Дневник умного, красивого, талантливого, трудолюбивого

23
LazyBastard
Me, myself and I
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1649
  • Постов
    535
  • Просмотров
    47,310
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +706
1 3 4 5 6 27
  • Отличный пост, особенно понравилась мысль Ельфа. У меня такое часто случается и называется это тильт, только в иной форме (Защита выигрыша, мол плюсанул БИ 5 за день-два, и играешь как нит следующие дни). Обычно он исчезает сразу как зальешь 3-4 стэка, не важно как, кулерами или ошибками, зато потом начинаешь играть как маньяк ( в хорошем смысле, играешь агрессивно и вдумчиво, будто тебе вплеснули адреналин и на кону стоит твоя жизнь, ты обязан всех обыграть :) ) По банкролл менедженту хочется привести цитату, которую вчера услышал в аудиокниге, "Фартуна любит храбрых" возможно она и не подходит в данном споте:), можно словить апсвинг, а дальше по накатанной, а бывает человек может не бить нл10, но играя нл25 может его просто снести. Не знаю правда или нет, знаковый говорил что его друг 2 года сидел на нл50 и не бил его(возможно слабый плюс), но накопил бр для нл200 (походу РБ) и все пошло. Мое мнение что для микро лимитов нл2-нл25 100БИ это лишнее. Левелинг зло, этим тоже страдал :) Короче думаю каждый нашел себя в посте и сделает соответствующие выводы, автору спасибо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/57
    + 0
  • ky4ka @ 16.9.2011
    Отличный пост, особенно понравилась мысль Ельфа. У меня такое часто случается и называется это тильт, только в иной форме (Защита выигрыша, мол плюсанул БИ 5 за день-два, и играешь как нит следующие дни). Обычно он исчезает сразу как зальешь 3-4 стэка, не важно как, кулерами или ошибками, зато потом начинаешь играть как маньяк ( в хорошем смысле, играешь агрессивно и вдумчиво, будто тебе вплеснули адреналин и на кону стоит твоя жизнь, ты обязан всех обыграть :) ) По банкролл менедженту хочется привести цитату, которую вчера услышал в аудиокниге, "Фартуна любит храбрых" возможно она и не подходит в данном споте:), можно словить апсвинг, а дальше по накатанной, а бывает человек может не бить нл10, но играя нл25 может его просто снести. Не знаю правда или нет, знаковый говорил что его друг 2 года сидел на нл50 и не бил его(возможно слабый плюс), но накопил бр для нл200 (походу РБ) и все пошло. Мое мнение что для микро лимитов нл2-нл25 100БИ это лишнее. Левелинг зло, этим тоже страдал :) Короче думаю каждый нашел себя в посте и сделает соответствующие выводы, автору спасибо

Пожалуйста! В какой-то мере, именно ради таких комментариев я и веду блог :)

P.S. Только не Эльф, а Элеф - слон то есть :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/201
    + 0
  • Ну да напутал, я почему то его Эльфом называю, мб это все варкрафт :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/57
    + 0
  • Поиграл вчера немного NL25:

2iabE.jpg

По ощущениям NL25 пока ничем не отличается от NL10, кроме того, что больше регов пытаются стартовать столы, а рыбы вроде меньше. Убивает, что большинство регов не хотят играть HU, чтобы стартовать стол, а ждут хотя бы 3max игры. Еще убивает то, что начинаешь играть HU или 3-max (обычно это двое регов и я, или рег, MSS-ник и я), а за стол сразу же садится еще три рега. Ну какого huya вы садитесь blyad' за стол, где и так одни регуляры? Рыбы сесть негде из-за вас блеать!

Еще я сел второй раз к какому-то русскому чуваку за стол, чтобы стартовать новый столик, он в чате написал мне что-то вроде "4e ti ko mne doebalsya?". У меня стало сначала вот такое лицо: , а потом такое:
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/201
    + 0
  • Статы, статы, хочу такие ААААА. И еще не хочу с тобой сидеть за столом :) Забей на нл10 и полностью переходи на нл25, теряешь время, как по мне лимит ты бьешь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/57
    + 0
  • Выложи пару интересных раздачек со своими мыслями
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/57
    + 0
  • ky4ka @ 18.9.2011
    Статы, статы, хочу такие ААААА. И еще не хочу с тобой сидеть за столом :) Забей на нл10 и полностью переходи на нл25, теряешь время, как по мне лимит ты бьешь

Статы более лузовые из-за того, что играл ХА и 3-4 макс, лично мне больше по душе 21/18. Думается мне, что на микролимитах большего не нужно :)

Интересных раздач, если честно, мало, но может покажется интересной эта:

