Учимся покеру вместе. Полезный блог

35
Статистика
Статистика
35
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    97
  • Просмотров
    12,337
  • Подписок
    35
  • Карма автора
    +179
1 2 3 4 5
  • OKCash, давай раздачи какие-нибудь)

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • ThxMoon1 @ 07.04.23 

так трекер показывает винрейт с уже уплаченным рейком)

Shad2y @ 07.04.23 

Точно.  

Это всё упрощает, при селекте мы просто ориентируемся на лузрейт из трекера, который не меньше, чем 5*средний рейк регуляра, при условии, что считаем пять регов плюс-минус равными.

А при наличии двух фишей с одинаковым лузрейтом по трекеру, выгоднее играть с обоими. (:

Я прошу прощения, что возвращаюсь к этой теме, но я тут ребенка спать укладывал и понял, что мы всё таки неправы. (:

Тот факт, что трекер показывает лузрейт фиша ПОСЛЕ уплаты рейка как раз даёт нам понимание того, что в этом числовом лузрейте как раз и спрятан ещё тот самый рейк. Имеется ввиду, что нас для правильного селекта волнует прежде всего лузрейт фиша в безрейковой системе (Х). Но ведь Х - рейк = лузрейт в трекере, откуда Х = лузрейт в трекере + рейк. То есть условный фиш с -50бб/100 на смартхенде с его условным рейком в 10бб/100, в безрейковой системе льёт всего лишь -40бб/100. И вот этот лузрейт распилится на 5 среднеодинаковых регов, по 8бб/100 на рыло в безрейковой среде, а потом мы заплатим наш рейк.

Вывод в том, что лузрейт фиша в трекере после уплаты рейка как раз говорит о том, что мы не этот лузрейт делим, а должны еще поправку на рейк фиша делать, что делает селект намного более суровым.

И отсюда же можно всё-таки подтвердить мой тезис о том, что между двумя фишами с одинаковыми лузрейтами по трекеру на дистанции, выгоднее будет тот, у которого сильно меньше впип относительно его конкурента, потому что он платит меньше рейка, а значит большая часть видимого нами лузрейта уходит регам.

Хотя в целом, скорей всего это нечастая ситуация.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • bax333, Strong20, я вчера не отмечал ничего. Сегодня если будут интересные раздачи, отмечу и выложу )

Ответить Цитировать
    20/37
    + 0
  • Tora, получается, что я пока что так и играю. Я работаю над префлопом и о постфлопе пока не думаю, что б не было каши в голове.

Ответить Цитировать
    21/37
    + 0
  • Tora, да, я селекчу столы, и играю максимум 4 стола. А левелингом не занимаюсь "я думаю, что он подумал, что я подумал" ) На микролимитах, думаю, люди в основном играют по карте )

А что значит " не могу зайти в облако со спутника"? Ты о каком спутнике говоришь?)

Ответить Цитировать
    22/37
    + 0
  • OKCash @ 07.04.23 

Tora, получается, что я пока что так и играю. Я работаю над префлопом и о постфлопе пока не думаю, что б не было каши в голове.

Если у тебя сильный префлоп и ты не заводишь маргинальные руки, минусовые или около нулевые, то постфлоп играть просто.

Попал сильно, ставь как свин. Есть шансы на улучшения, бери бесплатную карту и если закрылось, ставь как свин, нет - забудь о руке и играй следующию и небойся префлоп ехать в мультик экшн. Если там уже 20% стека твоего и рука сильная, пихай смело, там такой мрак у людей в 3бет,4бет либо тебе отдадут без борьбы 20% что тоже очень круто.

Ответить Цитировать
    6/17
    + 1
  • OKCash

Вот тебе постфлоп. Действуй 🤌

Ответить Цитировать
    7/17
    + 1
  • Tora, спасибо! Буду разбиратся)) а это чарт для какого лимита? Просто, в нем есть бет/колл на ривере с ТП. Если я на микролимитах поставлю на терне пол пота, и мне прилетит рейз, то мне почти всегда будет ппц с топ парой )) а чарт советует коллировать. Может это чарт для более высоких лимитов, где игроки уже начинают блефовать?

