Никогда не сдавайся! version 3.6

61
Stafford
Esse quam videri
Статистика
Статистика
61
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-308
  • Постов
    466
  • Просмотров
    81,423
  • Подписок
    61
  • Карма автора
    +4,362
1 3 4 5 6 24
Раскрытие баланса
  • Раз в день
    37%
    32
  • Раз в неделю
    31%
    27
  • Раз в месяц
    32%
    28
  • arrrhhh, типа:

Ответить Цитировать
    3/13
    + 4
  • Всем привет! Вторник!

Сегодня день какой-то разнообразный по эмоциям вышел. Вот вроде я вчера спать пораньше лег, проснулся в 6-20, но потом до своего подъема дремал. Может из-за этого какие-то вещи меня чуть-чуть раздражали. Но общая картина прекрасна! На улице весна, снега почти не осталось. Дождик был поздно вечером и утром уже можно было копать наш участок.

Чай

Я очень рад, что тема чая вам понравилась. И еще более классно осознавать, что чаепития объединяют людей! Конечно же я буду писать об этом, раз интересно.

Сегодня закончили мы чуть раньше, поэтому я еще успел в столовую сходить. А сейчас как раз сел чай и сразу же писать блог.

Именно так выглядит место чаепитий и игры в покер у кочевника. Сегодня пью шуандунский улун "Удань Ча"

От этого чая у меня какое-то весеннее настроение, потому что в его запахе есть что-то похожее на травы под солнышком после росы и чуть-чуть дымка. Хочется после него съездить на природу. В начале лета, может быть, покажу красоты Урала.

Археология

Ну тут сначала фото, потом всё остальное

Копаем также на участке с плитами. И вчера под вечер и сегодня начали встречаться человеческие кости, но они не в анатомическом порядке, а это значит, что, скорее всего, плиты перемещали, как и захоронения.

Еще на этом участке мы работаем не с нивелиром, а с тахеометром. Сегодня изучал азы пользования - это очень интересно всегда.

Сегодня без металлодетектора глазами нашел деньгу. Это прямо очень хорошая находка. Она и детектором то тяжело берётся, а глазами ещё сложнее заметить.

Весь день занимался археологической йогой. Это уже концовка и мы готовим наш участок к фотографии и фиксации. Зачистку доделывает напараник, тоже с Урала, а я убираю с плит грязь.

Наш начальник сегодня скинул перевод к этой плите.

"ЛЕТА 7160го(1652) ГОДУ М(Е)СЯЦ(А) СЕнТЯБРЯ Въ 15 д(е)н(ь) ПРЕсТАВИСЯ РАб БОЖИи ЛАвРЕнТЕй ГРИГОРИЕВ С(Ы)НЪ МОЛЯТНИКОВЪ"

Скопировал прямо дословно из чата. Не знаю почему именно так он выкладывает, но это просто сложившийся факт.

Достаточно много фотографий сегодня делал как раз для наглядности наших участков, рабочего процесса и атмосферы в целом. 

День прошёл достаточно ровно. Ушли как и вчера пораньше, так как после обеда работаем без перерывов, чтобы быстрее доделать и фотографировать участок и делать фиксацию. На этом этапе мы уже не нужны и так как на другой участок нет смысла переходить, то мы заканчиваем день.

Покер

Вчера доделал все манипуляции с третьим покер румом. Сейчас пришло подтверждение, что он прошёл как партнерский и я буду делать депозит, чтобы получить бонус.

После оставлю одну витрину от Чико и одну от Айпокера. Также пересмотрю БР - 50 БИ будет в руме, а остальные будут храниться в крипте в стейбл коинах. Вчера закинул последние деньги, но выводить пока что ничего не буду. Пересчитаю и всё выложу в воскресенье, я думаю.

Ну и сейчас буду доделывать да играть сразу.

Всем приятных чаепитий и прекрасных риверов!

Ответить Цитировать
    37/305
    + 14
  • Покер 

Новая витрина встретила не очень дружелюбно. Но цель была отыграть депозит и вывести всё, что будет на счёту. На пятом лимите даже попался множитель х10. Но я проиграл одному человеку все ключевые выставления. Как итог глубокий минус. Но ничего страшного - остатки выведу и отложу в крипте. Также к воскресенью подкорректирую банкроллы во всех румах, как и хотел. Оставлю по 50 БИ рабочего лимита, а всё оставшееся в крипту. Выводить ничего не буду пока что.

Пусть у вас будет перебор по фишкам, а не недобор! Всем прекрасного вечера!

