Нит, бамхантер, мамкин лентяй

40
Статистика
Статистика
40
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-58
  • Постов
    175
  • Просмотров
    22,206
  • Подписок
    40
  • Карма автора
    +1,092
1 3 4 5 6 9
  • А ты играешь вообще или только тренируешься в солвере?)

Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • masoltasol, привет!

masoltasol @ 19.05.25  

А зачем тебе этот диапазон, ты по нему играть собрался и так частоты соблюдать?

Нет конечно. Я понимаю, что, например, против телефонящего любителя в ответ на 3-беты не нужно так играть. Ну а вообще что не так с этим диапазоном?

Бро, нл10-25 бьется тем, что нужно выучить стандартный префлоп (там чета в гто визарде есть, он подойдет, с поправками под поле и упростить его), селект от -60/100 лузрейта за столом хотя бы, умение отвельюбетить випа и кнопка пас. Наигрыш для понимания как играет поляна, умение пиздить мелкие банки и базовая логика сразу дадут тебе винрейт от 10бб,  в сочетании со всем остальным. 

Спасибо за советы. Согласен с тобой. Буду благодарен, если отправишь ссылки на обучающие материалы, которые дали тебе ощутимый буст в игре в свое время. 

Все что ты делаешь сейчас - тратишь 80% времени на 20% результата.

Какой подход в обучении на твой взгяд принесет максимум пользы для роста по лимитам? Или описанных советов выше достаточно на твой взгляд?

В чем проблема сесть тыщ 40 рук отыграть на нл10 за месяц?

Пока что мой уровень 20-25к раздач в месяц. Стремление отыгрывать бОльшие дистанции есть, но всему свое время.

Сообщение отредактировал NaumiPar - 21.5.2025, 14:49
    Ответить Цитировать
    23/39
    + 0
  • МаксРич @ 20.05.25 

сколько же ты ресурсов на всякую хуету просераешь прям больно смотреть

ГТО головного мозга

если не встретил тренера который из тебя всю эту дурь выбьет, то пиши пропало

народ думает что изучает ГТО, а сами элементарных механик не знают. Просто даже за счет чего деньги в покере выигрываются не в курсе

МаксРич, понял твою позицию. Уже начинаешь повторяться))

Ответить Цитировать
    24/39
    + 0
  • Svezhiy @ 20.05.25 

А ты играешь вообще или только тренируешься в солвере?)

Svezhiy, привет! Играю конечно. Вот дистанция и результаты за май:

Ответить Цитировать
    25/39
    + 2
  • NaumiPar @ 21.05.25 

начинаешь повторяться

так то я не тебе

Ответить Цитировать
    9/34
    + 0
  • бсибо за советы. Согласен с тобой. Буду благодарен, если отправишь ссылки на обучающие материалы, которые дали тебе ощутимый буст в игре в свое время. 

Какой подход в обучении на твой взгяд принесет максимум пользы для роста по лимитам? Или описанных советов выше достаточно на твой взгляд?

Вот то что описал, меня обучили этому. Раз в неделю созванился в фонде с тренером, он смотрел мои раздачи и говорил где сыграно не так и как надо играть. И раз в неделю занятие на тему о которых я писал. Но это было лет 5 назад. Хотя мне этого багажа хватило в том году на чико нл50 побить в 6бб. 

Ну и сам раздачи свои смотрел, через флопзиллу прогонял. 

Вот это кстати крутой инструмент, для разбора раздач. И математику подтянуть покерную и улучшать понимание рейнджей у оппов поможет. 

Ну и префлоп стабильно повторять. 

И наигрыш, когда в поле поваришься, понимаешь уже как люди играют и у меня как-то интуитивно выходило подстраиваться. 

Ключевое это игра с фишами. Почти весь твой профит идет от туда и это проще всего освоить. Реги играют слабо и если ты просто играешь адекватно, тайтово они сами разобьются об тебя на микро. 

NaumiPar @ 21.05.25 

Svezhiy, привет! Играю конечно. Вот дистанция и результаты за май:

Ну вот, отличный результат. Остаётся это все подкрепить большей почасовкой для того чтоб б-р сколотить. 

Если бы я щас опять вернулся в покер - первой задачей бы поставил на полтос добраться как можно скорее, там хотя бы 12-15$ в час уже можно иметь, даже будучи среднячком среди поля. 

А до этого просто гринд и немного базовой теории. 

Ну а вообще что не так с этим диапазоном?

Я не представляю как соблюдать такие частоты и зачем это вообще делать, даже на нл100.

Когда против тебя никто так хорошо не играет. 

И это огромное количество ресурса съест запомнить это все, да еще и правильно играть. 

А потом еще постфлоп этот рейндж отыграть корректно. 

Может зайдет кто с высоких лимитов прочитает, мне интересно стало, на нл500 условном неужели такой высокий уровень игры что люди умеют отыгрывать такие рейнджы больше чем на 1-2 столах? У меня в голове представление, что так только на хс играют.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Пока что остановлюсь на том, чтобы по 2 круга отрабатывать каждый сценарий на префлопе.

