Арбитраж на Fiat`а

46
Статистика
Статистика
46
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6157
  • Постов
    93
  • Просмотров
    46,981
  • Подписок
    46
  • Карма автора
    +35
1 2 3 4 5
  • frozenatra, братья и сестры, го без психоанализа метафор? а то от чувитса с аватаркой (в честь которой создано целое обсуждение) с аллюзией на отсос слушать про психосексуальные паттерны высказываний просто скучно: "гыгыгы, она сосёт", "гыгыгы, они тут все зафиксированы на испражнениях".

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Баньте лучше всех кто сходу переходит на быдлодиалог навсегда. Глядишь в инете почище станет.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • TJ @ 27.10.23 

Bars1986, вот именно что  условий лишения бонуса нет, можно лишить без условий, если нет подписанного договора.

Это было бы так, если бы не слова "переходит в личную собственность". Если в результате каких-то взаимоотношений некое имущество стало моей собственностью, то никакой фонд или человек отчуждать эту собственность не может.

Простейший аналог - договор дарения. После того как ты подарил что-то кому-то ты больше не можешь это забрать, тк это собственность другого лица. Хотя вот буквально минуту назад это было твоей собственностью, и ты мог распоряжаться этим как хочешь.

И никаких "условий лишения" тут быть не должно. Есть условия перехода в собственность ТС, ТС их выполнил, ХАД теперь является его собственностью. Не предоставлен на правах аренды, не выдан во временное пользование, а перешёл в собственность, как чётко написано в правилах, предоставленных самим фондом.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 26
  • krestik @ 28.10.23 

Это было бы так, если бы не слова "переходит в личную собственность". Если в результате каких-то взаимоотношений некое имущество стало моей собственностью, то никакой фонд или человек отчуждать эту собственность не может.

Именно!

А вот если заменить формулировку "личная собственность" на "безвозмездное пользование" или "владение" игроком хада фонда - это поможет избежать в будущем таких ситуаций. Эти вещные права предполагают возможность их отзыва.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Фиатлаб кринжик. Уж кто-кто, а вы к такого рода хантингу должны относиться очень даже позитивно.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • больнойублюдок @ 27.10.23 

Anton_Marcus, перекрасить хад и продавать это мошенничество. Удалять раздачи с целью показать бОльший винрейт - мошенничество. 

Предложить игроку вступить в другой фонд на лучших условиях тоже мошенничество? Точно нет. Максимум - это неуважение к фонду, в котором ты состоял, но уж точно не аморальный поступок и нарушение каких бы то не было понятий и законов. 

У меня вштал вопрос автору коммента:

1. Перекрасить хад и продавать, не является ли это кражей интеллектуально собственности?

2. Удалять раздачи с целью показать бОльший винрейт, не являет ли это обманом и введением в заблуждение, а введение в заблуждение с целью наживы - мошенничеством?

3. Предложить другому игроку вступить в другой фонд, не является ли это, в нашем случае, воровством клиентской базы с использованием служебного положения?(тренер фонда его положение, как я понял)

Я так понимаю, для автора коммента и для большинства плюсанувших, все вышеперечисленное в порядке вещей - просто хад продаем, просто челу из чатика лучшие условия предложили, просто здравствуй, просто как дела)))

Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • Rusus @ 28.10.23 

Фиатлаб кринжик. Уж кто-кто, а вы к такого рода хантингу должны относиться очень даже позитивно.

поясни

Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Anton_Marcus, да что пояснять-то? Вы какими-то понятийными терминами пытаетесь оперировать, чуть ли не говорите, что это не по-пацански. При том что сам фонд был основан за счет такого же хантинга по сути. О чем тогда речь?  И мне оч пох на эту ситуацию, но я не понимаю зачем кошмарить в таком случае ТСа.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 5
  • Rusus @ 28.10.23 

Anton_Marcus, да что пояснять-то? Вы какими-то понятийными терминами пытаетесь оперировать, чуть ли не говорите, что это не по-пацански. При том что сам фонд был основан за счет такого же хантинга по сути. О чем тогда речь?  И мне оч пох на эту ситуацию, но я не понимаю зачем кошмарить в таком случае ТСа.

Я правильно понимаю, что ты утверждаешь, что мы хантили игроков других фондов, писали им в личку и предлагали перейти к нам? После того как напишешь ответ, так же поясни откуда у тебя эта информация.

Ответить Цитировать
    5/7
    + -6
  • Anton_Marcus, блин мне писали в личку

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • ultrapsih @ 28.10.23 

Фиат поступил не по закону. 