Ответить Цитировать
    38/305
    + 3
  • Stafford @ 01.04.23 

...Но трудности перевода были еще в каком-то моменте. Над этим моментом думал не только я, но и режиссер, его отец, который тоже помогал в проекте из России. Но мы так и не смогли придумать как обыграть то, что понятно в английской версии на русскую, чтобы это имело такой же смысл. Задача оказалась нерешаемой...

Расскажи всё-таки, пожалуйста, о каком именно моменте речь 🙃

Stafford @ 03.04.23 

Вопрос: Также я немного увлекаюсь фондовым рынком и инвестирую. Будет ли это интересно вам? Раскрывать портфель и ребалансировку?

Мне интересно! Встречный вопрос: есть ли смысл писать об этом здесь, если тот, кому интересно, может и сам информацию найти?

Тебе тоже положительных покерных и оффлайновых событий!

Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • Среда

Вроде как экватор, но на самом деле это не совсем так. Есть большая вероятность, что у нас будет выходной в пятницу и как обычно в воскресенье. Мы очень зависим от значимых церковных праздников - и тут как раз один из таких будет. Плюс на следующей неделе будет Пасха и там дня три могут сделать выходными.

Пока еще не особо думал как и что лучше провернуть, но скорее всего в пятницу, если будет выходной, я все же съезжу в Москву. Кроссовки уже прямо точно нужны, потому что в моих зимних уже не комфортно.

Ну и плюс ко всему я заказал еще партию чая и его надо будет забрать. Брал под акцию - там часть денег возвращают в копилку и ими можно позжу оплатить чай и еще дарят плитку травяного чая, насколько я помню. Чай лишним не будет!

Так же летом я перехожу на более зеленые чаи и еще на мате. В июне полечу домой и заберу набор для пития мате.

Чай

Сегодня я пишу блог под замечательный "Ми Хуань Габа Улун" , переводится как медовый. А слово GABA в переводе на русский звучит как - ГАМК или гамма-аминомасляная кислота - это один из нейромедиаторов ЦНС.

Мне нравится как маленькие скрученные листочки расправляются в процессе заваривания.

Хороший ароматный чаёк из недорогой линейки.

Археология

Нам перевели третью плиту

Лета 7205 (1696) октября в 22 день в 7м часу / дни на память стаго апслнаго (равноапостольного) Аверкия епископа Еро/полскаго чюдотворца преставис раб Божий столник / Алексей Иванович Янов и погребено тело / его в Троицком Сергиеве мнстре подле су/пруги его Евдокеи Никитишни

Больше сегодня ничего не фотографировал, так как у нас нового ничего интересного не появилось, а выкладывать из общей группы сегодня не хочется.

В целом день прошёл очень бодро и быстро, правда от археологической йоги сегодня чуть-чуть начало тянуть в тазобедренном суставе. Всё же надо больше делать растяжку.

Работать закончили на 10 минут раньше, так как перед последним часом мы не отдыхаем и работаем два часа подряд, чтобы пораньше освободиться.

После работы сразу сходил за фастфудом и после всех дел сразу сяду играть. Сегодня прямо хочется этим заняться!

Всем хороших множителей и заносов!

Ответить Цитировать
    39/305
    + 7
  • Zyabra4ka, привет!

Рад, что от тебя есть обратная связь! Очень приятно видеть тебя среди моих читателей!

Вся соль трудности перевода и адаптации возникает на 3 - 59 когда Лу цитирует слова Иммануила Канта. В этот момент Сэм поперхнулся. Это каламбур, так как фамилия немецкого философа созвучна со словом "cunt", что дословно переводится как ругательное обозначение женского полового органа :)

Обыграть этот каламбур для российского зрителя ни я, ни остальная команда не смогли. Поэтому всё оставили как есть. Но изюминка этого момента понятна только тем, кто хорошо владеет английским языком.

По поводу инвестиций - я думаю, что это не самая скучная тема да и появляться она будет не так часто, ибо я не торгую короткосроком, а покупаю активы на средний или долгий период, изредка корректируя. Ну или делаю корректировку, когда откладываю на счет новую сумму.

Основная часть средств направляется на ИИС, для получения налогового вычета. Закрыть его смогу я не раньше 2025 года. Так что копим и смотрим.

А так есть еще некоторые интересные темы, которые я буду постепенно вводить в блог. Надеюсь всем понравится!

Ну и ещё раз Ольга, спасибо огромное за пожелания! Надеюсь живые события скоро добавятся в мои будни или выходные!

