12Бегемотов @ 1.2.2011
я никого не защищаю и не оправдываю, но:
1. если подходить вот так как Винтяра, то треть российских игроков офлайна здесь надо пропесочить.
2. насколько я понял долг теперь не перед ним, а перед Джипси, и он должен поднимать эту тему а не Винтяра
3. в жизни случаются несчастья и неприятности и прежде чем вот так вот позорить человека надо разобраться
1. Я не то, чтобы очень хорошо знал всех оффлайн игроков наших, но я сомневаюсь, что для трети из них нормальных поведением является взять в долг денег у разных людей из одной и той же компании, обещая вернуть четко в оговоренное время, не выполнить все эти договоренности, попутно рассказывая сказки и говоря "завтра точно отдам", проиграть деньги и не выплатить (не предупреждая заранее, что денег нет и отдать может не выйти)... кроме того, если у человека реально возникли какие-то обстоятельства - нормальным поведением является позвонить заранее или по факту наступления срока отдачи объяснить свои обстоятельства. Пусть даже это в 5-7-й раз было бы уже "объяснение", но это было бы хоть каким-то промежуточным действием и эта тема могла не появиться, по крайней мере на данный момент. Человек же просто ушел в кусты.
Сейчас он получает по заслугам. И люди, которые ознакомились с этой информацией, будут защищены от его кидков.
Ты разве не заметил, что с момента поста этой моей темы список людей, которым он должен в несколько раз вырос? Я еще не всех внес в стартовый пост. Если изначально речь шла о тысяче долларов с копейками, то там сейчас уже больше 5к суммарно подтвержденных взятых и не отданных в срок денег.
Если бы этой темы не было, то он спокойно мог сегодня, завтра, через неделю заходить в какие-то клубы, общаться с людьми, брать деньги в долг показывая себя опытным известным всем офлайнером, прикрываясь разными именами. Ты сам или кто-то из твоих друзей мог бы дать ему денег и с большой вероятностью распрощаться с ними.
Сейчас я думаю ты этого не сделаешь благодаря этой теме.
Ты действительно считаешь, что лучше бы этой темы не было?
2. Мне никто по этой истории не должен, но он воспользовался мной так или иначе, чтобы провести свою махинацию. Для меня это имеет значение. Кроме того он и одного человека из моей команды кинул. Я таким вещам придаю значение и просто забывать про такое не имею желания и не буду. О чем я его честно заранее предупредил.
3. Для меня все ясно. Человек врал нам всем на Кипре в глаза, рассказывал свои байки (3% в доезде Димы Стельмака, да?... и многое другое... порядочный человек??).
У тебя возможно обо мне сложилось неправильное мнение.
Я не из тех людей, кто по факту любого косяка в отношении меня или незакрытого в срок долга побежит всем рассказывать об этом, показывать пальцем на человека и кричать "ату его". Вовсе нет. Я наоборот понимаю прекрасно, что бывают реально обстоятельства, где человек попал в беду и не смог выполнить свои обязательства не по своей вине. Я могу войти в ситуацию, подождать, где-то даже помочь. Я не бездушный и понимаю, что такое значит репутация для человека, который общается в определенном кругу, не буду никогда без серьезных причин репутацию атаковать. Но именно в этой ситуации, еще раз говорю, для меня все ясно и я уверен, что поступаю правильно.
В посте Винтяры очень четко расписана договореннасть по срокам и последствиям. Если бы возник какой-нибудь очередной "форс-мажор" не думаю, что была бы проблема как-то согласовать это дело. Да и сколько ты предлагаешь терпеть в таких ситуациях? 2-3 недели? Месяц-другой?
И вообще - почему кредитор должен прилагать усилия, чтобы бегать и выяснять что-то?
Очень правильный топ, ибо нефиг.