Один из немногих кого читаю с удовольствием. Пиши чаще ну и конечно удачи за столами.
Большой пост пока что вам не принёс (он в процессе написания, каких-то особых идей сильно нет, поэтому с миру по нитке так сказать).
Посему из актуального - банкролл схуднул, не только из-за даунстрика, но и из-за недавних трат, которых избежать если и можно было то у меня не получилось, посему пошёл за бэкингом, и это мой первый такой опыт - в плане от фонда я понятное дело играл не за свои, но вот так именно тет-а-тет с человеком работать - это в новинку. Ощущения пока приконые, именно как это влияет на моё восприятие игры, ну главнее всего - дисциплинирует. Как минимум тот момент что я не только себе деньги зарабатываю но и другому человеку. Мне это прикольно потому что конечно однажды хочется оказаться на другой стороне этого тандема, но это когда нибудь потом, как говорит Екатерина Шульман - "Когда вырасту большой". Бекинг взял на семёрки, а 3.5 играю от себя.
Из приятного: ни разу баббл боем не отлетел и единственное 3-е место - это 8-макс, а 4-е как раз 6 макс, короче нахожу какие-то маленькие приятные вещи.
3.5 не кидаю, потому что их по сути катаю чтобы даунстрик размазывать, но сессия в плюс. Не слишком большая получилась, потомукто полдня с лишним вывозили шкаф-стенку и то что я в целом до покера добрался уже немало. 1200 рук, 38 туриков. +33 в итоге (без вычета бэкерских отчислений, их считать буду в конце пакета, скажем условно)
Стата за сессию чисто по семёркам: +14.03 грязными. В трёшках получилось больше, но то что я трёшки способен играть в миллиард роя это как бы вообще не удивительно. Вопрос может ли этот рой быть достаточно космическим, чтобы доллар в час выглядел всё ещё приятно? Ну для этого надо будет посчитать стату за сентябрь и октябрь вручную, мне пока что лень.
Из того за что могу себя похвалить: сегодня семёрки селектил, и не поленился пошаркать новых оппов, и актуализовать стату на некоторых старых. Получилось полезно. Цветовые метки почти никакие не поменялись, но в рамках моей цветовой палитры игроков под жёлтый цвет попадает больше всего игроков. Там варьируется от талантливого фиша, до средне-слабого рега. И жёлтым может быть внушительная поливашка, которая например играет в ноль. А в то же время жёлтым может быть чел у которого фолд на трибет горит 70+ (история не выдуманная такой чел как минимум один реально есть) и это не нит, это именно у чела просто астрономический перефолд на трибеты.
Из неприятного - много ранних вылетов, но от такого я отскакивать не умею. Из тупых ранних вылетов - вспоминается только один, где я доблефовал, то что доблефовывать был обязан. И в общем был прав, я просто думал что там обычный фиш, а там оказался телефон который вскрыл по третьей паре. Обидно досадно, ну и ладно. Заплатил бай ин за нотс. По сути даже полбайина (стек был далёк от фулового)
Под отскакивать - я подразумеваю что вообще по теории СНГ (по Мошману по сути) надо избегать выставлений на стек на ранних стадиях. Но тогда из моего арсенала убираются вот такие вот доблефы, а учитывая пассивность поля это сильное оружие и отказываться я от него не готов. Хотя я на ранних стадиях и так стулом сижу по сути. Как-то петушиться начинаю на стеках 40-50бб. Просто на первых уровнях фолда на трибет меньше, поэтому нафиг не надо. Хотя против одного челика сегодня подефал трибетом Т3о против CO-рейза в 50-дипе. Пре не сдался, но на флопе послушно отвалился на Кххo ранаут. В планах поработать над сайзингами контбетов (поляризовать под конкретные типы оппонетов по сути, а то я ленюсь эту подстройку внедрять, а надо, потому что это халявные деньги).