Ответить Цитировать
    40/305
    + 4
  • Четверг!

Так вышло, что сегодняшний четверг - это как пятница у большинства людей, или как суббота у нас.

Дело в том, что завтра Благовещение Богородицы и мы не работаем.

Хотел поехать в Москву, но чай, который я заказал, еще не подвезли в мою любимую чайную. Сказали, что к воскресенью будет готово.

Скорее всего с утра проснусь в обычное время, поиграю немного, потом погуляю и буду спать днём, чтобы вечером еще поиграть плотно. В субботу мы работаем, а в воскресенье опять выходной. Немного разорванные выходные, но многие просто берут выходной в субботу и куда-нибудь уезжают. Но я пока что без отгулов буду работать, так как в июне домой на неделю лететь и быть может еще пара выездов будет.

Самое интересное, что в археологию я попал как раз благодаря желанию путешествовать. Мне нравилось ездить в экспедиции на поезде с парой рюкзаков. Со временем рюкзаки стали уменьшаться в объеме. Всё приходит с опытом. Потом поезда сменились на самолёты.

Надеюсь скоро и это транспортное сменится на более романтичное.

Интерес к истории появился в процессе. Да и к тяжелым осенним и зимним раскопкам я привык в этом году. Раньше маленький дождь и меня уже не радовала перспектива работать с мокрым грунтом. А сейчас я просто ловлю себя на мысли, что я просто кайфую от работы. А большинство просто ждут когда закончится рабочий день.

У меня когда-то тоже было такое, но со временем я настроил себя как раз кайфовать от процесса, а не от конечной цели. И постепенно это приходит и жизнь просто меняется в лучшую сторону.

Самое интересное, что я прямо помню самый ключевой момент, когда я стал над этим работать и кайфовать!

Это был мой первый крупный велопоход. До этого я специально тренировался со своим 50 литровым рюкзаком, который и сейчас со мной. Я нагружал его пятилитровой бутылкой воды и ездил 40-60 километров за раз. Вообще 40 ким это моя стандартная велопрогулка. В сезон я старался кататься через день. 

Так вот в этот день я рано выехал и поехал из Челябинска в сторону Екатеринбурга до озера Калды. Было прямо с утра жарко. И вот тогда то я и уговорил научиться наслаждаться процессом, а не только конечной целью. Давалось не так просто, но никто и не говорил, что будет легко.

В итоге я провел ночёвку в палатке на озере и поехал домой. Всё вместе получилось 125 км за сутки. Не плохо, но с рюкзаком я больше не поехал бы. Нужны багажник и баулы на заднее и переднее колесо. Но всё приходит с опытом.

Кстати уже через день я поехал в другой поход, но уже на машине и в Курганскую область.

Я сижу на дне высохшего озера. Мой папа родом из этих мест и говорит, что раньше озеро было полноводное. Сейчас вода виднеется только вдалеке.

Место еще интересно тем, что там почти нет людей. За вечер мы увидели только одну машину, проезжающую по дороге.

Вообще на Урале более трех тысяч озёр. Посмотреть есть на что. Это же всё дно древнего океана по сути. Приезжайте насладиться :) И горы, и озёра.

Вот такой сегодня немного необычный пост.

Ну а я допиваю свой кофе и сажусь играть!

Всем отличного настроения! И кайфуйте от процесса и тогда любое занятие станет наслаждением!

Ответить Цитировать
    41/305
    + 12
  • В детстве тоже мечтал стать археологом. Почему то всегда манила Средняя Азия.

Ответить Цитировать
    1/10
    + 3
  • Mechera2010

Mechera2010 @ 06.04.23 

В детстве тоже мечтал стать археологом. Почему то всегда манила Средняя Азия.

Привет! Рад что ты тоже пишешь!)

Да, есть много интересного в этом занятии!

Я пару лет назад стал спрашивать про экспедиции в Монголию. Вот интересно было бы туда поехать. И это вполне осуществимая идея, как и средняя азия, к примеру. 

Есть и кто в Тайланд и Вьетнам ездит. Российские специалисты ценятся. Но там опять же уже набирают ребят, с которыми хотят туда ехать.

А так тема локаций для меня всегда была открыта. Согласен был на любую новую локацию.

Сейчас как раз исключение, потому что в Лавру я старался ехать изначально на долгий срок.

Ответить Цитировать
    42/305
    + 4
  • Еще один интересный пост.