План тренировки:

Бывает такое, что при принятии решения зависаешь. Начал замечать, что если не зацикливаться на каждом действии, а довериться интуиции, то будто плывешь по течению. Результаты хуже не становятся. При этом решения принимаются быстро и с легкостью и на них уходит меньше энергии. Думаю, что причиной моего перфекционизма является боязнь допустить ошибку. Но как я заметил, если не запариваться, хуже не становится.

Сессии в тренажере:

SRP/UTG vs BB as Raiser IP. Результаты по количеству правильных ответов не улучшились, но уже начинает формироваться концептуальное понимание, мозг подмечает некоторые закономерности. Думаю, нужно просто продолжать. Со стороны может показаться, что я скатываюсь в догматизм, но это не так.

В конце "From Preflop to River" 100 раздач и просмотр допущенных ошибок. Тут ничего не поменялось.

Заглянул в свое напоминание, сделанное в одном из предыдущих постов и уже завтра начинаю работать над BvB на префлопе и vs 3-bet. Возможно немного поэксперементирую над подходом, чтобы сильно не упарываться, а прежде всего сформировать общее понимание.

Ответить Цитировать
    26/39
    + 0
  • Взялся за перееосмысление подхода к обучению. Первое, что я решил для себя - отказаться от упарывания в ГТО-страту. От мысли о том, что изучение ГТО - важно и полезно не отказываюсь. 

Предпринял 1001 попытку создать префлоп диапазоны. Хотелось сделать их простыми и понятными, но без лютого перекоса в тайтовость. При создании чартов использовал Визард, результат фиксировал во Флопзилу. Первая проблема с которым я столкнулся - это важность наличия в моих диапазонах рук, покрывающих различные борды. Вот статья на эту тему. Из нее я сделал вывод, что это может быть важно, если за отсутвие необходимых рук для покрытия разлинычх бордов нас начнут наказывать, то есть эксплуатировать. Кажется на NL10 и скорее всего на NL25, а возможно и на NL50 и не исключаю, что даже на NL100 никому до этого нет дела.

Разделил диапазоны на две основные категории: RFI (синий) и vs RFI (красный). Вот, что получилось:

Дальше просто опубликую диапазоны. Буду рад обратной связи.

RFI

UTG

HJ

CO

BTN

SB

vs 3bet 

OOP vs 3bet мы хотим чаще играть 4bet/fold, IP vs 3bet чуть больше коллировать, в особенности против полярного диапазона 3-бета на BB, но так как запомнить три отдельных диапазона для каждой позиции задача не самая простая, я решил сделать что-то усредненное; для всех позиций средний фолд на 3-бет получился в диапазоне 65-70%, что близко к стандартным значениям, хотя сейчас я думаю, что руки TT/ATs/A5s/KTs можно было бы играть 4bet/fold 50%/50% без низкочастотного колла; скорее всего так и сделаю.

UTG

HJ

CO

BTN

SB (жетлым отмечены руки для 4-bet all-in)

vs 5bet

UTG

HJ

CO

BTN

SB

Хрен его знает нужно ли так широко коллировать 5-беты оппонента; у нас тут немало рук для блеф 4-бета (синий цвет) и в теории оппоненту нужно чаще в нас пихать, чтобы наши блефы не зарабатывали, но кажется никто с этим не будет справляться, так что в ответ на 5-бет можно коллировать уже (TT+/AQs+).

3 bet IP

vs UTG

vs HJ

vs CO

SB 

Руки с весом как правило находятся на границе индефирентности и учитывая тайтовость поляны на микросах с некоторыми из них можно не 3-бетить; эту же пометку для 3bet IP не оставлял, потому что там у нас есть позиция и отыгрывать постфлоп будет значительно проще, например, делая ставку 33% пота на любом борде всем ренжом.

vs UTG

vs HJ

vs CO

vs BTN

BB

Для меня создание диапазонов для BB vs RFI самая сложная задача; уже как получилось, строго не судите

vs UTG

vs HJ

vs CO

vs BTN

vs SB

vs 4bet

Понимаю, что без позиции AA мы чаще хотим просто пихать, так что это нужно держать в голове; vs BTN/SB начинаются широкие ренжи и здесь нужно быть остороныжным и смотреть на оппонента, а не бездумно пихать 99/A5s/KJs/AQo.

vs UTG

vs HJ

vs CO

vs BTN

vs SB

Понадобилось 3-4 попытки, 2 дня и примерно 8-10 часов, чтобы получилось то, что получилось. Результатом я не удовлетворен полностью и не исключаю, что через неделю возьмусь что-то переделывать. Постоянная неудовлетворенность результатом и перфекционизм очень выматывают прежде всего физически. Не понимаю откуда эта одержимость. Надеюсь она принесет пользу.