$0.05/$0.10 No Limit Holdem
    HoldemManager
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($12.57)
    UTG+1 ($10.30)
    Hero (CO) ($10)
    BTN ($13.87)
    SB ($32.83)
    BB ($10)

Pre-Flop: ($0.15, 6 players) Hero is CO
    2 folds, Hero raises to $0.30, BTN calls $0.30, 2 folds

Flop: ($0.75, 2 players)
    Hero bets $0.50, BTN calls $0.50

Turn: ($1.75, 2 players)
    Hero bets $1.20, BTN raises to $3, Hero raises to $4.80, BTN calls $1.80

River: ($11.35, 2 players)
    Hero goes all-in $4.40, BTN folds

Final Pot: $15.75
    Hero shows

Hero wins $15.19 (net +$5.19)

BTN lost $5.60

На оппа всего 77 рук, поэтому статистика мало о чем говорит, но все-таки кое о чем она говорит: VPIP 29, PFR 16, Cold Call BTN 50% (3/6), общий 3бет 7,4%, 3бет с баттона 0%, W$WSF 50%, агрессия по улицам 50%/67%/38%, Fold to cbet flop 50% (2/4).

Чувак похож на агрессивного, поэтому, предполагаю, что JJ он бы 3бетил префлоп. Большой разрыв между VPIP и PFR, и CC BTN говорят о том, что коллит на префлопе в позиции он часто, следовательно, там могут быть бродвеи, карманки и коннекторы. На таком флопе, думаю, с его агрессией, он бы рейзил любой сет, все-таки доска довольно опасная, возможно, иногда он бы рейзил AJ, потому что на флопе много дро, которые все любят тянуть. Следовательно, после его колла на флопе в его диапазоне остаются слабые валеты, куча дро, карманки. Когда он рейзит терн, он изображает KJ и сеты. Но так как сеты из его диапазона я исключил, у него в диапазоне остаются превращенные в блеф карманки типа 99-TT, а также дро. Я решил не коллировать рейз, а сделать click-it-back, потому что пушить было ссыкотно, ибо вколлит меня только рука сильнее, а click-it-back он мог бы вколлить. Хотя сейчас, думаю, надо было просто коллировать его рейз и коллить любой бланковый ривер. Но он вколлил мой click-it-back и хотя ривер пришел бланковый, я решил пушнуть, вдруг выбил бы Jx или что-то в этом роде. Но чек-колл, наверное, тоже вариант. Как-то так :)

Фиг знает, сейчас смотрю на эту раздачу и не пойму, то ли я сыграл ее хорошо, то ли плохо :) Но вроде интересная, да.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/201
    + 0
  • Да, в оценке рук такое не увидишь :) Больше похоже на FD+OESD, FD+gatshot, причем которе появилось на терне (QTs, ATs, AQs)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/57
    + 0
  • Слушай была раздача неоднозначная интересно твое мнение.

На момент раздачи малоизвестный, 20\17. Видно рег (Беларусь)

SB ($26.80)
    BB ($36.93)
    UTG ($40.71)
    UTG+1 ($25.45)
    Hero ($26.95)
    BTN ($30.64)

Dealt to Hero

UTG raises to $0.85, fold, Hero calls $0.85, fold, fold, fold

FLOP ($2.05)

UTG bets $1.56, Hero calls $1.56

TURN ($5.17)

UTG bets $3.44, Hero calls $3.44

RIVER ($12.05)

UTG checks, Hero bets $8.75, UTG calls $8.75
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/57
    + 0
  • ky4ka @ 18.9.2011
    Слушай была раздача неоднозначная интересно твое мнение.

На момент раздачи малоизвестный, 20\17. Видно рег (Беларусь)

SB ($26.80)
    BB ($36.93)
    UTG ($40.71)
    UTG+1 ($25.45)
    Hero ($26.95)
    BTN ($30.64)

Dealt to Hero

UTG raises to $0.85, fold, Hero calls $0.85, fold, fold, fold

FLOP ($2.05)

UTG bets $1.56, Hero calls $1.56

TURN ($5.17)

UTG bets $3.44, Hero calls $3.44

RIVER ($12.05)