Раз уже сегодня я отклонился от стандартного вектора, то хочу сразу написать об одном направлении, которое хочу исполнять и привлекать к этому коммьюнити. Нас пока не так много, но я спишу каждый день и рад каждому читателю!

Хотелось бы чтобы интеллектуальный труд приносил еще и пользу обществу.

Я говорю о благотворительных событиях каких-то.

При малом количестве людей я могу предложить первую идею.

Открытка и марка из Лавры!

Напишу каждому желающему пожелания за любую сумму благотворительного сбора!

А чуть позже можно будет уточнить собранную сумму и выбрать куда мы ее направим!

Если идея годная, то ставьте плюсы и пишите в личку!

Ответить Цитировать
    43/305
    + 2
  • Stafford @ 05.04.23 

Zyabra4ka, привет!
    Рад, что от тебя есть обратная связь! Очень приятно видеть тебя среди моих читателей!
    Вся соль трудности перевода и адаптации возникает на 3 - 59 когда Лу цитирует слова Иммануила Канта. В этот момент Сэм поперхнулся...

Ясно, спасибо) Сразу поняла, о каком моменте идёт речь, но моего английского, к сожалению, не хватило, чтобы уловить суть)

Stafford @ 05.04.23 

По поводу инвестиций - я думаю, что это не самая скучная тема да и появляться она будет не так часто...

Основная часть средств направляется на ИИС, для получения налогового вычета. Закрыть его смогу я не раньше 2025 года. Так что копим и смотрим.

Почитала про ИИС, интересный инструмент. В Беларуси такого нет. Сам управляешь?

Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • Zyabra4ka @ 07.04.23 

Почитала про ИИС, интересный инструмент. В Беларуси такого нет. Сам управляешь?

Привет! 

Да, по ИИСу получаю налоговый вычет, который также откладываю на брокерский счет, а в декабре направляю на ИИС. Также дивиденды получаю на карту и опять же направляю на брокерский счёт, чтобы в конце отправить сумму под налоговый вычет.

В институте у нас вся зарплата белая, так что в этом есть смысл.

Управляю сам с ориентацией на среднесрочную и долгосрочную торговлю. По ИИСу доходность сразу 13% выходит, плюс торговые результаты.

Портфель балансирую как 50% облигации, 40% акции, 10% золото (либо аналоги) и валюта.

Учусь уже пару лет. Как минимум это и откладывание денег на что-то более глобальное, так как ИИС нельзя закрыть в течение трёх лет. Ну или закрыть и вернуть все налоговые вычеты.

Ответить Цитировать
    44/305
    + 3
  • Философии и доброты пост.

Стараюсь даже в выходные не сбивать режим, так как это пагубно влияет на качество сна. Сегодня проснулся чуть раньше, чем по будильнику, который на выходной у меня на отметке 8-00.

Сразу заварил "Удань Ча", про который я уже писал раньше.

Сел играть на TigerGaming.

Потом как и планировал пошёл прогуляться и заодно купить кое-что в Ашане.

В очереди после меня стаяла бабушка. Сначала она меня поблагодарила за то что я подвинул свои продукты, чтобы она тоже могла положить, а не держать в руках. Бабуля с канадским костылем ( я тоже с таким ходил одно время).

Я сначала подумал её вперед пропустить. Но это ничего не решало же особо.

Меня расчитали и бабушка спросила в какую цену колбаса. Я понял, что у неё не очень хорошо с бюджетом. И сказал, что оплачу ей покупки и пусть не волнуется. Она сначала засмущалась, но я сказал, что это в честь праздника. В Сергиевом Посаде очень большая часть жителей, что не удивительно, православные и сегодня у них один из важных праздников.

А пока я это проворачивал - бабуля достала из кошелька иконку с ангелом-хранителем и подарила мне. Это очень приятно. Хоть я и не православный, но тут важен именно посыл.

Ну и пишу я не для того, чтобы показать какой я классный. Нет, не для этого. Я не снимаю это на видео, как блоггеры. Я просто хочу сказать о том, что нужно помогать тем, кто в этом действительно нуждается. Ну и искренние эмоции радости у людей всегда запоминаются и проникают глубоко в сердце. Мне кажется, что добротой и милосердием мы делаем этот мир капельку лучше.

Ну и по поводу открыток - сегодня зашёл на почту и всё разузнал. Буду ждать до следующего воскресения (16 апреля) и позже всё отправлю, если будут желающие!

Всем шлю лучи любви и света! Будьте добрее!

