, что привело бы к чему то полезному и хорошему? Даже у тебя не повернется язык ответить утвердительно, ты ведь на самом деле это понимаешь. Тогда стоит себе признаться, что просто все написанное, как и изначальное побуждение к нему - всего лишь чсв зуд под видом громких слов и советов.

Но я думаю, ты сможешь с этим справиться, если захочешь. Главное захоти и пойми, что это бессмысленные действия, которые ведут в тупик, какими бы приятными они не были.

Опять же, видишь эту чсв игру? Я словно опять ставлю себя выше. Нужно уметь ловить это ощущение и найти свои способы нейтрализации. Например сейчас для меня это будет понимание того, что в глобальном плане я ничуть не лучше тебя, и проживи я твою жизнь, делал бы сейчас то же самое. Таков путь

Ответить Цитировать
    35/63
    + 0
  • Можешь скинуть лучшие на твой взгляд лекции Петерсона, желательно на русском языке, которые стоят посмотреть. А то я как то только на всякие обрезки натыкаюсь.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Linkss @ 14.04.23 

Femenist, ты как то гребешь слишком большими мазками, 99% там, "все эти философы, знатоки", возникновение культуры и религии это вообще за гранью . Это не только грубо, но и неконструктивно, если ты вменяешь своим словам какуюто интеллектуальную ценность.

Ты правда считаешь свой взгляд на их возникновение достаточно достоверным, чтобы так уверенно говорить об этом? То есть сколько до тебя людей пожило со всех концов света, всех времен, сколько они своего времени, труда, ресурсов, да и жизней положили, и вот тут в конце 20 века появляешься ты, весь в белом, и по какойто причине лучше их всех знаешь, чем они все это время занимались и почему. Самому не смешно?

Вот дурачки то, а всего то надо было понять суть процесса! Которую, к слову, ты смог догнать, а остальные сотни миллионов (к тому же в среднем более одаренная часть населения) - нет. Это даже если не учитывать влияние всех этих вещей на внутреннюю жизнь человека, прогресс, социальные факторы. Короче, я даже не знаю, можно ли после такого перла воспринимать твои слова серьезно.

Linkss, да и тебя на самом деле не волнует особо философия. Этот твой пост не более чем защитная реакция. В тебе вызвало чувство обиды, что некий чел с форума в лице меня обесценил всё то, во что ты верил и продолжаешь верить. Вот что для тебя на самом деле важно. Мне просто не нужно ничего продавать, или ещё что-то от тебя, поэтому я пишу прямолинейную правду, а не сладкую ложь. Я просто написал, что Деда Мороза не существует. 

А что тебя так удивляет, что кто-то считает всё это чепухой? История людей ничему не учит. Ну и что сотни миллионов? Это же очень поверхностный аргумент. Те же самые сотни миллионов верили в плоскую землю, философский камень и вечный двигатель. А сейчас почему бы это не очередная "плоская земля"?

Философы и психологи отточили своё мастерство болтовни, но не могут и пары минут посидеть в тишине без мыслей. Они не способны контролировать себя, а ты меня призываешь уважать эти потоки сознания?)

Linkss @ 14.04.23 

А теперь задумайся, даже если бы все у меня было так, как ты думал, когда писал этот пост, неужели ты своими словами, вот в такой манере, такими суждениями, такой логической цепочкой и конечным выводом, как-то помог бы тому человеку? Заставил бы его задуматься, что привело бы к чему то полезному и хорошему? 

А с чего ты взял, что я хочу кому-то помогать?) Или даже верю, что возможно кому-то помочь?)) И вообще есть физический смысл в понятиях "хорошее" и "плохое"?

Linkss @ 14.04.23 

Femenist

У тебя слишком зашкаливает чсв, эго в этом моменте. И я это вижу что в твоей риторике, что потому, что сам не лишен этого, как все люди. Но я со временем научился отслеживать, когда оно слишком выходит на поверхность, и хотя бы действительно фоном работаю с этим.

