Дневник неталантливого любителя

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-78
  • Постов
    299
  • Просмотров
    29,066
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +3,702
1 3 4 5 6 15
  • Я вообще не понимаю колл опа на тёрне. Если у него Дро,то  ставка слишком высокая чтобы колить. 

88, 99.,1010- ещё несколько рук с чем он может колить.

По поводу твоего рейза, я думаю он слишком большой . Ты выбиваешь мелкие пары. А это тебе не нужно.

Я бы ставил 17-20.

И Ривер  пол пота.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • зачем тут в лимпованом банке, когда сам не понимаешь где стоишь играть такой еще и конский чек рейз? ты хочешь просто все руки слабее выбить к риверу и играть чек колл с тпгк на стек? почему ты тогда сам не ставишь, если считаешь что впереди?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Shadow_ @ 30.05.25 

Я вообще не понимаю колл опа на тёрне. Если у него Дро,то  ставка слишком высокая чтобы колить. 

88, 99.,1010- ещё несколько рук с чем он может колить.

По поводу твоего рейза, я думаю он слишком большой . Ты выбиваешь мелкие пары. А это тебе не нужно.

Я бы ставил 17-20.

И Ривер  пол пота.

Да, его кол совершенно не понятен. 

Может быть это был один из тех гениев, которые лимп-рейзом играют с тузами, а потом не может выбросить.

Ещё это может быть хорошее комбодро и он надеялся, что третий тоже заколирует, тогда вроде бы по шансам.

А может быть сет 55, 66, 77, но сет вроде бы должен сам больше ставит на тёрне.

Но там точно нет ничего хуже моей дамы, даже комбодро там получше на такой доске

rutakime @ 31.05.25 

зачем тут в лимпованом банке, когда сам не понимаешь где стоишь играть такой еще и конский чек рейз? ты хочешь просто все руки слабее выбить к риверу и играть чек колл с тпгк на стек? почему ты тогда сам не ставишь, если считаешь что впереди?

Доска супер-опасная, а оппоненты не демонстрируют натсов своими ставками и колами, поэтому на тёрне я просто решаю забрать банк здесь и сейчас, там пол колоды аутов на то, что моя пара не устоит.

Рейз всего лишь 1.7х к банку, банк мелкий и обычный рейз в процентах не выбивает ничего из дро (и не говорит о том, что у меня супернатс).

После кола я понимаю, что позади, но могу превратиться в блеф на стек, а при обычном рейзе на стек уже не игралось бы.

Но после ривера, который принес мне допер, я даже может быть впереди чего-то, но всё равно допревращаюсь в блеф.

Что любопытно, меня мог бы вскрыть какой-то допер младше, который блокирует сеты, хотя стрит на доске явно страшный.

Сеты тут все по идее должны в пас уходить, младший стрит тоже.

Постфлоп по солверам я ещё не начал изучать, поэтому здесь просто в слабость действий оппонента доблефовал на супер-опасной доске.

Натсовый стрит он бы сам запушил ещё на тёрне.

В чём прелесть огромных ставок - против них никто не блефует, а раз нет ререйза, значит нет и натса.

Если на такой опасной доске оппонент не рейзит меня, значит натса быть не может, а у меня может, из нас троих я единственный, кто не капнут.

Ответить Цитировать
    36/183
    + 0
  • Обычно по пятницам я подвожу промежуточные итоги и ставлю новую цель на наделю.

Но в этот раз цель прежняя - смотреть видео с канала гто-визадр.

А ещё завтра заканчивается весна и начинается лето.

Лучше я подгоню результаты под конец целого сезона, а не недели.

А ещё у меня скопилось 15 неоткрытых сундуков на покердоме.

Были времена, когда рейкбек давали долларами, а не ящиками!

Но может быть за 15 (завтра может быть будет и 16) сундуков что-то дадут.

Вообще это удивительно.

1. Играешь в карты, получаешь удовольствие.

2. Отвлекаешься от дурных мыслей = антистрессовая терапия

3. Стабильно прирастает капитал на счёте

4. И ещё и кучу призов за это дали, завтра буду 15-16 ящиков вскрывать

Покер столько всего даёт, а за это - бонусы

Не расплата, как обычно в жизни бывает, а бонусы!

