Про модераторство из колодца Феруелла

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1948
  • Постов
    108
  • Просмотров
    10,997
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +26,556
1 2 3 4 5 6
  • alser68 @ 19.8.2011
    swordfish, при всем уважении к той работе, что ты проводишь на форуме, я считаю, что ты не последователен в своих действиях.
    Вот это:

Не совсем увязывается с тем, что когда твои посты тут , тут и тут
    собирали кучу минусов, тебе было неинтересно мнение большинства.

Тогда на мой вопрос ты ответил:

ПС/ Троллить колодцы таких людей, как Феруелл будут всегда, как это ни грустно осознавать.
    Но несмотря на это, модераторство должно быть объективным
    В дневнике Старухи не троллил наверное только сам Старуха, однако никого не банили. Но тут то не Старуха, тут САМ Феруелл и ему может что либо не понравиться
    ППС/Сорри за оффтоп

Хорошо написал, двойные стандарты нынче в моде
    Ответить Цитировать
    11/19
    + 3
  • alser68 @ 19.8.2011
    Но несмотря на это, модераторство должно быть объективным
    В дневнике Старухи не троллил наверное только сам Старуха, однако никого не банили. Но тут то не Старуха, тут САМ Феруелл и ему может что либо не понравиться

Опять плотный оффтоп, но если разрастётся, перенесём.

Фраза выше звучит славно и очень популистски-демократично, но модераторство должно быть не объективным, а адекватным.

В дневник Старухи люди приходили за тро-ло-ло - было бы странно там убирать оффтоп и проч. А то, что колодец Феруэлла превращают в помойку, через которую невозможно продраться, вряд ли может кому-то нравиться.

Мне не нравится отношение к Феруэллу как к священной корове - я об этом писал - но тут явно не тот случай.
    Сообщение отредактировал ilushan - 19.8.2011, 16:44
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 24
  • postflop @ 19.8.2011
    Хорошо написал, двойные стандарты нынче в моде

Офф топ, но вроде надо ответить, т.к. тема глобальная.
    Вы просто его затролили с этим ЦГМ и он повелся вот и все. Не нужно спрашивать мнение большинства на очевидные вещи. Так что это он действительно зря спросил. Просто сайт не выработал методы борьбы с троллингом и swordfish показывает, что, видимо, троли его достали и он не знает как с ними бороться. Вроде и банить их неправильно, типа свободу ограничивает, но и оставлять все на самотек нельзя.
    А ведь решение простое, свобода нужна более-менее нормальным людям, а троллям место в клетке. Здесь мягко не получится, иначе засрут все.
    Ответить Цитировать
    2/13
    + -3
  • а кто отличит тролля от нормального? Модераторы??? А если и среди модераторов заведутся тролли???
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 15
  • Khishtaki @ 19.8.2011
    а кто отличит тролля от нормального?

Любой вменяемый человек. Здесь нет никакой сложности и никакой проблемы. (Понятно, что администрации сайта решать, нужны им на сайте тролли или нет)
    Сообщение отредактировал inevity - 19.8.2011, 15:44
    Ответить Цитировать
    3/13
    + -1
  • inevity @ 19.8.2011
    Любой вменяемый человек. Здесь нет никакой сложности и никакой проблемы. (Понятно, что администрации сайта решать, нужны им на сайте тролли или нет)

Достаточно тролльская концовка
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 1
  • Soul @ 19.8.2011
    Достаточно тролльская концовка

