До RPT Киев еще 18 дней, а у нас, прям, ажиотаж начался: Столько звонков и брони я давно не помню. Похоже народ устал отдыхать от праздников и готовится к февральскому этапу RPT в Киеве), А в Киеве, кроме турниров с солидной гарантией, и новинок вроде Heads'Up Битвы и Омахи 6 макс, участников RPT ждут вечеринка в лучшем ночном клубе и турнир среди покеристов по Пейнтболу.
Напоминаю: если вы хотите остановиться в гостинице "Русь" (собственно, где и проходит турнир), то лучше бронировать номер сейчас, перед началом RPT, обычно, там не остается номеров. номера стоят от 60 евро.
Если хотите бронировать квартиру то наберите в яндексе "аренда квартир посуточно Киев" и перед вами будут шикарные варианты за умеренные деньги.
Для брони номеров звоните + 7-916-2695308 либо пишите на скайп: KHAZIZYNTS
В субботу , 5 февраля в Киеве начнется уникальный турнир Russian Head's Up Battle.
Впервые в рамках Russian Poker Tour проводится большой турнир по хедзапу - игре один на один. Хедзап-игра не зря считается одним из самых захватывающих разновидностей покера. Идею проведения турнира в таком формате дали игроки, а первый предложивший формат хедзапа, MOFFO, получит байин на этот самый турнир, как и обещали организаторы.
За рубежом турниры в формате Head's Up являются очень популярными, и похоже он и у нас приживется. Байин на Head’s Up Battle составляет $700. Cтек 5000, уровни по 30 минут.
Кроме хедзап - турнира, напомним, пройдет 2 мегатурнира: мейн ивент (байин $2500) c гарантией $400.000 и grand event (байин $900) с гарантией $200.000.
Крупные турниры, плавные структуры, приятная атмосфера все это приводит сотни игроков со всего СНГ, а с недавних пор и Восточной Европы на турниры RPT.
Эрик- вы конечно молодцы- на месте не стоите и постоянно развиваетесь. Я прекрасно понимаю, насколько сложно вам вставлять малоприбыльные мероприятия типа ХА в вашу программу. Но! Все равно ведь надо равняться на лучших. На всех сериях где есть ХА он играется до двух побед! Это конечно же гораздо затратнее, но тем не менее это так. Не лучше сделать до двух матчей раунд, а время уровней снизить до 20минут а стек увеличить до 7.000! 30минутные уровни в ХА хорошо, но не критично- а вот глубина стека очень важна.
D_Vitkind @ 15.1.2011 Эрик- вы конечно молодцы- на месте не стоите и постоянно развиваетесь. Я прекрасно понимаю, насколько сложно вам вставлять малоприбыльные мероприятия типа ХА в вашу программу. Но! Все равно ведь надо равняться на лучших. На всех сериях где есть ХА он играется до двух побед! Это конечно же гораздо затратнее, но тем не менее это так. Не лучше сделать до двух матчей раунд, а время уровней снизить до 20минут а стек увеличить до 7.000! 30минутные уровни в ХА хорошо, но не критично- а вот глубина стека очень важна.
Дим по поводу стека и уровней, думаю, можно исправить и сделать 7.000 и 20 мин. По поводу 2-х побед - в этот раз не получится. Дело в том что Headsup Battle проходит за день до мейна, и если сделать его до двух побед, то игра будет продолжаться до утра, народ не успеет отдохнуть перед мейном. Тем более, мы хотим сделать кэп максимум 128, вместо 64, из за очень большого интереса к этому событию. Вполне возможно что мы его подвинем на пару часов назад, но и то 128 участников до 1 победы будут довольно долго играть, ведь посадить всех одновременно невозможно, - понадобилось бы 64 диллера.. а у нас их будет 30-35... Возможно, в следующий раз, мы будем сделаем хедзап турнир на два дня и тогда спокойно можно будет играть до 2-х побед.
Одно из главных событий 2010 года в отечественном покерном оффлайне, - Main Event Grand Final RPT 2010, - выиграл доселе никому неведомый оффлайн-квалифайер из Молдовы. В связи с этим возникает целый ряд вопросов: что это было?; начало новой эры молодых и дерзких и закат фаворитов?; стечение обстоятельств и случайный выброс дисперсии?. В этом обстоятельном интервью мы постараемся пролить свет на эти и другие вопросы.
Oksaxa: Здравствуй, Георгий. Присоединяемся к поздравлениям и благодарим за незабываемое покерное шоу. Один только ХА-матч с Кристапсом Висманисом длившийся без малого два часа, доминация в котором менялась раз пять, дорогого стоит. Тяжело было победить?
Георгий Бутук (далее Г.Б.): Здравствуйте. Победить было нелегко, но мне особо не с чем сравнивать. Это мой первый выезд на крупную турнирную серию и вообще - первая оффлайн игра за пределами Молдовы.
Oksaxa: Вот это да! Эффектный дебют получился. А давно с покером знаком?
Г.Б.: Года полтора примерно. Год более-менее профессионально.