Резюмируя-констатирую - прилив мотивации. Мне он давно был нужен. И сейчас планирую цепляться за него зубами. Самое страшное наверное было разобраться с тем как работает бекинг на джипси. Вот я разобрался и чувствую возможности. Остаётся только не упустить их.
Из забавного - сегодня впервые за кууучу дней не пил эспрессо тоник, притом в планах не было, я не смотря на очень затянувшийся вынос шкафа на улицу я сходил и даже купил эспрессо (тройной). Я последнее время именно так делаю, у эспрессо-тоника рецептура простая как 3 копейки, посему нет необходимости оплачивать баристе их работу. Беру эспрессо, заливаю тоник, сироп, кидаю лёд, иногда лимон и готово. Да у меня есть проблемы с дозировками сиропа, но часть с сиропом можно избегать если брать вкусовой тоник (я такой кстати нашёл, сам тоники by itself очень не люблю, но вот с малиной прям как дети в школу залетает). Ну и вот я купил эспрессо, принёс его домой и понял что я и так достаточно бодрый и никакой эспрессо-тоник мне не нужон. Так что будет ждать своего часа.
А ну и в планах залить базу в хм3, посмотреть разбивки всякие, для анализа игры хм3 всё таки лучше смотрится. Думаю надо детально поискать проблемные стадии игры. Потому что просто смотреть график в 50-дипе ну можно, но хочется какой-то конкретики, потому что ошибок у меня нормально я уверен. То что я ебу поляну, не столько моя заслуга, сколько их недоработка)) Но я только поэтому эту поляну и играю)
Итак, второй день. По резам лучше (хотя и не прям чтобы сильно), по наигрышу тоже.
По семёркам - 18 итмов из 39 туриков. Довольно балансно кстати - по 6 первых, вторых и третьих мест. Профит по семёркам +33.7. В тройках ещё каких-то слёз насыпали баксов на 20. Но ран далёк от идеала, в таком ране вторая плюсовая сессия подряд уже огого.
Из плот-твистов: я же часто делю сессию на 2 (иногда на 3 части), пользуюсь так сказать благами формата и даю себе возможность отдохнуть часик-полтора и вернуться к работе. Есть конечно ловушка на прокрастинатора - всегда можно переотдохнуть, залениться, потерять работоспособное состояние и так далее. Но я это учитываю, и учитывая мою склонность к этой самой прокрастинации держусь неплохо. Ну и вот по сути весь профит сессии был заработан за первую часть сессии, последние 19 туриков были наиграны в небольшой минус. (в микроскопический даже, -2 доллара) А в начале этого второго акта сессии я жёстко сжёг весь профит за сегодня, а потом медленно но верно возвращал упущенное.
Открыл свой наигрыш за месяц, на секунду почувствовал себя немного машиной, потому что месяц кажется не слишком продуктивным, а х2н говорит что месяц ещё не кончился а уже 823 турика. Но потом я вспомнил что там сотню точно наберется мистери-снг и ха-снг, поэтому меньше машина чем думал, но всё что выше 600 уже неплохо.
Ну просто относительно мтт наигрыш можно считать как 1к2, ну то есть каждые 200 СНГшек турбо-фриз 6/8-макс идут как 100мтт. Ну а 300 МТТ как минималка годится. Да, маловато, но какую-то минимальную квоту, особенно оборачиваясь на то что было достаточно много дней в которые я был не способен проявлять трудоспособность - очень даже неплохо.
А ещё сегодня был исторически длинный турик - 84 руки. Это в 2 раза больше средней продолжительности. Очень долго с нитярой фишками в оллинах перекидывались, гсч всё никак не мог выбрать кому отдать победу, но в итоге отдал не мне.
И кажется на этом всё, держитесь там)
P.S. (байины на скрине кстати немного не корректно отображаются, х2н приплюсовывает +10 процентов, рейк сам себе додумывает)
с днём сотого плюсика.
