Тут война блайндов. Опп рег. На флопе планировал чек-рейз, не срослось. Ну раз так, то надо с ривера плотнее добирать) На его рейз нашего овербета (после довольно продолжительных раздумий) есть ли какая опция кроме оллина?
Опп помечен любителем. Не знаю за что он удосужился такой метки, но в последнее время закрадываются у меня смутные сомнения, что он все-таки рег.
Это трибет банк. Мы 2.5, он 11, мы кол. Флоп он треть, мы кол. Думаю до сих пор все более менее стандарт. На терне он чек. Думаю для защиты мы должны ставить. Сайз норм? Или все-таки чек?
Тут война блайндов. Опп рег. На флопе планировал чек-рейз, не срослось. Ну раз так, то надо с ривера плотнее добирать) На его рейз нашего овербета (после довольно продолжительных раздумий) есть ли какая опция кроме оллина?
Опп помечен любителем. Не знаю за что он удосужился такой метки, но в последнее время закрадываются у меня смутные сомнения, что он все-таки рег.
Это трибет банк. Мы 2.5, он 11, мы кол. Флоп он треть, мы кол. Думаю до сих пор все более менее стандарт. На терне он чек. Думаю для защиты мы должны ставить. Сайз норм? Или все-таки чек?
В первой я бы просто пушил и не ебал себе мозг.
Во второй этот опп рег однозначно сколько с ним играю откровенной дичи от него я не видел.
В целом норм протект по терну, но можно и чек/бих играть, думаю, что и то и другое будет оптимально.
На пуш просто пас и играем следующую раздачу, понятно, что мы вроде как блочим натсы ему, но здесь очень мало у него будет рук с полублефами.
Не факт что он с СБ трибетит Т9. Так что тут на блокеры можно и не смотреть. Из блефов только фдшки, но они ещё и овера имеют, да и их я думаю он мог бы и сам ставить. Так что с фолдом я справился довольно легко)
Суббота. А значит для большинства покеристов, ещё не покинувших пресловутый "завод", наступают долгожданные выходные. Повод немного расслабиться, повеселиться. Попробую немного развлечь коллег. Объявляю открытой рубрику "Автоинструкторские байки"
Как меня чуть не переехали
Дело было как раз в субботу. Май. Прекрасная весенняя погода, солнышко светит, птички поют, небо голубое, все как полагается. Была тяжёлая рабочая неделя: выматывающий экзамен, недовольные ученики, не совсем понятные нововведения от начальства. Но экзамен прошел, с учениками вроде разрушил, с нововведениями свыкся. Всё позади, а впереди долгожданное открытие рыболовного сезона.
Осталось докатать 10 минут занятия, и я еду домой копать червей и собираться на рыбалку. Ученик школьник Дима, звезд с неба не хватает. Едет не очень уверенно, пдд знает посредственно, но систематических грубых ошибок вроде не выдаёт, правда иногда может что-нибудь такое отчебучить. Это его последнее занятие по программе.
В целом настроение неплохое. Как будто откатал тяжёлую сессию, где были и переезды, и кулера не в твою пользу, но как-то на зубах ситуацию выправил, вывел сессию в ноль, и даже уже чутка плюсуешь. Уже стоят галочки "Sit out next BB" и на баттоне заходят тузы. Рейз с ранней, трибет, кол.
Опп толи продвинутый любитель, толи слабый рег. Откровенной херни не творил но может изредка выйти за рейнжи. Стоит нотс "Может отморозиться в три банки". Но в целом проблем не доставлял.
Подъезжаем с Димой к последнему перекрёстку. Надо выехать со второстепнки на главную, далее километр по прямой и финальная точка маршрута. Перекресток ни раз проезжали, обзор хороший во все стороны, проблем быть не должно. Останавливаемся пропускать главную. Тут слева останавливается авто, для поворота налево загораживает обзор. По крайней мере мне с моего инструкторского места. Спрашиваю у Димы, как ему, видно ли? Он говорит всё в порядке, я все вижу.
Флоп 236 радуга. Вполне безобидный. Двойки, тройки, 54s он не должен открывать с первой, шестерки не факт, что колит на трибет. Есть куча оверпар к доске, да и Ахай он тут одну улицу будет протягивать, скорее всего. Есть с чего добирать, поставим стандартно треть. И тут нам в лоб прилетает оллин! Неприятно, но натсов быть не должно, а опп иногда всё-таки способен проявлять талант. Кол. Там JJ.
