Не жили богато - будем начинать.

4
zoom3r
Хочу все и сразу!!!
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4326
  • Постов
    120
  • Просмотров
    11,847
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +1,616
1 3 4 5 6 7
  • http://www.pokeroff.ru/mdownload/files/HUSnG_Mersenneary_Ebook_rus_pokeroff.ru.pdf
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Бля, ну, судя по красной, у тебя, бро, нихуёвые проблемы с техникой, без обид. Запиши вод штоле. Посоветуем мож чего.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • sekatorx @ 26.2.2012
    Бля, ну, судя по красной, у тебя, бро, нихуёвые проблемы с техникой, без обид. Запиши вод штоле. Посоветуем мож чего.

да там скорее не с техникой, а с повышенной самоуверенностью (отсутсвие концентрации, хуй с ним колы, слабый эджастинг и т.д.) Повнимательнее надо и все будет гуд :)
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • sekatorx @ 26.2.2012
    Бля, ну, судя по красной, у тебя, бро, нихуёвые проблемы с техникой, без обид. Запиши вод штоле. Посоветуем мож чего.

да какие уж тут обиды бро. ЗАпишу как нибудь, как настроение будет.

да там скорее не с техникой, а с повышенной самоуверенностью (отсутсвие концентрации, хуй с ним колы, слабый эджастинг и т.д.) Повнимательнее надо и все будет гуд :)

Тут ты тоже прав Володенька. Буду стараться повнимательнее быть. А то это ну пиздец не дело. Книжку завтра на работе распечатаю, главное не забыть.
    Ответить Цитировать
    26/48
    + 0
  • С книжечкой этой надо быть очень аккуратно, на этих лимитах. Там в ней конечно написано, что не нужно исполнять это против фишей, но часто запоминается только половина информации) Т.е. лайтовые трибеты там с j3, и чек рейзы сухих флопов. Веселье обеспечат, а вот как с профитом не понятно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Flegendo @ 26.2.2012
    С книжечкой этой надо быть очень аккуратно, на этих лимитах. Там в ней конечно написано, что не нужно исполнять это против фишей, но часто запоминается только половина информации) Т.е. лайтовые трибеты там с j3, и чек рейзы сухих флопов. Веселье обеспечат, а вот как с профитом не понятно.

Да это понятно, большинство контингента не оценит такие штуки)))
    Ответить Цитировать
    27/48
    + 0
  • Сыграли с тобой вчера одну турбину по 7баксиков на старсах.
    Играл ты неплохо, мало заходил колом с бб и 3бетил около 25%. Но на мой взгляд чересчур нитово и местами прямолинейно, легко отдавал мелкие банки.

1.Вот здесь я не понял что вообще делаешь. Донк у тебя редкий, а тут в пот на сухом флопе и 2\3 терн. Положил или на блеф или на допер+, в надежде что я проплачу по слабому К.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $30(BB) Replayer
    ($1,564)
    Hero ($1,436)

Dealt to Hero

Hero calls $15, checks

FLOP ($60)

bets $60, Hero calls $60

TURN ($180)

bets $120, Hero folds

wins $180

2. Еще мне не понравились 3беты в 3х на 50\100 при блайндах меньше 25бб. Обычно так провоцируют на пуш с натсами либо балансируют блефы с воздухом. Полярный диапазон короче.
    Поэтому первый раз я выбросил А9о

NL Holdem $50(BB) Replayer
    ($1,268)
    Hero ($1,732)

Dealt to Hero

Hero raises to $100, raises to $300, fold

wins $200

3. А на второй 3бет в 3х, достаточно скорый после первого, в натс я уже не поверил. В слабого туза тоже не поверил - его бы ты репушил по моей логике.
    Давал тебе здесь только АК и АА не из блефов, поэтому решил подколить по той же причине странности 3бета 3х с 20бб второй раз. Уговорил бы себя на кол терна и без усиления.
    Пуш терна с доехавшем оесд хоть и смотрится красиво, но в реале минусовый - вряд ли ты выбьешь даже любого адекватного валета (ВТо+) не говоря уж об любом тузе.
    NL Holdem $50(BB) Replayer
    ($1,293)
    Hero ($1,707)

Dealt to Hero

Hero raises to $100, raises to $300, Hero calls $200

FLOP ($600)

bets $300, Hero calls $300

TURN ($1,200)

bets $693 (AI), Hero calls $693

RIVER ($2,586)

Hero shows
    (Pre 68%, Flop 96.2%, Turn 81.8%)

shows
    (Pre 32%, Flop 3.8%, Turn 18.2%)

Hero wins $2,586

zoom3r @ 24.2.2012
    Играл ваще сначала двойки, но это быстро мне надоело, и стал играть пятерки.