Нет здесь троллинга ни капли. Я просто повторяю, что вопрос очень простой. Либо вы хотите играть с троллями в демократию и кормить их, либо нет.
    Нет так же никакой проблемы с определением граней.
    Например, на одном сайте мне дали бан на 10 мин в чате за использование тройного смайла(это прописано было в правилах, а я не знал). И хоть я могу оценить это как излишество, но это не важно, т.к. в целом я вижу, что система работает достаточно эффективно и людей на этом сайте море, а троллям очень тяжко. Поэтому некоторые неидеальности вполне допустимы(в таком мире живем), главное чтобы результат был.
    Сообщение отредактировал inevity - 19.8.2011, 16:07
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • Лол. Разборки как в старых американских фильмах. Не обвиняйте в нацизме просто для примера: есть латиносы - ниггеры ("тролли"), есть правозащитники, которые защищают их права и бьються за конституционные свободы (постфлоп, алсер и проч.) и есть органы правопорядка (администрация), которые защищают деньги налогоплательщиков (борются за чистоту сайта). Вроде бы там хэппи-энд случался, когда всех нелегалов счастливо размещали в резервациях (создать колодцы дублеры в разделе "для троллей" и туда сносить их вирши. Все равно читать будут все, даже думаю ведущие этих самых колодцев) , но при этом иммигрантов наделяли гражданскими правами (возможностью постить в других разделах). =)))))))
    Голосуй или проиграешь! Отдай голос за сенатора от штата Алабама postflop!!!

АПД. Надо добавить: это не еще один призыв и не голос "за" какие-то изменения в модерации. Лично мне до фонаря - читаю, что читается.
    Сообщение отредактировал Хитрый_тренер - 19.8.2011, 16:38
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Хитрый_тренер @ 19.8.2011
    Лол. Разборки как в старых американских фильмах. Не обвиняйте в нацизме просто для примера: есть латиносы - ниггеры ("тролли"), есть правозащитники, которые защищают их права и бьються за конституционные свободы (постфлоп, алсер и проч.) и есть органы правопорядка (администрация), которые защищают деньги налогоплательщиков (борются за чистоту сайта). Вроде бы там хэппи-энд случался, когда всех нелегалов счастливо размещали в резервациях (создать колодцы дублеры в разделе "для троллей" и туда сносить их вирши. Все равно читать будут все, даже думаю ведущие этих самых колодцев) , но при этом иммигрантов наделяли гражданскими правами (возможностью постить в других разделах). =)))))))
    Голосуй или проиграешь! Отдай голос за сенатора от штата Алабама postflop!!!

Для более красочного примера. Есть голубые, которые хотят парады устроивать на красной площади, за ними в очереди стоят педофилы, некрофилы, наркоманы, убийцы и тп - и все хотят бороться за свои права! А есть остальные, которые не хотят пропаганды вышеперечисленного, а так же хотят оградить своих детей от общения с больными людьми. Вот и ситуация, если педофилы и прочие борющиеся за свои права заполонят всю местность, то тем кто их не очень "любит" придется уйти в "теплые" края:)
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • прежде чем ударяться в крайности, вспомните, как нас всех год с лишком тому назад государство жёстко отмодерировало... с точки зрения обывателей мы (покеристы) и есть те самые бесполезные тролли, которых Вы предлагаете жестко банить
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 1
  • inevity, Хорошо жить, когда все в этом мире просто. Думаю, что допустив тебя модерировать, через полгода мы будем иметь полумертвый форум.
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 1
  • ну и главная проблема: предложите эффективный метод как отличить хитрого и коварного тролля от просто дурака, искренне пишущего глупости... А ведь банить добросовестного и искреннего дурака на покерном ресурсе = подрывать основы покерной индустрии
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 5
  • Soul @ 19.8.2011
    inevity, Хорошо жить, когда все в этом мире просто. Думаю, что допустив тебя модерировать, через полгода мы будем иметь полумертвый форум.

Не надо придираться к формулировкам. Думаю, смысл достаточно ясен.
    Меня не нужно допускать к модерированию, нужно выбрать рабочую схему регулирования нахождения троллей на сайте. К тому же уже сейчас вы имеете однозначно засранный(другого слова не подберу) колодец и судя другим веткам это касается всего форума. Дело не в простоте, а в отношении. И как я вижу находиться на форуме трудно даже таким серьезным и уважаемым людям как Сергей Рыбаченко(судя по его высказываниям в своем блоге)
    Khishtaki @ 19.8.2011
    ну и главная проблема: предложите эффективный метод как отличить хитрого и коварного тролля от просто дурака, искренне пишущего глупости... А ведь банить добросовестного и искреннего дурака на покерном ресурсе = подрывать основы покерной индустрии
    Я должен вам давать рецепты? тут тьма людей в администрации, которые умнее меня в миллион раз. А за примерами других сайтов далеко и ходить не надо. Можно выбрать то, или те части, которые больше подходят идеологии создателей сайта.
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 2
  • эта схема давно известна и очень проста.
    Чтобы на Земле победило Добро, надо просто всем хорошим людям собраться и перестрелять всех плохих!