И Дима поехал. Уверенно и без опаски. И если он смотрит уже в ту сторону, куда едет, то я продолжаю смотреть налево. И вижу как буквально в 30 метрах на нас несётся фура, своим зычным гудком заглушая все те нецензурные обороты, проносящиеся у меня в мозгу.
Валет по терну. Как же это заебало! Шо ща херня! Забыл сказать, что мы ещё чуть в дипах. Всё-таки видать не судьба закончить в плюс. Но туз на ривере уберёг меня от поражения.
Хватаюсь за руль. И спасительным тузом на ривере для нас оказывается небольшой кармашек справа между проезжей частью и бетонным отбойником, защищающим тротуар.
Далее ехали молча. Единственное, что я спросил: неужели была такая маленькая машина, что ее трудно было разглядеть. Дима не ответил. Он вообще был не очень разговорчив.
В конце маршрута, после того, как Дима поставил последнюю подпись в карточке. Я спросил у него:
- Как думаешь, готов сдавать экзамен?
- Думаю, пока нет, - ответил мне Дмитрий.
- Я с тобой согласен, - сказал я ему и мы попрощались.
Разве мог я тогда предположить, что этот, казалось бы безобидный диалог, чуть не приведет меня на скамью подсудимых... Но это будет уже другая история.
Вот вам ещё немного карельского колорита. С утра попалась такая новость:
Обычно с рано вставшими медведями встречаются именно рыбаки, ибо больше то особо людей зимой в лесу и нет. Сам на зимнюю не хожу, но слышал рассказы, как такие мишки прогоняли рыбаков со льда. Люди бросали всё и покидали водоём, через какое-то время только возвращаясь за вещами.
Сам лично нос к носу в лесу с мишкой не встречался. Регулярно встречаю следы и экскременты, но личного знакомства пока, тьфу-тьфу-тьфу не случилось.
Но, скажем так, заочное знакомство всё-таки было. Один раз, ехали на рыбалку. Проселочная дорожка грунтовая, раннее утро, только светает, тишина, никого. Вдруг из кустов вылетает бурый комок и метров 150 бежит перед машиной, ничуть не уступая в скорости. А ехали мы километров 30-40 в час. И также резко как появился, исчезает опять в кустах.
Медвежонок! А нам до места рыбалки осталось километра два. И рыбачить нам с берега. И все бы ничего, основная проблема в том, что рядом с медвежонком всегда есть мамка. Которая очень агрессивно защищает своё дитя. Она не будет разбираться в ваших настроениях, намерения и мыслях. А просто нападет, почуяв малейшую опасность. Такое себе соседство на рыбалке🙂. Но не возвращаться же. Правда все закончилось норм, и с медвежьим семейством мы в тот раз не встретились.
Ещё лисы довольно часто встречаются. Даже во дворе у себя пару раз видал. На автодром к нам иногда заглядывают
Видать тяжко в лесу без машины)) хотят тож права получить. Но пока только присматриваются)
Где-то с месяц назад в городке нашем рысь наделала шороху своим появлением. Супруга боялась по утру на работу ходить) нет там быстро вроде ее вернули в родную стихию, отвезли подальше в лес.
Жители Сибири и Дальнего востока скажут, конечно, что всё это детский сад. У них, на сколько мне известно, медвежья проблема стоит более серьезно. Есть кто от туда? Поделитесь?
Оба оппа мне неизвестные, но первый выбирает не совсем стандартный сайзинг, второй колдколит трибет. На этом основании я делаю предположение, что не самые сильные оппоненты. Шансы банка неплохие, я в позиции на обоих - кол.
Флоп
Рейзер ставит чуть больше трети. В двоих. ББ падает. Вижу его диап таким
Вроде на кол хватает.
Терн:
Опп чекает, я принимаю решение ставить, чтобы не давать бесплатно реализоваться его фдшкам. И первый вопрос, нужно ли? Эквити у нас не так много, надо ли его защищать, или попробовать задешево добраться до шд?