вот результат этого унылого говна.
    ....
    В любом случае буду играть по фану, может че и выгорит из этого дела.

Судя по всему у тебя изначальная ошибка в отношении к игре. Ты говоришь себе что играешь по фану, но расстраиваешься из-за результатов - по ходу это просто отмазка перед самим собой чтобы не напрягаться над улучшением игры, но все же результат тебе не безразличен, иначе бы не расстраивался. Фан для тебя - это экшен при более-менее значимых суммах, поэтому и двойки играть надоело. Пока не изменишь отношение и не начнешь работать над игрой и своим отношением к игре очень вероятно будешь бегать по кругу: неплохой уровень игры>хочется экшена>расслабляешься и играешь в полсилы, т.е. кидаешь монетку> заливаешь и расстраиваешься> некомофрт из-за непухи, латаешь дыры в игре>неплохой уровень игры....
    Не претендую на истину в последней инстанции, это моей субъективное мнение. Прошу прощения если бы резок и этим зацепил.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Mpak, по разачам ниче не могу сказать - тупо не помню их. Чт ос тобой играли помню.

Да ты прав, настрой на игру у меня не очень конечно, тут говорить и не приходится.опять таки результат ориентиред с одной стороны,а с другой игра слабоватенькая. Надо улучшать игру, тут не поспоришь.
    Ответить Цитировать
    28/48
    + 0
  • ГрДмитрий @ 26.2.2012
    Можно поподробней что за книга, где взять и т.д
    На яндексе Мерсьенари забил....результат 0:)

Как вы живете... :)
    Вот она (http://www.pokeroff.ru/heads_up_poker/kniga-mersenneary-ebook-dostupna-na-russkom-jazyke-post-2879024).

Бля, что ж я второй раз за сегодня проебал, что уже есть ответ...
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • Flegendo @ 26.2.2012
    С книжечкой этой надо быть очень аккуратно, на этих лимитах. Там в ней конечно написано, что не нужно исполнять это против фишей, но часто запоминается только половина информации) Т.е. лайтовые трибеты там с j3, и чек рейзы сухих флопов. Веселье обеспечат, а вот как с профитом не понятно.

как знать как знать...На микролимитах не только пьяные маньяки и телефоны. Там довольно много парней играющих тупо фитофолд. Т.е. они не будут тебя широко флоатить на воздухе и потбетить ривер и против них вполне можно и поисполнять лайт чекрэйзы и вторые барели когда нужно. Другой вопрос, что их нужно распознать, но это неахти как сложно) их стиль заметен сразу + по шарку глянуть можно. как правило они имеют дистанцию 300+ турниров и играют либо в ноль либо в небольшой плюс
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Книжку распечатал, бан себе врубил на неделю. Та к что будем просвещаться в покерном плане. Дома теория(видео и книга от Мерсеннари) на работе буду задрачиваться в покерстове или pokerstrategy Equilab(прога тоже бесплатная),ну и на ГТ сидеть читать чужие днявки и по доброму радоваться, что кто то умеет играть в карты, в отличие от меня,лол))) Кстати книжку просмотрел мельком, придется подзадрочиться с ней, особенно с разделами про эндгейм и игру при стеках менее 25 ББ. Описано вроде все популярно, но разбираться придется.

Осталось 240 долларов на счету старзов, с них и начну после мозгового недельного штурма. Может бан ставить и не стоило, но иначе я от скуки на работе начну играть, забив на обучение. А отношение к игре нужно менять ,а т отак далеко я не уеду с такими делишками...
    Ответить Цитировать
    29/48
    + 5

• Описано вроде все популярно, но разбираться придется.

This...
    Я, помню, хотел вопросы позадавать коммьюнити, так не смог сформулировать, что не ясно. Вроде читаю, все ОК, проходит пара дней, смотрю этот кусок текста — «это он про что?» о_О

Может у тебя получится :)
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • zoom3r @ 27.2.2012
    Дома теория(видео и книга от Мерсеннари)

А что за видео смотреть собрался? тоже от Мерсенари?:)
    Тоже книженцию почитываю, пока всё нравится. Жаль только распечатать сейчас мне негде, приходиться читать либо за компом что не люблю, либо на Е-Book что тоже очень проблематично из-за мелкого шрифта.
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0

• А что за видео смотреть собрался? тоже от Мерсенари?:)
    Тоже книженцию почитываю, пока всё нравится. Жаль только распечатать сейчас мне негде, приходиться читать либо за компом что не люблю, либо на Е-Book что тоже очень проблематично из-за мелкого шрифта.