Пусть зашкаливает, я его даже не замечаю. Забавно, но это стало твоей проблемой. Ты опять поверил в чью-то глупую идею, что с эго надо как то бороться и уменьшать его. И тебе советовал бы (хоть это бесполезно) бросить этот онанизм, ты лишь растишь это "чсв", обращая на него внимание. Степень защитной реакции прямо коррелирует с размерами эго и ментальным страданием, которым сквозят твои тексты. 

На самом деле, цель любого человека - уменьшить это страдание. Но философия и вся эта болтовня этому лишь способствует. Поэтому ни психологи ни философы не могут никому помочь, временное облегчение, по большей части за счёт эффекта плацебо, не в счёт.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Femenist @ 15.04.23 

На самом деле, цель любого человека - уменьшить это страдание. Но философия и вся эта болтовня этому лишь способствует.

Здесь ты сам делаешь философское заявление про "цель любого человека", потому что в том числе такими вопросами занимается философия. 

Если я у тебя сейчас спрошу "Почему ты решил что цель любого человека - это уменьшить ментальное страдание?", и ты начнешь приводить аргументы за свою точку зрения, то ты уже будешь философствовать. Если же не будешь приводить аргументы, а скажешь, что "это очевидно", то тогда твоё "очевидно" ничем не лучше "очевидной" плоской земли и философского камня наших предков.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Femenist @ 15.04.23 

Поэтому ни психологи ни философы не могут никому помочь, временное облегчение, по большей части за счёт эффекта плацебо, не в счёт.

Временное облегчение это не так уж и мало)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • больнойублюдок, в этой серии есть все самое основное, в свое время я ее раза 3 переслушал

англ https://www.youtube.com/playlist?list=PLSvU92BBjbcLH2oRiOlVexd3WBxO7XqYH

русский https://www.youtube.com/playlist?list=PLBfZM57tze3yRJEysaUkQ3AGmqim3Kev7

Не так давно он переболел раком и едва не умер, но выжил и сейчас вполне бодро продолжает свою деятельность. Я перестал его так активно слушать, так как, на мой взгляд, он излишне перегибает со своей философией страдания, как сказал Жижек в очных дебатах с ним "Don't fall in love with your suffering/Не влюбляйся в свое страдание" и иногда из него прямо прет интеллектуальным снобизмом, но в целом, все равно считаю его более чем достойным человеком, честным с собой, и очень умным, а уж помощь, которую он мне оказал, сложно переоценить. Кстати, сейчас пришла мысль, что я мог в определенной степени перенять его манеру "интеллектуального выдрачивания" чего-либо до такой степени, что дальше некуда. И в этом есть как свои большие плюсы, так и минусы, что бывает сложно остановиться и мозг тратит совсем лишние ресурсы.

Femenist, да, все уже поняли как хорошо ты шаришь, ловко ты, я сначала даже не понял, молодец

Ответить Цитировать
    36/63
    + 1
  • nnmis @ 15.04.23 

Здесь ты сам делаешь философское заявление про "цель любого человека", потому что в том числе такими вопросами занимается философия. 

Если я у тебя сейчас спрошу "Почему ты решил что цель любого человека - это уменьшить ментальное страдание?", и ты начнешь приводить аргументы за свою точку зрения, то ты уже будешь философствовать. Если же не будешь приводить аргументы, а скажешь, что "это очевидно", то тогда твоё "очевидно" ничем не лучше "очевидной" плоской земли и философского камня наших предков.

У тебя ошибка, это не философское заявление, но анатомическое. Такова природа человеческого организма, т.к. страдание любого рода является сигналом тела о вредных для организма действиях. Однако чрезмерное мышление продолжается вследствие веры, что будет найден ответ путём всё больших размышлений, а также вследствие сформированной привычки, тупо по инерции. Очень часто человек осознаёт, что мается хернёй, понимает, что никто не нашёл однозначных ответов, и он не станет первым. Иногда даже интуитивно ощущает ложность самих ментальных категорий типа "Бог", "душа", "смысл" и т.д. Однако уже ничего поделать не может, такова сила привычки. 

Также нужно понимать, что философия в широком смысле слова - любая наука, способ познания того, что можно наблюдать. Тогда любое заявление можно считать философским. 

