почему посты минусуют, я понимаю что человек был бы не против клиентов, но он явно пишет годный контент
ggame @ 30.06.25почему посты минусуют, я понимаю что человек был бы не против клиентов, но он явно пишет годный контент
Безусловно, только заминусованные посты он пишет однобоко.
1. Все эти отбеливания средств до условных 50к евро в Европе, имхо, ерунда. Такую сумму можно положить на счета за несколько раз внося по 5-10к евро налом ссылаясь на то, что это твои накопления пока ты жил в Беларуси или Украине. В Польше это прокатывает и в PKO и в Santander. Да, стало тяжелее, но все еще возможно. И это реальная сумма которую ты мог накопить.
2. Не знаю как точно в Испании, но в Польше, Прибалтике, Германии и других Европейских странах тебя мягко говоря заебут вопросами о происхождении средств и это при условии что ты платишь со счета в европейском банке. Т.е. деньги на покупку недвиги от 100к должны уже быть белыми. Речи о нале обычно вообще не идет.
3. Схема платим 100к белых со счета и даем 100к черных налом - имеет место быть. Но это если вы уже прожили в стране прилично лет, вы бухаете вместе с вашим реэлтером, а он бухает с продавцом. Но даже в такой ситуации я лично не ввязывался бы в такую схему ни при каких условиях.
4. Обслуживание недвижки в стране где не проживаете постоянно - это ебаный геморрой кто бы и что бы вам не рассказывал.
5. Недвижка хороша в плане надежности сохранения средств. Банк может заблочить средств с требованиями о пояснении источника происхожденя даже если вы уже 10 лет в этом банке обслуживаетесь и деньги туда перевели 10 лет назад. От криптокошелька можно проебать сид фразу. Нал вообще непонятно как хранить. Забрать же недвижку в Европейской стране на которую у вас как положенно оформленное право собственности - почти нереально.
Это все написал из личного опыта. Есть своя невдижимость в Европе.
Блог ТСа читаю с удовольствием, мне очень интересно. Не забрасывай!
Kutrapaly, лично мне было бы очень интересно почитать про конкретные локации в Испании и твой анализ недвижки в этой локации.
Типа городок такой-то, инфраструктура такая-то, пляж такой-то, общепит, магазины и тд. С фотками локации, недвижки, ценами на покупку и на аренду.
Это прям познавательно и для инвесторов потенциальных и для тех кто хочет поехать отдохнуть в не раскрученные места.
Ок, понял товарищи, принял. Меньше воды)
HochuNaMore @ 30.06.25Kutrapaly, лично мне было бы очень интересно почитать про конкретные локации в Испании и твой анализ недвижки в этой локации.
Типа городок такой-то, инфраструктура такая-то, пляж такой-то, общепит, магазины и тд. С фотками локации, недвижки, ценами на покупку и на аренду.
Это прям познавательно и для инвесторов потенциальных и для тех кто хочет поехать отдохнуть в не раскрученные места.
Пока коротко отвечу, так как сегодня голова что-то болит.
Рассмотрим локацию\и вблизи города Валенсия. Рекомендую тем кто хочет вложиться в покупку до 80к евро расмотреть ветки метро которые выходят за город, а так же пригородную ветку поездов до Xativa\Gandia. Досточно удобно будет добираться до Валенсии и на поезде и на машине. По более конкретным локациям и где лучше купить сложно сказать так как рынок очень гибкий и нужно постоянно искать и желательно под конкретные запросы. Есть городки на побережье, которые оживают к лету, а зимой там довольно скучно (по испанским меркам), а есть чуть дальше км 20 от моря, но там меньше туристов и больше самих испанцев и иностранцев которые живут на постоянку.
Одним из маркеров выбора квартиры или дома для себя, обязательно должно служить наличие или отсуствие крупной организации помогающей беженцам. Они конечно есть в каждом городе, но в одном будет 100 беженцев на балансе, в другом 1000, а для маленького города это ощутимая разница.
Чтобы еще меньше воды было))), приведу пример одной локации где я сейчас присмотрел квартиру. Это город Alzira. Спокойный, много иностранцев - немцы, голандцы. Есть исторические места, есть очень приличные парки в центре. Есть немного беженцев. Две поликлиники и главное рядом с городом огромный госпиталь, который обслуживает несколько городов но Alzira ближе всего. Так что если у вас есть какие-то серьезные заболевания то это большой плюс. И к тому же скорая из него приезжает быстро. В идеале конечно квартира должна быть ближе к центру, так как дальше районы немного бедные. Но бедные не значит опасные в данном случае. Неплохой город для проживания с детьми.
Надеюсь это пост полезный и не вызовет негатива.
Kutrapaly, приходилось сталкиваться с окопусами? Правда или нет, поговаривают, что в Испании есть с этим проблема.
Kutrapaly @ 30.06.25
Это город Alzira. Спокойный, много иностранцев - немцы, голандцы. Есть исторические места, есть очень приличные парки в центре. Есть немного беженцев. Две поликлиники и главное рядом с городом огромный госпиталь, который обслуживает несколько городов но Alzira ближе всего. Так что если у вас есть какие-то серьезные заболевания то это большой плюс. И к тому же скорая из него приезжает быстро. В идеале конечно квартира должна быть ближе к центру, так как дальше районы немного бедные. Но бедные не значит опасные в данном случае. Неплохой город для проживания с детьми.