Как говорила моя бывшая про мой пинус - Мелочь а приятно
Чтож, пора прощаться. Не нам с вами, конечно же. А мне с снгшками. Попытка была хорошая, поляна как и ожидалось – вкусная, но начинал я эту канитель не из любви к формату а исключительно ради денег, а коль скоро при АФС 7.5 человек даунстрик может быть таких масштабов то и нафиг оно не надо. Но давайте по порядку.
Этот пост пытался быть написанным уже дважды. Второй раз попытка была довольно успешной, но я не смог выстроить целостность, это был совсем уж поток сознания (даже по моим меркам). Поэтому постить не стал и попробую как то его щас отформатировать.
Начну наверное с сухих итогов, которые неутешительны по моим меркам.
1-е чем я сразу резко недоволен – это разница в рое, плевать даже на численные показатели, волнует именно соотношение. 12% в туриках за 3.5, и вонючие 3.7% в семёрках. И то и то очень низкий показатель, потому что поляна там крайне никакая, просто приходи забирай бабки. Если ещё селектить будешь – ну просто день зарплаты. Каждый. Но у ГСЧ были другие планы. А мой старый знакомый Алёшка и вовсе бросил играть в какой-то момент. По сути долгое время это был единственный кто меня достаточно сильно напрягал. Со временем там появился ещё один челибомбер, тоже прикольно катает, но он классический агрофондовик, ни во что не верит, телефонит (короче бай дефолт как я играет). Но он довольно бесхитростный и радостно оплачивал примерно все линии вэлью, достаточно просто сделать линию выглядящей достаточно блефово (RvBB 30-70). А каких-то прям сильно грозных ебак обнаружено не было. Но из прикольного есть челы которые катают семёрки в минус, но тем не менее горазды на розыгрыши способные доставить проблем. К счастью у них много дыр, и многие из этих дыр прекрасно эксплоутятся. Так что резюмируя – да, стрикануло прям сильно.
2-е скорее вытекающее, оказалось мне как человеку зависимому от приливов мотивации крайне сложно переть рогом против даунстрика. Ну проблема в отсутствии диверсификации этого самого даунстрика. (если непонятно я поясню). Когда катаешь МТТ ты катаешь сразу кучу румов, ты всегда можешь сменить акцент. Не раздают тебе в 2-3-4 румах, ну не вопрос, всегда есть ещё 5-й и 6-й. А вне РФ ещё 7-й и 8-й. А тут врубился лузстрик и всё сиди кукуй, пока не отпустит. И никуда не деться. И проблема именно в ментальных траблах которые за этим следуют. Потому что ну с одной стороны я могу сказать «Покер спас мою жизнь». Но как я уже много раз говорил – покер – ядро моей жизни, и мне никуда от этого не деться. И когда в моём ядре творится, простите, полный, без преувеличения беспросветный пиздец, ну жить жизнь довольно тяжко. Не говоря уже о материальных проблемах сопутствующих. Хотя последние к счастью подотпустили.
Графики за СНГ-период:
7-ки -
3.5-ки -
Из возможно неочевидного, красная в семёрках просела не потому что там поля сложнее, упаси боже. Ну то есть да, в семёрках люди уже, как говорил классик, короля от вальта отличают (хотя оч сильно не всегда), а в тройках уровень игры скорее формата – каждая третья раздача где ты сыграл опен рейзом играешь 3-4-5-вей пот. Но дыр там у людей всё ещё дохера и больше, даже у тех кого я мечу средне-слабыми регами. Красная просела исключительно по ментальным причинам. Просто в какой-то момент у меня видимо в рамках защиты психики врубился автопилот. И, не секрет, я часто во время катки общаюсь с ребятами в дисе, так вот обычно разговор идёт фоном, а тут мозг баганул, видимо СДВГ сработало, и автопилот врубился именно в игре а не в разговорах. И где-то с неделю я играл сильно недобечивая, недоблефовывая и порядочно недооткрывая. К счастью много евшки это не забрало, вовремя очнулся, но тем не менее, отметить должен.