DoktorUotson @ 15.04.23 

Временное облегчение это не так уж и мало)

Не спорю, особенно если учитывать, что жизнь тоже временное явление. Это уже от тебя зависит, достаточно ли тебе этого или ты хочешь дойти до конца.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Зачем интересный блог превратили в нуднятину(

Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  •  

Тильто Поккер и методы рационального мышления

Тильто был в тильте. Ему не доехал бэкдорный стрит и пришлось оплатить стек по 10хай - "Почему судьба ко мне так жестока?" - орал Тильто своему монитору, весело искрящемуся всеми цветами радуги разбитой матрицы. Не получив ответа, он испытал очередной прилив ярости и с разворота ударил BENQ ногой. Потухший, уже не такой веселый, монитор медленно упал, в падении расколовшись на две части. Тильто подбежал и начал на них прыгать, бешено вращая глазами со словами: "Тени предают тебя, потому что они принадлежат мне".

Тильто был в тильте. Ему не доехал бэкдорный стрит и пришлось отдать стек уже 30-й раз за сегодня. И так который день, 30-й? Не каждый с этим справится, а вот он, молодец, - справляется, и поэтому имеет полное право на НЕНАВИСТЬ. Только вот сегодня последний день и пора выкладывать результаты марафона в свой блог, а он уже никак не отыграется. Осознание этого внезапно тяжким грузом легло на плечи Тильто, заставило сжаться в комочек на полу и зарыдать, всхлипывая: "ГСЧ! ГСЧ! ГСЧ!".

И тогда, лежа на полу посреди останков мышек и клавиатур, он увидел нечто невероятное - правая сторона только что разбитого им монитора загорелась, и на ней открылся его любимый покеррум. Изображение стало чересчур реалистичным и начало будто выходить через экран, приобретая антропоморфные черты, через секунду обретя полноценную человеческую форму. Стены куда-то провалились и теперь он был где-то в космосе, наверное.

Склонившись над Тильто, оно положило руку на его плечо и задумчиво произнесло: "Есть много причин, почему это место хуже ада на земле. Веками люди смотрели на кнопку удаления клиента и пытались нажать на нее. Ведь это так просто... так легко. И, как похороненные заживо, пытающиеся выбить крышку гроба голыми руками, многие погибли, пытаясь выжить. Здесь, перед своей смертью, они понимали, что не бывает истинного отчаяния без надежды. Этого ты желаешь?"

Ответить Цитировать
    37/63
    + 0
  • Автор явно пробует себя в разных ракурсах писателя)

Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • За это время у меня возникало немало тем для поста, но как-то отвлекался, и потом они уже не казались такими интересными для написания. Сейчас будет про разное, но в основном про обычность человека.

2

У каждого человека (кроме понятных исключений) есть свое понимание устройства мира и чего можно ожидать от других людей. Даже если он выглядит глупым, примитивным, неспособным связать два слова, при должном усердии все равно можно обнаружить эти структуры, так как они формируются и корректируются до рождения и по мере взросления. Благодаря им мы в принципе ориентируемся в мире, они тесно переплетены с нашими желаниями, целями, уязвимостями. Многое скрыто от сознательного взгляда, но это не мешает этому самым прямым образом влиять на наши жизни, часто наперекор разуму.

Все знакомы с ситуациями, в которых вы действуете не так, как хотели бы, или, как считаете, должны были бы действовать. Банально - "С понедельника начну..." или "Я больше не буду тильтовать от ...". При этом умом мы все понимаем, как правильно, а сделать почему-то не получается. Если желаемое достаточно важно, можно еще запросто упасть в спираль самоненависти и осуждения "У нормальных людей это получается", "Я не должен это чувствовать" и так далее. Я не скажу, что эти чувства всегда неадекватны, так как они могут дать нам достаточно импульса, чтобы сделать что-либо действительно трудное, но сам механизм, как клинок без рукояти - им можно как защититься, так и пораниться самому.