Надеюсь это пост полезный и не вызовет негатива.
Правильно понимаю, что в таких маленьких городках для детей есть только государственные школы, частные\получастные только в крупных?
Kutrapaly, выкладывай плиз побольше фото локаций, которые описываешь.
dAns @ 30.06.25Kutrapaly, приходилось сталкиваться с окопусами? Правда или нет, поговаривают, что в Испании есть с этим проблема.
Есть такая проблема. В основном она касается испанцев у которых есть лишние квартиры. Но и реальные арендаторы могут стать окупасами. Варианты выселения есть. Но в среднем процент не высок таких случаев. Одно дело когда квартиру за которой никто не смотрит захватывают арабы, а другое что у арендаторов наступает какое-то сложное положение в жизни и резко заканчиваються деньги. Все-таки чтобы арендовать жилье, нужно заплатить минимум 3 месяца вперед (иногда 6) плюс залог 2-3 месяца и людей хоть как-то проверяют.
LiveYourLife @ 30.06.25Правильно понимаю, что в таких маленьких городках для детей есть только государственные школы, частные\получастные только в крупных?
Я сейчас в районе Аликанте, это довольно крупный город но меньше Валенсии. Так вот от Аликане до Мурсии - это побережье Коста Бланка есть минимум 4 частные английские школы с договорами с вузами из разных стран. Обучение около 10к в год на ребенка - фул пакет так сказать. Ближе к Валенсии нужно поискать, но думаю тоже есть варианты.
А я считаю что бетховен топ 1 инвестиция, прум ми ронг
Sharpness, Так он не забирает , мало того ( не уверен ) и счета за квартиру мусор тоже твои квартира же твоя xD
Да, если в квартире живут нелегалы, то бремя оплаты комуналки все равно ложиться на хозяина квартиры.
В недавних поправках вроде должны были разрешить отключать им свет и воду или не приняли это?
LiveYourLife @ 02.07.25В недавних поправках вроде должны были разрешить отключать им свет и воду или не приняли это?
Честно говоря не уверен. Лично я давно не сталкивался с окупасами из региона бывшего ссср. А с арабами я дел не имею. Ну и иностранцы из центральной и северной Европы тоже не стают окупасами)
Бизнес в Испании. реальный пример. Без воды! (ну немного воды, так как я тоже хочу поболтать и высказать свое экспретное мнение))))
Сегодня, специально для вас! Вру мне эта тема интересна и планирую ей заниматься.... в общем я пообщался с Михаилом (Спасибо за инфу Миша!) владельцем новой, открытой в этом году кофейни на побережье Торевьехи. Вот вам первые фото локации
Локация находиться рядом с набережной. На первый взгляд место показалось в таком тупичке и вроде рядом набережная но кафе как-бы в таком переулочке и не очень заметно. Зайдя в кафе понял что это обманчивое впечатление. Людей внутри было много. Некоторые сидели и работали с ноутами, некоторые просто пили кофе и ели десерты и уходили, а на их место заходили следующие.
Фото внутри
В самом кафе уютно, хорошо работает кондишин. Хорошие ремнот, качественно сделан туалет - решил фото туалета не делать))) Хотите без воды? Нате вам - 70кв, ремонт обошелся 500 евро квадрат. Ремонт делала русскоязычная бригада.
Цены - дорого как для Испании. Поэтому клиенты 90% иностранцы. Кафе открылось зимой и по словам владельца большой разницы между доходом зимой, весной и летом нет. У них хороший поток клиентов в любое время года.
Фото меню
Еще раз - цены для Испании высокие, но иностранцам норм.
У кафе лицензия на кофе+бар. Все сотрудники оформлены официально - штрафы за работу в черную огромные.
Небольшой ликбез - в Испании вы можете взять помещение в аренду уже с действуеющей лицензией. А можете оформить ее с нуля. Чтобы получить все разрешения, лицензии и т.д нужно обращаться к архитектору - около 1500 фул комплект услуг.
Задавайте вопросы. У меня ноут глючит и не могу норм пост завершить(
Goldenboat, Интересная история. Ребята нашли это помещение когда оно было полностью заколочено досками. Там был какой-то бар который не работал 10 лет. В итоге ребята просто оставили записку и потом с ними связался хозяин. Я не спросил аренда у них или выкупили. Просто в каждом отдельном случае будет разная цена
Температура такая - сдохнуть можно
Друзья, я почему-то не написал это ранее, но я буду стараться писать всякие подробности о недвижимости и бизнесе в Испании НО. Если это не мой бизнес то я не буду выкладывать цифр доходов или покупки помещений, если на это нет разрешения владельца. Я буду стараться рассказать как подойти к поиску или открытию, какие нужны документы, успешен ли бизнес. Кроме того если я привожу вам конкретный пример как в посте выше, то вы можете быть уверены что этот бизнес работает абсолютно легально, имеет все разрешения и все сотрудники оформлены. Надеюсь на ваше понимание
Зима, 13% не с выручки, а с положительной разницы в цене, те с заработанных денег. По банкротству, все таки три года конкурсный управляющий может откатить сделки. Но там есть нюансы.