Вопреки логике, этике и хоть какому-то журналистскому приличию пока не буду писать про РАИП и митинг. И про то, почему я почти загубил свой блог.
Со мной все хорошо, спасибо, мне очень приятная ваша забота)
Чисто оффлайновская история. Поехали.
Как-то вечером я случайно устроил друзьям экскурсию по злачным заведениям с недорогой игрой. Мы приходим в один клуб, где охрана и несколько спортсменов у входа очень странно на меня посмотрели (еще б, в шортах и тапочках. не спрашивайте).
Я интуитивно здороваюсь с тетечкой, которую где-то раньше видел, прохожу в большой зал бывшей кафешки и узнаю бежевые столы заведения, которое одно из немногих само закрылось по собственной воле и долгое время считалось одним из самых качественных в плане сервиса и жестких в плане игры.
Глядя на все эти столы и на ту тетечку, я вспомнил историю, которую я бы мог назвать «Битва».
Эпохально, но так и есть.
Осень, мы приходим в клуб, где проводился розыгрыш джек пота.
В то время, клубы чувствовали себя довольно уверенно и стабильно и могли позволить себе месяц-два собирать накопительный джек пот, чтобы потом разыграть его между топ 40-50 ЛЛР (лидеры лудоманского рейтинга).
Система простая. С каждого банка берется небольшой дополнительный рейк на этот джек пот. Игроки получали определенное количество баллов, за проведенные часы за столом. Баллы заносились в базу, суммировались, после чего для лидеров рейтинга проводился фриролл с нормальной структурой и хорошими призовыми. Хорошими я называю от 500.000 рублей до 1.000.000 рублей. Подели миллион на 40 участников и иди домой. Бывали и такие истории. Самая большая сумма на фриролл, которую объявлял клуб составляла 3.000.000. К сожалению, его розыгрыш не состоялся. Не потому, что кто-то из менеджмента вдруг исчез с накопленным джек потом, а бывали и такие истории тоже. А потому, что копам тоже захотелось погонять фриролльчик.
Не помню, какую сумму разыгрывали в тот вечер, думаю, но незначительно больше 500. 000.
Мы пришли к самому интересному моменту, когда осталось два стола, из которых, внимание, один не играл. ВТФ? На столе просто стоят болваны (если что, то это не игроки, а пустые стеки, закрепленные за игроками) с которых просто снимают блайнды. Дилер с унылым лицом раздаёт раздает карты, потом их собирает, сгребает фишки в сторону ББ, двигает баттон и т.д. Интересная работа, правда?
Все игроки и много зрителей столпились за другим столом, где происходило самое интересное.
В этом клубе игра была в евро, поэтому публика не пестрила хитрыми интернетчиками и молодыми парнями. Все мужички, примерно одного возраста, одного заработка, одной манеры поведения, одной идеей. Идеей распилить призовой фонд поровну на всех и разойтись по домам.
Все, кроме одного. Молодой парень, лет 25 с обалдевшим от происходящего лицом и в фиолетовой толстовке с капюшоном отказывался на дележку. Ровно после каждой раздачи, оба стола пытались уговорить его поделить банк. Парень отказывался, заявлял, что у него преимущество над полем, выбивал еще кого-нибудь из игры и получал очередную порцию проклятий.
Ситуация доходила до абсурда. Представьте. Весь стол тебя ненавидит. Весь стол играет только против тебя. Весь стол постоянно кричит и ругается, то на того парня, то друг на друга, то на пит босса, который говорит, что раз один человек против, то дележки не будет и напоминает о существующих покерных правилах, которые исключают тим плей. Надо отдать должное пит боссу, который очень тактично разруливал все конфликтные (чуть не написал коинфлипные, что не было б большой ошибкой) ситуации и не провоцировал никого на действия. В отличии от меня.
У меня такая особенность, что я часто импонирую второму номеру. Примерно из этих соображений, я бы играл на фт, нежели на пс, если б вообще играл в интернете. Мы образовали целый угол болельщиков, который бурно отмечал каждое действие парня. А еще я люблю накалять атмосферу, потому распространяющееся на нас презрение только стимулировало экшн. Два кеш стола развалилось, т.к. было намного интереснее наблюдать за этим финальным столом.
Парень здорово переключал скорости, то выкидывал все карты в пас, то вылавливал кого-то на королях. Реги от глупости и безделья зарубались друг с другом, что приводило в бешенство остальных умников, которые пытались донести правильную стратегию игры всем столом против одного человека. В конце-концов, потеряв еще нескольких бойцов, они таки смогли коллективно переиграть парня и стали залазить всем столом на флоп, в надежде что кто-нибудь да зацепится. Я очень хотел, что б в этот момент hero таки словил натс и повыбивал добрую половину регов из игры, но чуда не произошло. Он потратил много сил, стала сказываться усталость, пара ошибок сделала из чиплидера средний стек, чей префлоп оллин заколировало пол стола.
Парень, действительно имел преимущество над полем. Но не сколько по игре, сколько в духовном плане. У него был реальный rush, кураж,он хотел играть и играл в своё удовольствие, раздражая весь клуб, и получая от этого дополнительную энергию и адреналин.
В результате, он получил меньше, чем если бы согласился поделить, но в противном случае, его битва не выглядела бы так красиво. После этой истории, перед уходом мой друг предложил пожать ему руку». Мы были не единственные, кто так сделал.