Narcissimo

17
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5191
  • Постов
    91
  • Просмотров
    19,968
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +407
1 2 3 5
  • Итак как мы здесь оказались? Чтож начну издалека, но предупреждаю вступление будет долгим

Возьмём канун прошлого нового года. Я впервые за много лет встретил новый год не 1 за компом, а в компании прикольных людей, с которыми есть о чём петь, иногда пить и почти всегда говорить мемасами, которые нам всем будут сопоставимо близки. И встретил я их довольно резко. Не было какой-то тактики которой бы я придерживался. Просто в какой-то момент жизни мой мир резко опустел. 

Так мы отматываемся ещё немного назад, где-то до августа-сентября 22-го года. Ну потому что он состоял сначала из одной небольшой компании, с которой я собирался в дискорде, смотрел видосики, играл в игоры итд, а потом она как-то планомерно развалилась. И в самом конце когда от этой компании остался всего 1 человек, но достаточно важный чтобы мочь заполнить собой всё пространство, однажды исчез и он. Она если быть точным. И я уже был в похожей ситуации, и я понимал что если что-то не сделать, то мне будет очень плохо и на этот раз меня будет некому вытащить, поэтому видимо этому утопающему придётся спасаться своими лапами. Я подумал а что делать когда на тебя из-за дерева выглядывает тридцатник, а каких-то друзей толком нету. 

Нет, какие-то есть конечно. Но это не то, нужно что-то кардинально другое. И я подумал про тематические сообщества, коими в моём случае выступили чаты мем-каналов в телеге. Потому что искать людей именно прям в тематических-тематических сообществах это странно. Я большой фанат вселенной Доктора Кто и когда-то я познакомился с небольшой компашкой оттуда и это было прям кринжово. Фанаты именно фильмов/игр это всегда довольно кринжовый опыт (субъективно конечно же, кринж это вообще всегда субъективно и упирается в личный опыт). И в итоге я попробовал парочку таких чатов. Первый был слишком анимешный и подростковый для меня. Второй я совсем не помню. А вот третий это виновник торжества. Самое главное что я нашёл не просто каких-то знакомцев по переписке, но стараниями других людей я нашёл себе ирл-компанию. И в конечном итоге встретил с ними нг. 

Не могу сказать что это было идеально. К сожалению было кое-что, что подпортило мне настроение, но это ничего не меняет. Я клёво провёл время. И видимо клёво его проведу и в этом году. Примерно в то же время когда я познакомился с теми людьми, я стал гулять, потому что причин ходить на улицу у меня почти не было, да и до сих пор в общем-то нет. Поэтому я принял тезис что мне просто надо ходить гулять, просто ради своей вонючей менталочки. И до сих пор так делаю. Один из ритуалов которые я смог себе привить и это помогает жить. 

А чё с покером то? Ну в то время я уже полгода как катал снгшки, потому что после 24-го февраля трафик в мтт ухудшился, плюс я изрядно залился, это было следствием вообще всего на свете. Отчасти то что я на тот момент часто мог сидеть с людьми в дискорде и катать 6 столов, не понимая что я охуенно отвлекаюсь. Ну плюс эмоциональные потрясения когда ты читаешь новости и просто поверить во всю эту хуйню не можешь думая что это какой-то мем. А когда понимаешь что это не мем надеешься просто что это кончится, пофиг чем лишь бы это не длилось почти 2 ебучих года. Ну и оказавшись в ситуации когда мой бр изрядно просел я подумал что снгшки это хороший способ нагриндить бр и вернуться в мтт. Полторашки были слишком легки, я быстро закрепился в 3.5, в какой-то момент пришло время переходить на семёрки, я перешёл. Но я вновь совершил ту же ошибку. Гриндил столы и общался с людьми. А там ещё и все столы 6-максы, то есть динамики больше чем во время обычных мтт-сессий. В итоге пришлось снова спуститься на лимиты ниже. Посидев покумекав решил что хватит страдать этой хуйнёй, пора вернуться в мтт, нагриндить дистанции хоть немного и постучаться в фонд. 

Это был март. Турики игрались хорошо, поймал неплохой ран на гг. Здесь на сцене появляется один важный в нашей истории персонаж. В нашей питерской ирл-компании всегда было несколько людей которые время от времени прогуливали встречи, иногда чё уж греха таить им был и я. Но всё же я старался приходить. И среди прочих была одна девочка, которую я последний раз видел как раз таки на нг. Мы иногда общались, потому что у неё прям внушительные проблемы с менталкой (ПРЛ) и ей надо было поговорить, а я как бы как заслуженный Александр Пиздобольченко российской федерации уж что-что а поговорить всегда за радость. И по ходу таких разговоров она упоминала что начала катать в покер. Спрашивала где можно поиграть. Я говорил что вот можно фриролльчики поиграть, видел что она играла с кем-то в дискорде, через кнопку «Активности» (Приложение, кстати, лютый кал, я там пробовал со знакомцем хедз-апчик покатать), и время шло мы сколько-то не общались и вот в один из, кажется, июньских дней, когда мы были компанией на шашлыках, а этой девочки там уже привычно не было я будучи немного бухоньким решил ей написать, и она сказала что собирается в фанфарм. И я такой чивооо нахой. 

В этот момент что-то изменилось, ну то есть мы с ней поговорили, обсудили и в моей голове укрепилась картина как она только-только начав играть легко через пару-тройку месяцев превзойдёт меня по скиллам просто потому что будет обучаться конкретно и прямолинейно, а не как я через тернии (вокруг только тернии-тернии-тернии, блять, когда уже звёзды). И спустя недолгое время, после очередной минусовой сессии я словно в состоянии аффекта оставил заявку на вступление в фф

Взяли меня на минимальный ранг, что было немного обидно, но в целом и ладно. Мне повезло с моим первым тренером (следующего тренера про которого я могу сказать тоже самое я встретил уже в своём нынешнем фонде), я очень быстро закрыл кучу всяких ликов о которых мне не у кого было спросить. 

Играть стало сильно легче, а там где были сложности я старался спрашивать. И дополнительно у нас сложилась довольно общительная группа. С одним челом мы даже сохранили общение. Но это я забегаю вперед. Первые полтора месяца были отличные. Ряды нашей группы немного поредели, но это обычная практика насколько я понимаю. В первом же месяце я смог получить повышение, это было очень приятно, учитывая что у меня случился небольшой отпуск. 

Здесь предлагаю сделать небольшое лирическое отступление потому что это правда очень важный момент. В том чате, кроме компании которую я нашёл для ирл-встреч, что даже наверное ещё более важно я нашёл много людей с которыми общаюсь по сей день в дискордике. Среди прочих была одна девочка, с которых у нас выстроились довольно необычные отношения. Не в романтическом смысле, ничего такого, но всё же это казалось очень необычно и важно, не в последнюю очередь потому что просто в какой-то момент нашего общения она решила что я достоин доверия и делала какие-то шаги мне навстречу не дожидаясь моих, и в какой-то момент это пришло к полушутливому «Саня, заебал когда в гости приедешь?». Она живёт в Нижнем, а я в Питере. Само по себе я это воспринимал именно как мем, типа ну когда нибудь как разбогатею так и приеду. Но вместе с этим я смог завязать довольно тёплые отношения с ещё одной девочкой из того же Нижнего Новгорода. И я подумал ехать ради одного человека в другой город это странно, ну потому что каких-то заносов не было и лишних денег тоже. Но когда этих человека уже 2, то почему бы и нет.

У меня был небольшой запас деняк который был моим банкролл-менеджментом, но я подумал чтож я в фонде, думаю можно раздербанить этот не такой уж и неприкосновенный запас. 