Ответить Цитировать
    45/305
    + 11
  • Воскресенье.

Вот и пролетела еще одна трудовая и покерная неделя. Она была разорвана одним выходным в пятницу, но пролетела быстро и с хорошим настроением.

Вчера был короткий рабочий день и сразу после работы я поехал в Москву, чтобы весь воскресный день уже провести за игрой в покер или отдыхом. Дорогая туда-обратно очень изматывает - ехать полтора часа на электричке в одну сторону. Плюс по самой Москве вчера намотал не плохо, так как сначала в одну часть города поехал за кроссовками, а потом забирал чай и уже после этого отправился обратно в Посад.

Чай

Сегодня с утра сразу заварил себе остатки Удань Ча. Получилась плотная двойная порция. Хватит надолго.

Вчера забрал кучу чаёв, включая шен и шу пуэр из более высокой ценовой категории.

Вроде как загружаются файлы без сжатия, так что должно быть получше видно.

Пара чаёв тут из прошлого захода - Те Гуаньинь Дэпин (более светлый; такой пью в более жаркую погоду) и Цзинмай Бай Ча - белый чай, пробник которого мне дали в подарок.

А в новой партии в подарок уже была плитка травяного чая. Буду заваривать его в термосе на работу.

Также я завариваю себе в большой термос иван-чай. Беру его в пакетах по полкило от производителя в Вайлдбериз. Изначально попробовал его тоже в МойЧай, но позже стал заказывать напрямую. Уже килограмма два заказал с момента, как с ним познакомился. Иван-чай без кофеина, так что это прекрасный вариант, если нужно снизить резистентность к кофеину, чтобы после снова получать хороший эффект от кофеина.

Всем прекрасных чаепитий!

Археология

Мы с напарником продолжаем на участке с плитами. У нас там помимо надгробный плит еще куча склепов.

Форум не берет файлы более 15 Мб, как я понимаю. Ну да ладно.

Попросил напарника сфотографировать мою работу от первого лица. Если я работаю левой рукой, то часто спрашивают - левша ли я?

На самом деле амбидекстер и большинство действий делаю как левой, так и правой рукой уже не осознано. Иногда как раз двумя руками, чтобы не перехватывать инструмент. Очень помогает и ускоряет работу.

Как раз чищу купол одного из склепов.

Вчера во время работы у нас возник портал в другой уровень. Причем мы неделю работали на этом слое уже. И руководитель этого раскопа со своим весом в 105 килограмм прыгал в эту точку. Удивительное везение, что не провалился в этот склеп. Повезло :)

Попадаются кости. Но они не в анатомическом порядке. Видимо и плиты стоят уже не на своих местах, и часть склепов разрушена. По профилю видно, что в этом месте грунт уже был перемещен. То есть тут уже копали и потом засыпали этим же грунтом.

Возможно в связи с открытием портала мы будем либо прокапывать эту часть, либо вскрывать склеп, но это маловероятно. Скорее всего законсервируем это место.

Еще пара фотографий из Лавры.

В субботу наблюдал такую картину. Монахи шли и пели. Видимо какой-то крестный ход - я не очень разбираюсь в этом. Но выглядит и звучит это потрясающе. Случайно удалось увидеть, так как это было в рабочее время, но именно в этот момент я ходил на другой раскоп за фоторейкой. Удачно.

В пятницу вечером видел клин птиц каких-то. Весна!

Такие вот запечатленные моменты.

Покер

Ну и посчитаю сейчас и опишу весь банкролл.

Неделя 4

RedStar 48764 ₽ (+4299 ₽ за неделю, включая 2030 ₽ от GT за регистрацию и депозит в рум). +11665 ₽ от депозита.

TigerGaming 349.5 $, 28380 ₽ ( +2880 ₽ за неделю и от депозита)

Crypto 69 USDT  ( 5585 ₽)

Итог: 82729 ₽ (+ 13130 ₽ от депозита)

Вот такая получилась неделя.

Всем отличного настроения и прекрасного дня!

Ответить Цитировать
    46/305
    + 15
  • Понедельник

Прежде чем рассказывать про начало рабочей недели стоит рассказать о том, как прошёл выходной.

Так как вчера я встал по будильнику, причем не своему, а это получается в семь утра, то я не очень выспался. На удивление днём я не спал, а вечером лёг позже обычного. И этому есть причины, о которых чуть ниже.

Я написал большой пост, посчитал результаты и сел играть. Но достаточно быстро силы меня покинули. Всё же поездка в Москву туда-обратно после работы в субботу отняла много сил.

