Кофе и сигареты

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4721
  • Постов
    109
  • Просмотров
    9,630
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +453
1 2 3 4 5 6
  • До конца месяца еще неделя, но, думаю, сейчас уже можно подытожить период март - апрель 2011. Играл в подавляющем большинстве NL25. Не могу сказать, что доволен результатами, но этот период оказался безусловно полезным как начальный опыт кеш-игры.

Выяснилось, что у меня есть большая проблема со временем на игру. Работа, спорт, встречи с друзьями и 5000 рук в неделю - заоблачные цифры. Думаю, многих людей, чьим хобби стал покер, посещала мысль о том, какую часть себя отдать игре. Покер справедлив и вернет сполна тем, кто отдается ему. Насколько я отдаюсь покеру, видно на графике и по частоте и содержанию постов в дневнике. А насколько отдаваться? Пока еще однозначного ответа не нашлось, но в любом случае хотелось бы играть больше.

Не смотря ни на что, чувствуется, как постепенно приходит понимание кеш-игры. Думал заниматься у тренера, даже отправил заявку, но тупо не хватило количества рук для анализа игры. Потом я так сел, посмотрел: во многих раздачах допущены грубые ошибки. Так и зачем тренер, если есть еще над чем работать самому? Надо бить NL25, а потом уже думать, что и как.Такие вот выводы.

Об МТТ. Купили с другом доли у Mot5, вчера смотрели, болели, нагоняли ауры (больше ничем помочь не могли, т.к. совсем не шарим в омахе). То, как этот человек ворвался в новую для себя игру, достойно уважения. Уверенное 19-е место на FTOPS Event #17. Удачи и побед в оставшихся турнирах серии!

Параллельно ФТОПСу решил тоже покатать МТТ. Не дотащил турнир 10$ с глубоким стартовым стеком: 4 место. Загрубил в ответственный момент.

Статистику на оппа найти не могу, т.к. этот турнир куда-то пропал в Holdem Manager. По памяти: соперник тайтово-агрессивный рег, в тупизме замечен не был.
    Full Tilt Poker Super Stack $10K Guarantee No Limit Hold'em Tournament - t14000/t28000 Blinds + t3500 - 4 players - View hand 1288015
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

SB: t1469034 M = 26.23
    Hero (BB): t1183561 M = 21.14
    CO: t1174305 M = 20.97
    BTN: t1568100 M = 28.00

Pre Flop: (t56000) Hero is BB with A J
    CO raises to t59655, 2 folds, Hero raises to t155555, CO raises to t300500, Hero raises to t1180061 all in, CO calls t870305 all in
    У чела короли.

Глядя на свою игру в турнирах, могу с уверенностью сказать, что опыт кеша уже положительно отражается на игре МТТ.

Май планирую провести в режиме NL25, иногда разбавляя турнирами. Кстати приобрел себе за очки ФТП несколько билетов в MiniFTOPS. Будем катать
    Ответить Цитировать
    30/59
    + 1
  • Старайся! Задел у тебя огромный!
    Хладнокровия тебе и успехов!
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Сложившаяся ситуация с Абсолютом окончательно убедила меня в том, что "черная пятница" нанесла серьезный удар по покер-румам. Решил практически полностью вывести БР. Временно кеш буду катать максимум NL5-NL10, играть недорогие турниры и повнимательнее присмотрюсь к покупке долей...
    Ответить Цитировать
    31/59
    + 0
  • Сейчас играю МТТ в рамках серий SCOOP и MiniFTOPS. Создал отдельную тему, т.к. продал доли.
    Ответить Цитировать
    32/59
    + 0
  • ФТП временно прекратил работу. Там замерзло то, что осталось от моего банкролла. Копейки, что-то около 200$. Открыл старзы и обнаружил там немного денег на своем аккаунте. Большие суммы держать на счетах покеррумов, думаю, все еще рисково. Пожалуй, пришла пора вернуться в кеш. Начал с NL5. Буду играть этот лимит, пока не побью его или пока не залью крохотный БР. Итак, вот, что имеем сегодня: лимит встретил вполне дружелюбно даже учитывая небольшой недобор.