Можно смотреть на разных людей, от самых ужасных примеров до хороших, и считать, что ты никогда бы не делал того, что делали они. Мысли будут примерно следующие "Это глупо", "Он просто отбитый", "Я так никогда не смогу" - при этом мы будем упускать все то, из чего был сделан тот человек, слишком много нюансов и слоев понимания. И все это правильно устроено с точки зрения того, что нам для жизни очень редко нужно погружаться в такие вещи, если вообще, но то же самое может быть ограничивающим фактором в понимании других людей, а также собственных реакций, и что можно с ними сделать, если они по той или иной причине не устраивают.

Это к тому, как избавиться от излишней зависти. А то можно смотреть на каких-то супер успешных в молодые годы людей (или даже просто на образ того, каким должен быть нормальный достойный человек с точки зрения социума), и чувствовать на себе лишнее давление и осуждение от несоответствия. Мы упустим то, что у этих людей были другие условия воспитания, обучение, важные родительские фигуры, вплоть до личностных качеств, генетики. Значит ли это, что мы ни на что не влияем? Конечно нет, но это отдельная тема.

Недавно я как никогда раньше прочувствовал свою обычность, что по одним из самых основных характеристик я такой же, как все, и мне это сильно не понравилось. Все еще не нравится, поэтому и решил написать об этом пост, в качестве дополнения к моей личной обработке. И раньше я ведь еще себя корил за такое желание, как признак то ли излишней гордыни, то ли какого-то врожденного морального недостатка.

Как оказалось, в корне этих негативных ощущений стоит весьма обычное, естественное желание - я уже упоминал в первой части, как смотрел на то, как мое окружение, обычные люди, живут, мягко говоря, не самой осмысленной счастливой жизнью - и я не хотел прожить свою жизнь так же. Притом, я вырос в семье довольно среднего достатка, представляю, какого детям более неблагополучных семей.

Я не помню ни одного взрослого человека, на которого я бы посмотрел и мог сказать - "Он действительно понимает, что происходит, и доволен своей жизнью" - и захотеть перенять соответствующие ценности и взгляды на жизнь. Все какие-то потасканные жизнью, алкаши, закопанные комплексами, или просто предавшие себя люди. Теперь я понимаю, что далеко не все были такими, и многие из них не заслуживали такого мнения, но тогда все выглядело именно так, и стать одним из них было для меня последним делом.

Пока писал, пришла мысль, что, возможно, если бы ко мне кто-то относился так, как я этого хотел, то я бы не обращал на все эти вещи такого внимания. На этом, конечно, ничего не закончилось бы, но было бы немного по-другому.

Ответить Цитировать
    38/63
    + 4
  • Зависть это нормально. Это ведь  ты хочешь того же что  у другого есть. Но если запрещать, сдерживать и осуждать эти стремления то наглухо запаяный чайник  взорвет.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Linkss @ 04.04.23 

Покер - это игра, где нужно научиться танцевать с козлом, а затем сохранять хладнокровие, когда козел начинает танцевать самостоятельно."

"Играть в покер, это как быть астронавтом - надо уметь рисковать и делать ход в темноте."

"Покер похож на прыжки с парашютом - самый страшный момент - это когда ты вскрываешься

"Когда все кричат "фолд", ты играй "call"."

"В покере надо быть как твоя бывшая - жестоким, хитрым и знающим каждый твой ход."

В последние дни плотно использую chat gpt в свое удовольствие, в том числе для генерации таких шедевров. Можно делать почти что угодно, как угодно, узнать что хочешь, в стиле, каком пожелаешь. Выглядит просто как святой Грааль для тех, кто работает с идеями и текстом. Конечно, он не заменит пока человека, но его помощь, при правильном использовании, может быть огромной. Думаю, рано или поздно его будут использовать все, кому он может так или иначе помочь, так как конкуренция задушит.