Поэтому мной было принято решение поехать в ТЦ Капитолий - самый крупный в Посаде, как я понимаю. Хотел себе подобрать спортивные штаны к ветровке или кроссовкам. Потому что у меня с собой только джинсы и они не очень с этим сочетаются.

Походил, посмотрел и что-то меня всё расстроило. Всё какое-то серое, черное, скучное. Последние годы я люблю яркие неоновые цвета. Ветровка хоть и синяя, но это синий яркий. А тут всё было обыденно серыми красками окрашено. Меня немного расстроило.

Я пообедал или позавтракал и пошёл прогулялся до Лавры пешком.

В итоге грустное настроение было принято исправить покупкой нового телефона. Давно присматривал себе новый аппарат и решение было принято быстро. Как раз идёт акция и я обновил и телефон, и браслет. Взял себе Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G и в подарок шёл браслет Xiaomi Mi Smart Band 7. Можно было выбрать наушники, но именно такие у меня уже есть. Соответственно заменил я свой Redmi Note 7 и браслет Mi Band 4.

Ну и половину дня я устанавливал приложения через мобильный интернет, что не очень быстро. Возился до позднего вечера. Сегодня сразу после работы продолжил. Вроде всё более-менее в рабочем виде теперь. Радость от покупки пришла именно сегодня.

Ну и если будет чуть больше фоток - то это просто хочется испробовать возможности камеры. Хотя в полной мере их не позволит передать форум, так как тут ограничение по весу файла.

Чай

Сегодняшнее утро было наполнено вкусом и ароматом травяного чая. Эту плитку дали мне в подарок за покупку. 8 долек на половину литра каждая. Я с утра завариваю в термос и пью до построения с ребятами. У кого-то кофе, у кого-то энергетики. Так вот украшаем первые 15 минут рабочего дня. То есть мы ждем начальство и болтаем.

Сбор потрясающий! Завтра так же заварю его.

Вечером же я перешёл на иван-чай. Вчера заварил его 1.2 литра в термос, который распил в течение дня. Вечером завариваю в литровом заварнике. Сегодня работал на улице на солнышке, поэтому всё ещё хочется пить. Восстанавливаю запасы :)

Также сегодня было принято решение перестать ходить ужинать в кафе. Решил начать больше готовить, а то совсем разленился. Да и экономнее гораздо выходит. Поэтому после работы я доковырял телефон, приготовил ужин и пошёл гулять.

Скорее всего до покера сегодня не дойдёт. Либо его будет совсем немного.

Археология

Сегодня меня вернули на участок, который мы делали в течение всей зимы. Проблема в том, что это кладбище в низине и соответственно его постоянно топит. А так как свой участок мы доделали на текущий момент, то пришлось идти сюда. Не очень хотелось в этой грязи работать, но ничего не поделаешь. Сходил поменял берцы на резиновые сапоги, которые, как я думал, уже не понадобятся. После первого часа нас отправили на инструктаж по технике безопасности. Так прошёл ещё один час. Заодно зашёл в камералку посмотрел котяток. Я раньше туда часто ходил, но в последнее время бываю там очень редко.

Вечером, пока гулял, опробовал ширик. Выглядит хорошо, как мне кажется. Но полновесные фотографии если снимать, то только с доступом по ссылке, так как они очень много весят.

А сейчас пойду отдыхать.

Всем отличной трудовой недели!

Ответить Цитировать
    47/305
    + 13
  • Вторник

Вчера опять до ночи проковырялся с какой-то бытовухой. При том, что на работе вчера я устал прилично, то сегодня, ожидаемо, я не успел восстановиться. Взял на сегодня отгул. Поспал ещё три часа - новый браслет начал считать и эти часы, что меня очень порадовало, так как браслет раньше я использовал только во время сна или тренировки. Но в экспедиции начал носить постоянно. Шаги он как-то не корректно считал, но не так давно появилась возможность управлять плеером Яндек.Музыки с браслета, чего раньше не было. А это очень удобно - можно переключать треки, либо сделать потише, если музыка нужна только фоном, чтобы общаться с коллегами. В общем - нравится :)

Чай

Так как археологии сегодня не ожидается, то большая часть информации сведётся к чаю и покеру.

Не так давно у меня сгорел чайник электрический. Нам его в прошлом году летом покупали для экспедиции на нашу компанию. В итоге ребята из Посада уехали и не вернулись, а чайник я попросил оставить, так как на тот момент было бы тяжко еще и чайник новый брать. В Посаде очень жесткая вода и даже после фильтра постоянно образуется накипь. Стараюсь регулярно чистить чайник, но, видимо, не помогло.