Завтра открою сундуки по посмотрим что получается в кассе

Ответить Цитировать
    37/183
    + 0
  • Узнал сегодня (только сегодня!), что можно трекать раздачи покердома в housestat.

И это легально (ну вы-то итак это знаете).

Даже захотелось прикупить такой софт.

Но потом я подумал, что не хочу сейчас этим заниматься.

Не хочу знать где проходят мои линии разных цветов.

Это повлияет на игру и я буду держать в голове, что недоблефовываю, или апает или всё время не везёт и ев катится вниз и т.д...

Сейчас в каком-то смысле идеальная ситуация для покера.

Каждая раздача проходит в вакууме.

Покердом сейчас основной рум для игры, здесь намного слабее составы, чем на покерке на нл5.

К тому же покерок постоянно глючит и дисконнектится в последнее время (бесит!)

Очень хочется посмотреть как идет линия профита.

Но очень не хочется, чтобы знание линий начало влиять на игру.

А я не смогу хладнокровно наблюдать, я себя знаю.

Я буду думать не о раздачах в игре, а о том, как бы выровнять линии.

Ответить Цитировать
    38/183
    + 0
  •  Barachiel, в хаустате линия только одна - зелёная, но по цвету она там синяя)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • feenords @ 31.05.25 

Barachiel, в хаустате линия только одна - зелёная, но по цвету она там синяя)

Только профит? А разбирать там раздачи и оппонентов можно, есть все статы по улицам?

Ответить Цитировать
    39/183
    + 0
  • Закрытие сезона!

Открыл сундуки рейкбека и получил примерно 3000р за 16 сундуков на покердоме.

Никаких ожиданий не было, так что - нормально, пойдёт.

В итоге по БР сейчас так:

Покерок: 200$

Покердом: 35.000р.

Если переводить в доллары, то суммарно примерно в двух румах 650$

65 баинов для нл10 

Считать в баинах для нл5 смысла уже нет, хотя совсем недавно я только перешел на нл5 с примерно 60БИ и удвоился

Удвоение банкролла на лимите за месяц говорит о том, что скорее всего я его бью

В мае играл почти как настоящий регуляр.

Не знаю сколько раздач было сыграно, но в среднем по 2-3 часа в день на 6-ти столах.

Сейчас играю в основном покердом.

Там гораздо больше рыбных любителей и там по текущему курсу доллара получается не нл5, а примерно нл6.25$

Игра легче, денег больше (а покерок ещё и глючит, постоянные дисконнекты).

Вообще я планировал всё лето сидеть на нл5 пока не наиграю 100БИ для нл10, но на 1 июня уже 65 баинов есть.

Дело не только в баинах, мне надо над теорией игры работать для перехода выше.

А для этого надо ставить новые цели на каждую неделю.

В последние 2 или 3 недели совсем не играл турниры, только кэш.

Может быть сейчас недельку отдохну от кэша, покатаю в лотерею МТТ + теория.

МТТ в основном тоже играю на покердоме потому, что меньше людей = меньше дисперсия.

😎 Как прошёл первый сезон после возвращений в покер:

Стримхата меня мотивировала вернуться в покер, я вспомнил как это может быть весело!

1. Три месяца назад я забивал в интернет такие фразы: "какова вероятность закрытия стрит дро в холдеме с флопа, какова вероятность попасть в топ пару на флопе" - совсем всё забыл!

2. На стримхате, где топреги не смогли побить микролимиты я понял, что можно играть на покердоме и даже без статистики! 

И в конце марта-середине апреля играл по 3-4 часа в неделю на нл2, начав с банкрола 10БИ нл2.

После неудачи топрегов на микролимитах, которые 100 000 раздач отыграли в минус, я понял, что если буду играть хотя бы в ноль на микролимитах для удовольствия, то это будет удача.

3. Добавил рум покерок, где за депозит 10 баинов нл2 меня чуть не забанили в банке, к счастью отделался предупреждением. Так я узнал, что выводить деньги из современного покера не надо и даже вводить опасно!

