Учимся покеру вместе. Полезный блог

35
Статистика
Статистика
35
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4973
  • Постов
    97
  • Просмотров
    12,315
  • Подписок
    35
  • Карма автора
    +179
1 2 3 5
  • Всем привет! Меня зовут Александр и я алкого... и я играю в покер. 😅

Для чего создал блог?

Этот блог НЕ про бедбиты, и НЕ про крутые результаты и заносы.

Я создал этот блог, чтобы: найти единомышленников, анализировать раздачи, 

обмениваться знаниями и опытом, расти вместе по лимитам.

Чем бы ты не занимался, для быстрого роста тебе всегда нужны учителя и единомышленники.

На учителей у меня пока что нет денег... было бы хорошо найти хотя бы единомышленников.

Каким я вижу свой блог и чем он должен быть наполнен?

Хочу, чтобы этот блог стал руководством для начинающих игроков.

Хочу, чтобы я и другие игроки наполнили этот блог полезной инфой, которой будет достаточно для того, чтобы каждый начинающий игрок смог построить сильный фундамент для своей игры и смог побить микро лимиты.

Я и покер

С покером знаком давно, но всегда играл его как любитель. То играл покер, то забрасывал на несколько месяцев или даже лет.

В этот раз начал играть в начале года. Депнул $10 на старзы (ник не хочу светить) и начал играть СНГшки по 25 центов. Планировал набить банкрол до $100 и начать играть МТТ. Но когда набил БР до $30, решил поиграть в кэш. И тогда я понял, что кэш мне больше нравиться. Нет роста блайндов, нет пуш-фолда, и самое главное, можно в любой момент завершить сессию.

С  тех пор играю кэш покер (6max, по 3-4 стола, сессии по 1,5-2 часа). Сначало играл NL2, а когда поднял БР до $100 начал играть NL5 (о своем банкрол менеджменте напишу в следующих постах).

На NL2 получалось весьма неплохо играть EV был около 13бб/100.

Но когда начал играть на NL5 понял, что у меня нет даже элементарной базы игры, нет четкого префлопа.

По EV играю в  ноль.

Поэтому, сейчас я почти не играю, а пытаюсь выстроить фундамент игры, собирая инфу по крупицам со всего интернета. Возможно, у меня синдром самозванца, но все же, у меня нет чувства уверенности в своей игре. Немного прокачаю игру и начну гриндить.

Мои цели в покере:

1. Выстроить крепкий фундамент игры. 

2. Расти по лимитам и делать это быстро.

3. Катать хотя бы 50 000 рук в месяц

4. Играть 5-6 часов в день

5. Прокачать свою игру и показывать на микро лимитах EV винрейт: +/-10бб/100

6. Профит: для начала выйти хотя бы на $500 в месяц (но деньги я и так не планирую выводить пока не дойду хотя бы до NL50-NL100)

Конфа в телеге: https://t.me/+vg8ZBaisPAc4Nzli

Выстраиваю свою стратегию игры

Инсайты на микролимитах

1. В фишей не блефуем!

2. Не надо хиро коллов!
    Если нас зарейзили на ривере, то лучше фолдить. У оппа почти всегда будут натсы или очень сильная комбинация, и очень мало блефов.

3. Tight is right!

Больше рук не равно больше денег, скорее наоборот!

Мой путь (хронология событий)

1. 29.03.23 - Перешел с НЛ2 на НЛ5

2. 06.04.23 - Вернулся на НЛ2

Обучение и прогресс

Полезное

Сообщение отредактировал OKCash - 10.4.2023, 0:35
    Ответить Цитировать
    1/37
    + 6
  • Хорош, молодец что хочешь расти. Я в покере 13 лет, а нормально заниматься игрой начал недавно, но никогда не поздно. Напишу сейчас тебе в личку, в телеге можно создать конфу для тех, кто работает над игрой на микросах.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Первым делом в покере нужно выстроить сильный фундамент игры и, как мне кажется, это префлоп.

Сегодня поделюсь своими префлоп чартами опен рейзов.

