annjett @ 19.12.23Ну то есть из-за интереса к процессу приходит момент поимки нужной эмоции
Ну вот, а покер как заработок предполагает, что ты скуп на эмоции. В идеале вообще находишься в состоянии таком же как сортировка картошки. Эта картофелина крупная, эта грязная и т.д. просто принимаешь решения что делать с каждой. День закончился, станок выключился. Завтра опять :)
yamamai @ 19.12.23Ни один реальный покерист в твоем нагромождении рандомных фактов и противоречий без бутылки не разберется. Я так уже вовсе перестал понимать, на какое сообщение ты отвечаешь, и о чем собственно дискутируешь.
твои тезисы о качествах требующихся для хорошего успешного покериста не выдерживают критики :) я ответил на это одним предложением. умные поняли. А дальше просто флуд по приколу в компании приятных людей
SnowBeaver @ 19.12.23твои тезисы о качествах требующихся для хорошего успешного покериста не выдерживают критики :) я ответил на это одним предложением. умные поняли. А дальше просто флуд по приколу в компании приятных людей
SnowBeaver @ 18.12.23yamamai, а что катаешь? как идёт? Социализация штука такая, иногда и не всё радует, что можно прочитать :) чувак груб и прям как черенок лопаты, но по сути то хуета ж твоя психология :) Такое можно написать про покеристов в силу малого опыта. Ну и запас лет это всегда плюс, а не минус. Я б хотел чтобы мне был двадцатник, и меня троллили бы этим. я б сравнил сообщение филл-лака не с хамством, а с панибратским похлопыванием по плечу.
По существу:
- список положительных черт личности, которые ты описал покеристам свойственны в куда меньше степени, чем людям других специальностей. Я общался в силу специфики деятельности с разными покеристами за долгую карьеру. И среди них нет каких-то особых сильных уравновешенных ментально выносливых гениев со знанием математики и устремлённости к самопознанию. Я б сказал, что скорее наоборот, и по розе ветров описанной тобой схемы личности там в глубокой просадке практически всё :) Но да, люди упёртые.
Если ты хочешь провести исследование какие на самом деле люди становятся успешными игроками, то самый худший способ будет изучать то, что пишут о себе топы. Всякие там шарки, иннеры и прочие айви-изильдуры. Все о себе непрерывно пиздят доказывая себе и миру, что их успех не случаен, а закономерен. Ну и всякое внимание в конечном счёте монетизируется, поэтому если можно катать и рассказывать о себе хорошее, то это выгоднее чем просто катать. Многие это поняли. Стоит ли на это ориентироваться? Я б не стал.
Что реально объединяет людей, которые связали себя с покером и чего-то добились на дистанции? Как мне кажется это просто отсутствие других социальных лифтов, либо субъективное осознание их отсутствия. Когда у тебя есть либо покер либо касса в пятёрочке, то у тебя есть та самая мотивация чтобы жопу рвать, работать по 14 часов, не спать ночами чтобы застать правильную таймзону и т.д. Если нет этого самого важного условия. то покер будет просто хобби. Ну да, есть люди с серьёзным запасом по когнитивным способностям, которых стошнило от мейнстрима и им зашёл онлайн покер. Но на одного такого будет два десятка первого типа. И не всегда вторые успешнее первых.
Ну ещё важен твой непосредственный круг общения, твоя стая. Те кому не насрать получается и у тебя или нет, с кем можно часа 3 разбирать дистанцию, проводить тренировки, те перед кем хочется похвастаться заносом или просто пойти пива попить. С кем можно в складчину купить майнинг и софт, т.е. люди, которые живут той же жизнью, что и ты. На чью игру ты тратишь время, а они на твою. Но этот пункт мой субъективный, возможно где-то есть в мире покеристы одиночки, которые без команды сами стали топами. Я х.з. как, но стали :)
Это то самое одно предложение, которым ты ответил если что. Причем ответил не на мой пост, а на заголовок в слайдере на главной.