Хорошо, что появился повод продолжить ведение дневника. Как и прежде, буду выкладывать интересные, странные, сумасшедшие и показавшимися мне сложными раздачи. Буду рад увидеть комментарии и советы.
    Цель - побить NL50, а там посмотрим, куда двигаться дальше.
    Ответить Цитировать
    33/59
    + 1
  • Молодец, хорошо взялся, раш турики по баксу тебе давались много хуже!
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Ага. И главное не снимай "на жизнь" полбанкролла когда набьешь пару сотен
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 1
  • Вот несколько раздач про карманные пары у Hero. На флопе эти пары во всех случаях оказываются оверпарами к картам борда. Нередкая ситуация в кеш-игре. Интересует ваше мнение по раздачам.

1. Опп неизвестный (29/14 на 7 рук).

Не помню, зачем так сыграл префлоп с дамами, обычно делаю 3-бет.

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 4 players - View hand 1376993

CO: $8.85
    BTN: $9.05
    Hero (SB): $4.88
    BB: $13.46

Pre Flop: ($0.07) Hero is SB with Q Q
    CO raises to $0.15, 1 fold, Hero calls $0.13, BB calls $0.10

Flop: ($0.45) 8 9 T (3 players)
    Hero bets $0.30, BB calls $0.30, CO calls $0.30

Turn: ($1.35) 8 (3 players)
    Hero bets $0.65, BB raises to $1.30, CO folds, Hero calls $0.65 (???)

River: ($3.95) 2 (2 players)
    Hero checks (???), BB bets $3.35, Hero - ???

2. Опп 38/25, конбет/фолд на конбет = 100/25, агрессия флоп = 6 на 90 рук

Тут, как и в первой раздаче, зачем-то сыграл колл вместо 3-бета префлоп. Возможно из-за сомнительного фолда на 3-бет оппа - 50%.

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 1377026

Hero (SB): $5.46
    BB: $3.16
    UTG: $4.16
    MP: $4.49
    CO: $8.21
    BTN: $12.99

Pre Flop: ($0.07) Hero is SB with 9 9
    2 folds, CO raises to $0.20, 1 fold, Hero calls $0.18, 1 fold

Flop: ($0.45) 3 7 4 (2 players)
    Hero bets $0.30 (???), CO raises to $0.60, Hero calls $0.30

Turn: ($1.65) 7 (2 players)
    Hero bets $0.95 (???), CO raises to $7.41 all in, Hero - ???

3. Опп неизвестный (29/0 на 7 рук).

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 1377028

SB: $5.36
    BB: $5.14
    UTG: $12.49
    MP: $5.34
    Hero (CO): $5.56
    BTN: $5.31

Pre Flop: ($0.07) Hero is CO with K K
    UTG raises to $0.20, MP calls $0.20, Hero raises to $0.60, 4 folds, MP calls $0.40

Flop: ($1.47) T 6 8 (2 players)
    MP checks, Hero bets $0.70, MP raises to $1.40, Hero raises to $4.96 all in (???).

4. Чел, который бетит флоп: 20/10 на 30 рук. Опп, который 3-бетит флоп: 31/23 на 75 рук.

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 1377029

CO: $7.40
    Hero (BTN): $5.12
    SB: $5.17
    BB: $1.56
    UTG: $3.36
    MP: $6.14

Pre Flop: ($0.07) Hero is BTN with A A
    1 fold, MP calls $0.05, 1 fold, Hero raises to $0.20, SB calls $0.18, 1 fold, MP calls $0.15

Flop: ($0.65) 9 8 7 (3 players)
    SB checks, MP bets $0.46, Hero raises to $1.30, SB raises to $4.97 all in, MP folds, Hero - ???