У нас для этого есть специальный сумасшедший модератор с большим револьвером
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 7
  • inevity, Это абсолютно не касается всего форума. Все стратегические разделы на высоком уровне, например. Главная проблема это колодцы и эпизодически несколько дневников. Мы уже работаем над решением: бан из конкретной тема, а не с форума. Стиль Феруелла многих раздражает и они приходят к нему в колодец "отомстить", "поприкаловаться" и т.д. При этом вне этого колодца они вполне адекватные пользователи. Попробуй сам смоделировать ситуацию, если мы начнем банить всех подобных людей. При том что очень часто отличить тролля от обычного пользователя невозможно.
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • Khishtaki @ 19.8.2011
    эта схема давно известна и очень проста.
    Чтобы на Земле победило Добро, надо просто всем хорошим людям собраться и перестрелять всех плохих!

Про добро думаю сейчас не стоит - там работает другая схема:) а пока есть работающая схема в государстве - многие преступники сидят в тюрьме и схема более менее работает.
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • Khishtaki @ 19.8.2011
    ну и главная проблема: предложите эффективный метод как отличить хитрого и коварного тролля от просто дурака, искренне пишущего глупости... А ведь банить добросовестного и искреннего дурака на покерном ресурсе = подрывать основы покерной индустрии

Возможно я повторяюсь, НО хотя бы немного посовещались, когда банили небызвестную Никки, а не сломя голову изза недовольства Божественного. Даже Илюшан сказал, что зря забанили. СТАРУХА возмущался когда его всем форумом троллили никто не банил никого, а Феруел конечно тока подумал Сворд побежал банить
    Ответить Цитировать
    12/19
    + 1
  • Колодец Феруела, а никто не замечает его отсутствия...всем и так нескучно...
    Ужас во что превратили...
    Один вопрос глупее другого...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Soul @ 19.8.2011
    inevity, Это абсолютно не касается всего форума. Все стратегические разделы на высоком уровне, например. Главная проблема это колодцы и эпизодически несколько дневников. Мы уже работаем над решением: бан из конкретной тема, а не с форума. Стиль Феруелла многих раздражает и они приходят к нему в колодец "отомстить", "поприкаловаться" и т.д. При этом вне этого колодца они вполне адекватные пользователи. Попробуй сам смоделировать ситуацию, если мы начнем банить всех подобных людей. При том что очень часто отличить тролля от обычного пользователя невозможно.

Это радует! На счет модели - я видел несколько сайтов где тролей ограничивают и это приносит плоды и не мешает людям общаться. Один из них покерный, я уже говорил, покерстратеджи. Троллинга там несопоставимо меньше, чем, допустим, в этом колодце. Но я не занимаюсь этими вопросами, вполне возможно, что схема ПС далеко не самая гибкая. Думаю, в администрации хватает грамотных ребят, которые компетентны в этом вопросе и смогут найти гибкое, не идеальное, но рабочее решение.
    Ох зря чувствую полез я в эти вопросы... На счет часто - часто и не нужно это. Нужно хотя бы исключить оскорбления, откровенный флуд и троллинг. Посмотрите, что пишут в оценках друг другу люди.
    Такой комент как "идиот", видимо, считается нормальным. А по-моему это недопустимо. Форум - для общения.
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • На каждого тролля всегда найдется пара недовольных нетроллей, от которых флуда в 2 раза больше от каждого (троллинг троллей?). Это не говоря уже о не-нетроллях, которые троллят нетроллей которые троллят троллей наводят порядок.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.