Делаем небольшой ревайнд, я впервые слетал на самолёте и это было классно. Одна моя хорошая знакомая даже шутила, что нормальные люди после первого полёта осознают что летать классно, я же жёстко подсел на видосы про авиакатастрофы. Аэрофобии не было ни до, ни после, и всё таки я рад что наконец закрыл этот гештальт. 

Что до самой поездки, получилось классно но не совсем так как я ожидал. Первая из двух нижегородок вынужденно соскочила потому что у неё заспавнилась командировка и вернулась она аккурат в тот момент когда у меня был обратный рейс, даже в аэропорту встретиться не вышло. И все 3 дня я провёл со второй очаровательной мадам, но это было максимально здорово. И в этом на самом деле состоит основная ирония, потому что я никаких ожиданий не строил, а она впоследствии стала мне очень близка. В то время как общение с первой, если не сошло на нет, то стало очень редким. Я абсолютно бескомпромиссно классно провёл время, хотя не могу сказать что произошло что-то суперзрелищное. Я просто понял что мне дичайше нравится быть в другом городе с человеком которому со мной (ну я надеюсь) прикольно проводить время. И не думать о бытовых заботах. Возможно так я открыл в себе то что мне нравится петушествовать. А вернувшись из Нижнего зашевелилась другая важная хуйня. Дело в том что до того момента я жил с родными и это должно было измениться но только в тот момент когда на нашу квартиру найдётся покупатель и покупатель нашёлся как раз таки в день моего возвращения из Нижнего. Спойлер - переезд был тем ещё пиздецом, а после переезда было ещё 2 недели очень неприятного быта. Потому что жить с 2 членами семьи в 3-хкомнатной оказывается гораздо более комфортно чем делать то же самое в двушке. Но стоически преодолев этот период я наконец живу один.

Эпопея с переездом ещё не подошла к концу, потому что квартира в которой я живу щас временная, окончательно я должен переехать где-то через пару месяцев, тут опять же зависит от того насколько быстро продастся квартира в которой я живу сейчас. Но в целом и ладно.

Так вот возвращаясь к покеру я апнул ранг, не то чтобы что-то сильно поменялось, просто плюс пара туриков, но маленький шаг для человека вот это вот всё. А потом нам поменяли тренера из-за новых правил фф, наш тренер не мог продолжать, потому что по новым правилам тренировать могли только люди из первой лиги, а наш тренер был из 2-й. И это было начало конца. Для меня. С первых дней взаимодействия с новой тренершей было ясно, что это закончится тем чем и закончилось, вынужденным окончанием сотрудничества с фондом. И внезапно я не держу ни капли зла на фф. 

Ну потому что это был правильный первый шаг на пути становления. Потому что он привёл меня в тот фонд в котором я сейчас нахожусь и что называется соу фар мне всё безумно нравится. И даже хреноватый ран не способен как-то бросить на это тень.

Продолжение следует..)

Ответить Цитировать
    1/64
    + 8
  • Бля, я все прочитал, но ощущение, что нихуя не понял)

Тебе одиноко и поэтому ты в фонды пошёл или что?))

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Zavarych, нет, наверное основной лейтмотив что-то формата "взмах крыльев бабочки на одном конце материка.."

Ответить Цитировать
    2/64
    + 0
  • QuantumEnigma, понял

В любом случае, удачи! Уверен, у тебя есть все для быстрого роста. 

А что за команда это? Не слышал про них. Давно появилась?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Zavarych, ну я не указывал их название, сложно слышать о том что не знаешь как называется) LuckerUp Team, у них есть ветка на джипси)

И спасибо за веру в меня, это правда важно.

Сообщение отредактировал QuantumEnigma - 12.12.2023, 3:43
    Ответить Цитировать
    3/64
    + 1
  • Сделаю один единственный ревайнд который необходимо сделать, чтобы моя предыстория ощущалась завершённой. А то концовка прошлого поста воспринимается немного скомканной. Это ревайнд который перенесёт нас в начало ноября. Наверное наиболее сложный момент за последние 4 месяца. Не именно в смысле игровом, а в плане моей фондовой движухи. Ну потому что на тот момент я продолжительное время был в фонде, и не думал что надо будет что-то менять. А тут, уж простите за этот штамп, "Нас вынудили". 

Короче ситуация была такая что я уже договорился с КОТ-мтт, мы прошли стадию оформления, меня ввели в структуру фонда. И в этот момент мне пришёл ответ от того фонда в котором я нахожусь сейчас. И во-первых мне не хотелось переобуваться на лету, ну потому что я же уже в фонде, давайте уж тут хоть попробую, там посмотрим - буду оставаться, не буду. А во-вторых ну я всегда воспринимал КОТ как хороший вариант. И вот какой был выбор - в коте мне сказали, что многое в игре придётся менять. И это немного пугало, но я подумал, в худшем случае потеряю месяц жизни - не критично. А в LuckerUp (название моего нынешнего фонда) сказали что им нравится как я играю и они хотят только развивать меня в том направлении в котором я и так играю. 

И всё же я решил что один единственный раз в жизни я хочу пойти сложным путём. Тот который интуитивно кажется путём бОльшего сопротивления. Не знаю как вам, а мне всегда хочется быть тем чуваком, который говорит про своих бывших либо хорошо, либо никак. Однако, субъективно всё таки это была ошибка. Понятное дело, недорогая, как говорилось выше - месяц жизни - не бог весть какая потеря. Скажу так - если вы находитесь на стадии выбора фонда и поглядываете на кот, то вам стоит туда идти либо если вы совсем недавно в игре и у вас нет какой-то базы, которую придётся сильно перелопачивать, ну либо уже играете совсем хорошо и умеете ебать столы на аби 10+. Но просто знаю что плюс-минус всех микросников определяют на один и тот же курс, и в этом проблема, в довольно сильном отсутствии индивидуального подхода. Хотя если вы чистый лист и до этого в фондах не обучались, то думаю подойдёт отлично. И на этом курсе нет опции замены тренера. Но я рад что я, кажется, получил всё то что искал (в покерном смысле). А именно прекрасного тренера, очень приятные условия и главное человеческое отношение без вонючей корпоративной этики. Вообще мне кажется что в LuckerUp меня оценили немного выше чем я есть на самом деле, но в целом готов списать это на синдром самозванца. Ибо мне, как и многим людям моего поколения, склонным к рефлексии хоть минимально, он свойственен.

Дорогой zavarych вопрошал - а не от одиночества ли ты в фонды пошёл? Точно нет, но могу сказать, что и блог и стриминг (а я иногда стримлю, да, не только покер, но в том числе и покер), и общение с людьми в фонде и просто в коммьюнити это в том числе и психотерапия.

Ну и давайте максимально сгладим этот шов между голосом рассказчика и прямой речью и расскажу о том как на меня забавно влияет недосып. Раньше вообще с этим было много проблем. Во-первых жил с родными, а режима сна как такового у меня часто не было, и я в любой момент времени мог лечь спать типа в 2 часа дня, а проснуться в полночь. Я отчасти так воспринимал свободу забыть нахрен о существовании будильника. Ну, правда, это очень приятно. И поэтому, иногда, конечно, бубнёж домочадцев мешал спать. Но в догонку, у меня, оказалось, был очень неудобный диван и я это понял как раз таки когда жил в Нижнем. Когда заселился в отель и ощутил себя шейхом, настолько была мягонькая и удобная кроватка. Благо что покупать новый диван не пришлось, после этого мы довольно скоро переехали и в новом отчем доме кровать у меня уже была на порядок удобнее. Грустная часть в том, что когда режима вот так вот нету иногда всё равно выспаться не получается потому что организм ведет себя формата: "Мне пофиг во сколько ты лёг, я запрограммирован встать на 2 часа позже чем вчера. И если ты справился поспать всего 4 часа - то вот это точно не моя проблема". 