Если ты так уж стремишься сойти за умного и социально одобряемого - лучше бы тебе постараться избавиться от кучи противоречий, и читать внимательно то, на что ты отвечаешь.
yamamai @ 19.12.23Это то самое одно предложение, которым ты ответил если что. Причем ответил не на мой пост, а на заголовок в слайдере на главной.
Если ты так уж стремишься сойти за умного и социально одобряемого - лучше бы тебе постараться избавиться от кучи противоречий, и читать внимательно то, на что ты отвечаешь.
SnowBeaver @ 17.12.23Человек с вышеописанными качествами добъётся где угодно. Нафига ему покер :)
вот это вот предложение. всё что ты там настрочил про эмоциональный интеллект и прочее крайне не бъётся у меня с про-покеристами. Хочешь верь, а хочешь нет, а у тех кто тащит таких загонов нет. Они просто тащат и всё :) А могли бы банкирами стать, стали бы.
ну и как человек, который может написать много пространной хуйни тебе лучше быть самому толерантным к чужому флуду ))))
SnowBeaver @ 19.12.23Ну вот, а покер как заработок предполагает, что ты скуп на эмоции
Ничего не имею против этого тезиса, но мы же говорим о неравенстве расслабления от покера и лудомании ;)
Очень даже допускаю, что необходимо действительно любить карточные игры для получения от покера каких-то положительных ощущений (играя в минус). И расслабляться покером - не лудомания (кстати, я бы и про расслабление алко не говорила как про алкоголизм, но там наверняка есть некие медицинские определения, к которым можно придраться)
SnowBeaver @ 19.12.23вот это вот предложение. всё что ты там настрочил про эмоциональный интеллект и прочее крайне не бъётся у меня с про-покеристами. Хочешь верь, а хочешь нет, а у тех кто тащит таких загонов нет. Они просто тащат и всё :) А могли бы банкирами стать, стали бы.
SnowBeaver @ 19.12.23а как у тебя получается расслабляться от игры в покер? Мы в какие-то разные игры видимо играем. У обычных смертных в покере происходят постоянные эмоциональные качели от эйфории до отчаянной обиды. И так много раз в час. И собственно задачи профессионала убирать из своей игры эмоциональные качели. Типа не смотреть на результаты сессий, скрывать шоудауны в играх типа спинов чтобы опять же не заниматься раскачиванием психики. Т.е. всё в профессиональном покере противоположно тому зачем туда идут любители.
Я просто оставлю это здесь
SnowBeaver @ 19.12.23ну и как человек, который может написать много пространной хуйни тебе лучше быть самому толерантным к чужому флуду ))))
Я за каждое предложение своей пространной хуйни ответить могу. Ты же, в ответ на свою, можешь только призывать быть к ней толерантным, хотя даже сам таковым не являешься. Мы разные
Львы Толстые. Охренели такими простынями обмениваться? Давайте ка покороче. Энергичней.
кукс @ 19.12.23Львы Толстые. Охренели такими простынями обмениваться? Давайте ка покороче. Энергичней.
Если покороче - то щас бы в интернетах кому-то доказывать, что он не прав. Еще и про этот покер обоссаный, который у меня то уже в печенках сидит, а снежному бобру так и вовсе играть в него не уперлось. Напишу-ка следующий пост про что-нибудь отвлеченное, праздники скоро все-таки..
покер конечно соревновательная дисциплина, но соревноваться спортсмены почему то хотят только с максимально слабыми соперниками🤣
Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как на форуме Жопситим расписывают достоинства похера/похеристов.
Проф. похерист своей деятельностью не приносит пользу обществу.
Мусорщик - приносит.
вяяяяя! ти фсе врёёёсь!1111
Профессиональный игрок в настольный теннис будет чем-то отличаться от покерста?
Я согласен в том, что любой покерист не приносит никакой пользы обществу. Как и множество других профессий.
И если начать разбираться, то и программист, маркетолог, сотрудник отдела продаж будут равны. Ты естественно сможешь привести примеры, что программист разрабатывает продукт, который будет потом полезен, но в большинстве случаев это будет не так.
Есть единицы профессий, допустим врача, который без отговорок полезен и значим.