Но всё к лучшему, я думаю. Взял себе вот такого малыша:

Он очень добротно сделан. Компактен. И самое удобное - это возможность выбора температуры. Классно, чтобы пить зеленый чай, либо мате. Ну или если надо растворимый кофе смешать и сразу пить - тут как раз 70 градусов подходит. Для мате тоже идеальная температура, потому что как аргентинцы проливать и сразу пить кипяток я не могу. Но мате у меня - именно летняя история. Со временем покажу и расскажу и про этот напиток.

Сегодня чаепитие с Да Хун Пао. Так получилось, что мне положили его два пакета одинаковых, хотя я второй брал немного подороже. Служба поддержки предлагала вернуть мне за него всю сумму, но я посчитал это не честным, так как была очень крутая акция, в которой дарили плитку травяного чая и 800 рублей в копилку. На них потом можно будет купить что-либо. Поэтому я отказался, так как это было просто информационное письмо с обратной связью. Очень люблю отношение к клиентам у этой компании. Радуют :3

А сейчас я уже дописываю эти строки и готовлюсь садится играть.

Ну и сегодня добрые слова в конце поста будут от чайника! Всем приятных чаепитий!

:3

Ответить Цитировать
    48/305
    + 9
  • Ну и еще один пост за сегодня выкачу, раз такое дело.

Покер

Сделал ребалансировку денег в румах. Оставил по 50 баинов на двух румах, в которых играю сейчас.

Объясню для чего это делается - разница в количестве денег только психологическая, что вот мол, надо 100 БИ на лимит и ни-ни. Зато если возникнет ситуация, как было с уходом PokerStars с российского рынка - будет не очень весело. Сначала не было вообще никаких методов от слова совсем. Потом появилась возможность выводить по 15к рублей в день с какой-то нереальной комиссией за все операции по итогу, когда деньги попадали на карту в банке. И выводил я так несколько дней.

Так что сейчас остатки хранятся в крипте в стейблкоинах USDT. При росте БР можно будет подумать еще и о фондовом рынке, где деньги можно будет реализовывать в спекулятивных идеях. Но пока у меня банкролла нет, можно сказать.

Итак:

RedStar Poker : 25000 ₽ (лимит 5 €)

TigerGaming :   250 $( лимит 5 $)

Crypto :              34508 ₽ (421 USDT)

Ну и раз покера тут совсем минимальная часть в блоге, то это тоже надо разбавлять

Вот график игры на всех румах с момента установки H2N

Идёт хороший перебор по фишкам. Сначала он на нижних лимитах был, но позже и старший лимит подтянулся.

Благие дела дают перебор :)

Не всегда всё запоминаю, так что какие-то вещи могут повторяться. Уж простите меня за это - информации много приходится обрабатывать во всех направлениях деятельности. Всего запомнить уже не получается. Да и маленько прошёл момент у меня, когда я над всем хотел контроль иметь. И это здорово.

Так вот, к чему это, старый фитнес-браслет я продал в первый же день. Попросил сумму которую просто не жалко. Получил 500 рублей - они пойдут на какое-нибудь хорошее дело. Пока не решил :3

Ответить Цитировать
    49/305
    + 5
  • Среда

В последние дни прямо очень много активности. Уже забываю какой день недели. А еще на пятницу интересная штука задумана - напишу позже получилось или нет, конечно же.

Уже вечер а я только добрался до ноутбука, чтобы написать в блог.

Археология

На прошлом участке вытаскивали плиты краном вчера. Я как раз отдыхал в этот день. Сегодня меня с утра не позвали туда, так как руководитель раскопа сказал, что у него есть один человек и этого хватит. Однако начальник экспедиции через час уже позвонил и сказал, чтобы я туда шёл. Получается, что я продолжаю, а напарник у меня сменился. Ну начальник этого участка тот же остался. Меня радуют такие новости - компания хорошая и участок мне нравится. Поэтому резиновые сапоги сменил снова на берцы и продолжил копать.

Маленькая плита была треснута пополам, но от неё ещё отвалились куски, что очень печально. Вторая плита, та что справа, самая поздняя.