Ну и прикол в том как именно недосып влияет на меня. Если он сильный я банально не могу катать. Ну то есть могу, но качество этой игры будет настолько низким, что выгоднее реально не играть. И в догонку, если этот самый недосып реально сильный он навевает ещё и внушительное депрессивное состояние. Это состояние пройдёт (скорее всего) как только я высплюсь, но нужно дожить, а время в таком состоянии часто весомо замедляется. А ну и да, слон в комнате, которого я чуть не упустил из виду - лечь спать обратно не вариант, потому что такой уж я (гнилой) человек. Если встал, то раньше чем через 12 часов обратно не усну. Поэтому, если театр начинается с вешалки, то покер начинается с хорошего сна. Вообще это осознание, которое далось мне тяжело. Не только про сон, а про то что даже когда твоя работа это то чем мы с вами тут занимаемся, поддержание себя в хорошей кондиции это археважный момент. Я прям очень долго смотрел на это сквозь пальцы.

Ответить Цитировать
    4/64
    + 0
  •  Никогда не поздно начать работать над собой и перестать придумывать причины, для того чтобы иметь причины сидеть на задцице. Сам знаю, насколько тяжело выбраться из созданной самим же собой рутины и как тяжело перестать следовать привычному ежедневному шаблону, словно раб. Автору желаю почаще гулять и радоваться мелочам. Удачи в игре, жизни и в новоиспеченном блоге.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • QuantumEnigma, ты правильно все отметил про сон, но я хочу добавить, что тут гораздо важнее именно режим. Я раньше был распиздяем в этом вопросе, сейчас же, больше месяца встаю и ложусь примерно в одно время, катаю определенную сетку и стараюсь не начинать сессию, если чувствую себя херово. Это конвертируется в деньги ощутимо

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • shantaramm, ну насчёт не катать если явно не вывозишь - я давно этому следую, просто всё равно пытаюсь пересиливать себя порой и находить силы покатать в 30-50% загрузки. Иногда начинаю понимаю что не вывожу и вырубаю. Но в целом да тут по факту. А насчёт режима блин оно раз на раз у меня. У меня было два с лишним месяца когда я довольно долго вставал по будильнику, но в моём случае очень легко промахнуться. И въебать день именно что из-за будильника. Просто потому что чуть дольше засыпал и вот я уже поспал 6 часов. Но в целом да, по делу

Ответить Цитировать
    5/64
    + 0
  • Бледный_Лыцарь, ну а ты в пику Шантараму как раз обратное глаголишь, и в целом да, именно по этой причине я иногда не верю своему организму и несмотря ни на что пытаюсь откатать хоть сколько-то. За пожелания спасибо, тебе тоже не хворать)

Ответить Цитировать
    6/64
    + 0
  • image.png
    Ответить Цитировать
    7/64
    + 0
  • Ох, сдвг моё сдвг. Просто я, когда всегда:

Так пришли деньги от фонда, надо закинуть в румы, открываешь браузер о, сайт джипси, а ну ка ну ка чё там, хм, ну вроде ничё неинтересного, так чё мы делали? Благополучно забываю, альттабаю игру в которую игрался, продолжаю играть. Так, блять. Закинуть деньги, открываем бинанс, открываем румы, так-так-так, а ну ка чё мы сегодня играть будем, давай во всех румах посмотрим. Ага так ну вроде ясно, окей. Возвращаемся в браузер, бинанс сюдой, оп-па чё это у нас тут? вкладка рутрекера? а ну ка надо глянуть не появилась там новая часть стар варс? (не такая уж новая, но всё никак не появится блинб). По пути зачем-то открываю х2н, открываю споты в 100бб+, напарываюсь на раздачу где наколлол лишнего успеваю разобрать её и только потом закидываю деньги.

И вот таких поворотов бывает очень много, когда мозгу не на чем сфокусироваться. Не сказать что прям страдаю, но когда пытаешься размотать этот клубок обратно, то нередко выглядит забавно. Фокусировка внимания как память у золотой рыбки.

Ответить Цитировать
    8/64
    + 1
  • Штош, забавный день вышел, бесконечно продуктивным относительно моих изначальных ожиданий. Потому шо в плане количества часов сна, мой организм опять баганулся, и поспал 6 часов. 

Но внезапно чувствовал себя хорошо, и что важнее откатал продуктивную сессию. И даже смог вывести в плюс, что вообще-то офигеть как немало. Потому что предыдущие 2 были суммарно почти в -30 аби. При том что до тех 2 сессий мейк тоже был. По ощущению тоже сильно легче было, а то вчера и позавчера прям оч пригорало.  Хотя своеобразное проклятие стримов пока что не снято. А то последние 3 покерных стрима были прям ужасными в плане результатов. А сегодняшнюю сессию как раз не стримил, подрубил уже когда в развлекательные игоры пошёл. Но опять же после сессии полной ощущения что занимаешься своим делом садиться отдыхать и играться с друзьями сильно приятней чем садиться делать тоже самое с мыслями "дистанция вернёт". 

Послезавтра день длинных ножей, ну таких не прям длинных, удлинённых я бы сказал. Надо потрениться (ну если с тренером о времени придём к консенсусу) и также придёт агентша смотреть квартиру, а значит завтра эту самую квартиру надо как следует отпидорить. Потому как без особого повода я редко дома убираюсь. До такого состояния как рабочее место жирафа-гангера не довожу, конечно. Но если я без причины начну убираться это прям вдохновение какое-то снизошло. Ну или скучно стало, чёт такое. Ну и параллельно надо конечно не забыть сессию откатать, по возможности нажить денег, подвытащить график вот это всё. Так в целом стрим сегодня не очень зашёл. Хотя я бы наверное сказал вчера просто был суперохуенный. Было и весело и народу нормально было. Жду когда данные на твиче обновятся и наконец можно будет подключить компаньонку, а следом и всякие свистоперделки типа баллов канала.

Вообще кстати иронично, я себе кажусь человеком достаточно стойким к тилту, но сегодня пересматривал раздачи свои, в частности одну где кажется что наколлил лишнего. И в момент колла казалось что вполне норм, но щас понимаю что как минимум отчасти это было под влиянием довольно фрустрирующего рана. Раздача ниже. Ну просто по тому как сыграно никакие неготовые руки так играть не должны, а все очень хорошие дровишки (а-ля фд с попаданием) я блочу.

image.png

Но как бы такие отъезды это всегда хороший урок что ли. Чем больше въебешь, тем лучше запомнишь. ну и ещё кол-во времени которое ты думаешь об этой раздаче формата: "Господи, Санёк какой же ты долбоёб, в какую же хуйню ты 150 бобов пристроил, пиздец"

Послезавтра пойду в караоке, жду не дождусь прям. Не один конечно, со своими друзяшками, в одиночку в караоке только психопаты ходят. В одиночку я дома сам себе караоке. Вообще кстати ещё один уровень иронии вот в чём заключается: я вообще чувак который любит подбухнуть. но пью довольно редко. Был когда-то давно период в жизни, когда я пить любил достаточно сильно чтобы пить одному, но потом я понял что алкоголь - неизбежно депрессант, и он всегда усиливает то состояние которое у тебя уже есть. А тогда мне было в общем (и целом) хреново, и я просто перестал пить. Но с появлением ирл-контента, я более-менее стабильно на каждой встрече побухивал ну и так было до тех пор, пока я не пошёл в фонд. А потом понял что теперь отношение к алкоголю всегда пропускается через штуки формата: "Нет погоди, надо дистанцию наигрывать, надо катать, а тратить день под то чтобы с больным похмелом валяться в кровати так себе инвестиция времени". Так я пришёл к тому чтобы пить на сходках что-то лёгкое. В последний раз вот покупал бутылку мартини и даже не допил её, кек. До сих пор кстати в холодильнике валяется.