В большинстве случаев все люди просто обслуживают жизнь других людей. И покерист делает тоже самое. Он даёт экшен всегда любителям, он генерирует рейк руму, просто его действия будут отличаться от допустим того, кто делает логотип какой-то компании или продаёт путёвку в турфирме. И тут твой аргумент будет логичен, что логотип более ценен, но готов с ним не согласится. На шкале значимости для общества абсолютно все это будет где-то внизу, мы лишь можем попробовать рассудит, что ниже, но в этом не вижу смысла.
И вот в чем я согласен с тобой, но не в плане покерстов - это в переоценке многих людей своей какой-то значимости. Но не специально, а нам внутренне хочется это ощущать. Мы ищем этого... Что мы нужны. Обычная социализации и защита того мира, который есть у нас.
Покерист который отправил n-сумму в детский дом сделает для общества намного большее, чем it-ник который создал скам забравший у наивных людей деньги.
Но у it специалиста есть шанс сделать что-то полезное в профессиональном плане, а у покерста нет.
notreal1990, я когда на сходке предпринимателей отвечая на вопрос "какую пользу обществу ты приносил работая в сфере продажи виртуальной валюты (RMT) и игровых услуг?" тогда ответил, что например есть хирург, он спасает жизни и вот этот уставший работяга приходит после работы домой и у него нет ни сил не времени на то, чтобы фармить себе валюту в игре или например прокачать персонажа/выбить топ шмот, но у него есть возможность обратиться ко мне и я сделаю что он попросит, таким образом я помогаю ему получать удовольствие от игры и расслабляться после рабочей смены и выходить на следующую смену в хорошем настроении знатно пофанившись в своей любимой игре , получается я имею чуточку причастия к спасению человеческих жизней как никак.
Вообще тяжело притянуть за уши пользу от некоторых профессии, но если очень захотеть, то можно) Это как с эквити руки за столом, если эквити отвечает за "полезность обществу", то есть профессии с высоким эквити, а есть с низким. Покер в этом плане конечно уступает многим с этим не поспоришь, а выделяется он на фоне остальных профессии своим уровнем свободы, гибким графиком, независимостью и своей глубиной (которую можно ошибочно принять за простоту), где как верхушка айсберга это правила и база игры, а под ней огромный пласт льда, забурившись, разобравшись и поняв который можно добиться очень крутых результатов не зависимо от таланта
Jeffrey @ 19.12.23я когда на сходке предпринимателей отвечая на вопрос "какую пользу обществу ты приносил работая в сфере продажи виртуальной валюты (RMT) и игровых услуг?" тогда ответил, что например есть хирург, он спасает жизни и вот этот уставший работяга приходит после работы домой и у него нет ни сил не времени на то, чтобы фармить себе валюту в игре или например прокачать персонажа/выбить топ шмот, но у него есть возможность обратиться ко мне и я сделаю что он попросит, таким образом я помогаю ему получать удовольствие от игры и расслабляться после рабочей смены и выходить на следующую смену в хорошем настроении знатно пофанившись в своей любимой игре , получается я имею чуточку причастия к спасению человеческих жизней как никак.
Очень крутой пример. Но мне кажется он идеально отображает эту мысль.
notreal1990 @ 19.12.23И вот в чем я согласен с тобой, но не в плане покерстов - это в переоценке многих людей своей какой-то значимости. Но не специально, а нам внутренне хочется это ощущать. Мы ищем этого... Что мы нужны. Обычная социализации и защита того мира, который есть у нас.
И да, мы хотим притянуть "наше эквити" и сделать его как можно выше, создавая себе иллюзию значимости.
Хирург приносит эту пользу, ты и я нет. Это правдивый факт)
т.е. есть набор профессий неоспоримо полезных. Или есть допустим волонтёры, которые делают также неоспоримо полезные вещи для общества.
А все остальное, мы будем уходить в субъективные градации, "мереньем" нашей значимости и защитой нашего мира.
notreal1990 @ 19.12.23И покерист делает тоже самое. Он даёт экшен всегда любителям, он генерирует рейк руму
Выкинуть похерпро и посадить на его место любого желающего играть этот лимит любителя(врача, электрика, сантехника, строителя, водителя, пилота самолета) - и экшен будет и рейк. В чем проблема?
