Здесь полностью согласиться не могу. Если ты «отвязан» от результата, то должен видеть игру так, что вся твоя карьера — одна сессия, от первой сыгранной руки до самой смерти. Соответственно, ты понимаешь, что ГСЧ может пошутить в любой момент, а плохая игра, она из головы.
Если же это помогает держать свое психсостояние «в норме», тогда, конечно, следует использовать все, что помогает: амулеты, стоп-лосс(вины), застиранная футболка и т. д. :) Все, что приводит тебя в комфортное состояние. Хотя, лучше всего, «настроить» голову (см. feruell)
Вообщем-то я согласен, что главное у нас в голове. Но контроль эмоций приходит с опытом, а еще полностью согласен, что крепкий БРМ дает дополнительную уверенность. Тогда можно сосредоточится на игре, а не а сокрушении по минусовым сессиям. Я много в жизни моментов упустил для нормального депа и спокойной игры. Точнее я и сейчас могу его сделать, но я тогда очень сильно рискую в плане стабильности в жизни. Работы нет, уезжаю из мск ибо тут начинать даже играть слишком дорого (жилье). Я в своем блоге (веду уже три года) размышлял на тему "опоры" для человека. Некоторые говорят, что им не нужна "опора" и они сами могут делать и принимать решения, а я вот проанализировав свою жизнь так сказать не могу. Для каких-то дерзких шагов мне нужен компаньон, который мыслит как я и не отступится от цели, поддерживая меня. Более всего в этом уверился, когда посмотрел гороскоп. Точнее, что говорят про Козерогов. И там в точности описан мой случай. Я вообще хочу свое исследование провести по известным личностям на предмет наличия таких "опор" в их жизни. Не обязательно тот, человек, что разделяет с тобой идею, но тот, что верит в тебя и позволяет тебе чувствовать себя комфортно.
Пока такого человека я не нашел, это печально и заставляет слишком много думать и анализировать, когда надо просто делать, забив на мнение окружающих.
Сейчас я уйду от темы вообще. но она относится к покеру тоже.
Я вот например еще не понимаю, родителей многих (своих в частности). У меня складывается ощущение, что в наше время ребенка заводят лишь для вложения в будущее свое. Мол вырастет и будет нам старость обеспечивать. И начинаются сплошные стереотипы из этой области. В итоге ребенок не идет своим путем, а родительским. Зачастую его даже не спросят, что он сам хочет. Стараются его излишне обезопасить. А в итоге человек полностью в рамках социума и ему уже не удобно делать шаг влево, не поймут. Если я когда либо буду отцом, я приложу все силы, чтобы мой ребенок никогда не думал, что я чего-то от него жду в старости. Единственное, что я хотел бы, чтобы он был счастлив. Может по своему как-то. Но главное считаю гармония в душе, остальное ерунда. Я могу жить на улице, но если я просыпаюсь и у меня хорошее настроение и я не виню судьбу и прочее, пусть будет так.
ДоНы народ активно ругает, т. к. игра там еще более механистичная и утомляющая, а получить эйдж уже сильно не просто. Уверен, сложнее, чем в СнГшках. Лучше тогда NL25-50 12 столов задрачивать. Сам я и поиграл, не жаловался, но без задротства — никак.
Там автоматика. Тайт в начале и пиханина на высоких блайндах. Мне они надоели, так как катать один стол со скуки умрешь, а чтобы нормально отыгрывать турниры надо по >6 столов катать. Я 13 играл. Справлялся, играл в плюс, но это задротство. Тем более там скачек большой с лимита 2 на 5.
Есть еще ПокерСтратеджи. Там много всякого. Самое ценное, полагаю, оценка рук. Да блоги там толковые есть.
Но атмосфера здесь — Зе Бест :)
Изначально не люблю этот ресурс. Без причин, просто нет тяги даже форум открывать. Хотя он мой афф, бездеп от него получал в свое время х)
В яблочко!
Видео, кстати, на аглицком? Проблем не испытываешь, язык на уровне или там понятно все?
Я не смотрел ни разу просто на языке.
Нет, от руводс нашел у себя. Там с переводом. Но я английский хорошо знаю, там по идее все термины знакомые, остается наедятся, что тот, кто пишет вод говорит более менее на чистом английском иначе даже у меня бывают траблы.
p.s. Если все же свое исследование на тему "опор" я проведу и будет, что сказать, продублирую и сюда. Думаю, будет интересно.
Вчера отыграл небольной сэт из ХА СНГ на 4 человек за 5,40$.
Итоги такие:
7t
4\3
Сэт: +42,2$
БР= 332$
Планирую вылазку на 10$. При 250$ веренуь на пятерки. Но, надеюсь такого не произойдет и я успешно закреплюсь на новом лимите.