Совсем не пить наверное не могу, потому что чтобы не пить компания нужна так чтобы прям совсем плоть от плоти твои. А чем больше народу тем больше разлёт во взаимопонимании неизбежно. Хотя даже в нашей компании в которой в самом крупном варианте набирается человек 14 есть какой-то костяк который уже сложилась традиция называть "золотым составом подсобки", (Подсобка это название чата в котором мы познакомились). Спасибо что читаете, мне приятно. Вдвойне приятно, если вам нравится, то что вы читаете. Как говорил классик - "Do you like what you see?"

Вот держите мемас напоследок

image.png
    Ответить Цитировать
    9/64
    + 3
  • Новый день, новый пост. День кстати забавный получился. Сначала я решил совместить утреннюю прогулку с закупкой комплектующих для дуделки и нашагал сильно больше чем планировал. Поспал, опять же, казалось, что немного, но вообще-то нормально так выспался, хотя в сессию в итоге не пошёл. Трену решили перенести на сегодня, а в мттшных реалиях в промежуток времени который у меня был никакую сессию не засунешь особо. Но прикольно что при какой-то аскетичной минималистичности день реально ощущается насыщенным.

В квартире более менее прибрался, получилось наверное даже быстрее чем ожидал, единственное я заленился мыть полы, но в целом и ладно. 

Внезапно насыщенной оказалась трена, вскрыли кучу проблем ещё более внезапно на префлопе, но тут я грешу именно на весьма специфичные концепты из прошлого фонда, из-за которых у меня в голове некоторые вещи перепутались. Но сидя на трене прям почувствовал как некоторые логические цепочки в голове охуенно выстроились. Точно пересмотрю запись чтобы поконспектировать. Но ощущается прям полезново, и это прям именно что круто, потому что по дефолту от разбора базы не жду каких-то вау результатов. Ну и вдвойне удивительно что на постфлопе спорных и странных мувов у меня сильно меньше. Единственное что где-то я проставляю среднее вэлью, где надо пот-контролить. Ну и превращаю не самые фиговые третьи пары в блеф. Ну и многовато чек-рейжу. Ну просто мне нравится быть животным. Сам тренер говорит что быть животным это охуенно правильно. Просто вот разбирали те исключительные случаи где надо жамкнуть по тормозам. Вообще реально дико приятное чувство когда с тренером и комфортно и полезно. Не знаю кому как но для меня это максимально продуктивный формат. 

Я приберег одну историю, она служит некой аллюзией на фильм "Одержимость" Дэмиена Шазелла. Щас пытаться рассказать её не буду, но в ближайшем будущем обязательно. Вообще кстати обидно и забавно, что надо не забывать записывать свои идеи. Потому что они, зараза, забываются. Вот эту идею я записал, а мне по ходу дня пришла ещё одна, я не записал, то ли заленился, то ли не имел возможности и благополучно забыл.

Пока что не ушла проблема с наигрышем, чувствую что играю мало рук, кажется в этом месяце опять не наберу 30к. Хотя по кол-ву туриков вроде терпимо, но тут скорее просто потому что ран дерьма, быстро слетаю, много регаю. Как говорил классик - "Я не профессиональный игрок, я профессиональный регистратор турниров". 

Были прикольные планы на стрим (непокерный), планировали собраться и поиграть в одну веселую, но забытую богом игрушку (Titanfall 2), но как-то толком не собрались. И поэтому какой-то я был погасший немного, хотя ни секунды не могу сказать что я не в настроении или что-то вроде, ничё такого. Ну и в итоге как-то быстро закончились. Ещё обска вонючая зачем-то вылетела опять. Короче пойдёт, но не вот чтобы вау. Наверное что-то формата приятной усталости в рамках которой я даже не чувствую никакой грусти от того что не получилось сесть в сессию.

Из ирл, но совсем не покерного, подруга из Нижнего, та которая появилась первой, и с которой у нас паузнулось общение подала признаки жизни чтобы сказать что мы охуевшие початки забыли про её др. На что я выплеснул 4-минутый войс, где мы взаимно посетовали со сложившейся ситуации, но вроде как должно наладиться. И теперь моя очередь её клевать чтобы она приехала в Питер когда я финально перееду. (Время - это плоский круг). 

А ну и внезапно у нас в ирл-компании произошёл небольшой разлад. Ну вернее у одного конкретного человека с тем самым мемным "золотым составом", за исключением меня, потому что я с опозданием как-то добрался до этой инфы. Крайне удивительная штука, потому что этот человек точно регулярная гостья почти всех сходочек. С ней наверное бывает сложно, а тут ей впрямую говорят что она нежеланна, хз, мб я чего-то не знаю. Но мне как-то обидно, не в последнюю очередь, потому что у неё депрессивное расстройство в терминальной стадии. Которое она активно лечит, но ей один фиг огромный процент времени крайне хреново и мне не столь интересно кто прав кто виноват, сколько грустно что на неё вывалилось кучу проблем. 

Вообще кстати пока нет понимания чё ждать от завтра, потому что есть дела по квартире и надо как-то чтобы они не помешали откатать сессию, но в целом думаю что должно быть норм. Хотелось бы как-то отмазать мейк, насколько возможно, ну в идеале чё нить затащить конечновое. В будущем планирую прикреплять аудиоверсии постов, потому что кто я такой чтобы лишать вас возможности слушать мои вирши в исполнении моего бархатного баритона. Ну это было бы логично просто потому что я очень люблю генерить какие-то разгоны в многочисленных войсиках своим друзяшкам. И конечно условные подкасты сильно больше мой формат, чем публицистика, хотя ну тоже почему нет.

Ответить Цитировать
    10/64
    + 0
  • Ох, неожиданно тяжелыми выдались почти 4 дня. Я буквально терпеть ненавижу когда надо что-то делать в компе (на уровне железа), но если что-то и ненавижу сильнее, так это когда надо это делать потому что этот комп совсем отказывается работать. Хотелось в качестве вводной конструкции сказать «Long story short», но давайте будем откровенны - в этом блоге шорт не бывает.

Началось всё в ночь с субботы на воскресенье, я стримил (не покер), но этот стрим был по своему эпохальный, моя подруга, которую я уже упоминал в блоге решила поиграть с нами, а тут важный момент что она и в плане просто пользования компом, и, тем более, в плане игр прям бабка (она собственно сама так про себя говорит). И я ожидал что это будет мучительно, душно, глупо, но внезапно это было космически весело. Мой друг, который был третьим в пати с такой оценкой точно не согласится, ну потому что для меня цель игр – это фан, а для него – если не победа, то по крайней мере эффективное расходование ресурсов и ощутимый вклад. В итоге мы клёво провели время (ну по крайней мере 2 из 3 человек), а потом когда мы все наигрались и разбрелись, а отрубать мне пока не хотелось, я пошёл поиграть в одиночную игру, которую иногда спидраню (у меня в одной категории там даже мировой рекорд есть, а вы шо думали) и просто напрочь забыл что на канале находится ещё одна девочка (это вообще нормально называть 30-летнюю женщину с ребенком девочкой? Ну давайте сделаем вид, что да), обычно я отсоединяюсь в такие моменты из соображений что ну типа ей, далекой от игор наверное неинтересно будет. Но внезапно эта девочка сгенерила какое-то невероятное и внезапное общение с завсегдатаем из чата, на тему работ, схожести иерархии в яндексе и айти-компаниях, короче это было оч прикольно, и мне было безумно классно наблюдать за этим взаимодействием. 

А потом... у меня вырубился комп. И, спойлер, обратно он уже врубился только сегодня. Проблемы с внезапными выключениями уже были в течение последних 2-3 недель но особенных неудобств не доставляли, и я не придал им значения. Чаще всего эти выключения происходили пока я спал. А тут я просто перебрал всё что мог, я перевтыкал и оперативку, и продувал кулер, почти разобрал и собрал весь комп по частям, но он так и не включился. 