Ответить Цитировать
    23/37
    + 0
  • OKCash, есть такое понятие соотношение, когда тебе нужно выиграть/проиграть пот. В скольких случаях. Допустим ты уверен что ты позади, но тебе достаточно выиграть 3 раза из 10, чтобы этот колл был оправдан на дистанции, но об этом тебе рано думать. Просто следуй таблице, тем более там же написано, если ты взял чек на терне(а мог играть бет/фолд) и ривер получается опять слово за тобой и тебя не просят колить пуш за 10бб пот.

Это не чарт, это твоя начальная стратегия на постфлоп, чтобы ты имел план на игру, а не каждую улицу решение принимал что ты будешь делать с этой рукой. Придерживайся плана на руку. Ты уже на префлопе должен знать что ты будешь делать на любой улице постфлоп вне зависимости что выйдет, а эта таблица тебя контролирует. Чтобы ты не исполнял с красивыми руками, которые надо было скинуть.

Сообщение отредактировал Tora - 7.4.2023, 17:57
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 0
  • Цитата (Tora @ 07.04.23)  

Идешь на https://app.gtowizard.com/solutions?gametype=Cash6m50zSimple&depth=100&board=8d6c2d&soltab=strategy_ev&history_spot=0

Выбираешь "Стратегия + EV" все что по EV ниже 0.05 можешь смело выкидывать.

Такой вариант даже проще будет.

СБ сквизанул в утюг и получил борд, который подходит ему. Думаю нам на СО просто пиздец и думать неочем.

Вообще играть колл оупенрейза и еще колл сквиза иметь рейндж для такого дерьма очень плохо на микролимитах.

Кстати я бы на месте СБ играл полярно эту доску, много чека, а ставки 2/3+

Чекал бы среднее вэлью и возможно АК надеясь за дешево реализовать оверкарты.

Ставил бы много хорошие блефы и хорошее вэлью с планом пушить терн по линии 3/4 кбет флопа, пуш терна почти любого.

Интересно как визард играет, он любит так раскладывать диап в 3б потах с СБ, мне кажется тут примерно также он расзложит, такие линии та я взял оттуда)

Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Radeo_ @ 07.04.23 

Цитата (Tora @ 07.04.23)  

Идешь на https://app.gtowizard.com/solutions?gametype=Cash6m50zSimple&depth=100&board=8d6c2d&soltab=strategy_ev&history_spot=0

Выбираешь "Стратегия + EV" все что по EV ниже 0.05 можешь смело выкидывать.

Такой вариант даже проще будет.

СБ сквизанул в утюг и получил борд, который подходит ему. Думаю нам на СО просто пиздец и думать неочем.

Вообще играть колл оупенрейза и еще колл сквиза иметь рейндж для такого дерьма очень плохо на микролимитах.

Бро, тут вообще не при чем раздача. Рука которую там разбирали, кстати, мне кажется ты ошибаешься и визард так делать не хочет, но надо смотреть. 

А так я ТС показывал визард и где взять чарт, но сказал ему не много его сузить и играть только то что выше 0.05EV. Ему рано даже разбирать такие ситуации. Научиться бы выкидывать мелкие пары с утг для начала и уже будет успех. Просто я знаю, что там бесплатно можно взять ГТО чарт, но ему надо его не много уменьшить и не играть все что предлогает визард.

Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
  • Tora, я не открываю мелкие карманы с утюга) с ранней открываю 66+, со средней 55+, с катофа 55+, а с БТ и СБ уже по ситуации, но могу открывать все карманы от 22)

Ответить Цитировать
    24/37
    + 0
  • Виды игры в покер и как играть начинающему игроку?

Написал в одном из постов, что сейчас учусь играть по чартам, а мне написали, что играть по чартам плохо. Так ли это?

