Goatifi, я думаю, что всплывет он сорее раньше, чем позже. Вряд ли он тебя на 18к кинул, что бы прикупить домик в Новых Васюках и коз завести, таким типам деньги всегда ляжку жгут, скоро куда-то их понесет
Банально, но...
О! Я его знаю. К сожалению ТС, ни чего он тебе не вернёт!
И да, могу приукрасить немного, если это так можно назвать. Чел(он шестерёнка) со свой командой кинул процессинговую контору, примерно в это же время. Сумма ущерба, по подсчётам, раза в полтора больше выставленной в данном арбитраже.
Он так же косвенно имеет дело к арбитру с теневого форума, который так же ушёл в закат с 500к$, потому как в чате сдеанонил его.
А дальше только догадки)
Уверен, что в ближайшее время он не то что на сериях, он и в публичных местах появляться не будет. Возможно сейчас у него публичное место - прогулочный дворик)
Советую пробить вспышкой по номеру телефона или по базам интера и сразу всё станет ясно.
Самозванец, Кто-нибудь из других пострадавших писал на него заявление в полицию?
Здравствуйте. Я Эльмар Салимзаде.
Мне недавно скинули ссылку на этот форум, и, если честно, я даже не сразу понял, как на это реагировать. Здесь выкладывают мои старые фотографии, имя и личные данные, обвиняя меня в мошенничестве.
Сначала я подумал, что это просто ошибка или глупая шутка. Но когда начал разбираться, стало ясно, что тут происходит что-то странное и непонятное, и оставлять это просто так я не собираюсь.
Что вообще происходит?
Я никогда не общался с игроком (Goatifi), не имел дел с этим клубом и даже не подозревал, что мое имя фигурирует в таком скандале. Не знаю как это произошло, но видимо кто-то нашёл мои старые фото и решил прикрыться моей личностью.
Я прекрасно понимаю, что человек реально пострадал от действий мошенников, и мне искренне его жаль, что так произошло. Я готов к любому содействию, для разрешения его проблемы. Но войдите и в мое положение, каково это на ровном месте оказаться замешанным в грязной ситуации с кидаловом. Каково это получать от близкого человека сообщение со ссылкой на историю, где тебя называют мошенником?
Давайте включим логику
Кого угодно можно обвинить по такому принципу, если достаточно просто найти фотографии в интернете.
И назревает важный вопрос, какой мошенник будет действовать, используя своё реальное имя и фото, которые давно в открытом доступе?
А самое абсурдное – это комментарии вроде "он связан с процессинговыми конторами", "ушёл в закат с 500к$".
Откуда вообще берутся эти цифры? Где хоть одно реальное подтверждение этому? Извините, а крепость тоже я разрушил?
Про аргумент с Батуми
Меня обвиняют в том, что я находился в Грузии на серии и это почему-то должно что-то доказывать.
Но тут есть один нюанс: О своём визите на покерную серию я говорил задолго до поездки многим вокруг. Если кто-то использовал моё имя в мошеннических схемах, он вполне мог воспользоваться этой информацией. Это навевает меня на мысль, что мошенником может быть кто-то из моего окружения, но это пища для моих размышлений.
Фотографии и соцсети
У меня нет активной страницы во "ВКонтакте" уже давно. Можно сказать, что я не пользуюсь соц. сетями в принципе. Я не имею никакого отношения к выставленным здесь перепискам. У меня есть страницы в — Facebook и Instagram для галочки и общения с близким кругом родственников и друзей и на этом всё.
Использованные в этом посте фотографии – это старые снимки, которые давно были опубликованы на моих личных страницах и доступны широкому кругу пользователей.
Я это к чему? Любой мог их скачать, использовать, создать фейковый аккаунт – и теперь я узнаю об этом таким вот образом.
Если отставить в сторону мое мягко говоря удивление его наивностью, мне искренне жаль главного героя истории. Особенно улыбнула история про катраны и слитый телефон, видимо таким образом пытались раскрутить человека на новые деньги. Я не очень активен в покере, могу сыграть иногда в живую при поездках заграницу. В онлайне могу откатать несколько турниров на выходных раз в месяц и на этом вся активность. Про существование таких закрытых клубов я и вовсе узнал из этой истории. Повторюсь, что я готов оказать любое содействии в расследовании этого дела, так как заинтересован в сохранении имени. Я доступен для связи.
Elmar, Эльмар, ты проеблася, потому что отевтил на мой вопрос вк, а потом монял, что проебался и удалил страницу
Elmar, свое имя ты можешь сохранить лишь в одном случае - признать, что ты соврал, и скнуть всю сумму обратно
Вк было точно его, так как там были старые фотки, на которых был он молодой, вы сами можете это увидеть в первом посте и сравнить внешность с Эльмаром
Повторяю, я - Эльмар Салимзаде. Вас я не знаю, но уж кто в данной ситуации проебался - это большой вопрос. Если будут конструктивные предложения, в которых я смогу чем-то помочь, то я на связи. Прошу не разводить демагогию вокруг моего имени.
Elmar, Сообщение выше прочитай и объясни ситуацию с вк. Для тебя самый нормальный вариант - вернуть всю сумму, хотя бы честь немного сохранишь
Готов выйти на видеосвязь с аккаунтом на джипси?
Социальной сетью вконтакте я не пользуюсь со студенческих времён и у меня нет там активной учетной записи. Будут дельные предложения, я на связи в телеграм. @luckinjeans
Elmar, то есть в твоем вк были твои фото 10-тентней давности, с ланного аккантуа ты мне написал историю о том, как тебя ограбили, а вы итоге это не ты?
В данный момент я жду созовна, а Эльмар подробно изучает тему, чтобы придумать правдивое оправдание
Elmar, не достоверно.
Слишком много несостыковок, кто-то заранее спланировал кидок, создал дубликат личности используя твои личные данные, потом какое-то время вел честный бизнес под твоим именем, ожидая возможность украсть куш, рискуя спалиться в любой момент, так как на той же серии к тебе могли подойти и спросить по поводу клубов/расчетов, ради чего спрашивается!? Имеет смысл либо копировать кого-то известного/с репутацией (что про тебя сказать сложно) или создавать совсем новую личность, где нет шанса досрочно спалиться. А создавать клона noname, какой смысл!?
Ну и аккаунт ВК со старыми данными тоже в эту схему не вписывается примерно никак.
Только что имел неприятный получасовой разговор с потерпевшим. В отличии от него я говорил по открытой видеосвязи и не скрывал своего лица. Хоть и говорил на нервах, учитывая возникшую ситуацию, но отвечал на вопросы до тех пор, пока он не скатился до спекуляций и оскорблений. Я открыт для связи, но учавствовать дальше в этом бедламе не собираюсь.
Настоятельно прошу не спекулировать моим именем.
Так, записи есть, выкладывать?
Хочу попросить вас о услуге: если встретите данного человека на каком-то покерном турнире или мероприятии, то прошу сообщите всем присутствовавшим через организаторов, что он мошенник и дел с ним никаких вести нельзя. Скорее всего, на какое-то время он уйдет в тень, но Elmar говорил мне, что очень любит покер, поэтому он точно когда-нибудь появится на каком-то международном турнире. Будет возможность - распространите эту информацию.