Притом проблема интересная в том что блок питания включается, а остальной комп нет. Я грешил на кулер и не мудрствуя лукаво на следующий день пошёл за ним в магазин. Ну а что бы мне жизнь мёдом не казалась пока я сидел ковырял эти вонючие железки у меня ещё отвалилась кнопка питания компа. Ну то есть не сама кнопка а именно триггер на проводочке. И вот сам этот триггер от провода просто отвалился. В этот же день была запланирована встреча с моими ирл-товарищами, поэтому я подумал, окей, вернусь прикручу и норм. Тут внезапно вскрылась новая проблема, кулер который стоял в моём компе крепился на кольцо и метод крепления был там такой, что чтобы его демонтировать пришлось разобрать весь комп вплоть до того что открутить мать от корпуса. Окей. Наступил следующий день, с горем пополам я поставил кулер, оставалось ждать пока в озон придёт сама кнопка. Придти она должна была на следующий день и пока этот самый следующий день не наступил я пребывал в вожделении что вот такая маленькая штучка-дрючка отделяет меня от того чтобы вернуться в свой привычный рабочий ритм и вот это вот всё. Ну окей, оказывается когда нет компа и делать особенно нечего организм готов засыпать гораздо раньше и бодрствовать ему хочется гораздо меньше. (ну не книжки же мне читать, ну право слово). 

И вот наступает, казалось бы, день икс, я иду за долгожданной кнопкой, понимаю что на соответствующем блоке с пинами, в которые полагается вставлять провода идущие к корпусу на материнской плате ни фига не подписано (на самом деле подписано но просто невероятно мелким шрифтом), иду гуглю модель мп, вроде более менее понимаю куда вставлять, вставляю и... всё равно ни черта не работает. Я пытаюсь понять в чём проблема, делаю далеко идущий что мать не в состоянии запитать кулер. Притом ни одним из разъёмов, коих на ней аж 4 штуки. 

И тут я, наконец, понимаю, что видимо придётся запитывать кулер от блока питания. А это что значит? Надо заказывать переходник с молекса на разъём для кулеров. А это в свою очередь что значит? Правильно ещё один потерянный день. 

Но – из приятного, я успеваю зайти вечером на госуслуги и буквально перед исчезновением оповещения успеваю заметить что моё обращение насчёт оформления загранника наконец обработано, вот так мол и так, приходите, 19-го числа с 11 до 11:30, а это было типа 22:30 вечера 18-го и у меня не было на руках фоток, на самом деле, встань я пораньше наверное можно было бы успеть, но вышло как вышло и немного забегая вперед я в этот уже минувший день успеваю только сфоткаться. Хоть какие-то полезные действия. Переходник к сожалению приходит прям поздно, в 6-30 вечера. Я довольный забираю его, прихожу домой подключаю, кулер крутится, но... комп всё равно не включается. 

Короче – я вылечил симптом. Я пытаюсь думать в чём может быть дело. Ну то есть глобально то я понимаю в чём, надо к хренам менять мать, но щас то надо чё то сделать, как-то приколхозить чтоб довести пк до какого-то рабочего состояния, потому что единственная из преимлемых альтернатив это пересаживаться на старый комп, за которым надо ехать на квартиру к родным. 

В итоге, чё вышло: у меня же в компе стояло 2 видеокарты и видимо мать перестала вывозить их обе единовременно. Что забавно: одна с доп. Питанием, вторая – без. И ту которая без доп. Питания он не вывозит, а вот вторую да. Ну кажется да, пока что комп пребывает включённым не слишком долго чтобы делать далеко идущие, но вроде всё работает. Как ещё разгрузить мать чтобы она там совсем работала на околохолостых я не знаю. По сути от такой эксплуатации единственная проблема это то что вентилятор на кулере оч громко гудит, потому что подключён к 2-пин разъёму, и там нет пинов под провода которые управляют перераспределением мощности работы. Ну и офк сегодня-завтра закажу мать-проц, но как бы пока они с али дойдут это уже следующий год наступит. Из дополнительно-неприятного на ближайшее время я перестаю стримить, потому что стримить и играть на одной и той же видюхе это нужна нормальная видюха, а моя к таковым увы-увы не относится. Ну и пожалуйста, ну и не нужно.

А ну и вишенка на торте, план был идти в мвд оформлять загранник сегодня. Ну то есть план такой и остаётся, но план был поспать, однако к сожалению я не уснул, поэтому решил встать и написать этот пост. Уже начинаю хотеть спать, но если не пойти сегодня то следующее окно только через неделю, а время сейчас непозволительная роскошь. Поэтому дисциплинированно принимаю ответственность.

Ну и вишенка на вишенке, я упоминал что у нас в компании не оч красиво обошлись с одной девочкой, (хозяин хаты который принимает новогодний тусич сказал что не хочет видеть её на нг) и я не смог пройти мимо, попытался поддержать её, потому что на неё там и помимо этого нефигово так навалилось. И в итоге из всех этих поддерживающих мероприятий я полутал очень нефиговую рефлексию на тему переоценки собственного круга общения, что я хочу получать, и что я получаю, и особенно стоит ли давать там, где я в ответ не получаю. В том числе и за пределами этой компашки. Но приятно что мои «интернет-друзья» дороги мне как прежде и не вызывают никаких сомнений. А некоторые даже наоборот стали ближе за последние несколько дней.

Наверное просто нужно поскорее обратно окунуться в фул-тайм покер. Особенно учитывая что на последней трене мы с тренером проработали  много важной хуйни, а применить это в катке я толком так и не успел. Тем более учитывая проёбанные дни, теперь фул-тайм покер должен быть ещё фуловее чем обычно. У нас один тренер из фонда совсем там во все тяжкие подался, решил мутануть марафон и в первый же день откатал 70 турниров. Я конечно такое в жизни не вывезу. Даже на 50 не замахиваюсь. Но то что надо играть больше 20 в день это железно. Ну потому что помимо отставания по плану наигрыша у меня как бы никуда не исчезли 50+аби мейка. Ну будем работать, чё поделать

Ответить Цитировать
    11/64
    + 0
  • Чтож, наконец-то появился повод (в качестве бреда) написать в покерном блоге про покер. В кое-то веки планирую даже не ныть. Вчера была неплохая сессия в которой удалось нажить евшки и вылететь бабблбоем финалки дважды (!). И это на самом деле было довольно важно. Потому что кулера весь декабрь раздавали на славу и ни в каком руме не было от них спасу. А сегодня печатанье евшки продолжилось ну и так по мелочи ещё 2 топ-1 смог оформить. Мог бы даже выйти в плюс за месяц, но надо делать веник, что требует дополнительных денежных вливаний. И в итоге вышел в ноль с учётом трат на веник. Но опять же, я супердоволен. Вообще кстати забавное получилось, у СЕО фонда сегодня др, я поздравил его, а он мне сказал подарок закинешь в дискорд канал «Winnings». И ведь закинул же)

С загранником тоже получилось суперудобно, я уже и не рассчитывал что его сделают до конца года. Но сегодняшнее оповещение на госуслугах гласило об обратном. Так что если всё пройдёт гладко, то не успеет подойти к концу январь, а я уже буду трахать столы на венике. Вообще я прям правда не ожидал от госструктур какой-то расторопности, морально был готов, к тому что будут мурыжить месяц+.

Комп вроде работает более-менее стабильно. Сегодня вырубился единственный раз уже прям совсем под конец дня, так что в целом если перед сессией его перезагружать то должно быть норм. Хотя кажется что он вырубается, только во время более-менее серьёзной нагрузки. А покер к такой вряд ли относится. Ну и в прошлые разы он не врубался сразу после блэкаута, а тут сразу такой типа хоба я готовенький.