Так стал выглядеть один из участков, где стояла самая поздняя плита и огромная полноростовая плита. Видно два склепа, один как раз тот, что начал проваливаться. Два кирпича обернули в плёнку и поставили на место. На самом деле склеп сделан очень странно, так как кирпичи идут плашмя, а не на ребре. Поэтому и начали проваливаться. Сейчас будет задача понять - принадлежат ли плиты тем, кто захоронен в склепах. Пока что вскрывать не говорили, то возможно это тоже будет чуть позже. Так же продолжают идти человеческие останки, но отдельными частями: ребро, тазобедренный сустав и так далее. Пока что фронт работ понятен и достаточно длительное время займёт.

Сложность появилась ещё одна - на работу новый телефон не беру и хожу со старым, просто использую его как плеер. У меня в Яндекс.Музыке накопилась приличная пачка скачанных треков. Их и слушаю. Но вот фотографировать забываю. Два фото сделал, а потом еще хотел сфотографировать найденную монету да так и забыл.

Ну и вообще много информации в голове и не совсем всё помню.

После работы сразу заварил себе Да Хун Пао. Сделал пару проливов и даже не ужиная побежал опять в ТЦ Капитолий пешком, чтобы прогуляться хорошо. На улице прекрасная погода!

Интересные инсталяции попадаются.

Ходил за спортивными штанами, ну и набрал там еще помимо этого футболкок, шорты и т.д.

Обратно тоже пешком шёл. И сейчас не понятно останется ли сил на игру в покер или лучше отдохнуть.

Получается покерный блог без покера :)

Вчера фотографировал уточек на Белом пруду, который находится рядом с Лаврой. Лёд ещё не полностью сошёл, но уточкам уже есть где плавать. Они парами плавают - это так мило :3

Ещё сегодня в общем чате выложили находку. Пока что не очень понимаю что это, но обещаю узнать. Если не забуду, конечно же.

Ну а сейчас я продолжу пить чай и подумаю чем заняться вечером - покером или не покером.

А вам всем желаю прекрасного весеннего настроения!

Ответить Цитировать
    50/305
    + 12
  • А в чем прикол писать банкролл в рублях, когда он каждый день скачет?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Четверг

Археология

Сразу после работы заварил себе снова Да Хун Пао и сел писать блог.

Сегодня все делать было немножечко лень. Хотя сегодня пришлось побегать. Но каждый раз, когда выходишь на солнышко, то сразу хочется гулять, а не работать. Да и предвкушение выходных всегда так влияет.

На улице днем +16 и солнышко уже во второй половине дня теперь освещает наш раскоп.

Продолжаем углубляться рядом со склепами. Начальство решило, что вскрывать мы их не будем и сейчас копаем последний слой. Но тогда я не понимаю логики - либо сразу на начале склепов надо было консервировать эту часть, либо уже прирезаться полноценно и копать до материка.

Но как скажут, так и сделаем.

Сегодня обнаружил часть другого склепа. Пока что выглядит так, что он перебит двумя склепами выше. То есть захоронения уже в два яруса идут. Учитывая, что они рядом с Успенским собором, то люди тут весьма знатные. Да и каждая плита стоила больших денег. А такая огромная, скорее всего у очень знатных людей. Места на всех не хватало и появлялись ярусы.

Также продолжают идти кости человеческие, но опять же не в анатомическом порядке. Сегодня узнал, что в Лавре есть специальное место, в которое захоранивают кости. Также ведется служба после каждого раза. Не знаю как называется, так как не очень силен в православии.

Также сегодня брал находку на перерыв, чтобы опробовать макросъемку. Так выглядела серебряная монета после извлечения из грунта. То есть глазами найти её практически не реально. Конечно после камеральной обработки она будет выглядеть получше, но именно этот экземпляр не в самом хорошем состоянии сохранности. Но главная цель показать как оно выглядит сразу в момент изъятия и небольшой чистки.

Уже сегодня много паломников в Лавре. Рабочие, которые с нами в чертогах живут, еще вчера уехали, то есть сегодня не работали. Строители тоже работали в местах, которые удалены от посторонних людей.

У нас будет четыре выходных дня.

На Пасху скорее всего приедет Патриарх и я вот думаю, не будут ли тут нас в связи с этим как-то отслеживать. Посмотрим.

Сегодня после прогулки хочу сесть поиграть, но сначала восстановлю доступ к ПокерДому - хочу там поиграть сателлиты на серию в Минске в мае. Есть мысли слетать на несколько дней. Но пока это только наброски.

Ну а вам желаю легкого окончания рабочей недели и прекрасного настроения!

Ответить Цитировать
    51/305
    + 11
1 3 4 5 6 24
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.