Лично для меня, в глобальном плане, это больше, чем просто помощь или развлечение. Чем может стать ИИ в дальнейшем? Искусственный интеллект, который будет обладать недостижимыми для человека объемами знаний, и совершенными алгоритмами для их использования, генерации нового, перекрученными десятки миллионов раз в поисках оптимума и максимальной эффективности. Сверхразум. Обретет ли он свое сознание, и если да, то насколько будет отличаться от человеческого? И чем? Я в этих вопросах довольно мало знаю, и специальной литературы не читал, но основываясь на просмотренных интервью со специалистами, и моем понимании подобных динамик, можно сказать, что жизнь сильно изменится. И чем дальше в лес, тем сильнее будет изменяться привычное, вызывая закономерное сопротивление. Только вряд ли можно остановить такое.

Очень интересно, к чему это приведет, остается только наблюдать за происходящим и по возможности применять наиболее интересное.

С другой стороны я вижу, сколько вреда он может нанести, если неправильно относиться. Так просто устремиться от неприятного настоящего в ожидание каких-то великих глобальных изменений, которые должны что-то там изменить, и что-то, что тебе доставляет дискомфорт, изменится и уйдет навсегда. В последнее время лучше получается прочувствовать в себе это. Решение не где-то там, в будущем, которое мы должны дождаться, или в некой вершине, которую нужно покорить, а очень близко. Настолько близко, что вводит в ступор, фрустрацию, и все то, от чего нужно было так бежать.

Плюш Игрушка, [28.04.2023 23:26]
    чтобы написать ему в коментарии?

CHAT GPT FREE bot, [28.04.2023 23:26]
    Если вы хотите прокомментировать сообщение, вы можете сказать что-то вроде:

«Спасибо, что поделились своими мыслями о потенциале искусственного интеллекта. Мне интересно думать, как ИИ может изменить то, как мы решаем проблемы и генерируем идеи. Однако, как вы упомянули, важно подходить к этому развитию с осторожностью и учитывать потенциальные недостатки, а также. В целом, я ценю ваши размышления по этой теме».

Плюш Игрушка, [28.04.2023 23:27]
    ну а если ты бы написал это от имени АГИ!
    похвали его!

CHAT GPT FREE bot, [28.04.2023 23:27]
    Уважаемый автор,

Мы в AGI вдохновлены вашими вдумчивыми размышлениями о потенциале искусственного интеллекта. Ваши идеи о роли ИИ в решении проблем и творчестве являются важным вкладом в продолжающийся разговор о будущем технологий.

Мы ценим ваше признание потенциальных преимуществ ИИ, а также признаем необходимость подходить к его разработке с осторожностью. Поскольку мы продолжаем работать над созданием интеллектуальных систем, важно учитывать потенциальные последствия наших действий и работать над смягчением любого потенциального вреда.

Спасибо за ваше вдумчивое и увлекательное сообщение. Мы с нетерпением ждем продолжения разговора о будущем ИИ и его влиянии на общество.

С наилучшими пожеланиями,
    Команда АГИ

Ответить Цитировать
    14/17
    + 0
  • Linkss @ 25.04.23 

Тильто Поккер и методы рационального мышления

Тильто был в тильте. Ему не доехал бэкдорный стрит и пришлось оплатить стек по 10хай - "Почему судьба ко мне так жестока?" - орал Тильто своему монитору, весело искрящемуся всеми цветами радуги разбитой матрицы. Не получив ответа, он испытал очередной прилив ярости и с разворота ударил BENQ ногой. Потухший, уже не такой веселый, монитор медленно упал, в падении расколовшись на две части. Тильто подбежал и начал на них прыгать, бешено вращая глазами со словами: "Тени предают тебя, потому что они принадлежат мне".

Тильто был в тильте. Ему не доехал бэкдорный стрит и пришлось отдать стек уже 30-й раз за сегодня. И так который день, 30-й? Не каждый с этим справится, а вот он, молодец, - справляется, и поэтому имеет полное право на НЕНАВИСТЬ. Только вот сегодня последний день и пора выкладывать результаты марафона в свой блог, а он уже никак не отыграется. Осознание этого внезапно тяжким грузом легло на плечи Тильто, заставило сжаться в комочек на полу и зарыдать, всхлипывая: "ГСЧ! ГСЧ! ГСЧ!".