Так что хочется ещё что-нибудь занести до конца года, и буду совсем доволен. Stay tuned

image.png
    image.png

График за декабрь без фильтров. С фильтром лучше (15евбб против 9, которые на скрине)

Ответить Цитировать
    12/64
    + 0
  • Наконец-то появилась возможность что-то нагенерить вам, насыщенные несколько дней выдались. Отчасти потому что были дела которые вынуждали вставать по будильнику в не очень комфортное время, сначала квартирный вопрос, потом получение загранника, ну и трена, ну просто потому что если трена начинается через какое-то продолжительное время относительно подъема, то на сессию уже сил толком не остаётся. Ну и в итоге кажется что везде (не хочется говорить на всех фронтах) получилось отлично. Осталось не испоганить режим до нг

Процесс реги на венике запущен, дальше дело техники. В плане наигрыша особо новостей каких-то нет, ну то есть была прикольная трена, разобрали мои заносики, надо пересмотреть запись, утрамбовать в голове материал, но в целом тренер сказал отыграно хорошо, несмотря на то что есть какие-то небольшие проёбы, но это что называется не винрейтообразующие споты, да и там немало изигейма было, плюс оба ХА были лёгкими. Мне приятно что даже за неполный месяц удаётся закрыть какие-то лики внезапные, ну плюс опытным путём стало ясно, что концепции из прошлого фонда во многом неконкурентноспособные в нынешних реалиях мтт, так что вытравливание их из башки тоже сейчас довольно важная задача, над которой кажется что работа идёт как надо. А ещё была забавная штука, которая сначала меня естественно выбесила, но в итоге получилось прикольно:

В воскресенье хлопнулся (упал то есть) ВПН, естественно посреди загрузки, я фиг знает дудосят их там чи шо, или у них сервера не выдерживают, ну у меня короче было 2 дипа, ну как дипа, только-только наступивший итм в турике с легендарной лейтрегой в 4 часа (без преувеличений) и ожидаемой продолжительностью 11,5 часов. В одном из туриков был 6-й стек из 90 выживших, и при 1200 которые давали за первое место – мне компенсировали 100 баксов с лишним. И меня такой исход устроил. Даже в кое-то веки образовались какие-то излишки на этом самом впн, что вообще нечастое явление. Благодаря этому получилось вывести баланс в плюс. Небольшой но всё таки. Хотя конечно шарк очень капризно подтягивает данные с впн. Ну не прям вот чтобы очень, но видно что какой-то процент отваливается.

С СЕО фонда была договорённость, что когда сделаю профит положительным можно будет обсудить расширение сетки, ну и вот наконец-то обсудили, он дал добро. И это подводит нас к тому чем я занимался сегодня вечером, а я пошёл ресёрчить на шарке те турниры, которые запросил. Запросил я по сути 2 типа турниров если глобально – чуть дороже фризы на чико и ребайнички на айпокере. И если в чико сомнений нет, там любые турики это килограммы евшки и роя всегда, то вот насчёт айпокера некоторые сомнения были. И приятно что я вытащил всю инфу какую смог, наметил тенденции ну и убедился что по крайней мере тот конкретный турик который я ресёрчил оказался по среднему абилити круче чем нок с такой же удельной стоимостью в такое же время. Да понятно что в ноках есть менее очевидное вэлью, которое заключается в самих ноках, но как бы предпочитаю чтобы мне не пытался отгрызть лицо каждый встречный поперечный, которого я встречаю за столами.

Ещё кстати в качестве интермедии вкину, что я себе накидал несколько тезисов которые можно развить до интересных постов, щас на это сил нету, но как только появятся – не заставлю себя ждать.
    Хотя один я всё-таки разовью в конце поста.

Из того что не связано с покером напрямую – «Девачбкиииии, мы починили компик».  Довольный как слон. Тупо очередная бритва Оккама. Пытаешься чё то разобраться как работает эта шайтан машина, придумываешь сложные решения, а оказывается надо просто заменить бпшник и всё работает как надо. Если всё будет ок, завтра вернёмся к стримам (ссылка в профиле кста). 

Из рандомных фактов из моей жизни: вчера таких было 2, оба связаны с автомобилями, хотя водительских прав у меня нет. Первый – мы сидели в машине и на вопрос – «Бля а как тут обогрев стёкол включать» я сказал ща погуглю и внезапно всё легко нагуглилось. Было прикольно, хотя в идеале надо было сначала так сделать а не махать долбаной щёткой доисторической, но да ладно. А второе когда мы ехали, перед нами встроилась бэха, довольно нагло, но тут ожидаемо, это ж бэха, а потом, (сядьте, а то упадёте) побалгодарила (!!!) аварийкой. Хотя мне знающие люди сказали что это была ненастоящая бэха, потому что у настоящих поворотники выкручиваются на стадии сборки.

Ну и в догоночку - поймал прикольное ощущение катарсиса относительно своих социальных взаимодействий. Какие-то взаимоотношения закончились, притом без драмы, что прикольно. Где-то появились новые вопросы, на многие из которых я видимо приближусь к ответу в канун новогодней ночи. Понял что я был изначально прав, в том плане что люди которых мы выбираем сами, и люди с которыми проводим время в комфортной атмосфере всегда ценнее, чем те которые оказываются навязаны ситуацией или средой. Ничего нового, но приятно понимать, что был прав. Как в том мемасике про пессимистов: «Я либо прав, либо приятно удивлён». 

Из прикольного: смог ну не то чтобы реанимировать, а скорее вдохнуть жизнь во взаимодействие с людьми, с которыми как будто бы потерял коннект. Пускай и не при самых хороших обстоятельствах, даже совсем при нехороших. Ну и вишенкой на торте – небольшая история, связанная со всем, что я тут рассказываю в этом абзаце:

У меня и моих интернетных дискорд-друзей довольно давно есть сервер где мы собираемся, и где-то полгода назад, когда в общем основной костяк людей уже был сформирован появился один чел, он кстати был самым старым из нас. Нам всем плюс минус в районе 30 лет, а ему типа 34. Ну и по духу он как будто ещё старше. Не, не сказать что он дремучий, ни в коем случае. На программиста выучился уже после 30, щас там дата-саентист с зп 200к в наносекунду. Но короче с первых дней он меня страшнейше раздражал, а так вышло, что я себя воспринимал каким-то хранителем очага в этом коммьюнити, поэтому всегда старался быть голосом разума в каких-то конфликтных ситуациях, но когда приходил этот чел я не мог быть голосом разума даже для самого себя. Зубы сводило от его присутствия. Ну и ситуация то патовая, уходить самому - странно потому что все остальные люди мне нравятся. Да и несимпатия моя была чисто моей, те немногие кто был со мной согласен, был согласен очень сдержанно касательно это чела. Там ещё забавный мем в том что его зовут Серёга и он прям реально воплощение Серёги из одноимённой песни группы Пневмослон. «Серёга опытный мужик, он мне даёт советов много». И поначалу стадия была довольно терминальной, дошло до того что я его мьютил, и это вызывало проблемы, потому что когда кто-то замьючен ты можешь начать разговаривать с ним синхронно и это вызывает проблемы когда в конфе есть кто-то ещё. Короче время шло, мы вместе стали играть в хартстоун и со временм он стал терпимой компанией. Да, оставались черты в нём, которые были способны меня выбесить и заставить начать вести себя токсично. Но вообще у меня у самого есть довольно негативная особенность, когда я сильно не высыпаюсь я становлюсь очень раздражительным и храни бог моих друзей за то что они это терпят. И вот когда 2 эти крайности объединялись начинался конечно термоядерный синтез. Но в общем, время шло, я научился уживаться с ним. Мог даже наедине посидеть, и что-то пообсуждать. Я всегда чувствовал внушительную пропасть между нами, ну как минимум из банального – что я (с его слов) либераха до костей мозга, а он ну вполне себе мой антипод. Не прям чтобы ватан тупорогий, но до либеральности (или как я её называю – благоразумия) точно довольно далеко. 