Я немного почитал о том, как можно играть в покер или какие виды игры есть. У меня получилось 3 вида игры (или стиля, или хз как правильно 😅) в покер:

1. По инструкции (по чартам)

2. Эксплойт игра (ищем слабые места оппонента и бьем туда)

3. GTO игра (оптимальная, сбалансированная игра)

Из того, что читал, понял что самая прибыльная игра - это эксплойт игра (а на высоких лимитах эксплойт игра + GTO игра). Но я все же считаю, что начинающему игроку надо начинать играть с чартов и вот почему...

Начинающий и игра по чартам

Игра в покер - это как езда за рулем машины, где хорошая езда, это совокупность очень многих факторов: и сам процесс управления машиной, и отслеживание знаков и разметки на дороге, и наблюдение за другими участниками движения, а еще понимание регулировщика и его "танцев с палочкой".  Хорошая, прибыльная игра в покер - это так же совокупность очень многих факторов. Когда вы начинаете учиться ездить на машине, как это бывает в большинстве случаев?  Инструктор показывает вам основы управления машиной и говорит: "а теперь поехали" (у меня  так было). И вот ты сначала дёргаешься на этой машине, глохнешь, но все же начинаешь ехать. Ты можешь ещё не знать всех правил, не понимать значения всех знаков на дороге, но ты едешь под руководством инструктора. Вот так и с покером, сначала нужно начать "ехать". Хорошо, когда есть тренер, который следит за твоей игрой и говорит что хорошо, а что плохо. Но когда тренера нет, что делать начинающему игроку? Как узнать, что хорошо, а что плохо? Для этого и существуют чарты, которые показывают как играть на начальных этапах, дают понимание того, что хорошо, а что плохо, что правильно, а что неправильно.

Начинающий и эксплойт игра

Для эксплойт игры надо иметь какую-то информацию об ошибках в игре оппонента. Начинающий игрок еще толком не знает, что в игре будет ошибкой, а что нет. Многие начинающие игроки играют без статистики, а если и с ней, то скорее всего не понимают как интерпретировать значения статов. Конечно, надо учиться, но не все сразу.

Начинающий и GTO игра

Как я понял, GTO игра - это сбалансированная игра, где часть диапазона играется с сильными руками на велью, а часть с блефом, и нужно это для того, чтобы ваши диапазоны и игра не были слишком очевидными для оппонентов, и чтобы они не могли вас эксплуатировать. Как мне кажется, на микро лимитах, большинство людей играют от своей руки (хорошая рука - играю, плохая рука - сбрасываю) и им наплевать на то, какая у вас рука и какой диапазон. Да и блефов на микро лимитах мало, люди разыгрывают сильные руки, 3бет и 4бет в блеф почти не делают. Поэтому, нет смысла думать о балансе и GTO игре на микро лимитах. Против сильных диапазонов надо играть с сильными диапазонами, а не сбалансированными (если я неправ, исправьте меня).

Так что, план развития игры такой:

1. Играем по чартам

2. Разбираемся со статистикой и учимся эксплуатировать оппонентов по ней, а также по нотсам.

3. На лимитах повыше начинаем изучать GTO игру.

Вся информация в этом посте - это только мои выводы, которые я сделал опираясь на информацию из разных источников, и она не претендует на то, чтобы быть истиной или панацеей от всех бед.

Всем добра и двузначных плюсовых винрейтов!

Сообщение отредактировал OKCash - 7.4.2023, 20:09
    Ответить Цитировать
    25/37
    + 1
  • OKCash, чарт, это вакуум гто положительных рук в позициях только на минималках, а ГТО это уже полная картинка всех возможных положительных исходов хороших, играбельных рук, т.е все что +0.01 EV, таких в чартах просто мало, ибо это большая выборка и её режут для удобства а-ля чарт - они сейчас все взяты из вычеслений, уже нет таких чартов которые бы придумывали сами игроки а-ля таг, нит, луз. Все упирается в математику и мат ожидание vs оп спектр открытия и кому лучше подходит борт. А эксплоит, это просто отклонения от всего этого в сторону. Не кто не будет не в одном из этих стилей играть заведомо минусовую руку, все изначально играют плюс минус спектр позитивных рук, просто в гто их дофига, редко рег самоучка так шикоро открывается и играет, но все к этому стримятся сейчас и порой удивляешься какие руки визард готов защищать и играть, а раньше это посчитали фишной игрой, а тут нет, можно завозить капусту оказывается.