5. Опп 27/20, 3-бет/фолд на 3-бет = 14/7, фолд на 4-бет = 0% из 3-х раз, агрессия флоп 3,5. Статистика на 225 рук.

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 1377032

MP: $5.39
    CO: $5.00
    Hero (BTN): $5.54
    SB: $6.93
    BB: $4.28
    UTG: $4.93

Pre Flop: ($0.07) Hero is BTN with A A
    UTG raises to $0.15, 1 fold, CO raises to $0.45, Hero raises to $1.25, 3 folds, CO calls $0.80

Flop: ($2.72) 9 8 Q (2 players)
    CO checks, Hero bets $1.30, CO raises to $3.75 all in, Hero - ???
    Ответить Цитировать
    34/59
    + 0
  • Первая - 3бет обязателен.
    Вторая 3бет не нужен мы без позиции против сомнительного оппа. Играл бы пот контроль, как сыграно фолд на терне.
    Третья 3бет больше в двоих 1$ + контебет больше( сайзинг у тебя хромает везде)
    Четвертая рейз префлоп больше, как сыграно фолд... стат можно и больше привести
    Пятая норм, контбет больше кол оллина
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1я нет оснований же не делать 3 бет, опп неизвесный - играем без фокусов.
    Как сыграно больше ставь на флопе, хотя ставка тоже сомнительна. Я бы играл чек-рейз против неизвесного. На терне больше тоже надо ставить

2я для меня простое выставление против такого оппа. Какую руку ему даешь? 7 там почти когда не будет, а если будет случайная то чаще ты увидишь плоский рейз чем олень такой. В общем похоже на неуместный блеф со стороны оппа.

3я выставляемся. 3 бет больше, конбет больше- доска дровянистая.

4 тая фолд на 3 бет в холодную. Одсов на колл не хватит, доска неприятная опп тут шутить не будет.

5тая олень. Доставить 2.45 в банк 7.75. Там море рук просто хуже, а тут еще такие шансы банка.

Ты лучше сам свои мысли пости пгчему так сыграл или иначе.
    Коля как ты находишь мотивацию НЛ5 играть? Хотя по некоторым раздачам не скажешь что она вообще есть ))
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Спасибо за анализ. Бетсайзинг, действительно, хромает. Заострю на этом внимание.
    С мотивацией проблемы, иной раз заставляю себя садиться играть. Видимо, это отражается на игре, хотя я сам этого не замечаю, как и не замечал, что делаю ставки странного размера. Такое ощущение, что с понижением лимитов понизился и уровень своей игры.

Ответить Цитировать
    35/59
    + 0
  • Во время игры возникают ситуации, в которых сомневаюсь в +EV своих действий. Точнее, я не знаю вообще их EV (речь идет об NL5 6-max).

1. Как играть префлоп мелкие разномастные тузы с BU и SB? Например, мы на баттоне с . На SB понимающий рег, на BB фиш-телефон. С одной стороны, мы, вероятно, старше и можем делать рейз для велью. С другой стороны, флоп с такой картой играть затруднительно.

2. Допустим, неизвестный оппонент со стеком 100ББ делает рейз 3ББ из MP, мы на баттоне также со стеком 100ББ. C рукой колл на сет-велью. А что, если в этой же ситуации у нас ??? А если изменить нашу позицию на SB? Выгодно ли колить вхолодную один рейз средние одномастные связки в позиции и без?

3. Мы на CU с рукой делаем рейз в 3ББ, баттон (оппонент со статсами на 100 рук 22/15, колл опен - 10, агрессия флоп - 3, конбет/фолд на конбет - 67/100) делает колл вхолодную. Флоп . Что делать? Нужен ли конбет в такой ситуации?

Господа, пролейте свет на эти ситуации!
    Сообщение отредактировал OLDNICK_SPb - 21.7.2011, 10:43
    Ответить Цитировать
    36/59
    + 0
  • По поводу 2.
    с мне Артем очень наглядно показал: в ХМ найди статистику как ты играешь одномастные связки. в позиции будет легче, без позиции я бы очень часто выкинул, но не всегда...