Короче, в начале осени он пропал, и его не было несколько месяцев, и на тот момент уже не было особенного негатива к нему, потому что даже какие-то неприятные токсичные разгоны он не генерил. Зато в пику – моя близкая подруга, которая часто с нами сидит очень забавно вступала с ним в полемику через оскорбления, в своём стиле, у неё такой шарм, но то как оголтело она его подъёбывала и подъёбывает до сих пор по поводу и без - это бесподобно. Короче его не было почти 3 месяца. И за последние несколько недель я думал ему написать, но как-то руки что ли не доходили. И вот он вернулся – и я осознал страшную вещь. Я понял что я по нему соскучился. Я понял что я рад его слышать. Я понял что он важная составляющая нашей компании. Я не знаю что случилось. Я думаю мы оба провели какую-то работу над собой в рамках нашего коммьюнити. Он научился не токсичить совсем оголтело на тех, кому приятно с ним находиться. А я видимо научился не триггериться на то, на что триггерился раньше. Короче вот катарсис наверное в ощущении завершённости. Ну и что важнее в ощущении нахождения на своём месте в кругу людей, которым я рад и что важнее - которые рады мне. 

Тоже самое могу сказать и про своё ощущение от коммьюнити своего покерного фонда. Мне особенно приятно что мне нравятся люди, которые в фонде давно и являются в той или иной степени важной частью его структуры. Я не могу сказать, что мне нравятся все. Нет, ничто не идеально. И я не скажу что это идеальное коммьюнити. Но мне так тепло и уютно, что кажется оно просто очень хорошо подходит мне. Короче на редкость ощущение что вхожу в новый год в каком-то классном настроении, находясь на своём месте. Завершив отношения с кем-то с кем продолжать их нет никакого смысла и напомнив себе в то же время, что есть и те с кем я могу не общаться продолжительное время, а эти люди всё равно рады если я вдруг в их жизни появлюсь. Ну и это взаимно конечно же. На случай если это мой последний пост в уходящем году, то желаю вам такого же ощущения. Притом именно комплексно, когда в какой-то момент кажется что всё идёт очень странно и непонятно наконец разобраться и услышать звук с которым уходит тревожность и непонимание.

Ответить Цитировать
    13/64
    + 0
  •  Решил под конец календарного года немного посмотреть на циферки, ну в основном кстати на декабрьские, ну потому что банально за один этот месяц я уверен что качественно вырос. Хочется немного поныть и сказать - господи, ггпокерок, да чтож я тебе сделал, что на твоём руме у меня -6евбб/-23бб на 7к рук (с фильтром не так грустно -2.3евбб/-13бб), а во всех других румах суммарно 14евбб/9бб на 17к рук (с фильтром 16евбб/8бб). Ну и с профитом ситуация ожидаемо аналогичная, всей дистанцией кроме гг отмазывал то что налузал на гг. Притом что на гг загрузки меньше трети. 

Ну в целом и ладно. Из прикольного весёлый график на баттоне, когда красная линия (выигрыш без вскрытия) выше всех остальных линий, раньше такого не видел, прикольно, мне нравится. А ну и сб в плюс вывел по ев. Мб нерепрезентативно, но всё равно прикольно, раньше тоже такого не было. Резюмируя - общий график норм, не прям чтобы - вау, но пойдёт фор сельская местность. Однако щас настроение такое что хочется ещё больше сокращать играемое на гг, ну потому что даже без недодачи никто не отменяет, что на гг в среднем играется сложнее всего, если ебейше не селектить. Ну ничё-ничё, веник близко, ещё поборемся. 

Ну а общие результаты за то время что начал серьёзно заниматься покером, а это с 24 июля уходящего уже года, по фильтру и без фильтра примерно одинаковые. 12бб/9-10евбб. Что в целом наверное неплохой результат. Короче прикольно, stay tuned. 

Декабрь, всё кроме гг:

image.png

Декабрь, только гг

image.png

общий за декабрь

image.png

Снова только гг

image.png
    Ответить Цитировать
    14/64
    + 0
  • Постик по горячим следам? Ну а чо бы и нет, я ж пока не сплю. Групповую фотку видимо скорей всего закину завтра, потому что она щас не у меня. Началось кстати всё странно и не очень, ну потому что я полчаса ждал ебучий автобус, прям без преувеличений полчаса, мб даж побольше. И этот параллелепипед на колёсах был доверху забит людьми, я кое-как смог втиснуть свои 108 кг очарования в эту колесницу. Доехал до дома родных, забрал кое-какие шмотки и полисорб (что уже даже сейчас чувствую что не ошибка, в полной мере почувствую завтра видимо). Дальше было несложно, сесть в метро и просто проструячить всю ветку снизу вверх, что долго, но несложно. Чисто случайно удобно получилось так что хозяину хаты было удобно зацепить нас на машинке. Первое на что обратил внимание как зашёл, увидел крайне редкую картину, как кто-то ещё задолго до полуночи довольно сильно пьяный (но проблем не создающий человек, без буйств, просто тихо мирно еле как волохает языком) и этот кто-то не я, кек. Еды как и на всех встречах кроме тех что проходят на природе было дохренища. Что добавляет одну странную штуку, на прошлый нг мы договаривались что каждый что-то привезет от себя, в этот раз такой догворенности не было, но я решил таки привезти. А как бы мы не справились сточить даже то что наготовлено было там. Не говоря уже про что-то извне.

В плане алкоголя кажется выработал гениальный лайфхак, надо просто разбавлять, и потихонечку с кайфом посасывать, а не вот это вот начистую и запивать, а то оч сильно накидываюсь. Чувствую себя почти отлично.

Мы устраивали тайного санту,  и мне кто-то подарил опциональный подарок, ну я почти наверняка знаю кто, ну да пофиг. У меня же основной ник везде "Narcissimo". Ну и меня в общем часто так и называют, и когда-то родился мем "Тиранозавр-нарцисс", что в общем-то просто небольшая трансфигурация старого мемаса из камеди баттла "Тиранозавр-нацист". И мне подарили конструктор, в котором надо собирать трицератопса, мне это показалось оч прикольно. 

Обязательный подарок тоже был, но там ничего особенного, всё как я и запрашивал. Атрибутика по доктору Кто (яжфанат как никак), рюкзачок, значок и пачка M&Ms, что чисто случайно оказалось попаданием в другой локальный мемас, но его рассказывать не буду просто потому что боюсь слишком нагромоздить. 

В качестве интермедии - задумался во время посиделок - какое же странное слово "Загораживать". Ну то есть понятно что от слова гора, но если попытаться разогнать это в сторону задорновщины, то можно уйти в сторону слова "Гараж" и меня это позабавило.

