Холдем менеджер. Часть вторая - запуск программы. (продолжение)Сейчас я поделюсь очень ценной информацией по установке Холдем Манагера на Висту. Тот кто самостоятельно устанавливал и столкнулся при этом с проблемами, тот поймет меня.
Основная проблема это установка PostgreSQL. Последняя версия программы уже вшита в установочный файл Холдем Менеджера (версия 1.10.03а). Если вы везунчик по жизни и вам всегда все доезжает и способны убивать двух тузов на ривере своими 7 4 двумя аутами, то все дальнейшее вы можете не читать, потому как у вас и так все замечательно установится без всякого усилия с вашей стороны.
К сожалению, я не лакер, а совсем даже наоборот. Забегая вперед скажу, что последняя версия PostgreSQL 8.4.2 для Windows на мой комп так и не установилась ни вшитая в Холдем Манагер, ни по отдельности.
Итак, собственно, что нужно делать, если при установке этого postgresql выдается какая-либо ошибка. Все дело именно в этой чертовой postgresql, потому что сам Холдем Манагер, после корректной установки этого postgresql ставится легко и непринужденно, как два пальца об асфальт.
Шаг первый, скачиваем отсюда
http://postgresql.ru.net/download.html версию программы 8.3.7 На этом же сайте читаем подробнейшую инструкцию по установке этой версии программы на русском языке. Если у вас файловая система NTFS, то вам повезло, если FAT32, то придется звать на помощь знакомого программиста. У меня NTFS – хоть в этом подфартило.
Шаг второй и самый важный!!! Перед тем как запустить исполнительный файл (запускать нужно от имени Администратора) отключите на всякий пожарный Брандмауер и Защитника Виндовс. Также нужно отключить Контроль учетных записей (пуск – контрол панель – учетные записи пользователей) и включить в ручном режиме Вторичный вход в систему (пуск – контрол панель – администрирование – службы – вторичный вход в систему). А теперь самое важное, то, без чего я бесплодно промучился всю ночь, бесчисленное количество раз переустанавливая ВСЕ версии этого ненавистного postgresql. Необходимо пройти вот сюда http://dmitriypopov.pokeroff.ru/blog/note/82013/ и аккуратно выполнить рекомендации замечательного парня по имени Дима Попов.
Шаг третий, самый легкий и приятный. Запускаем исполнительный файл установки postgresql, до самого конца установки не наблюдаем никаких всплывающих окошек с сообщениями о каких-либо проблемах в процессе установки (если появится хотя бы одно такое окошко, то все, хана процессу). После усатновки postgresql запускаем установку самого Холдем Манагера, снимаем галочку напротив установки встроенного в программу postgresql и на этом все. Можете поздравить себя с успешным выполнением не такой уж и сложной задачи.
На последок. Не помню уже где, был скачан обучающий видео-файл по установке и настройке Холдем Манагера. Файл очень толковый, Описывается установка версии postgresql 8.3 Правда рекомендаций Димы Попова там нет, потому что там и без этого все установилось. Сейчас буду по этому файлу учиться делать первые шаги в этой программе. Не умею выкладывать файлы на файлообменники, поэтому, кому надо – пишите в ЛС, вышлю вам на почту. Всем удачи..
драйвер не нужен, лучше было просто скачать установку в один клик, как-то так она вроде называется
дальше, у тебя же виста, каталог где данные будут располагаться лучше поместить отдельно, а не в program files, или необходимо пользователя postrges делать администратором, в таком случае, или давать ему права на папку где будут данные, по умолчанию это каталог data в каталоге куда устанавливается постгре, а так у тебя процесс не запустится
а, и еще, пароль все же лучше давать отличный от имени пользователя, и на форуме его писать не стоит в любом случае)
ага, фреймворк третий долго устанавливается