Ну и немного продублирую, снгхи я выбирал из-за денег. А денег оказалось довольно мало. Да понятно, просто так раздавали, но где-то то как раздавали меня надламывало и я исполнял лишнего. Я уже некоторое время хотел вернуться в МТТ и не делал этого только из-за того что формат менее дисповый и на основе ожидаемого роя доллар в час выше. Но к несчастью реальность в лице ГСЧ на детородном органе вертела мои ожидаемые винрейты, так что делаю то что должен и возвращаюсь в МТТ. Возвращаясь к работе над игрой с помощью фонда. Выбор уже сделал, говорить куда именно пока не буду. А ну и пока не закончили с этим сегментом – итоги не совсем игровые – я поработал с двумя бэкерами и чисто номинально даже заработал им денег. Да, в обоих случая сумма совсем микроскопическая (те самые несколько процентов роя). Но я доволен что закрыл этот гештальт и последний даже выразил желание продолжить сотрудничество, что приятно.
В качестве интермедии вкину, что этот пост порядком затянулся. И с момента когда был дописан последний абзац прошло без малого полторы недели, ну и что-то в жизни, в основном в покерной тоже происходит, отчасти причина в этом, что надо и играть и над игрой работать, плюс где-то организационные моменты, короче всё не слава богу.
Но как бы там ни было, я уже в фонде, с 25 ноября, и мысль пока не говорить куда я пошёл кажется правильной, потому что я всё ещё не уверен что сделал правильный выбор в плане фонда, и коль скоро у меня есть вводный месяц на протяжении которого я всё ещё могу уйти свободным человеком, подержу интригу. Это как бы развязывает мне руки с моральной точки зрения. А когда и если я уйду, то будет уже не важно. В целом проблема главная наверное в том что я действительно нахожусь посередине. И как будто решение меняется каждый день. Из явных минусов – очень жёсткие правила ре-ентри/лейтреги ну и в целом селекта (возможно проблема в том что у меня щас нет Веника, но работаем с тем что есть), плюс сюда добавляем некоторое недопонимание в плане обещанного аби, возникло оно из-за того что мой шарк глянули некорректно. (посмотрели без фильтра, включая снг, а я рассчитывал что раз уж я иду в мтт фонд, то и оценивать будут именно мтт-дистанцию). А ещё наверное я не могу говорить конкретных значений из-за NDA, поэтому скажу величина играемого аби типа 0.8х (где х - обещанный аби). И если вам кажется что «да камон какая разница», то ну во-первых это в любом случае даунгрейд, что меня само по себе люто бесит, ну а в более важных и во-вторых, играть ну прям правда мало есть что. Типа я играть могу далеко не все турики которые прямо соответствуют аби. А ещё я не могу запрашивать никакие турики, пока не апну хотя бы 2 ранга, а это легко может затянуться. И всё это вкупе создаёт довольно дурацкую парадигму, типа что вот если бы не это, может быть мне бы было фул отлично. Но каждый день я смотрю что я могу играть и у меня нахрен сгорает жопа. Как минимум отчасти вина лежит на мне, потому что я кинул не лучший кусок своей базы. Имею ввиду - я кинул всё что нашёл по мтт, но туда всё равно замешались некоторые снгхи, и они довольно внушительно изгадили некоторые частоты. Сегодня просто было забавно, что например моя база онли по ГГ выглядит сильно получше, чем то что я кинул. Ну а снг-составляющую базы никто всерьёз анализировать в мтт-фонде не будет, но это ожидаемо. Если б я хотя бы МТСНГ играл ещё ладно бы, но тут увы-увы. Так что вроде как и сам тоже виноват.