Он пушит. И тут собственно второй вопрос, играет ли он весь свой диапазон через чекпуш тут? Если предположить, что играет, то кол вроде пролазит
Sibarit87, если без расчетов конкретно я такое фолжу инста, особенно против твоей крупной ставки на терне, т.к. не ожидаю достаточно блефов здесь + не видится мне его диап именно таким, т.к. считаю уже с флопа у него в мультивее будет перекос в вэлью часть, соответственно все или почти все БДФД в двоих без позы на обоих опп прочекает, также часть ФД тоже уйдут в чеки (мыслит ли опп защитой чека или просто из-за мультипота - не суть, факт в том, что думаю не все свои ФД он здесь проставит), ну и не каждую десятку проставит также, т.е. там точно не 50% в этой ситуации по флопу должно быть в бете у него, процентов 30% наверно, может 35% максимум. При этом большую часть вэлью он как раз-таки проставит на флопе без проблем.
Основной вопрос для меня был бы в том, как с учетом описанного выше оппонент строит свой ренж чека на терне. Придумать ему вэлью здесь я могу легко (пусть даже часть он сыграет через 2-ой баррель вместо чека) и чаще всего ничего из этого мы не бьем, и стоим посредственно, иногда без аутов или почти без аутов, а т.к. я не ожидаю поехавших ФД терном, остается вопрос лишь в пиковых ФД, которые не всем весом пришли с флопа. Остается прикидывать, достаточно ли тех комб ФД, что у него в этой линии могут оказаться по соотношению к вэлью - видится мне, что не особо достаточно, опять же из-за того, что я в целом не ожидаю на микросах достаточно блефов, особенно в мультипоте.
Кмк, если ты с тем опытом, что у тебя уже есть, в игре думаешь над колом или пасом, при этом не ожидая от кола какого-то солидного +EV, то чаще можно склоняться к пассивному действию и фолдить, фолдить и фолдить, т.к. все мы знаем, что в целом поляна микросов сильно недоблефовывает (особенно в мультивее и 3бетпотах, а тут получается 2 из 2). На глазок кажется, что бабок в этом споте нет, если не иметь нотсов на оппонента.
Оба оппа мне неизвестные, но первый выбирает не совсем стандартный сайзинг, второй колдколит трибет. На этом основании я делаю предположение, что не самые сильные оппоненты. Шансы банка неплохие, я в позиции на обоих - кол.
Флоп
Рейзер ставит чуть больше трети. В двоих. ББ падает. Вижу его диап таким
Вроде на кол хватает.
Терн:
Опп чекает, я принимаю решение ставить, чтобы не давать бесплатно реализоваться его фдшкам. И первый вопрос, нужно ли? Эквити у нас не так много, надо ли его защищать, или попробовать задешево добраться до шд?
Он пушит. И тут собственно второй вопрос, играет ли он весь свой диапазон через чекпуш тут? Если предположить, что играет, то кол вроде пролазит
Кто, что думает?
Вопрос #1.
Почему ты не закладываешь в диап 3бета одномастные коннекторы!?
С СБ они очень даже могут быть.
Вопрос #2.
Почему ты решил, что он 100% диапа будет чек/пушить!?
Такого не бывает в природе.
Доска подходит твоему диапу больше, чем его и он на такой крупный сайз играет чек/пуш, тут нужно фолдить братка.
Гугл фото каждый день выдает пуш уведомления по типу "Вспомните этот день". Не всегда смотрю, что там подобрал искусственный интеллект. Сегодня глянул. Среди прочих была эта фото
И я вновь очутился там и услышал Её! Тишину. Люблю тишину. В лесу она появляется либо вечером перед закатом, либо утром, перед рассветом. Когда природа и ее жители только-только заснули, либо ещё не проснулись.
Вечер, отловились, в котелке дымится уха. По первой "за рыбалку", закусили. И пока рот занят едой, а не разговором, ты слышышь, как стих ветер, на озере воцарился штиль, замолкли птицы и комары и даже угольки в костре перестали потрескивать. И в этот момент как-то по особенному чувствуешь себя счастливым.
Мне не хватает тишины Такой спокойной и глубокой, Что слышишь шорохи листвы, Гуляя в парке одиноко.
И тихий шелест камыша Услышишь сидя у затона, В той тишине, что так нужна Среди сегодняшнего звона.
Мне не хватает тишины Такой размеренной, степенной, В которой кажется смешной Вся спешка, суетность Вселенной.
И очень сложно мне принять, А в тишине ещё сложнее, Призывы рокеров кричать Всё громче, яростней и злее.
Сегодня в мире тишина Бывает очень редким гостем. Так наслаждайтесь ей сполна Пока она не скрылась вовсе.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Это да, буду стараться) Просто как ни крути, а рейкбек на микросах важен. И хочется побольше возврата все-таки.