Но поступил не как терпила. Не позволил срать себе на голову.

Цитата (lolmode @ 28.10.23) 
    Он хочет пользоваться СВОЕЙ вещью. 

Подарки не отдарки.

То что вы эту вещь произвели, и вас чем-то не устраивает человек, не дает вам право отнимать ЧУЖУЮ вещь.

Отчего же не по закону?

ГКРФ ст578 "даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь..."

Но мы действуем не по закону РФ, потому, на усмотрение арбитража ГТ, "отдарки" могут быть возможны за более мелкое "преступление". Например за переманивание клиентов)) Если такое, конечно было в реальности.

Так что, "отдарки" -  могут быть законны)))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Rusus, Кто тебе писал в личку? Я занимаюсь приёмом игроков с самого основания ФЛ. Я такого не помню. Насколько я помню, на момент перехода к нам из фф, ты не был там игроком, разве нет?

Фиатлаб никогда никого не хантил. Мы всегда реагировали на заявки от игроков.

Ответить Цитировать
    6/7
    + -1
  • Anton_Marcus, да, верно, игроком я уже не был, потому что на тот момент меня уже бекал Фиат, который сам мне это и предложил. В фф я тем не менее был тренером. Собственно какая претензия к тсу, если создатель вашего фонда считает такие мувы нормой? Абсолютно идентичная ситуация.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • Я не знаю какие у тебя там отношения были с Фиатом и когда. Я сейчас отвечаю за Фиатлаб. ФЛ - не частное лицо, а достаточно большая компания. Мы никому никогда в личку не писали сами и игроков не хантили. Первые полгода принимали заявки в личку, затем стали принимать заявки через сайт. Ни у одного фонда к нам нет претензий по этому вопросу, да и по другим тоже.

Еще отмечу, что ты у нас даже игроком никогда не был. Да и преподом. Повисел немного почётным гостем и вернулся в фф.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • vladjkkaa01 @ 27.10.23 

Всем привет,хочу показать,как фонд Fiatlab забрал у меня FiatHUD из личного пользования.

Я получил FiatHud в личную собственность,так как мой профит составил более 20к$ для фонда(ниже скриншоты этих самых правил)

image.png

Основатель фонда Fiat решил забрать у меня фиатхад, потому-что он узнал, что один из игроков фонда хочет играть от меня.

Сел катать, обнаружил, что hud не работает и написал об этом Фиату, после чего буквально был послан нахуй

С "долбаёбами" погорячился на эмоциях из-за чувства ебейшей несправедливости, я сделал в фонде около 300 тыс.$ профита, фонду отдал больше 100к, что является х5+ от изначальных условий для получения ХАДа в ЛИЧНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ.

На данный момент буквально ноль игроков Фиатлаба сотрудничает со мной.

Цель арбитража - получить назад МОЙ FiatHUD

Влад, мы еще раз обсудили эту ситуацию и решили вернуть тебе FiatHUD. Мы все еще считаем, что твои предложения игрокам фонда на первом контракте в личке - это неэтичное поведение для участника бэкерского рынка. Это мнение разделяют, как видно даже по постам в данной теме, большинство людей с опытом в этой сфере. У тебя этот опыт пока небольшой, надеюсь, ты сделаешь выводы. Нам также кажется, что за "долбаебов" в адрес основателей фонда, где ты прошел путь с аби40 до аби100+ и, по твоим собственным словам в разговоре со мной при уходе из фонда, "очень многому научился" стоило бы извиниться. Но мы не будем мелочиться и требовать этого.

Комьюнити Джипситим мы благодарим за фидбек. Мы ценим ваше мнение и сделаем соответствующие выводы.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 159
  • Nizniy, не по закону из 4 пунктов, прописанных в первоначальных условиях. Весь прикол законов состоит в том, что они должны трактоваться одинаково всеми и охватывать все аспекты предмета закона - здесь это отношения по поводу передачи и пользования хадом. Вся поддержка и защита истца в арбитраже строится на этой теме, но как верно подметили:

grecki-86 @ 27.10.23 

Но ему охота чтобы чуваки с кристально чистой репой обслуживали его по законам и нормам, в которых 4 пункта, а следовательно их можно выебать в глаза, ведь 4 пункта правил никогда не подпадут под деяния крысы!

Опыт - сын ошибок трудных. И когда только начинаешь своё дело с командой единомышленников, то истории про подлость, неуважение, кражи не рассматриваются как очевидные риски, ещё есть кредит доверия к тем, кто рядом. Благодаря таким ситуациям кредит постепенно исчерпывается, коммьюнити обрастает бОльшим количеством ограничений. Опять же, возникают прецеденты - что считается правонарушением, а что нет.

