Мошенники в лицах

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-414
  • Постов
    109
  • Просмотров
    42,465
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +615
1 2 3 4 5 6
  • 12Бегемотов,

В посте Винтяры очень четко расписана договореннасть по срокам и последствиям. Если бы возник какой-нибудь очередной "форс-мажор" не думаю, что была бы проблема как-то согласовать это дело. Да и сколько ты предлагаешь терпеть в таких ситуациях? 2-3 недели? Месяц-другой?

И вообще - почему кредитор должен прилагать усилия, чтобы бегать и выяснять что-то?

Очень правильный топ, ибо нефиг.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • JustTry @ 1.2.2011
    12Бегемотов,

В посте Винтяры очень четко расписана договореннасть по срокам и последствиям. Если бы возник какой-нибудь очередной "форс-мажор" не думаю, что была бы проблема как-то согласовать это дело. Да и сколько ты предлагаешь терпеть в таких ситуациях? 2-3 недели? Месяц-другой?

И вообще - почему кредитор должен прилагать усилия, чтобы бегать и выяснять что-то?

Очень правильный топ, ибо нефиг.

я никого не защищаю и не оправдываю, но:

1. если подходить вот так как Винтяра, то треть российских игроков офлайна здесь надо пропесочить.
    2. насколько я понял долг теперь не перед ним, а перед Джипси, и он должен поднимать эту тему а не Винтяра
    3. в жизни случаются несчастья и неприятности и прежде чем вот так вот позорить человека надо разобраться
    Ответить Цитировать
    4/5
    + -10
  • В целом я согласен, что позиция жестковата. Ведь действительно, пропесочить надо будет слишком многих в общем-то часто хороших людей. Сторонникам жесткой позиции стоит задуматься - всегда ли вы будете готовы открыто и оперативно заявить всю правду, если окажется ваш друг?
    Это вовсе не значит. что стоит скрывать информацию, а просто стоит избегать эмоциональной окраски, домыслов и клеймить человека. Только факты и описание текущей ситуации.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Вообще то за 2 дня можно было и закрыть тему, тем более, что Андрей не производит впечатление нищего разводилы... Мне тоже кажется, что деньги он вернёт, только жирок поднакопит)))
    Ответить Цитировать
    5/7
    + -3
  • 12Бегемотов @ 1.2.2011
    я никого не защищаю и не оправдываю, но:

1. если подходить вот так как Винтяра, то треть российских игроков офлайна здесь надо пропесочить.
    2. насколько я понял долг теперь не перед ним, а перед Джипси, и он должен поднимать эту тему а не Винтяра
    3. в жизни случаются несчастья и неприятности и прежде чем вот так вот позорить человека надо разобраться

1. Я не то, чтобы очень хорошо знал всех оффлайн игроков наших, но я сомневаюсь, что для трети из них нормальных поведением является взять в долг денег у разных людей из одной и той же компании, обещая вернуть четко в оговоренное время, не выполнить все эти договоренности, попутно рассказывая сказки и говоря "завтра точно отдам", проиграть деньги и не выплатить (не предупреждая заранее, что денег нет и отдать может не выйти)... кроме того, если у человека реально возникли какие-то обстоятельства - нормальным поведением является позвонить заранее или по факту наступления срока отдачи объяснить свои обстоятельства. Пусть даже это в 5-7-й раз было бы уже "объяснение", но это было бы хоть каким-то промежуточным действием и эта тема могла не появиться, по крайней мере на данный момент. Человек же просто ушел в кусты.
    Сейчас он получает по заслугам. И люди, которые ознакомились с этой информацией, будут защищены от его кидков.

Ты разве не заметил, что с момента поста этой моей темы список людей, которым он должен в несколько раз вырос? Я еще не всех внес в стартовый пост. Если изначально речь шла о тысяче долларов с копейками, то там сейчас уже больше 5к суммарно подтвержденных взятых и не отданных в срок денег.

Если бы этой темы не было, то он спокойно мог сегодня, завтра, через неделю заходить в какие-то клубы, общаться с людьми, брать деньги в долг показывая себя опытным известным всем офлайнером, прикрываясь разными именами. Ты сам или кто-то из твоих друзей мог бы дать ему денег и с большой вероятностью распрощаться с ними.
    Сейчас я думаю ты этого не сделаешь благодаря этой теме.

Ты действительно считаешь, что лучше бы этой темы не было?

2. Мне никто по этой истории не должен, но он воспользовался мной так или иначе, чтобы провести свою махинацию. Для меня это имеет значение. Кроме того он и одного человека из моей команды кинул. Я таким вещам придаю значение и просто забывать про такое не имею желания и не буду. О чем я его честно заранее предупредил.

3. Для меня все ясно. Человек врал нам всем на Кипре в глаза, рассказывал свои байки (3% в доезде Димы Стельмака, да?... и многое другое... порядочный человек??).