Сообщение отредактировал NaumiPar - 23.5.2025, 22:17
    Ответить Цитировать
    27/39
    + 14
  •  NaumiPar, не широковатый ли опен рейз с ранних, учитывая высокий рейк и против какого поля мы играем? Открыв к примеру, КJo с ранней, получив колл на бб, или например на баттоне, с KQo и попав в короля на флопе, будет не очень приятно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • NaumiPar @ 23.05.25  

Надеюсь она принесет пользу.

Не надейся никому приносить "пользу". Бл*, сейчас главное чтобы весеннее обострение у кого то не сработало очередное о пользе и вреде игры в карты. 

Ты это делаешь для себя. Вот зачем ты тратишь время на дневник, на все эти простыни из стомиллинной версии рейнджей? 3,14здуй играть! Нечего тут истории для вакуума расписывать. Через деньги, через потери, через стресс ты получишь в разы больше знаний, чем эта трата времени на бумагомарание

Ответить Цитировать
    3/6
    + 12
  • feenords @ 24.05.25 

Разделил диапазоны на две основные категории: RFI (синий) и vs RFI (красный). Вот, что получилось:

Зачем тебе опция vs 5bet? На микросах у тебя 4б либо на велью либо в блеф, соответственно на 5б либо пушим либо фолдим, всё... на тысяч 100 раздач у тебя пару ситуаций будет где опп 5б сыграет ( там просто нотс пишешь что у него в 5б)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  •  NaumiPar, ты составил шнягу. 

Скачай гринлайн чарт, бесплатно. 

Там все по делу, все для микро лимитов, вплоть до хай можно использовать.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Молодец что решил забить хуй на ГТО. Ты проживешь всю жизнь и так никогда его не увидишь за столами, а все концепции, которые в нем имеются заберут кучу времени, а если и дадут прибавку к профиту, то ты ее и не заметишь, на столько она будет маленькой. То же покрытие бордов, например. Нахрен не нужно. С ранних поз тебе надо просто отыграть дефолт и не обосраться. Они играются на много реже остальных поз и винрейт там в несколько раз ниже чем в тех же поздних.

EP: убери K8s, K7s, Q9s, ATo, KJo — это будет играть в минус. Добавь T9s, 66, 55.

MP: убери K6s, K5s, Q8s, KTo, QJo. Добавь 55.

CO: убери Q5s.  Добавь 97s, 87s, 76s, 65s, 54s — первая поза, которая начинает много зарабатывать. Можно пошире открываться. Оппоненты будут недозащищаться и оврфолдить на конбет.

BU: добавь K8o, T8o, 98o, 75s, 64s, 54s — если на блинах сидят нитовые реги с 3-бетом 9 и ниже, можешь открывать под 66%.

SB: у тебя в хаде должен быть стат фолда BB vs SB. Если он 63%+ — можешь открывать любую руку.

Остальное не буду расписывать, проще дать готовый префлоп (это то, что должен сделать хороший тренер в первую очередь). Скажу только что тебе не нужны разные частоты действий на префлопе. Единственная частота, которая нужна это 50%. Округли их все до этого значения. Так проще запоминать. Даже для солвера все эти разные частоты дают милипиздрическую прибавку к ЕВ.

И самое главное это то, чего у тебя в чартах нет и чего тебе не даст ни один солвер — это ренжи изолейта фишей, ренжи изо 3-бета, ренжи 3-бета фишей, ренжи сквиза когда фиш заколил, то есть ренжей против самых главных оппонентов. Эти ренжи можно получить только наигрывая огромные дистанции и в соло их вывести практически невозможно. Нужен фонд или большая дисциплинированная конфа (чего в природе не встречается).

Ответить Цитировать
    10/34
    + 6
  • Я тоже не понимаю зачем изобретать велосипед, уже есть готовые решения для микросов. А вот тренировки по рейнджам перед сессей это хорошо. Час в день треня + от 6 часов игры. Через каждые скажем 50к рук смотрим как отклонялась от рейждней, делаем корректировки.

Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  •  rutakime,  а где готовые ?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 2025 год, реги пытаются заново изобрести колесо, чтобы побить микросы. В открытом доступе уже ахуилион рейнджей лежит, плюс все расписано что, зачем и против кого открываем, но кто-то до сих пор считает, что изобретет таблетку для побития микросов лучше других.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • Потратить 10 часов составляя префлоп чарт, который на 99% такой же, какой тебе дали в одном из фондов, в котором ты был, это прям вау, мое почтение)

Ответить Цитировать
    2/5
    + 5
  •  МаксРич, спасибо за развернутый ответ.

Ответить Цитировать
    28/39
    + 0
  • feenords @ 24.05.25  

не широковатый ли опен рейз с ранних, учитывая высокий рейк и против какого поля мы играем? Открыв к примеру, КJo с ранней, получив колл на бб, или например на баттоне, с KQo и попав в короля на флопе, будет не очень приятно.

KJo на границе. Из ранней можно и не открывать.

Ответить Цитировать
    29/39
    + 0
  • Zhorik @ 24.05.25 

rutakime,  а где готовые ?

https://greenlinepoker.com/greencharts/

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 3 4 5 6 9
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.