А чуть позже я узнал, что бью нл2 и на покерке.

4. В начале мая я перешел на нл5 с целью освоиться на лимите за  июнь-август. 

Но уже в конце мая оказалось, что я бью нл5 и даже уже побил.

Хотя на нл10 не тороплюсь, здесь важнее скил, чем банкрол.

5. А ещё я понял, что еженедельные цели делают игру более интересной.

Теперь это квест!

Надо выполнять задания и получать за это опыт и награды в виде реальных денег (которые нельзя выводить, т.к. банк забанит).

Веселье продолжается, впереди новый сезон!  

Ответить Цитировать
    40/183
    + 6
  •  Barachiel, нет, там только количество раздач, винрейт и график

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • feenords @ 01.06.25 

Barachiel, нет, там только количество раздач, винрейт и график

Поразительно бесполезная вещь! Я ведь итак знаю на сколько изменился мой счет в кассе.

Ответить Цитировать
    41/183
    + 0
  • Стандартный эксплойт фиша 70/20 с агрессией >50%

POKERDOM 

2.5/5р No Limit Holdem

Stacks:

UTG (157 BB)

UTG+1 (100 BB)

MP (90 BB)

HJ (178 BB)

CO (158 BB)
    BTN (162 BB) 
    SB hero (295BB) 
    BB (82 BB) 

Pre-Flop (1.5BB 8 players): Hero   

6 folds, Hero raises 2.5BB, BB calls

Flop:    (4.7BB, 2 players)

Hero checks, BB bets 1BB, Hero calls

Turn:  (6.6BB, 2 players)
    Hero checks, BB bets 3.3.BB, Hero calls

River:  (12.9BB, 2 players)
    Hero checks, BB bets 6.4BB, Hero raises 14BB, BB folds

Hero wins 12.9BB

Я такое в кино видел.

Давно, правда. Кажется Гальфонд показывал как играть против таких игроков примерно в 2008 году.

У них почти всегда блеф и они знают, что против них все собирают комбинации.

Рейз от рега фиш воспринимает как очень сильную комбинацию.

Простую ставку они могут вскрыть и по одной паре, но рейзы уважают.

Хотя скорее всего он был вообще пустой, с любым совпадением скорее всего и маньяк будет чекать, но на всякий случай я выбиваю и какие-то совпадения.

Если бы не креста, то я просто колировал бы (с топом диапазона вроде как должен), а так доска слишком страшная, чтобы не воспользоваться.

До сих пор не уверен, что моя логика здесь верна.

Но блеф дешевый, думаю, что нужное количество фолдов я получу.

На следующей неделе начну изучать постфлоп в гто-визарде, хоть начну понимать насколько я ошибаюсь!

Блайнды - это то, с чего я начну изучение постфлопа

Ответить Цитировать
    42/183
    + 0
  • Твоя рука не имеет никакого отношения к твоему топу диапазона начиная с флопа. Там уже другие твои руки становятся натсами и натсодро.

на флопе ценнее, чем   

Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • alchx @ 04.06.25  

Твоя рука не имеет никакого отношения к твоему топу диапазона начиная с флопа. Там уже другие твои руки становятся натсами и натсодро.

на флопе ценнее, чем   

Если говорить про вскрытие блефов, то А-хай лучше, чем 7-хай.

Я же не планировал блефовать, просто по такому риверу пришлось.

Вообще я часто недоблефовываю в таких оппонентов, хотя очевидно, что он почти всегда пустой или с очень слабыми парами.

Конечно он может и по нижней паре вскрыть, но мне ведь не надо 100% фолдов.

Интересная тема игра против разных типов фишей, надо поизучать где-то, но пока не знаю где.

Как изучать адекватную игру - это понятно.

Но как изучать игру против рандомной агрессии впип 70?

Сейчас я просто как и все собираю комбинации, вскрываю если есть хоть что-то и блефую только в очень опасные доски для его 70%.

В итоге такой персонаж забирает кучу мелких и средних банков и отдает все большие.

Но я уверен на 100%, что против таких игроков можно играть намного-намного прибыльнее.

Вот бы научиться забирать у него хотя бы половину мелких и средних банков!

