sandr1x, Я так семье и говорю, но уже прокатывает не каждый раз😅
wellhook, для себя уже решил точно, что 12 месяцев - минимальная планка. И ты прав точно, что байины - это также статья расходов, которую обязательно нужно учитывать и закладывать.
И еще появилась утром мысль, обсуждали с женой этот вопрос за чашкой чая. Допустим подушка уже есть, например, на дефолтные полгода, и спустя время, траты же могут увеличиться, не из-за того, что мы есть стали больше, а из-за роста цен на еду, коммуналку и прочее. Вопрос, а как часто нужно сидеть пересчитывать ее, по сути индексировать. Один раз в год, два раза в год или больше? Или вообще с каждым изменением статьи расходов, что, думаю будет правильнее. Взял какой-то кредит, то уже сразу надо пересчитать.
Дизель, 😅
Ну кстати, почему все пишут, что 3-6 месяцев в среднем достаточно. Потому что считается, что за это время человек всегда найдет себе работу и поправиться от большинства болезней (не тяжелые случаи). А покерист как бы не планирует искать новую работу, и учитывая что стрики могут быть капец какие длинные, то и подуха должна быть ну очень мягкая, с гусиными перьями, с эффектом памяти и прочее_))
Все намного проще, должна быть просто работающая жена. И сразу перефразировать пост: «Сколько должна зарабатывать жена, что бы содержать покериста?».
таблицу для наших учеников делал под кэш, думаю для МТТ с учетом РОИ тоже можно что-то подобное достаточно просто посчитать. Для примера: рег NL100 за 165 игровых часов в месяц в 95% витке диспы на 3 месяца будет зарабатывать в районе 2362$ по нижней границе с учетом рб. Значит наша жизнь должна укладываться в 787$ в месяц, а запас на жизнь вне банкролла умножает эту сумму от 6 до бесконечности. И так для каждого лимита.
MYTH,
Следовать этим правилам один хрен никто не будет, но тут каждый сам себе злобный буратино.
MYTH, У меня подушка если не урезать траты, то на полгода, если урезать то и на год можно растянуть. Пересматриваю ее ну примерно раз в год, просто когда основной костяк сформирован закидываю туда ежемесячно примерно 5% от дохода и не парюсь.
MYTH @ 13.12.24wellhook, для себя уже решил точно, что 12 месяцев - минимальная планка. И ты прав точно, что байины - это также статья расходов, которую обязательно нужно учитывать и закладывать.
Я б ещё учла играемый аби (для мтт, для др. дисциплин лимит..) и есть ли куда снижать?
столкнулась с тем, что снижать могу если только фрироллы начать играть
при этом нет минусового года вообще, т.е. никогда
просто низкий доход в у.е. с хорошим общим рои
GaynanLudoman @ 13.12.24Все намного проще, должна быть просто работающая жена. И сразу перефразировать пост: «Сколько должна зарабатывать жена, что бы содержать покериста?».
100% 😁
GaynanLudoman,
GaynanLudoman @ 13.12.24Все намного проще, должна быть просто работающая жена. И сразу перефразировать пост: «Сколько должна зарабатывать жена, что бы содержать покериста?».
Интересный вариант😎
----------------------
Auscultare @ 13.12.24Следовать этим правилам один хрен никто не будет, но тут каждый сам себе злобный буратино.
Auscultare, дистанция всегда решает, это факт, как и дисциплина, в т.ч. вне покера.
---------------------
Lisenook @ 13.12.24У меня подушка если не урезать траты, то на полгода, если урезать то и на год можно растянуть. Пересматриваю ее ну примерно раз в год, просто когда основной костяк сформирован закидываю туда ежемесячно примерно 5% от дохода и не парюсь.
Lisenook, Когда формировался костяк, процент отчислений сильно больше был 5%? У меня пока в планах 10-15%.
---------------------
22Olga @ 13.12.24и есть ли куда снижать?
22Olga, Практикую в рамках коротких отрезков, когда не идет, или игра поломалась, то режу весь верх, и подключаю низы, пока не стабилизирую игру. Как только встал на рельсы, снова гружу включаю верх.
Auscultare, детальнее рассмотрел табличку, и теперь думаю, хоть в кэш иди, нормальный там $/час, даже на самых низких лимитах) Если решу завязать с покером, то сначала попробую себя в кэш, это точно🧐
Я тоже как-то над этим размышлял, пришёл для себя примерно к таким выводам:
1. Если живёшь один, то хватит подушки на полгода;
2. Если есть семья, то на год;
3. Считать нужно по своим среднемесячным расходам, плюсануть туда какие-то запланированные большие траты, и можно ещё добавить что-то с учётом инфляции;
4. Банкролл в эту сумму входить не должен.
Если жена настоящая женщина, и искренне любит своего мужчину, то она может позволить ему вообще не играть, или играть только в кс и доту.