Это по сути самое большое что меня бесит, а ну и отклик от саппорта мне не очень нравится. Не скажу что часто, но скажем, чуть чаще чем иногда на свои вполне конкретные вопросы я получаю в ответ или ссылки на Faq или вообще сталкиваюсь с делегированием на других сотрудников/вижу явный уход от ответа в стиле "Оставайтесь на линии, ваш звонок очень важен для нас". И тут напрягающий момент не конкретно в этом факте, а в том что я в этот момент чувствую себя именно в том месте, которого я хотел избежать. Я чувствую себя слишком незначительным кусочком в очень большой структуре. (так было в фанфарме например) Хотя мой нынешний фонд не настолько велик, посему мне грустно. Но опять же это не прям проблема. Проблема лежит чуть глубже. Нет проблемы что что-то в организации может не нравиться, идеала не существует, я понимаю, проблема в том что эти редфлаги появились так скоро.
Чувствую что справедливости ради должен проговорить и то что нравится. Но прежде скажу то что пока скорее с нейтральным оттенком. Это почти наверняка куда-то склонится в ближайшем будущем, но про трены: вернее про единственную, вводную что у меня была. Из минусов – она была короткой (чуть больше часа) и мы разобрали только префлоп. Ну типа для такого мне фонд не нужен, будем откровенны. В плане работы тренер понравился, в личностном плане тоже. Не понравилось что его наставления были немного формата «Молот и долото». Хотя идея про то что на моём аби не стоит слишком усложнять игру она и справедлива и удобна. Мне просто немного обидно, что как будто ко мне относятся как к сферическому дурачку в вакууме, который еле годится в свои составы. Хотя возможно это я уже выдумываю, у меня есть такое качество, слишком сильно копаться между строк. Однако с другой стороны, ну в КОТ-МТТ это отношение было и его никто не скрывал. Но КОТ-МТТ это объективно худший фонд с которым я имел дело. Ну именно в плане итогового впечатления. Но да ладно, мы отвлеклись.
Погнали к плюсам: интересный мув в плане подхода к тренерству. Фонд сам меняет тебе тренера раз в какое-то время. И это мне кажется нереально крутой фишкой. Во-первых потому что ты в любом случае сможешь из чего-то выбирать. И тебе не придётся сталкиваться с выбором формата – «Ну да, этот тренер не очень, но вроде ок, а новый может оказаться хуже». Плюс при такой системе трен ты берешь лучшее от разных тренеров, если ты, например, со всеми хотя бы просто «ок».
Также, несмотря на то что я кинул пару камешков в огород саппорта, в то же время, здесь есть и те, кто на мои вопросы отвечали и где-то даже выходили за пределы своих должностных обязанностей чтобы как-то помочь мне, это тоже приятно. А ещё коль скоро мы говорим про персональные взаимодействия – ну для начала - уже второй подряд приятный СЕО фонда. Это мы котируем. А ещё один из сотрудников пытаясь меня поддержать сказал, что читал мой блог, и всё у меня получится. И вроде это мелочь, но кроме того что это хоть насколько-то плюс мораль это ещё и создаёт очень важный, почти киношный референс. Который возвращает нас на год и по-совместительству на пару абзацев назад. Ведь как раз примерно год назад я завёл этот блог. Но важнее то что было последней каплей в КОТ-МТТ, я ища поддержки написал довольно длинное сообщение тренеру, в котором было много довольно откровенного про майндсет, про свой покерный опыт и то как я его переживаю и также про то, что хочу завести блог, мне это казалось важно и я ожидал услышать какой-то поддержки, на что получил (это прямая цитата скопированная из дискорда) – «вместо того, чтобы лить водичку в блоге займись покером профессионально, если есть в планах выигрывать деньги в этой игре». Делаем ревайнд и оказываемся в этой точке. Где одно с другим по иронии судьбы связалось. Не могу сказать что с тех пор я сильно вырос по лимитам, но я стопроцентов вырос как игрок. И что важнее, оброс каким-то коммунити. Последнее, кажется, как минимум, не менее важно. Потому что коммунити играет непосредственную роль и в моём становлении как игрока.
Опять отвлёкся, но, кажется, это было важное лирическое отступление. Ещё хочется отметить хад, он кажется прям очень крутым. Визуально наверное не смогу поставить его в топ. Но некоторые решения прям очень прикольны, плюс интересный ход с многовкладковостью хада. Если всё же решу уходить, по этой штуке точно буду скучать.