P.s посторайся просто сыграть 15+к рук, использую какой-то самый простой чарт открытия и 3бет/4бет в вакууме даже без vs позиции, а обычный лайтовый, грубо говоря самый верх гтошки, а постфлоп по той таблички и там после 15-20к сам решишь куда тебе отклоняться и чего не хватает, но по идеи должен перейти на нл5 за это количество рук. 

Удачи. Пока что не буду флудить у тебя, почитаю, понаблюдаю за твоими успехами)

P. S просто не открывай в фиша 72о со словами, да я в эксплоит сейчас его раскатаю 😋 Держись плана на игру

Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • Tora, ну да, все же чарты взяты из солверов. Так что можно сказать, что игра по чартам, это игра по ГТО на минималках)

Не знаю, когда перейду на НЛ5, но хочеться сделать это побыстрее)

Ответить Цитировать
    26/37
    + 0
  • День №2

Дата: 07.04.23

Лимит: NL2

Начальный банкрол: $111

Конечный банкрол: $109

Профит: -$1.92

Профит по EV: +$4.37

Продолжительность игры: 03 часа 15 мин

Сыграно рук: 750

Понял, что диспа сегодня не на моей стороне, отыграл 3 часа и закончил сессию.

Радует, что хотя бы по ЕВ в плюсе, значит делал все нормально.

Ответить Цитировать
    27/37
    + 2
  • Помогите с раздачей

Меня насторожило, когда фиш открылся сайзом 6 бб поэтому я сделал колл, а не 3бет.

На флопе он поставил пол банка. Я подумал, что у меня есть бекдоры и две овер карты, и заколлировал.

На терне он ставит 1/6 пота. Я подумал, что это проявление слабости и порейзил его, а в ответ получил пуш.

Вопроси:

1. Не смотря на сайзинг опена фиша надо было делать 3бет с АК?

2. Мой рейз на терне это ошибка?

3. Как бы вы разыграли эту раздачу?

Ответить Цитировать
    28/37
    + 0
  • OKCash, preflop 3bet, флоп фолд в твоей ситуации, сыграв колдколл флопа вне позиции на такой доске, а на терне надо было колл играть и надеяться на стрит либо сдаваться раз туда дошёл. 

Ты опять играешь от себятину 🤌

Что таблица говорит? Твой план не игру? Ты сыграл так будто у тебя две карты твои закрыты и тут не имеет значения что у тебя в руке оказались АК, ты на терн А хай свой превратил в блеф и сжёг к чертям эквити переехать его поймав свои жалкие 4 аута(смотри таблицу) ибо А, К ривером явно бы ничего не изменило и там не известно что, ибо ты не играл 3бет. 6бб от фиша может что угодно говорить как 88, которые он хочет сыграть здесь и сейчас так и АА которые боится что переедут. А ещё он короткий 74бб, вне позиции ты, он короткий тут иззи игра на стек префлоп, либо халява и он фолд 6бб что просто сказочный профит в такой ситуации. 

А я обещал не флудить 🤌😂 Держись плана на раздачу, следуй префлопу и таблице постфлоп, привыкнешь, потом будешь эксперементы свои делать.

Ответить Цитировать
    11/17
    + 1
  • Tora, ну ок, а если я 3бет, а он колл и выходит такая же доска. Что мне делать после 3бета с АК на такой доске?

Ответить Цитировать
    29/37
    + 0
  • OKCash @ 08.04.23 

Tora, ну ок, а если я 3бет, а он колл и выходит такая же доска. Что мне делать после 3бета с АК на такой доске?

Если ты делаешь правильный 3бет, а он колл, там твой цбет уже - смотри таблицу 🤌😂

Там все же есть.

Прям специально для тебя написано внизу отдельным фоном, если сбет 1/2 стека, то пуш. 

Кстати, на сколько бы ты его крутил 3bet будучи OOP?

Старайся следить за эффективным стеком тоже до префлопа.

Вы тут играли в 74бб глубине. Почти МСС

Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.