Как я их сделал...
    Нашел чарты от Greenline и от ПекарьСтас. Они немного отличались.

Я не знал, какие выбрать и поэтому слепил два чарта в один. 

Зеленым цветом отмечены те руки, которые мы играем всегда, это минимальный диапазон рук.

Красным отмечены те руки, которые мы открываем в зависимости от ситуации за столом (это максимальный диапазон).

В верхнем левом углу есть два числа - минимальный и максимальный диапазон рук.

Напишите своё мнение о чартах. Если не согласны с чем-то, напишите что бы вы изменили и почему.

EP RFI (10,7% - 16,9%)

MP RFI (14,8% - 20,4%)

CO RFI (22,2% - 35,1%)

BU RFI (40,6% - 56,6%)

SB RFI (40,9% - 59,9%)

Ответить Цитировать
    2/37
    + 1
  • bax333, спасибо за поддержку!) Идея с конфой в телеге хорошая, я только ЗА. Прочитать твоё сообщение смогу только через 6 часов, так как новый пользователь на сайте. А пока, создам конфу и поделюсь ссылкой в одном из постов, чтобы другие желающие также могли присоединиться.

Ответить Цитировать
    3/37
    + 0
  • bax333, создал конфу: https://t.me/+vg8ZBaisPAc4Nzli 

Все желающие работать над игрой и развивать свой скилл также могут присоединиться.

Ответить Цитировать
    4/37
    + 0
  • Если у тебя есть норм база, и судя по графику есть х2н, то разбери свои открывашки сгруппировав руки с +/- подобными и посмотри плюсуют они или нет и почему. Потому что ориентировочные чарты это хорошо, но поляна везде чем то да отличается, и например защищаться широко на узкий 3бет на микро с огромным рейком это залупа, или наоборот если выше пойдешь и начнутся сквизы адекватные то колы в минус уйдут.

Разбор своей базы и если есть возможность делать рендж ресерчи даст в разы больше буста чем что либо, за исключением если тебе сделает то же самое какой нибудь сильный рег.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Одно время появилась дурацкая идея попробовать покатать кэш для разнообразия. Нужно было посмотреть на то как играют люди. Загрузил для анализа майнинг нл10-25. Честно сказать я не ожидал на столько хреновой игры от регуляров. Если их сравнивать с регами аби 10-25, то в мтт уровень понимания игры в разы выше. Простой пример, защита ББ. Средний фолд вс СО-БТН 50+...Вы чё, серьёзно? И при этом средний рфи с БТН 45-55%. Да, нет анте, но на ББ даже без анте нет лурейта -100бб/100? Или это мелочь? И вопрос попутный: как можно при такой защите ББ так нитово играть на БТН? СБ рфи 55-60%...жуть. Такая стратегия максимум околоноулевая. А постфлоп, это ж вообще дичь. Так чему вы удивляетесь, что нет результатов? 

Совет: хочешь научиться играть, купи (а лучше собери сам) мощный попап в х2н для аналитики поля. Если поискать в долларов 300 вложишься. Купи подписку эдж хотя бы на месяц, это не дорого. Скачай майнинг, но только для анализа, а не для игры. Загрузи хотя бы гиг 10-20 рук и посмотри, как играют разного типа оппоненты. Выстрой свою стратегию игры против них и вот тогда будет результат.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • CaHu4, ты не поверишь, но ты как истинный МТТшник упустил тот факт почему такая защита. И это рейк. Конский, ебейший рейк. Он очень сильно влияет на то как сторится диап защиты. Если интересно даже на сотке где не так прям больно, симпл префлоп перефалживает и даёт небольшой автопрофит батону, потому что считает что не сможет сыграть пограничные руки лучше чем фолдом.

Про стилы, у регов которые показывают на микро вменяемые винрейты всё в порядке со стилами, если мы говорим про 16-25 и выше, до нл10 можно как обезъяна играть, просто селектить рыбу нормальную, а не сидеть под мочу 42\10.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 8
  • Raptoyna, в том то и дело, что пока не наиграл дистанцию и особо нечего разбирать и анализировать. Для этого мне и нужна какая то база, что б хотя бы приблизительно знать что плюсово открывать, а что нет.