Но по сути, хотелось бы еще раз вернуться к пассивной агрессии: фонд просит быть честным, быть открытым: хочешь что-то делать сам - скажи об этом, не крысь, палки в колеса вставлять не будем. А получилось так: истец пишет о себе, как об игроке с большим профитом, умалчивая, что имел в фонде статус преподавателя. Преподаватель тихонечко написал студенту: го играть, я создал. В своем сообщении в арбитраже пишет: 

vladjkkaa01 @ 27.10.23 

Основатель фонда Fiat решил забрать у меня фиатхад, потому-что он узнал, что один из игроков фонда хочет играть от меня.

Поняли? Не "я ПРЕДЛОЖИЛ игроку играть от меня", а "игрок ХОЧЕТ играть от меня". Как легко с такими посылами манипулировать мнениями на форуме. Никто не хочет быть крепостным у самодура, все любят свободу, поэтому все выглядит очевидно - Фиат нарушил договоренности просто потому что ему там что-то в голову ударило, он неадекватен. И если уже в первом сообщении арбитража есть спекуляция формулировками и утаивание, то налицо не альтруизм, а желание поиметь. 

Когда за неэтичное поведение vladjkkaa01 был наказан отключением фиатхада, то агрессия стала похожа на активную: вы долбоёбы. Далее исполнитель создает арбитраж и пытается пассивно-агрессивно, с умалчиванием факта о статусе препода и игрой в жертву, триумфально совершить возмездие: меня обидели, забрали хад, накажите гадов, дайте им по жопе. Популизм - великая вещь, всем когда-либо лишенным, обиженным, оскорбленным очень импонирует позиция истца, потому что каждый здесь хоть раз сталкивался с несправедливостью, в эту болевую точку легко попасть. Но ещё раз подчеркну, что от изложения обстоятельств дела многое зависит. Пока что прозрачность или ее подобие мы видим со стороны фонда, но не со стороны истца. И пока этой прозрачности не будет, то, похоже, не будет возможности для переговоров. Все же есть ощущение, что этот арбитраж реально разрешить не репутационными потерями, срачем и сажанием виновных на кол, а компромиссом, как, например, предлагали: 

Slonovyev @ 27.10.23 

Если ТС по запросу фонда  предоставит гарантии, что хад не будет передаваться третьим лицам, то это путь для решения конфликта.

Вопрос здесь всё же в разрешении конфликта или нет?

Ответить Цитировать
    3/4
    + -1
  • Harrrrmonica, я рад, что все хорошо закончилось.

Со своей стороны отмечу, что не имею претензий к тем двум людям, которые получили баны в этой теме. Баны были временные и минимальные по времени, а выставлять их или нет - у меня как у модератора по сути не было выбора. Не делю стороны разрешившегося конфликта на правых и виноватых, но за лексикой на форуме надо следить. По-прежнему считаю, что Фиат зря был так резок, это нанесло ему репутационный ущерб, но вряд ли критический.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 7
  • Harrrrmonica, 👏👏👏

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Harrrrmonica @ 28.10.23 

Нам также кажется, что за "долбаебов" в адрес основателей фонда, где ты прошел путь с аби40 до аби100+ и, по твоим собственным словам в разговоре со мной при уходе из фонда, "очень многому научился" стоило бы извиниться. Но мы не будем мелочиться и требовать этого.

А основатель фонда извинится за то, что посылал людей на хуй? (ТСа и меня)

Leo_Manowar, конечно, какие могут быть претензии. Впредь буду знать, что можно послать нахуй юзера форума и всего лишь три дня побыть в бане. Да и долбоебом назвать можно, если я правильно помню. 

Интересно, если бы на месте Фиата был менее известный юзер, как быстро бы ему выписали пермач? Даже посты не нужно искать, по рейтингу видно, что он уже далеко не в первый раз такое себе позволяет и это для него норма.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 32
  • больнойублюдок @ 28.10.23 

Интересно, если бы на месте Фиата был менее известный юзер, как быстро бы ему выписали пермач?

Так быстро, как я бы добрался до поста. Но да, за одно и то же разным юзерам прилетает по-разному. Это можно называть "двойными стандартами" при желании, но на самом деле это не совсем так. Бэкграунд в комьюнити влияет на строгость приговора, но вот только это распространяется на всех, а не только на Фиата.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.