Видео кстати даже и не знаю. У меня есть 2 видоса по эндгейм, от мерсеннари кстати говоря))) Есть 2 курса по средним лимитам от MJW ш от примо. Я их правда до дыр засмотрел, но видимо недостаточно. ну и так ликфайндеры и прочая херота по лимитам 20-100.

Вообще решил сконцентрироваться на игре при 25ББ и менее. Этоо ооочень сложно для меня.Материала как такового я вижу очень много, но разобраться в этом для меня будет гиперсложно. Да и сам материал что т омне подсказывает не особо качественный. Иначе все бфы играл ипри таких стеках как отцы просто))
    Ответить Цитировать
    30/48
    + 0
  • Играюсь тутова вот с этой программкой (http://ru.pokerstrategy.com/software/10/). И раньше ее немного юзал, но скорее для развлечения. Теперь немного вникшись в процесс (благо времени до хера сейчас, ввиду самовольного отлучения от игры и использования времени для удаления ликов в игре) отложил покерстов в сторону, и более его даже и касаться не буду. так как программа,о которой будет вопрос, выше покерстов на несколько порядков.

Вопрос у меня я думаю, что для половины аудитории просто дурацкий, но так уж вышло, что я ответ на него найти не могу.

Итак, в анонсированной проге есть такая фича, как тренировка эквити.

Суть его вот в чем. Забиваем диапазоны префлоп рейза и колла с ББ оппа ( или наоборот, про колл ББ я утрирую относительно именно ХА СНГ). Или же конкретизируем реальную раздачу: ставим свою конкретную руку или по выбору, обозначаем диапазон колла оппу,и далее на куче примеров флопов определяем свое эквити относительно диапазона колла противника.

Может объяснил немного запутано, но как умею.

Ниже приведу пару скринов и соответственно вопрос.

Итак, наша рука ,мы рейзим с СБ, и опп колит с диапазоном кола с ББ 40%. Раздача абсолютно из головы.

Дальше веселее. Запускаем саму тренировку эквити.

Суть в том, что дается определенная рука из твоего диапазона (ну или конкретная как в нашем примере), рандомный флоп. И нужно определить свое эквити относительно диапазона колла префлоп противника.

Под спойлерами несколько примеров:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Вопрос то собственно таков: есть ли вообще какой нибудь определенный математический способ по дефолту рассчитывать это эквити? Или все это делается путем логических рассуждений типа:"Бляя, в его диапазоне кола префлоп не так много тузов, таким образом против более вероятной второй пары и воздуха у меня стока то аутов на флеш, столько то на топ пару по терну и риверу, и еще плюс гатшот, что в сумме дает нам такое то эквити".

Если в примерах 1,6 и 7 все довольно просто считается и так, то в остальных я ставил ответы основываясь исключительно на логических доводах, и то промахивался изрядно. Если же есть возможность четко и точно с помощью математики эти цифры рассчитать, то буду рад услышать ответы как.

Хотя чет я уже сомневаюсь в этом, написав этот пост Но надеюсь я ошибаюсь.

Так что зубры математического анализа, теории игр, теории вероятностей и прочего - милости прошу. развернутые ответы приветствуются
    Ответить Цитировать
    31/48
    + 1
  • zoom3r @ 29.2.2012
    Вопрос то собственно таков: есть ли вообще какой нибудь определенный математический способ по дефолту рассчитывать это эквити? Или все это делается путем логических рассуждений типа:"Бляя, в его диапазоне кола префлоп не так много тузов, таким образом против более вероятной второй пары и воздуха у меня стока то аутов на флеш, столько то на топ пару по терну и риверу, и еще плюс гатшот, что в сумме дает нам такое то эквити".