Ответить Цитировать
    43/183
    + 0
  • Зачем хочешь его кетчить с терна на AQ на этой доске? Любой его бред тут стоит очень хорошо против твоей руки. Найди что-то получше в своем диапазоне, это не так уж сложно сделать. 

С терна возможны стриты 64/96/T9, уйма флешей. Это не считая разнообразнейших доперов и попаданий. Еще сеты есть.

Самый отстойный его блеф с трефой имеет

Можешь назвать его - комбодро.  Комбодрова и имеют около 30% на терне.

Если он бетает как-то так (а такого дерьма у него полным полно), то какой смысл колоть терн?

Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  •  alchx, может быть это была бы и ошибка.

Если у человека общий впип 70, то на ББ близкий к 100%

Мне надо защищать часть диапазона от его блефов.

Я думаю, что защищать верхнюю часть лучше, чем другую.

А что касается конкретных досок, то этого мы ещё не проходили  

А ты ему точно 70% заложил?

Сообщение отредактировал Barachiel - 4.6.2025, 12:29
    Ответить Цитировать
    44/183
    + 0
  • Стало скучно, решил попробовать поиграть 9 столов (обычно играю 6).

Сразу + 50% столов

Хотя мне и шести за глаза!

Ну просто от скуки.

Меня всё же любят покерные боги сразу раздали 3 кулера на 4 стека за 5 минут.

Мне так намекнули, что играть надо на качество, а не количество.

Ладно, понял, принял.

Хорошо быть любителем!

Кулернуло на 400ББ - не проблема, пойду бизнесом позанимаюсь, денег заработаю 🤣

А раньше такая жесть выбивала из колеи.

Это же просел немного банкролл (которого всегда не хватало на микролимитах), нет денег и настроения и надо отыгрывать как-то винрейт (который тоже упал).

Сейчас банкролл был >100БИ, а стал >100БИ, винрейт вообще не знаю какой у меня

Приемлимо

Ответить Цитировать
    45/183
    + 0
  • AQo без треф тут на терне стоят хуже, чем K9o без треф (K9 блочат стриты и имеют даббл-белли)

Это не верх твоего диапа. Не смотри как стартеры расположены в матрице. Вышел флоп, вышел терн. Эквити рук сильно изменилось. То, что было силой на префлопе стало тут мусором.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • alchx @ 04.06.25 

AQo без треф тут на терне стоят хуже, чем K9o без треф (K9 блочат стриты и имеют даббл-белли)

Это не верх твоего диапа. Не смотри как стартеры расположены в матрице. Вышел флоп, вышел терн. Эквити рук сильно изменилось. То, что было силой на префлопе стало тут мусором.

Ну даже не знаю.

Мне кажется, что высчитывать блокеры против диапазона близкого к Any2 это перебор.

Во всяком случае я так не делаю.

Но может быть зря.

Надо где-то пройти курс по игре против агрофишей

Ответить Цитировать
    46/183
    + 0
  • Кстати вообще весь профит идет с фишей.

Может быть разумнее начать изучение покера именно с этого?!

Максимально прибыльная игра против рыбы?

Ответить Цитировать
    47/183
    + 0
  • Поймал себя на мысли, что играть нл5 уже скучно и хочется пойти выше.

Какая-то лудомания!

Три месяца назад я думал, что скорее всего не пройду вообще нл5 в современном покере.

Не ожидал, что он пройдется так быстро и так легко.

Но надо всё же ещё как минимум месяц посидеть на нл5, чтобы освоить основы постфлопа в визарде перед заходом на нл10.

Торопиться мне некуда, но реально на нл5 уже ничего не бодрит.

Слишком большой банкролл для лимита и я могу начать просто колировать всё подряд на ривере, чтобы посмотреть с чем кто играет (не на стек конечно).

Просто реально скучно стало на нл5.

Но куда это заведёт?  

Банкролл немного обгоняет скилл, хотя для нл10 всё ещё нет сотни баинов.

Надо дисциплинированно ещё месяц удержать себя на нл5.

Или не надо?

Даже не знаю.

Ответить Цитировать
    48/183
    + 0
1 3 4 5 6 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.