Vidnovchanin, когда я жил один, то вообще не думал об этом(
Было, примерно, так: "Есть деньги, пойду в кафе поем, икру на хлеб дома, нет денег - буду есть одну гречку, как-нибудь и где-нибудь перебьюсь"😁
больнойублюдок, моя мне разрешает не только играть в доту, но даже смотреть турниры))))) Хотя сейчас стараюсь все это дело минимизировать до пары каток в неделю. Совсем отказаться не могу пока себя заставить, ну нравиться, блин, я еще в первую играл в 2006))
MYTH @ 13.12.24Допустим подушка уже есть, например, на дефолтные полгода, и спустя время, траты же могут увеличиться, не из-за того, что мы есть стали больше, а из-за роста цен на еду, коммуналку и прочее. Вопрос, а как часто нужно сидеть пересчитывать ее, по сути индексировать.
я какую-то часть денег закинул бы в короткосрочные облигации или вклад дабы деньги просто так не обесценивались.
А пересчитывал при какой-то трате на приемлемою сумму.
MYTH @ 13.12.24Или вообще с каждым изменением статьи расходов, что, думаю будет правильнее. Взял какой-то кредит, то уже сразу надо пересчитать.
Для этого лучше всего оформить таблицу с двумя категориями.
А - сбережения
Б - расходы
Вот один из примеров таблицы кстати, можешь сделать копию, и подстроить под себя
wellhook, согласен полностью, формировать подушку под подушкой, это такое себе занятие
За табличку спасибо, люблю таблички (копию уже сделал)🤝
Я для себя сделал вывод: в этой жизни все эти "подушки" и так далее — это полная ерунда. Всё упирается в деньги и только в них.
Если мы "внизу", зарабатываем так себе — лишь на счета и чуть больше, то можем с помощью экономии накопить небольшой резерв на чёрный день. Тут простая математика. Я обычно ориентируюсь на самые дорогие вещи, без которых не могу обойтись, и которые нужно покрыть сразу. Например, газовый бойлер дома, ремонт, замена машины. Ну и на банальные случаи, как если руку сломал, и так далее. То есть условные 2–3 месяца. Больше нет смысла. Если нас накроет так, что этого недостаточно, значит, в жизни у нас действительно серьёзные проблемы, которые придётся решать уже по-другому — менять всё, что мы делаем, потому что это не работает.
Если проблемы со здоровьем серьёзные, то всё равно на данном этапе не накопишь столько денег, чтобы покрыть, скажем, лечение рака.
Смотрим на навыки, которые у нас есть. Что будет, если я потеряю работу, не смогу заработать в покере и так далее? Смогу ли я быстро где-то заработать деньги на раскрутку — стройка, курьер, неважно. Закончить курсы по ИТ, бухгалтерии.
Если у нас нет никаких навыков, их нужно получить, пока у нас "всё хорошо".
Если мы достигаем уровня заработка, когда он превышает наши траты, подушка безопасности будет создаваться сама по себе. Я не говорю про крайности вроде "зарплата выросла — значит, покупаем новые айфоны, машины и так далее". В этом случае подушка не будет расти, и нам нужно пересмотреть наши траты.
Деньги обесцениваются, и нет смысла хранить их в банке, особенно если ты, по сути, сам на нуле. Нужно вкладываться в развитие — будь то покер, курсы — стараться подняться на ступень выше.
Жизнь может накрыть так, что тебе не хватит никаких денег, если ты не знаешь, где их достать.
Для покериста, ИМХО, психология играет большую роль, чем сама суть подушки. Тут всё индивидуально и зависит от опыта.
Для профессий, где мы точно не знаем, сколько заработаем и заработаем ли вообще, нужно руководствоваться зоной комфорта и опытом. Условно, за 10 лет я попадал в ситуации, где 6 месяцев был в минусе. Ну, как бы, нет смысла тогда делать подушку на 3 месяца.
Но я всё равно считаю, что даже в таких профессиях нужно концентрироваться не на накоплении денег, а на том, как и где мы можем заработать больше.
capricorn8, так никто не говорит, что это вопрос забирает всю концентрацию, и что не нужно искать иные источники дохода, не нужно развиваться и т.д.
В своё время я заболел и не мог работать почти три года, год из которых я провел в больнице. Благо тогда были больничные, и они покрывали часть расходов, но не все, была ипотека и прочее. Сейчас я думаю так, что вдруг случиться что-то подобное, то мне необходим будет запас по времени как можно дольше, чтобы решить что делать и как быть, потому что на тот момент, когда я узнал обо всем, я несколько месяцев был в таком стрессе, что ни мог думать ни о чем вообще. И у меня не было возможности пойти где-то быстро заработать, даже если бы были все навыки мира, так меня просто закрыли в больнице и уйти я не мог. Поэтому с тех пор я стараюсь формировать пассивный источник дохода, и желательно не один, я периодически проходил обучение, получил второе образование. На данном этапе выбираю место, где хочу освоить новую профессию, но об этом позже.
Психология важный момент для покериста, и ты прав, если стрик был 6 месяцев, нет смысла делать на три. Ты прав, что все упирается в деньги, так как они обеспечивают одни из базовых потребностей человека, без обеспечения которых развиваться будет ну очень сложно. Мы никогда не знаем, что выкинет организм или обстоятельства, и порой лучше смягчить удар, чтобы встать и идти дальше было бы проще.
Вы все играет не по банкроллу. Финансовая подушка безопасности должна быть на 3 года +
sandr1x, баина нет нет занимаем и катаем ))