Если бы нужно было что-то пожелать но уложиться в одно слово чтобы вы пожелали? Ну например мне. Но на случай если из этого тейка заспавнится интерактив, то в догонку ещё условие - нельзя желать то что уже кто-то пожелал. Короче мы решили сыграть в такую игру в момент разливания шампанского, и я пожелал осознанности. Не было ни шанса что кто-то меня повторит. Ну потому что я был в самом конце, а единственный чел который "Сидел за мной" пожелал абсолютно гениальное: "Все-го хоро-ше-го". (русские идут домой получается)

Короче я напомнил себе некоторые штуки за которые я люблю эту компанию. И кажется лучше повода чем нг придумать сложно. Так что хорошо ли я провёл время? Да. Был рад видеть почти всех кого видел. А тех кого был не рад, меня не сильно напрягали. Ну и их было меньшинство. Единственное меня заставили надеть носки. (заставили не буквально, я просто пиздец не люблю носки, но в целом и ладно, терпимо)

О бля, ещё мы родили абсолютно гениальную штуку - мы играли в 2 настолки. Первая была гаррипоттеровской вариацией монополии/менеджера, что ничего особенного. Мы даже не дошли до стадии торгов друг с другом. Просто раскупили все карточки и хватит. А потом была немного похожая на мафию игра, которую мы ещё очень долго не могли понять как играть вообще. Ну короче суть да дела: есть несколько эпох, в каждой эпохе по 2 колоды. Колода с тайнами и колода с личностями. Каждый игрок берет по 1 карте личности и тайны. Потом из другого пула берутся 5 карточек с рандомными вопросами. Идеальный расклад это когда тебя отгадывают все кроме одного человека. Ну то есть надо чтобы было понятно кто ты и что ты скрываешь, но не слишком в лоб и не слишком загадочно. Ну и ответы на эти самые вопросы они звучат тезисно. И один из челов прокинул гениальную идею - а давайте читать это под бит биографии Кровостока. И, блять, клянусь это абсолютно гениально было. Мы просто минут 10 страшнейше катались по полу. 

Ну собсна наверное и всё, после этого полтора часа катался в машине с челом, чтобы закинуть одну девочку в пригород, а потом закинуть меня домой. +1 прикольный новый год, который что важно суммарно ощущается лучше чем прошлый. Хотя и прошлый был неплох. Выходя из дома я договорился с собой что если почувствую что мне неуютно, то буду минимизировать вылазки на тусичи. Но мне было очень комфортно, так что пока что продолжаем. Может быть до следующего года мне повстречается какой-то человек в которого я смогу направленно направить свою заботу, а может и нет, поди знай. На протяжении этого года такой успел появиться и закончиться. Новый год, новые начинания.

Ответить Цитировать
    15/64
    + 0
  • Идея для поста пришла изниоткуда, оплачивал инет, вспомнил как когда подключал - оплачивал на несколько месяцев вперед, думая что в той квартире в которой до сих пор живу (с 16 октября) я не задержусь больше чем на 2 месяца, ну а как показывает практика я тут скорей всего до марта. (Ну потому что рынок недвиги обещает быть замороженным до (пере)выборов пу, и никто особо рыпаться никуда не хочет пока что) И вспомнил каким адом были 2 дня без инета. На радость у меня была игрушка в которую я справлялся усосаться на пару суток, но всё равно непрерывно играть во что-то одно два дня кряду я не могу, хочется на что-то отвлекаться. 

Ну и правда не книги же читать. Я тексты длиннее новостных постов уже много лет не вывожу. Последняя бумажная книга которую я брал в руки были 451 по фаренгейту, и мне уже в мои тогдашние где-то 26 лет показалось настолько вторичным и неоригинальным, что я бросил где-то на восьмидесятой странице. Ну а с тех пор в моей жизни появился тик ток, в который я на регулярной основе стараюсь залипать. (как правило перед сном, ну и пока в туалете сижу). И если до тиктока способность концентрироваться была просто не очень, то теперь она расшатана в дым и клиповость мышления точно усилилась. Мб поэтому я никогда не читал покерные книги. (когда-то Мошмана пробовал про снг, но это было прям совсем давно и неправда) Но прикольно что это никак не влияет на способность слушать аудиокниги/подкасты. То есть после той неудачно попытки почитать Брэдбери, я послушал 1984 и Generation P. И если 1984 я слушал можно сказать в полуха, улавливая какие-то фрагменты, потому что почти всё время я параллельно играл в бдо, то вот Пелевина я слушал очень вдумчиво и весьма внушительно проникся. Настолько что даже посмотрел фильм по этой книге. Епифанцев там прям неплох. Ну то есть там много кто прям неплох, но вот Володя прям на своём месте. В связи с этим кстати есть забавная история:

Мне когда-то попался видос про то почему в какой-то момент появилось некоторое кол-во людей которое увлекается микродозингом мухоморов и прочей сраки, и среди прочих там как раз таки был Епифанцев, который оч жёстко упоролся по этой теме. Ну а если вы не читали Generation P и не поняли в чём ирония, то ирония в том что там персонаж как раз таки долбил эти самые мухоморы, и там отчасти наркотрип - движущая сила сюжета. И это прям реально увлекательный кейс (самому противно что использовал это слово, ну просто позвольте), я просто привык что актёр крайне редко совпадает с персонажем которого играет. И это понятно, потому что чем больше разница между актёром и персонажем тем сильнее актёрский талант человека. Ну и никто не хочет чтобы его ассоциировали с каким-то одним персонажем. Ну не прям никто, но актёр который хочет преуспеть в своей стезе точно не хочет. А тут чел такой типа - кто сказал мухоморы. Сюдоооой.

А ну и Лавкрафта я тоже в аудиоформате слушал. Хотя полностью осилил только Дагон (но там рассказик на 20 минут) и "реаниматор Герберт Уэст", а все эти классические зовы клухты и хребты безумия не осилил. Хотя его фигура и тематика мне всегда была ебейше интересна. И тоже кстати мемная штука в том что, про существование Говарда Филлипса я узнал из сериала Сверхъестественное, там в одной из серий они охотились на Некрономикоконом кажется. А потом в моей жизни появилась девочка которая оч любила Лавкрафта. И мне это казалось таким далёким и экзотичным, а вот оно прям тут. Хотя плотно проникнуться его творчеством так и не сумел, хотя мб то ли ещё будет. А ну ещё пробовал Дюну, но там прям поблевал с того как Фрэнк Герберт всрато формулирует предложения. Ну типа "Она склонилась над ним и прошептала ему своим контральто". Ну чисто мемы про описание дуба на 30 страниц. И Сорокина пробовал, но это ваще какой-то сюр. И то и другое дропнул после нескольких минут прослушивания.

Вообще из отечественного что выходило за рамки школьной программы помню что читал Акунина Ф.М. лет в 13, было неплохо, это прям грамотная плюс фобия подскользнуться в ванной и умереть от того что носовая кость проникнет в мозг. Ну и мемы про вкалывание пустого шприца конечно туда же. А также мне абсолютно случайно когда-то подвернулся Лабиринт отражений Лукьяненько и вот это прям понравилось. Это ещё из тех времен когда Лукьяненко был не стыдный и не писал про штуки формата спецназовцев-попаданцев, которые превращаются в пчелу и спасают советский союз от вражеских шпионов. А ну и в чуть более взрослом возрасте прочитал (ну опять же прослушал скорее) "Кишки" Паланика. Коротенько и ярко, в целом прикольно. 

Но в целом - резюмируя, конечно вести чек-лист по книгам я точно не буду, не моя история. Если я что-то длинное читаю это точно аномалия. А вот фильмы моя, но я их как-то поддропнул. Планирую наверстать. Мне подвернулся топ-50 фильмов за минувший год. Топ-50 если что объективный, среднее арифметическое баллов 2 пользовательских сайтов (кп и imdb) и 2 критикантских (томаты и метакритик). И из этого топа я пока посмотрел только Переводчика Гая Ричи и Джона Уика 4. Каким образом я будучи отчаянным Ноланодрочером до сих пор не посмотрел Оппенхаймера, я не знаю. Так вышло видимо. Мб на просмотр ленты с хроном 3 часа решиться сложнее чем на оную, длящуюся православные 90 минут. Ну и прикольно что в этом году передоз байопиков. Люблю байопики. Не, боевичилово и драмы это тоже сюдой конечно, но я к тому что мало кто тащится от байопиков, и вот я один из этих немногих. Такие дела

Ответить Цитировать
    16/64
    + 4
1 2 3 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.