У тебя возможно обо мне сложилось неправильное мнение.
    Я не из тех людей, кто по факту любого косяка в отношении меня или незакрытого в срок долга побежит всем рассказывать об этом, показывать пальцем на человека и кричать "ату его". Вовсе нет. Я наоборот понимаю прекрасно, что бывают реально обстоятельства, где человек попал в беду и не смог выполнить свои обязательства не по своей вине. Я могу войти в ситуацию, подождать, где-то даже помочь. Я не бездушный и понимаю, что такое значит репутация для человека, который общается в определенном кругу, не буду никогда без серьезных причин репутацию атаковать. Но именно в этой ситуации, еще раз говорю, для меня все ясно и я уверен, что поступаю правильно.
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 12
  • Чих-Пых @ 31.1.2011
    кстати,помню мы играли в китай со свимингом,тимом,бвд и ещё кем-то из винтим.
    ребят,скажите сколько я должен,а то листик тогда потеряли,а я и не запомнил суммы,ну и в личку куда перекинуть,чтобы потом я не оказался злодеем #2 ;)

Я тоже не помню, переведи какой-нибудь благотворительный фонд пару баксов.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • gogogo @ 1.2.2011
    Нда, смех смехом, а парень в своей области просто ас, столько денег собрать по сути с чужих ему людей... тусить 24/7 с кем-то незнакомыми так, чтобы его даже подоброму не спросили - ты хто? Реально, даже где-то что уважительное к нему почувствовал, последователи Бендера в действии ) Действительно - талант. Это же не просто на форуме денег по долькам настрелять, это ж тоже в неком роде работа, так в реале подкатить, чтобы вопросов даже не возникало. )) тут же целый процесс )
    Или все же был какой-то момент, когда кто-то его во всю эту тусовку ввел (нечаянно, просто потому что хороший парень и т.д.)
    А денег я так понимаю уже на 5K$ с лишним насчитали? нет, реально талант...

теперь будем надеяться что эта тема ему все рыбные места то обрежет

Нихрена он не ас, Мы с Тимом сразу его раскусили как только увидели:) Он совершенно к себе не располагает и сразу производит впечатление очень мутного типа. А Джипси просто не может отказывать людям:(
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Согласен с Винтярой и не очень понимаю, почему он должен еще и оправдываться.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 4
  • Должен мне $1350 наличными, и 13000 евро которые проиграл мне в кредит. По 13000 евро претензий не имею, сроков никаких не выставлял, сообщаю просто для информации. Что касается $1350 - можете смело внести в список.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • usolya @ 31.1.2011
    Ой,у меня сердце в пятки у ушло,когда заголовок и фото увидела . Подумала тут главное действующее лицо-Джипси)
    А Андрей-подлец,даже меня на 90 баксов кинул.

Кинуть девушку на сраных 90 долларов - этого достаточно, чтоб именно жёстко с ним всё было, он бы ещё у бабушки пенсию забрал ( когда-нибудь же отдаст), пздц, что тут ещё обсуждать жёстко или нет - это правильно, хоть как тут будь!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Eleon @ 1.2.2011
    13000 евро которые проиграл мне в кредит

Что-то уже не смешно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • D_Vitkind @ 1.2.2011
    Согласен с Винтярой и не очень понимаю, почему он должен еще и оправдываться.

Сергей (Бегемоты), ты не прав. Очень хорошо, что начало меняться отношение к таким делам
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 2007-17-05_10-35-57_40394.jpg

Основной принцип мошенничества — ввести жертву в заблуждение, установив с ней доверительные отношения, и, воспользовавшись этим доверием, побудить её под тем или иным предлогом добровольно передать деньги, имущество, права на что-либо мошеннику. Для этого существует множество как психологических, так и технических приёмов.

Эх, ребята, ну как же вы так? Все в игре.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ilushan @ 1.2.2011

Сергей (Бегемоты), ты не прав. Очень хорошо, что начало меняться отношение к таким делам

D_Vitkind @ 1.2.2011
    Согласен с Винтярой и не очень понимаю, почему он должен еще и оправдываться.

я не говорю что кто-то должен оправдываться, я просто призываю разобраться, хотя судя по тому как нарастает "снежный ком" долгов, к сожалению это становится похоже на сильный залет :(

я просто никак не могу понять как человек может насрать на все и всех и на себя :(
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Серег- ты и не сможешь понять. Нормальному человеку вообще некоторые "темные" поступки очень сложно понять и принять. Всегда ведь хочется верить, что человек оступился, и т.д. Но тут совсем другой случай, это очевидно. Шансы вернуть деньги минимальны на мой взгляд, но то что мы спасли многих людей от негатива- 100%! Во многом заслуга в этом - Винтяры. Он просто не прошел мимо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 7
  • Eleon @ 1.2.2011
    Должен мне $1350 наличными, и 13000 евро которые проиграл мне в кредит. По 13000 евро претензий не имею, сроков никаких не выставлял, сообщаю просто для информации. Что касается $1350 - можете смело внести в список.

Здрасте всем)) Мне позвонил jugaster и сообщил новости местного форума- по этому я и зарегестрировался. Алексей привет! Ты, я вижу, открыл благотворительный фонд на Кипре)) Завидую доброй завистью твоему материальному благополучию))
    Из всего твоего сообщения( и не только твоего) эта предъява "13000 евро которые проиграл мне в кредит"- самая серьезная. Не будь опрометчив в таких выражениях "По 13000 евро претензий не имею, сроков никаких не выставлял". Подумай, пиши в по почте мне, если что...

Gramazeka
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Leo_Manowar, я не пойму за что мне минус 100 в рейтинг? Ты фуфло одобряешь, что то я не пойму?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Тоже не очень понимаю минуса! Лично с Gramazeka не знаком( а может и знаком), но если это тот самый Громозека, то репутация у него в порядке))
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • Gramazeka @ 2.2.2011
    Leo_Manowar, я не пойму за что мне минус 100 в рейтинг? Ты фуфло одобряешь, что то я не пойму?

Минус убрал. Мне показалось по вашему предыдущему посту, что вы и герой этой темы - одно лицо. Извините, если ошибся.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если Gramazek'а станет одним из героев этой темы.... Я поверю в то, что конец света близок =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.