Oksaxa: Начинал играть в интернете или "вживую", в покер-клубе?
Г.Б.: Попробовал и то, и другое почти одновременно. Играл ребайники по $20 в покер-клубах Кишинёва и знакомился с премудростями СНГ и МТТ в онлайне.
Oksaxa: Как ты определил для себя начало периода профессиональной карьеры?
Г.Б.: В ноябре 2009 г. я сделал первый депозит $60 на PokerStars. С него и начал "раскручиваться", играя самые дешёвые турниры сит-энд-гоу.
Oksaxa: С тех пор больше не депозитил?
Г.Б.: Больше нет. Бездепозитные бонусы до этого проигрывал, было такое. Но со своих денег удалось закрепится с первой попытки.
Oksaxa: Какие виды покера ты предпочитаешь? До каких лимитов удалось добраться за год? Каковы успехи в настоящий момент?
Г.Б.: Мой "рабочий" лимит это $1-2 в кеше (THNL в живой игре по клубам г. Кишинёва). Правда кеш оффлайн я играю всё реже и реже. В основном меня можно встретить в интернете, где я играю МТТ (ребай-турниры с бай-ином до $15 и фризауты в диапазоне $20-50), а также "длинные" S'n'G-турниры на 90-180 чел. по $11-12 в зависимости от рума. Играю чаще всего на PS, реже в FTP и iPoker. Во всех румах мой ник untouchble10, статистика доступна и с ней можно ознакомится (untouchble10 9.588 $4 15 42% $35.274 LLLLLLLP 81 PokerStars - прим. Oksaxa).
Oksaxa: Отличные результаты: около 40.000 суммарного профита в S'n'G и МТТ со средним БИ $15 и 42% РОИ. Это впечатляет.
Г.Б.: Я тоже доволен своими результатами за год игры. Из сорока тысяч, выигранных в покер, половину я вывел "на жизнь", а 20.000 - это мой банкролл в интернете. Самой любимой дисциплиной являются длинные турбо-S'n'G $12 на 180 человек. Именно они приносят мне наибольший профит. В последнее время я всё чаще начал играть сателлиты на дорогие воскресные турниры, но прорыва в этом направлении пока не последовало.
Oksaxa: Как ты попал на РПТ Гранд-финал 2010 в Киев? Поездка планировалась заранее?
Г.Б.: Уже давно меня посещали мысли о крупной оффлайн-серии турниров. РПТ был выбран неслучайно. Турниры Российского покерного тура собирают отличную прессу, участие в них принимают все звёзды российского (и не только) покера, а сама серия это совершенно другой уровень организации и проведения. У нас в Молдове турниров такого уровня просто нет.
Oksaxa: Ты выделил специальный банкролл для этой поездки?
Г.Б.: Да, я взял с собой 2 тысячи долларов (только для игры) и решил пробиваться на Главное событие РПТ Гранд-финал 2010 через оффлайн-сателлиты уже на месте проведения серии, в гостинице "Русь". Я сыграл один сателлит - неудачно, второй - опять мимо... А потом слегка тильтанул и проиграл $800 в кеше, попав стритом во флеш в игре на $5-5 THNL. У меня осталось 300 долларов, я очень расстроился, посчитал поездку неудачной и договорился с ребятами уехать на следующий день. Поужинав, я бесцельно слонялся по турнирному залу, поддерживая наших ребят из Молдовы, которых немало приехало на РПТ Гранд-финал 2010. И тут я услышал объявление флормена о том, что стартует последний оффлайн-сателлит к МЕ. Это был ребайник за $100. Прикинув, что мне хватит денег зарегистрироваться, сделать ребай и аддон, я решил использовать этот последний шанс, вложив все мои имеющиеся деньги. И прошел в Главный турнир серии.
Oksaxa: Прямо что-то мистическое. Последний сателлит, последние деньги.
Г.Б.: Мне тоже так казалось. У меня закончились наличные, гостиница была оплачена ещё на один день, но турнир я начал предельно собранным и готовым побеждать.
Oksaxa: В какой момент ты почувствовал, что сможешь побороться за победу?
Г.Б.: В конце второго дня у меня стало 400.000 фишек в стеке. Я высоко поднялся в чипкаунте и понял, что пройду далеко. Была внутренняя уверенность, что я всё делаю правильно и не уступаю оппонентам ни в одном компоненте игры.
Oksaxa: Почти весь третий игровой день МЕ Сергей Рыбаченко имел на тебя позицию, сидя по левую руку. Сложно было играть против него?
Г.Б.: Да, он боролся за каждый банк. Почти под каждую мою ставку он заходил коллом и пытался флоатить на поздних улицах. Некоторое время я пытался потконтроллить, размышлял как бороться против него. Стало понятно, что пассивная игра против Сергея - это ошибочная стратегия. Пришлось дать ему понять, что я готов выставляться широко именно против него. Для этого я несколько раз подряд повышал ставки после его активных действий.
Oksaxa: У тебя случались ошибки за четыре дня Главного турнира?