3. Конбет, потомучто опп очень часто выкинет, если в статсах фолд на конбет не уверен (мало рук), то пот-контроль без исполнений, на мой взгляд рука сомнительная для открытия на префлопе в данной ситауции.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • По п.2: ОК, я посмотрю, как играются одномастные связки в подобных ситуациях.
    По п.3: По префлопу. Leak Buster говорит, что адекватный опен рейз с CU - это 25-33% рук. А8 входит в топ 15%. Рейз вполне +EV. По конбету. За чек: пот-контроль со второй парой, есть шоудаун велью, руки лучше ставкой не выбить. За конбет: забрать мертвые деньги, нас могут перекупить на поздних улицах. Так какие аргументы весомее здесь? Или, может, нет большой разницы, какую линюю предпочесть?
    Ответить Цитировать
    37/59
    + 0
  • Да, и не оставляйте без внимания п.1!
    Ответить Цитировать
    38/59
    + 0
  • 1. Как нам разыгрывать АА префлоп? С одной стороны можно делать рейз для вэлью, с другой можно вляпаться в сэт на флопе). А в чем трудности? Ты в позе, вариантов розыгрыша много, можно по флопу забрать банк коннбетом, можно потконтрол играть. Уязвима эта рука если ты рейзишь из ранних позиций например. Без позы ее разыграть действительно трудно
    2. Лучше играть связки ниже типа 67s. Я думаю что не стоит злоупотреблять розыгрышем подобных рук на этих лимитах.
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Да-а-а. Много воды утекло за два года. Порой покер находился даже не в десятке моего хит-парада. Сейчас он закрепился в топ3 (основная деятельность все-таки не на покерном поприще).

Играю кеш NL50. Из-за текущих скупов и попыток найти себя в ХА и Zoom банкролл подпохудел. Планирую с завтрашнего дня плотный гринд, даже можно назвать марафоном. Чтобы было веселее катать, решил оживить дневник, пускай и ненадолго.

Играть буду по вечерам и по выходным. Отдыхать от игры думаю по понедельникам, возможно, по вторникам. Цель: увидеть в своем ХМ профит в 2000$ начиная с этого момента.

Сюда буду постить результаты сессий, победы и поражения, и, конечно, интересные раздачи, особенно крупные банки с фишами.

Трудно передать, сколько позитива и энергии приносят в сессию эти живые, непредсказуемые ребята. Они умеют играть 4ББ стеком, они не заморачиваются выбором карт префлоп, они не брезгуют залезать в 3бет поты на сет, могут позволить себе тянуть дро при любых шансах банка, и, собрав его и выиграв раздачу, добавить в чате: Ty, easy money! Колл ривера по третьей паре на мокрой насквозь доске - можно только позавидовать таким стальным яйцам! Свободные от правил, эмоциональные и щедрые люди. Всегда рад вам за столами. Оставайтесь такими же и играйте в покер. Я скоро присоединюсь
    Ответить Цитировать
    39/59
    + 0
  • Ну давай, хвались резалтами!
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Ты знаешь результаты)).

Выходные выдались заливными. После проигрыша четырех-пяти БИ поплыла игра, но заметил это не сразу. В итоге такой результат.

Первый раз так жестко заливаю. Ну что ж, +1 к опыту.

Сейчас введу стоплосс по правилу 321. Если сессия уходит в -3БИ, стоп, перерыв. Дальше, если -2БИ, стоп, перерыв. И -1БИ стоп, сегодня больше не играем.
    Банкролл просел существенно, так что спускаюсь на NL25 6макс.
    Сообщение отредактировал OLDNICK_SPb - 29.5.2013, 15:09
    Ответить Цитировать
    40/59
    + 0
  • Закончил неплохую сессию. Восстановил уверенность на NL25 и вернулся на NL50.

Валюсь с ног, пора бы поспать.
    Ответить Цитировать
    41/59
    + 1
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.