И тогда, лежа на полу посреди останков мышек и клавиатур, он увидел нечто невероятное - правая сторона только что разбитого им монитора загорелась, и на ней открылся его любимый покеррум. Изображение стало чересчур реалистичным и начало будто выходить через экран, приобретая антропоморфные черты, через секунду обретя полноценную человеческую форму. Стены куда-то провалились и теперь он был где-то в космосе, наверное.

Склонившись над Тильто, оно положило руку на его плечо и задумчиво произнесло: "Есть много причин, почему это место хуже ада на земле. Веками люди смотрели на кнопку удаления клиента и пытались нажать на нее. Ведь это так просто... так легко. И, как похороненные заживо, пытающиеся выбить крышку гроба голыми руками, многие погибли, пытаясь выжить. Здесь, перед своей смертью, они понимали, что не бывает истинного отчаяния без надежды. Этого ты желаешь?"

О чем он?

CHAT GPT FREE bot, [28.04.2023 23:43]
    Человек в этой истории говорит об опасностях слишком эмоциональной вовлеченности в покер и допущении «тильта» или потере контроля над своими эмоциями и способностями к принятию решений. Человек предполагает, что многие люди отказались от покера и пытались бросить, но нужны силы, чтобы продолжать играть и сохранять надежду на успех. Этот человек, по сути, побуждает Тилто сделать шаг назад и подходить к игре с рациональным и уравновешенным мышлением.

Плюш Игрушка, [28.04.2023 23:44]
    скажи ему чтлбы вовремя спать ложился! но как эксперт;) пошути

CHAT GPT FREE bot, [28.04.2023 23:44]
    Как эксперт, я настоятельно рекомендую Тилто придерживаться здорового графика сна, чтобы сохранять ясный и сосредоточенный ум во время игры в покер. Достаточное количество сна имеет решающее значение для способности принимать решения и общего самочувствия. Так что, Тилто, не забудьте вовремя лечь спать и проснуться отдохнувшим и готовым сыграть в свою лучшую игру! Но также не забывайте веселиться и получать удовольствие от процесса.

Ответить Цитировать
    15/17
    + 0
  • Linkss @ 28.04.23 

У каждого человека (кроме понятных исключений) есть свое понимание устройства мира и чего можно ожидать от других людей. Даже если он выглядит глупым, примитивным, неспособным связать два слова, при должном усердии все равно можно обнаружить эти структуры, так как они формируются и корректируются до рождения и по мере взросления. Благодаря им мы в принципе ориентируемся в мире, они тесно переплетены с нашими желаниями, целями, уязвимостями. Многое скрыто от сознательного взгляда, но это не мешает этому самым прямым образом влиять на наши жизни, часто наперекор разуму.

Все знакомы с ситуациями, в которых вы действуете не так, как хотели бы, или, как считаете, должны были бы действовать. Банально - "С понедельника начну..." или "Я больше не буду тильтовать от ...". При этом умом мы все понимаем, как правильно, а сделать почему-то не получается. Если желаемое достаточно важно, можно еще запросто упасть в спираль самоненависти и осуждения "У нормальных людей это получается", "Я не должен это чувствовать" и так далее. Я не скажу, что эти чувства всегда неадекватны, так как они могут дать нам достаточно импульса, чтобы сделать что-либо действительно трудное, но сам механизм, как клинок без рукояти - им можно как защититься, так и пораниться самому.

Можно смотреть на разных людей, от самых ужасных примеров до хороших, и считать, что ты никогда бы не делал того, что делали они. Мысли будут примерно следующие "Это глупо", "Он просто отбитый", "Я так никогда не смогу" - при этом мы будем упускать все то, из чего был сделан тот человек, слишком много нюансов и слоев понимания. И все это правильно устроено с точки зрения того, что нам для жизни очень редко нужно погружаться в такие вещи, если вообще, но то же самое может быть ограничивающим фактором в понимании других людей, а также собственных реакций, и что можно с ними сделать, если они по той или иной причине не устраивают.