UTG checks, Hero bets $8.75, UTG calls $8.75

Я бы чекнул ривер бехайнд. Не вижу рук, с которых мы можем здесь добрать, а выбить здесь что-то слабее нас... хз. Кстати, какой PFR у оппа из UTG?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/201
    + 0
  • Тогда рук было мало, около 20. Здесь я решил превратить руку в блеф, понятно что добирать нечего. Просто тут такая запара. Я не знаю впереди ли спектра я на терне, так как прикинул такой 99+,77,AcKc,AQs,AcJc,AcTc,KQs,QJs,JTs,T9s,AQo,KQo, против него у нас 37% что оч мало. Но интуитивно чувствую что фолдить нельзя... На ривере флаш он бы ставил, поэтому решил выбить руки лучше, потому что изначально ложил его на дро, но получается у него не флаш, а готовая рука, очевидно что из готовых рук мы ничего не бьем, поэтому и решил заредить изображая флаш чтобы выбить оверпары, доперы, сеты, и прочею хрень. НО до сих пор не понимаю логично так превращать или нет, смысл тогда колить терн, если на ривере полагаем что позади и превращаем в блеф, разве что мы убедились что там не флаш дро. Короче уже сам запутался, но интуитивно на ривере решил что это именно та ситуация когда надо превращать руку в блеф, так как ШД мы никогда не выиграем
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/57
    + 0
  • Прочитал пост свой выше, много интуитивно я играю чет xD
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/57
    + 0
  • Если превращать руку в блеф, то все ок, доска опасная, но я бы пушнул ривер, а не 2/3 поставил. Он может иногда уговорить себя на колл с какими-то сетами, двумя парами и прочим, а так он вколлит скорее только с каким-то рандомным стритом и то не всегда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/201
    + 0
  • Кто-нибудь хотел бы поспать в такой штуковине?

jiGkG.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/201
    + 3
  • Прикольно, но нет. Страшновато, будет ощущение что на меня кто-то смотрит, а может и охотится :) Мне в таком плане нравится шикарные квартиры в небоскребах, откуда классный вид, или где-то рядом с океаном, ну в таком духе.

KWoWtcPv.jpg
    Сообщение отредактировал ky4ka - 19.9.2011, 17:04
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/57
    + 2
  • LazyBastard @ 19.9.2011
    Кто-нибудь хотел бы поспать в такой штуковине?

jiGkG.jpg

А в чем тут прикол-то основной?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • ky4ka @ 19.9.2011
    Прикольно, но нет. Страшновато, будет ощущение что на меня кто-то смотрит, а может и охотится :) Мне в таком плане нравится шикарные квартиры в небоскребах, откуда классный вид, или где-то рядом с океаном, ну в таком духе.

KWoWtcPv.jpg

Согласен!

AcidMind @ 19.9.2011
    А в чем тут прикол-то основной?

Прикол, видимо, в том, что ты защищен от лесных насекомых и можешь с полным комфортом спать в лесу или где-то на природе.

___

Поиграл еще NL25. ВНЕЗАПНО выяснил, что у меня не хватает банкролла для NL25, куда дел бабки - ума не приложу. У меня два вебмани кошелька, в какой-то момент общий банкролл был овер 1к, тогда я и решил пойти на нл25, а потом внезапно оказалось, что после нескольких удачных сессий на нл25 у меня осталось меньше 1к О_о Вот результаты того, что наиграл за вчера и сегодня (сегодня еще сессию нужно отыграть):

VlLMg.jpg

Похоже, что пора что-то менять в моей агрессивной префлоп стратегии, потому что реги потихоньку начинают интересоваться в чате, фолжу ли я хоть что-нибудь на 3беты и начинают 4бетить. Сегодня грузанулся на префлопе с A3o (sick) против 4бета от UTG. Я посмотрел, что опп только сел за стол, что я с ним уже играл и он в курсе моей агрессии, увидел большой 4bet range и пушнул на 4бет свои A3. В итоге, переехал на ривере королей, чувак начал гнать на меня в чате, я ответил: "Stop talking shit, I don't want to play with you anymore" и свалил. Он написал: "Hit-n-runner!", но мне было пофиг Но это тревожный сигнал. Еще меня беспокоит мой River Call Efficiency. Эх, пожалуй, пора наконец сесть посмотреть свои и чужие раздачи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/201
    + 0
  • Фортуна любит храбрых, так что все на скилле. А что на счет статы River Call Efficiency, я в ней не шарю
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/57
    + 0
  • ky4ka @ 19.9.2011
    Фортуна любит храбрых, так что все на скилле. А что на счет статы River Call Efficiency, я в ней не шарю

Фортуна в покере не решает =) River Call Efficiency это эффективность колла на ривере, грубо говоря, значение этой статы - это возврат денег на каждый вложенный доллар в колл на ривере. По хорошему эта стата должна быть 2 и выше, если она ниже 1.7-1.8, это плохо и значит мы коллируем на ривере там, где этого делать не стоит. Туда, кстати, утекают тонны денег.

Кстати, спросил у тренера мнение по раздаче, он сказал, что я сыграл херово. Надо делать поменьше всяких spew-мувов, играть более straight-forward.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/201
    + 0
  • Скажем так, не у каждого яиц хватит впушить А3о против утг :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/57
    + 0
1 3 4 5 6 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.