Я не стал читать примеры раздач, если я правильно понял суть всего написанного, то мы задаем диапазон колла префлоп и считаем эквити своей руки на этом флопе против этого диапазона? А зачем тебе эквити как таковое? Во первых, часть рук его префлоп диапазона колла будет меньше вероятна, например туз, если он есть у тебя, мелкие пары, если в твоей руке есть мелкая карта, плюс с каким то руками он иногда сыграет трибет а иногда выкинет, с другими он сделает это реже и тд. То есть сам по себе диапазон колла пре определить точно невозможно. Дальше. Как только опп делает(или не делает) определенное действие на флопе, ты сразу же сужаешь этот диапазон, исходяиз представлений об его игре. Скажем: он всегда донкает 2-3пару или слабое дро, стало быть после его чека у него наиболее вероятен воздух, сильно дро либо тп. То есть диапазон его колла префлоп уже имеет гораздо меньшее значение и становится гораздо более определенным (если это не фиш, почему собственно против абсолютных фишей и надо обращать только на ценность своей руки, потому что их игра и диапазоны абсолютно хаотичны). После торговли на второй улицы ты еще более сужаешь его диапазон, ну и к риверу в идеале все должно быть совсем понятно).
    Полезней определять, насколько часто опп вообще попадет в этот флоп, это можно потренировать флопзиллой, например, если не умеешь на глаз.

К счастью, в покере невозможно все сосчитать точно, поэтому нас пока еще и не поработили боты).
    Если я что-то не так понял, или объяснил мутно, готов еще на эту тему чего-нибудь обсудить)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0

• А зачем тебе эквити как таковое?

Хм. Ну чтобы как минимум понимать насколько я впереди его диапазона или позади. По шансам ли мне коллить допустим его донк - флоп, если у меня пока что нету ридсов. Что в ходе раздачи диапазон сужается - это понятно. Понятно также что 100% точно определить диапазон колла префлоп тоже навряд ли можно.

Я к сожалению своему очень слабоват в покерной математике, хоть и играю в него уже около 4 лет. Видимо ввиду этой слабости я ничего и не добился, хотя тут еще есть куча причин, но дело не в этом...

Опять же, если ввиду своей некомпетентности в покерной математике я написал в первом абзаце этого поста полный бред шизофренически больного человека, прошу меня не гнобить за это и не сыпать разоблачительными постами))) На данный момент я пытаюсь подтянуть свои познания в теории игры и в расчетах, упрощающих действия в игре и способные выдавать максимум +ЕВ решения.

В конкретном примере про расчет эквити на флопе против диапазона колла с ББ противника я просто не понимаю - считается ли это или нет. И если считается, то как. А когда я не понимаю или не знаю то, что мне понимать или знать следует, я начинаю нервничать и становлюсь опасен для общества)))
    Ответить Цитировать
    32/48
    + 0
  • Там же в еквилабсе есть другая прикольная фича: после того как ты ввел диапазоны и карты флопа, возле значение еквити загорается значек "распределение силы рук...". Так вот там в таблице и распишут, сколько рук в % вообще не попало во флоп, сколько сильных/слабых дро, ТП и т.д. Лучше сначала её позадрачивать, а потом ты уже будешь автоматом ориентироваться сколько еквити у тебя против какой части диапазона опа
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • pAsh1k @ 29.2.2012
    Там же в еквилабсе есть другая прикольная фича: после того как ты ввел диапазоны и карты флопа, возле значение еквити загорается значек "распределение силы рук...". Так вот там в таблице и распишут, сколько рук в % вообще не попало во флоп, сколько сильных/слабых дро, ТП и т.д. Лучше сначала её позадрачивать, а потом ты уже будешь автоматом ориентироваться сколько еквити у тебя против какой части диапазона опа

Да кстати, а я почему то думал что эту фичу нужно именно после тренировки эквити задрачивать. Попробую и с ней поковыряться тогда основательнее. Так то тоже в ней пытался че то понять но не особо долго времени.

А каков принцип вообще работы с этой темкой про распределение силы рук? я так то иллюзорно понимаю че к чему, но как это использовать на 100% пока не очень соображаю...
    Ответить Цитировать
    33/48
    + 0
  • zoom3r @ 29.2.2012
    А каков принцип вообще работы с этой темкой про распределение силы рук? я так то иллюзорно понимаю че к чему, но как это использовать на 100% пока не очень соображаю...

ну если очень простой пример, то против человека, колящего 40-30% префлоп у тебя на флопе J9Tss просто ужасное эквити с твоими 79о и конбет тут будет очень неприбыльным). Если ты подключишь к этому знания, как ведет себя на флопе человек с теми или иными руками, сможешь достаточно точно определять прибыльность тех или иных мувов. Скажем, если ты знаешь что диапазон лимпа оппонента -мусор, то на высоком флопе ты очень часто заберешь банк если не ставкой, так двумя точно
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 3 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.