к вершине PLO!

45
Статистика
Статистика
45
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5543
  • Постов
    298
  • Просмотров
    33,260
  • Подписок
    45
  • Карма автора
    +2,041
1 3 4 5 6 15
  • Всем привет. Сегодня позанимался не прямо много,не и не мало,пойдёт.

Завтра планирую более интенсивно:

1)защита бб против бтн 200 рук

2) так же повторение терна с As 100 рук

3)повторение терна с Аd

4) изучение следующего терна после Аs

Напоминаю,что всегда буду рад вашим раздачам!

Ответить Цитировать
    36/168
    + 4
  • Поделись результатами.

Как сам ощущаешь пользу от своей работы над игрой? какие изменения?

Ответить Цитировать
    6/17
    + 0
  •  DON_HARIBON, всегда когда из-за лидерборда сплю по полчаса именно этот момент вспоминаю)

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  •  

Такие резы в данный момент.

Но если честно я бы не особо ориентировался на х2н,я могу сыграть одну неудачную сессию и ев бб у меня в минус уйдёт,возможно из-за малого количества рук ещё.

Про пользу работы над игрой думаю сделаю отдельный пост на неделе.

Спасибо что спросил

Ответить Цитировать
    37/168
    + 8
  • РАБОТА НАД ИГРОЙ.И ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНА?

Ни для кого не секрет,что в нынешних реалиях,все покеристы работают над игрой гораздо более усердно,нежели они это делали раньше. С годами покер развивается(а кто то может быть скажет убивается )Появляется множество обучающего контента,различных солверов и тренажеров. 

В этом посте я попробую написать методы работы над игрой  которыми могут пользоваться новички,а так же игроки которые может быть играют и не дёшево,но теорией занимаются мало,или не занимаются вовсе.

Я выделю как мне кажется наиболее эффективные методы для работы над игрой.(порядок будет расставлен по важности)

Методы работы над игрой✅️

1)Найти себе тренера.(я кстати тоже тренирую  )

Для новичка и среднего игрока я считаю это лучшее решение,которое очень сильно поможет вам на старте вашей карьеры покериста.Не бойтесь отдать несколько би вашего лимита ради того,чтобы вам показали куда двигаться в дальнейшем,это послужит началом вашего пути осознанного игрока.Грамотный тренер направит вас и покажет в какую сторону копать и что улучшать.

2)Разберитесь в статах и х2н.

Сделать это вы можете с помощью того же тренера,либо просто включив голову и подумать логически.

Микролимиты как и средние лимиты я считаю бьются двумя методами,это либо пасьянс либо агрессия.Ваша задача не пытаться собрать пасьянс когда в вас ставит человек 15/3 и не пытаться агрессировать в человека 60/40.

Разобравшись в хаде и зная оппонентов,играть вам станет гораздо легче.

3)Разбор раздач, в целом этот пункт плавно переходит на второе место после того как п.2 будет выполнен.Нужно разбирать свои раздачи и находить ошибки,можно либо найти напарника,либо делать это на форуме.Люди с высоких лимитов я думаю без проблем подскажут вам как новичку как лучше было бы сыграть в какой либо ситуации и почему.(Я который каждый день просит раздачи)

4)пользуйтесь непопулярными инструментами и изучайте их.В своей дисциплине к такому я отнесу propokertools.Может быть я ошибаюсь,насчёт его непопулярности,но я видел очень мало людей которые работают в нем,хотя он может дать очень много пользы по моему мнению.

Вне категорий отмечу 2 пункта

1) НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!! 

На начальных порах вы должны узнавать как можно больше и тренироваться как можно больше,если вы конечно хотите проскочить микролимиты.

2)Занимайтесь префлопом и постфлопом в солвере(на начальных порах с тренером,после того как поймёте основные принципы уже можете сами).

Это был первый из двух постов о работе над игрой,в нем я описал методы этой работы.

Следующий пост я постараюсь сделать завтра,где распишу Плюсы и минусы каждого метода,с которыми вы можете столкнуться.Всем удачи.

Ответить Цитировать
    38/168
    + 7
  • Leo777 @ 17.02.25 

Такие резы в данный момент.

Игра в основном в приложениях? Сам от фонда?

За такое нищенское количество рук впечатляющий результат!

А вот ПЛО5 8макс - это вообще что за лудоленд? где такое?