Выкинуть врача и посадить вести прием в поликлинике вместо него похериста - хреновая идея.
Выкинуть сварщика, электрика, сантехника, токаря и поставить вместо них похериста - хреновая идея.
А любители будут хорошо и весело играть без похерпро. И проигрывать меньше.
notreal1990 @ 19.12.23Профессиональный игрок в настольный теннис будет чем-то отличаться от покерста?
Типа например не пойдёт обыгрывать в настольный теннис заведомо на голову слабее него. Т.к. это противоречит спорту и вообще духу соревнований. А если кто-то сильно слабее его играет, то не будет ассоциировать этого человека со своим кормом, а себя с супер-хищником (рыбы-акулы). Покер это примерно такой же спорт как погоня борзой за подстреленным зайцем.
В большинстве случаев все люди просто обслуживают жизнь других людей. И покерист делает тоже самое.... продаёт путёвку в турфирме.
Продаёт путёвки в бедность зависимым азартным людям :) Есть же люди, которые отдыхают в покере. Рекреационные игроки. Вот типа ты такой встаёшь со стола с их деньгами и говоришь им "ну что парни, хорошо отдохнули?". Считай слетали с семьёй в Египет. По деньгам примерно также ))))
Покерист который отправил n-сумму в детский дом
Покерист который отправил нахер людей, которые предложили ему отправить n-ю сумму в детский дом будет гораздо более последователен, и у него будет гораздо больше сил и мотивации побеждать. Он избавился от базового комплекса, что он своим успехом перед кем-то виноват. Человек себя принял, любит своё дело и хочет как можно больше денег для себя. Ему не нужно уравновешивать карму или ещё отдавать какой-то психологический долг. А то как эти деньги появились на зелёном сукне не его дело, его дело их эффективно забрать. Ему плевать уважают его или нет, главное платят.
Bars1986 @ 19.12.23
Выкинуть похерпро и посадить на его место любого желающего играть этот лимит любителя(врача, электрика, сантехника, строителя, водителя, пилота самолета) - и экшен будет и рейк. В чем проблема?
Выкинуть врача и посадить вести прием в поликлинике вместо него похериста - хреновая идея.Выкинуть сварщика, электрика, сантехника, токаря и поставить вместо них похериста - хреновая идея.
А любители будут хорошо и весело играть без похерпро. И проигрывать меньше.
Ты взял и вырвал из контекста фразу.
Подставь вместо покериста программиста, продажника, маркетолога и.т.д. и получи такой же ответ, как и с покеристом.
notreal1990 @ 19.12.23
И если начать разбираться, то и программист, маркетолог, сотрудник отдела продаж будут равны. Ты естественно сможешь привести примеры, что программист разрабатывает продукт, который будет потом полезен, но в большинстве случаев это будет не так.
Есть единицы профессий, допустим врача, который без отговорок полезен и значим
notreal1990 @ 19.12.23
В большинстве случаев все люди просто обслуживают жизнь других людей. И покерист делает тоже самое. Он даёт экшен всегда любителям, он генерирует рейк руму, просто его действия будут отличаться от допустим того, кто делает логотип какой-то компании или продаёт путёвку в турфирме. И тут твой аргумент будет логичен, что логотип более ценен, но готов с ним не согласится. На шкале значимости для общества абсолютно все это будет где-то внизу, мы лишь можем попробовать рассудит, что ниже, но в этом не вижу смысла.
И вот в чем я согласен с тобой, но не в плане покерстов - это в переоценке многих людей своей какой-то значимости. Но не специально, а нам внутренне хочется это ощущать. Мы ищем этого... Что мы нужны. Обычная социализации и защита того мира, который есть у нас.
Если твоя цель сказать, что покерист глобально не хрена не нужная для общества профессия, да, я с тобой полностью согласен. Но глобально тоже самое можно сказать про 90 процентов всех других профессий.
Ни один реальный покерист в твоем нагромождении рандомных фактов и противоречий без бутылки не разберется. Я так уже вовсе перестал понимать, на какое сообщение ты отвечаешь, и о чем собственно дискутируешь.