Г.Б.: Ошибки были, но они оказались некритичными. Помогало то, что большую часть времени я играл с большим стеком и выставляться на все фишки пришлось только за финальным столом. Но вместе с тем были и сильные решения. Расписывать подробно не стану, но я очень доволен своей игрой в этом турнире.
Oksaxa: Чем тебе запомнился финальный стол?
Г.Б.: Самым опасным соперником поначалу казался Сергей Рыбаченко, но он быстро проиграл в коинфлипе почти весь стек немцу Холдеру Вотлеру и перестал представлять опасность. Состав участников финального стола был весьма ровным и крепким, поэтому я решил не форсировать события.
Oksaxa: На финальном столе ты выбил из турнира Ирину Железняк (Петропавловск-Камчатский) на третьем месте. Как это было?
Г.Б.: Перед этим в коинфлипе решилась судьба 4-го места (латыш Кристапс Висманис с KQо выиграл в ПФОИ против A8о Алексея Веселова из Беларуси) и чиплидером стал Висманис. Спустя несколько раздач мне достался сильный стартер - десятки. За 3-мах столом я был готов играть на стек с такой рукой, что собственно и произошло. У моего оппонента, Ирины, оказались А8о. Флоп открыли три бубны: 4, 9, 10. Хотя у меня и образовался старший сет, но у Иры была бубновая восьмёрка, дававшая флеш-дро. К счастью, терн и ривер - два чёрных короля. Повезло, в некоторой мере.
Oksaxa: Оставшись вдвоём с почти равными стеками вы быстро договорились?
Г.Б.: Да, нас устроили условия чопа 50 на 50 (по $95.000). В ХА разыгрывался только титул и $2.500.
Oksaxa: Правда разыгрывали вы их довольно долго, почти два часа.
Г.Б.: В хэадс-ап мы всё время перехватывали лидерство друг у друга. Как только кто-то из нас оставался с коротким стеком, так тут же он выигрывал олл-ин и всё начиналось сначала. В конце концов мои А3 трефовые победили средний мастевый коннектор Кристапса Висманиса - 98 пиковые. Флоп с тузом для меня и девяткой для Кристапса с бекдорным флеш-дро, как для меня, так и для него. Далее две бланковые карты... и вот он заветный титул победителя Главного турнира РПТ Гранд-финал 2010.
Erik @ 4.1.2011 2. При поздней регистрации на мейн и гранд игрок получает стартовый стек, а не стек - минус съеденные блайнды - это предложение Саши Кравченко, которое не лишено смысла - и мы его поддержали.
Будут предложения - пишите..
Я об этом вам говорил несколько раз и в Одессе и в Киеве, ну ладно, пусть будет Кравченко))). Кстати, именно так проходят все турниры ВСОП ( это к вопросу о мировой практике). Но пишу не из-за этого. Для меня принципиален вопрос о ХА турнире. Чтобы участники были в равных условиях, кол-во игроков должно быть (16, 32, 64, 128). Как будет проходить регистрация на этот турнир? Просто от этого зависит стоит-ли приезжать в Киев на день раньше мэйн ивента. Хотелось бы узнать подробности регистрации. Например вы объявляете кэп в 128 человек. А к началу турнира зарегится 122, что будет в этом случае?
лучше не так поставить вопрос. Что - если зарегаються 65 человек и все будут Ждать когда Счастивчик сыграет свой ХА с Сергеем. (при 122 понятно , что пройдут во второй тур без игры 6 человек)
Можно сделать кеп 64 и waitlist- организаторы смотрят по интересу к мероприятию и при наполнении вейтлиста имеют техническую возможность расширить до 128!
D_Vitkind @ 22.1.2011 Можно сделать кеп 64 и waitlist- организаторы смотрят по интересу к мероприятию и при наполнении вейтлиста имеют техническую возможность расширить до 128!
Примерно так и будет, хотя, мне кажется 128 легко наберутся, за день до мейна, обычно, - пик приезда всех гостей, да и параллельных турниров в это время нет. чуть позже отпишусь по деталям
Народу едет много на турнир :) так что кто не успел снять квартиру осталось всего 3-и двухкомнатные квартиры которые находятся недалеко от гостиницы Русь
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Столько звонков и брони я давно не помню.
Похоже народ устал отдыхать от праздников и готовится к февральскому этапу RPT в Киеве),
А в Киеве, кроме турниров с солидной гарантией, и новинок вроде Heads'Up Битвы и Омахи 6 макс, участников RPT ждут вечеринка в лучшем ночном клубе и турнир среди покеристов по Пейнтболу.
Напоминаю: если вы хотите остановиться в гостинице "Русь" (собственно, где и проходит турнир), то лучше бронировать номер сейчас, перед началом RPT, обычно, там не остается номеров. номера стоят от 60 евро.
Если хотите бронировать квартиру то наберите в яндексе "аренда квартир посуточно Киев" и перед вами будут шикарные варианты за умеренные деньги.
Для брони номеров звоните + 7-916-2695308 либо пишите на скайп: KHAZIZYNTS