Это не все плюсы, я не стал упоминать те, про которые фонд сам радостно рассказывает, отметил наиболее важные для себя.
Ну и с этим сегментом наверное всё.
ИРЛ особо ничего не происходит. Сезонная депра, которая действует по синусоиде, (в учебниках психологии называется Высокоактивной или высокофункциональной). Посему из хороших дней стараюсь выжать максимум в плане своей работоспособности. Основной вектор уходит на игру, а не на теорию, посему например не могу дойти до трен из библиотеки фонда, но зато в катке чувствую себя хорошо. Иногда немного лэвэлюсь, и пристраиваю лишнего, но в целом с точки зрения самоотдачи и качества решений собой доволен. Я очень восхищаюсь одним из качеств своего первого тренера. Он каким-то чудесным образом понимает когда надо быть лютой поливашкой и вгрузить весь стек в блеф, а когда зачиллиться не выпендриваться и нажать фолд. Мне кажется это очень важным умением, именно понимать где нажимать эти кнопки в голове. Что-то конечно и я понимаю, но ворк ин прогресс.
Ну и коль я упомянул своего первого тренера, он же мне подкинул один сериал, который мне залетел как дети в школу (Трасса, русский). А потом подкинул ещё пяток, и я посмотрел и их, и как-то вернулось желание смотреть сериалы. Это прикольно. А то уже давно хотелось, а заняться и поискать было лень. В итоге посмотрел 3 русских проекта (ещё Хрустальный от того же режиссёра, как и первый сериал во многом балабановщина, но триллер и довольно захватывающие и допом Кентавр, зрелищно, но слабо. И даже Найшуллер в титрах не спас положение. Тупо час двадцать смотришь как Юра Борисов катает проститутку по городу, но в конце 10 минут нажористого экшона). Но трассу прям отчаянно рекомендую, ультратоп. Также посмотрел Задачу трёх тел и Разделение. Это уже англоязычные. Оба по сути ощущаются как серии Чёрного зеркала на стероидах. Первый – интересный мыслительный эксперимент, не стеснящийся вдаваться в детали. Второй же, как и Кентавр нечто безумно затянутое, что в какой-то момент начало раздражать, однако теперь я жду второй сезон. Типа 80% времени это просто экспозиция практически без поворотов, но под конец распёржывается и кончается лютейшим клиффхэнгером. (это когда тебе на всё ебало на самом интересном месте показывают надпись To be continued)
Резюмируя – общий фон улучшился. Потому что вроде встал наконец на рельсы по которым можно спокойно ехать в сторону работы над игрой. Но тут конечно подождём до конца декабря и шо называется «Там видно будет». Но динамика хорошая. Рад наконец вернуться в МТТ, как уже говорилось выше, и никакая диспа меня тут не сломит. Ну не должна по крайней мере)
QuantumEnigma, не хотелось бы портить боевой настрой, но в МТТ диспа серьезнее чем в СНГ. Так что шило на мыло, надеюсь фонд поможет справиться с ментальными проблемами во время стрика.
sandstone96, та не, такую базу я понимаю офк, я МТТ катаю где-то 80%+ своей жизни. А если брать осознанный отрезок, то 95%+. Просто садясь в МТТ пусть даже на афс 400, мы понимаем что скорей всего ничего сегодня не выиграем, в ноль сессию выведем и ладно. Типа любой крупный кэш это переап. А в СНГ одностоловых АФС 8. Не сотен, а просто 8. И там не будет такой штуки, что один какой-то турик может отмазать внушительный кусок мейка. Поэтому когда сильно стричит в такой дисциплине как СНГ конечно тяжко. Ну и плюс к МТТшной диспе я привык.