Ответить Цитировать
    5/37
    + 1
  • Полезный сервис для тех, кто только выстраивает свой префлоп. На этом сайте можно задавать свои диапазоны рук, потом создавать тренировки и учить диапазоны легко и удобно.

https://freebetrange.com/

Ответить Цитировать
    6/37
    + 3
  • OKCash, чарты это база.

Главное понимать для чего ты открываешь. Я долгое время открывал с ранних по 15-20%, сейчас так не делаю и открываю меньше. Если фиш хороший на блайндах можно расширяться. Если за тобой много регов с 3бетом больше 10% играй нитовкой.

Не видишь фиша за столом, просто уходи, регодрочка будет на лимитах повыше (нл100+).

И главное качество в покере это умение признавать ошибки. Если ты пытаешься спорить с регом с лимитов выше, чаще всего ты не прав. И лучше подумай почему он это делает и применяй в игре.

И солвер только инструмент, а не руководство к действию. Запоминать игру солвера бесполезно, главное понимать логику построения диапазона,  сайзинга и ранаутов.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • favourable, пока у меня нет понимания что и зачем я делаю. Например, иногда в разных видео слышу: "3бетить с руками, которые хорошо играются постфлоп". А какие это руки? Например, KQs, KJs это хорошие руки для 3бета и игры на постфлопе? У оппа могут быть AQs, AJs с которыми он сыграет колл, а не 4Бет, и если я попаду в даму или валета, у него может быть старшый кикер. Мне кажется, что лучше 3бетить, например, с T9s и одномастными конекторами ниже. С ними я хотя бы смогу собрать стрит и флеш, и они не пересекаются с диапазоном окрытия оппа, только с карманками. Но вот я не знаю, правильная это логика или нет? 

А о солверах пока что даже и не думаю) Мне бы для начала префлоп выстроить и базу игры)

Ответить Цитировать
    7/37
    + 0
  • OKCash, У гринлайна есть отличное видео по префлопу я его недавно посмотрел, и считаю 2м лучшим видео по префлопу что я видел. Там очень грамотно рассказано сколько рук 3бетить и в каких позах. 

Ну смотри если мы в позе то против диапа опа мы можем 3бетить процентов 40-50%. А без позы 30-35%. Допустим мы на ББ а оп открывает 12%. Умножаем 12х0.3- получаем 4%. 

Какие руки 3бетить? Ну упрощенно сильный бродвей. Лучше одномастный, если поза КО-БУ можем АД, АВ, КД разномастные добавлять. Из конекторов разве только Т9 неплохо 3бетить, остальные только против высокого фолда на 3бет.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • favourable, спасибо большое! Прикольная формула 3бетов. Буду использовать.

Ты сказал, что считаешь это видео от гринлайна вторым лучшим. А какое первое?)

Ответить Цитировать
    8/37
    + 0
  • favourable, а какое первое лучшее видео?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • OKCash, У Бумбака есть очень крутое видео про префлоп где объясняется зачем нам сужаться,  рейк это жесть, и почему разный сайз 3бета разная реакция.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • Бумбак, Дурдом, Феллини. Для микро есть крутая треня разбора Дурдомом игры Феллини и Бумбаком Бейбишарка. Там как раз микро и та и та хоть и достаточно долгие но если важно подчерпнуть полезные концепции то их стоит посмотреть.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • favourable, Не подскажите, что за видео? Так с ходу не нашел.. хотя бы примерное название. 

Интересно про рейк послушать..

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Strong20, нашёл вот такую статью о рейке в покер румах.

https://ru.worldpokerdeals.com/blog/sravnenie-reyka-v-pokermaster-i-osnovnyh-pokernyh-setyah

И в ней вот такие цифры (это в бб на 100 рук)

Конечно, есть ещё рейкбек и часть из этих денег возвращается.

Ответить Цитировать
    9/37
    + 1
  • Крутое видео о префлоп игре от Greenline:

Ответить Цитировать
    10/37
    + 1
1 2 3 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.