Ответить Цитировать
    7/17
    + 1
  •  DON_HARIBON, все ответы на твои вопросы есть на первой странице😊

Да,играю от фонда,только в приложениях

8 макс это приложение покеррр

Ответить Цитировать
    39/168
    + 1
  • Х2Н не считает рейк в прр2 и клабгг, так что факт винрейт будет другой

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем привет,сегодня сделал все по плану.

План на завтра:

1)опены со всех поз по 100 рук

2)повторение доски с As 100 рук

3)повторение доски 5s 100 рук

4)изучение другого терна после Ad

5) 2 часть поста про обучение игре.

Чувствую себя немного не мотивированным и уставшим,поэтому если завтра тенденция продолжится,то будет только пост про обучение,а в покере сделаю выходной.

Буду рад вашим раздачам на обсуждение.Всем пока

Ответить Цитировать
    40/168
    + 4
  • Leo777 @ 18.02.25  

Буду рад вашим раздачам на обсуждение.

Сегодня была 

ВОобще не уверен что тут есть чего обсудить и тем не менее... было бы интересно твое мнение и как бы ты разыгрывал.

Учитывая префлоп ставки и игнорируя

И еще одна

Ответить Цитировать
    8/17
    + 0
  •  DON_HARIBON, привет,спасибо за раздачи

В 4 карты я не имею компетенции,поэтому говорю просто как я вижу на глаз для меня это был бы лёгкий пас префлоп с кк52.

В 5 карт с рукой ккдд3 я думаю префлоп все ок,на флопе я не вижу смысла донкать,на доске очень много дро и часто мы увидим ставку от оппонентов,сыграем чр и выставимся в 100бб глубине.

Ривер как будто бы там ничего мы уже не бьём. Я думаю выкинул бы.

Почему ты решил донкать флоп?

Ответить Цитировать
    41/168
    + 2
  • Leo777 @ 19.02.25  

Почему ты решил донкать флоп?

Особенность игры. ВСе достаточно пассивны особенно если больше одного оппонента.

На ривере слишком большой банк и при этом не так много действительно сильных дро с флопа доехало. На ривере не вижу возможности выкинуть по такой карте ( мы не блочим флешдро) играя через чек ривера мы частенько получим от слабого оппонента ставку в блеф. Ну и конечно иногда увидим сильную руку.

Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
  • Leo777 @ 19.02.25  

это был бы лёгкий пас префлоп

SB в BB ? кажется мы с голыми королями впереди планеты всей. У меня шикарный рестил после ставки от рега и колла от вообще случайного

Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • Всем привет.Этот пост будет продолжением темы работы над игрой,и в нем я опишу свое видение плюсов и минусов каждого из методов которые я называл выше.

1)Как бы это парадоксально не было,но самый важный по моему мнению пункт является самым рандомным.При поиске тренера можно опираться на разные факторы:хорошие отзывы,графики тренера и т.д. Но все это ещё далеко не значит,что его подход вам будет понятен и легко воспринимаем.Кто то старается играть больше в эксплуатирующем стиле(или же они думают,что так играют),кто то больше в стиле ГТО(или же они тоже думают,что так играют)

Плюсы занятия с тренером я думаю всем очевидны.

Из минусов с которыми вы можете столкнуться я бы выделил:

-неправильный подход к ученику

-некомпетентность тренера

Найти тренера по душе не так уж легко,но когда это случится,результат не заставит себя ждать.

2)Статы и х2н.

Безусловно статы нам очень помогают в игре,но только в том случае если человек знает как ими правильно пользоваться,как и самим х2н.

Из плюсов я бы выделил:

-возможность построить эксплуатирующую стратегию опираясь на статы(Нужна нормальная выборка!!!)

-возможность прорабатывать различные ситуации в х2н,выставлять фильтры допустим на сбеты и смотреть насколько хорошо у нас они отложены и т.д.

-возможность селектить фишей(ну это база)

Из минусов я бы выделил:

-неумение пользоваться статами.Очень часто я замечаю,когда люди смотрят в статы и неправильно их трактуют.Условно у человека возникает ситуация(с выборкой 300 рук) в 3 бет поте бтн сб и он думает ставить сбет или нет,открывает статы и видит там фолд на сбет у оппонента 65%.Принимается решение ставить.Но много ли было ситуаций где ваш опп находится в 3 бет поте в позиции за эти 300 рук? В большинстве случаев этот стат будет указывать на срп поты,и будет работать вам скорее даже во вред,при неправильном его понимании.