QuantumEnigma, ну глобально афс 400 это тоже маленький в целом, мейк на 100-200 БИ в таком не отмажешь) как по твоему, какому АБИ в мтт равна снг игра с БИ 7$?
sandstone96, ну насчет отмазки, у меня есть контр-пример. Друг из ФФ улетел в 200 Аби на более крупном афсе, а потом ему срезали лимиты, и 200 Аби стали 400. Он стал играть низкий афс и просто несколько месяцев кряду планомерно выносит мусор. Так что вполне реально, тут скорее важно найти поля в которых твой плэйстул лучше раскрывается.
А насчёт того чему равен АБИ 7 в СНГ - я бы сказал либо также, либо чуть выше, поля в СНГ конечно слабые, но есть такой момент что СНГ очень реговский формат. Ну то есть постоянно нужно что-то придумывать потому что бесконечно долго изъебывать/телефонить не прокатит, потому что люди одни и те же и к примерно любой херне подстроятся. Даже несмотря на то что львиная доля регов в СНГ слабая шо капец. В МТТ с этим проще.
QuantumEnigma, Я знаю про отмазку мейка в лоуафс; сам так делал. Речь не за это была.
Ты сетовал на то что в спине за 7 афс не отмазать внушительный кусок мейка. Как бы в одном двух лоу афс его тоже не отмажешь, я к этому )
sandstone96, да не, это не проблема, я просто именно был уверен что из-за снгшного афса я неуязвим к стрикам, а оказалось вот нет. Да и я за время в фондах в 100 би 1 раз только закатывался. И то так чисто потрогал и пошел наверх
QuantumEnigma, ну это выборка просто маленькая)) я тоже сначала думал что больше 100 БИ не закатаю)) в итоге недавно на 200 улетел в Лоуафс, благо ща 2/3 отмазал
Я походу догадываюсь в каком ты фонде сейчас) там expected value есть в названии?)
sandstone96, ну за время в фондах я 4к туриков точно наиграл. Да понятно 4к не прям дохуя дистанция, но если афс не делать гигантским то в сильный мейк при условии что скилл ишью нету закататься сложно
KravA29, без комментариев (пока что)
QuantumEnigma, многие недооценивают диспу в МТТ (с) Артем ВеА
sandstone96, ну я давно тут (в МТТ), я про насколько диспа может быть ёбнутой, и как она коррелирует с афсом я тоже знаю. Но многие склонны эту самую диспу демонизировать и тем паче что спихивать на неё причины даунстрика. Типа если у тебя афс меньше 1к и ты закатываешься в 200БИ скорей всего проблема в тебе а не в диспе. Ну и цитирование веа осуждаю конечно)
QuantumEnigma, А че не так с Веа?
sandstone96, ну не переходя на личности/оскорбления сложно будет ответить, но я попробую. Мне не нравятся такие люди как он, мне не нравится то что он делает, мне не нравится его риторика и фонд, а ещё мне не нравятся люди которые с низкого старта готовы продавать жопу (не только свою но и своего фонда) таким как брызгин. Но попрошу внести в протокол, ваша честь, что ты сам спросил)
natafir, ну в общем-то в вопросе есть ответ) Животные не жрут всякий шлак, который мы сами себе придумали, не уверен конечно что дело прям только в этом, наверняка есть что-то ещё. Стопроцентов можно питаться гораздо менее консервативно чем ты, и всё равно будет ок, но мы люди любим получать быстрый дофамин, например. А где ты быстрее его получишь чем от шоколадки например. Так что не, к природе точно минимум вопросов)
Ну а я в свою очередь максимально режим не соблюдал в этом смысле, типа я и вредную срань всякую жрал и зубы забивал чистить, поэтому резалт тоже вполне закономерный. Меня там в какой-то момент дежурная пугала - говорит тебе проще вставную челюсть сделать. Я такой пу-пу-пу. Но к счастью я с недавних пор хожу в частную и там такая вещь как дежурный отсутствует как вид. Дороже да, но и сервис и сами процедуры качественней. Я даже поймал себя на днях на мысли что пломба ощущается прям дорого. Так что не могу прям сказать что стоит своих денег, но если надо выбрать стул, то выберу уже тот на котором непосредственно сижу.