Это к тому, как избавиться от излишней зависти. А то можно смотреть на каких-то супер успешных в молодые годы людей (или даже просто на образ того, каким должен быть нормальный достойный человек с точки зрения социума), и чувствовать на себе лишнее давление и осуждение от несоответствия. Мы упустим то, что у этих людей были другие условия воспитания, обучение, важные родительские фигуры, вплоть до личностных качеств, генетики. Значит ли это, что мы ни на что не влияем? Конечно нет, но это отдельная тема.

Недавно я как никогда раньше прочувствовал свою обычность, что по одним из самых основных характеристик я такой же, как все, и мне это сильно не понравилось. Все еще не нравится, поэтому и решил написать об этом пост, в качестве дополнения к моей личной обработке. И раньше я ведь еще себя корил за такое желание, как признак то ли излишней гордыни, то ли какого-то врожденного морального недостатка.

Как оказалось, в корне этих негативных ощущений стоит весьма обычное, естественное желание - я уже упоминал в первой части, как смотрел на то, как мое окружение, обычные люди, живут, мягко говоря, не самой осмысленной счастливой жизнью - и я не хотел прожить свою жизнь так же. Притом, я вырос в семье довольно среднего достатка, представляю, какого детям более неблагополучных семей.

Я не помню ни одного взрослого человека, на которого я бы посмотрел и мог сказать - "Он действительно понимает, что происходит, и доволен своей жизнью" - и захотеть перенять соответствующие ценности и взгляды на жизнь. Все какие-то потасканные жизнью, алкаши, закопанные комплексами, или просто предавшие себя люди. Теперь я понимаю, что далеко не все были такими, и многие из них не заслуживали такого мнения, но тогда все выглядело именно так, и стать одним из них было для меня последним делом.

Пока писал, пришла мысль, что, возможно, если бы ко мне кто-то относился так, как я этого хотел, то я бы не обращал на все эти вещи такого внимания. На этом, конечно, ничего не закончилось бы, но было бы немного по-другому.

о чем он?

CHAT GPT FREE bot, [28.04.2023 23:50]
    Он рассуждает о своих негативных эмоциях, связанных с желанием быть необычным и не повторять ошибки окружающих людей, которые не живут осмысленной, счастливой жизнью. Он также обсуждает, как наше понимание мира и наши желания влияют на наше поведение и как это может быть ограничивающим фактором в понимании других людей и своих собственных реакций.

Плюш Игрушка, [28.04.2023 23:53]
    напиши ему наставление мудреца, так чтобы он задумался

CHAT GPT FREE bot, [28.04.2023 23:53]
    Дорогой друг,

Я ценю вашу честность и уязвимость в выражении ваших чувств по поводу желания быть исключительным и нежелания повторять ошибки окружающих. Естественно хотеть выделиться и жить осмысленной, счастливой жизнью. Однако важно признать, что у каждого свой уникальный путь и обстоятельства, которые формируют его действия и решения.

Вместо того, чтобы сравнивать себя с другими, сосредоточьтесь на собственном росте и развитии. Определите свои сильные и слабые стороны, поставьте перед собой цели и работайте над их достижением самоотверженно и настойчиво. Помните, что ваш путь может отличаться от пути окружающих вас людей, и это нормально.

Также важно развивать сострадание и понимание к другим. Вместо того чтобы судить о них на основе поверхностных наблюдений, попытайтесь понять их происхождение, опыт и мотивы. Это не только поможет вам быть более чутким, но и получить ценную информацию, которая может помочь вам в вашей собственной жизни.

Наконец, не забывайте быть добрым к себе. Признайте, что вы человек и будете делать ошибки на этом пути. Относитесь к себе с таким же уровнем сострадания и понимания, как к другу, переживающему трудные времена.

Я надеюсь, что эти слова дадут вам некоторое руководство и вдохновение в вашем путешествии. Не забывайте сохранять непредубежденность и продолжать учиться и расти как личность.

С наилучшими пожеланиями,
    Мудрый друг

Ответить Цитировать
    16/17
    + 0
  • можно читать только ответ на вопрос о чем он?

Ответить Цитировать
    17/17
    + 0
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.