3)Разбор раздач.

Из плюсов я бы выделил:

-Получение мнения со стороны

-потенциальная возможность найти себе напарника 

Из минусов:

-мнение может быть некомпетентным 

Отдельно напишу,то что не хочу вносить в минусы. Когда вы скидываете раздачи на разбор я считаю,у вас должна быть цель услышать чье-то мнение и принять его(необязательно с ним соглашаться).Но если вы кидаете раздачу ради того,чтобы доказать свою правоту либо же оспорить точку зрения другого человека,то это непродуктивный разбор раздач,а просто трата времени и энергии.Так делать не нужно.

4)propokertools. Тут минусов нет,а плюсов не поймёт тот,кто в нем не работал.Всем рекомендую.

И самая важная часть находящаяся вне категорий это работа в солвере.

Эта работа даёт очень большой буст в понимании игры

-понимание ренжей

-понимание эквити

-понимание логики наших действий последовательно на всех улицах. 

Но несмотря на огромную пользу,неподготовленному человеку солвер может навредить. 

-в первую очередь вы должны понимать и видеть как посчитан солвер.

Если мы открываемся с утг солвер фолдит 80-90% рук на любой позиции кроме бб. В реальной игре вы никогда не увидите такого фэ!

-если мы ставим сбет на доске к95 солвер чекрейзит 17% рук,в реальной игре особенно на небольших лимитах там не факт,что будет хотя бы 10% и это будет сугубо велью часть диапазона.

И такая логика работает от префлопа и до самого ривера.Очень важно это понимать и не играть солверные диапазоны как по учебнику. 

Надеюсь эти 2 поста были кому то полезны,хотя как мне кажется они прямо для самых новичков получились.Всем пока!

Ответить Цитировать
    42/168
    + 4
  • Так же есть мысль записать небольшое видео по работе с propokertools.Я в нем сам не то чтобы эксперт,но думаю все же хоть что то полезное из видео вы узнаете.Покажу хотя бы базовые концепции. У кого нет опыта точно не будет лишним.

По количеству плюсов к этому посту я пойму насколько вам это будет интересно(хотя бы 5 я думаю хватит😁)

Ответить Цитировать
    43/168
    + 8
  •  DON_HARIBON, хорошо,я понял твою логику.Свое мнение мнение я уже высказал,надеюсь оно тебе было хоть как то полезно.

Ответить Цитировать
    44/168
    + 1
  • Leo777 @ 19.02.25  

DON_HARIBON, хорошо,я понял твою логику.Свое мнение мнение я уже высказал,надеюсь оно тебе было хоть как то полезно.

ты же задал вопрос! Я ответил и высказал несколько аргументов.

И теперь ты сливаешься с обсуждения. (тогда нет смысла в выкладывании раздач)

Я то думал мы только начала потому как выводы сложно сделать

Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  •  DON_HARIBON, с какого обсуждения? Я высказал свое мнение как бы играл эту раздачу и привёл аргументы почему я так считаю,ты высказал свое и привёл аргументы почему ты сыграл так как сыграл.У меня нет цели тебя переубедить или доказать свою точку зрения.

Ответить Цитировать
    45/168
    + 0
  • Leo777 @ 19.02.25 

с какого обсуждения?

Leo777 @ 19.02.25 

У меня нет цели тебя переубедить или доказать свою точку зрения.

НУ ведь это ты предлагал выставлять раздачи на обсуждение.

И да точку зрения нужно не доказывать а защищать. И ты уж поверь ни кто не пытается переделать или переубедить кого-то. Но именно в споре смысл. Именно таким образом можно найти истину ну или чему-то научится.

Мне очень жаль что у нас не получилось.

Но я пытался.

Больше не буду.

Ответить Цитировать
    12/17
    + 1
  •  

По поводу раздачи могу приложить ещё скрин с солвера,как он тут играет.Учитывая то,что на доске лежит один стрит,а у тебя в раздаче их 2

И ещё думаю можно учитывать то,что у людей здесь вряд-ли будет 42% бета в твой чек ривера,предположу что там поставит практически всегда только стрит.

Ответить Цитировать
    46/168
    + 0
1 3 4 5 6 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.